Мы вернулись из Абхазии)

мама

Была в Абхазии на экскурсии летом 15 лет назад. Природа впечатлила.
В этом году летала в Абхазию на 8 марта. Так хорошо там отдохнула! погода порадовала-солнце +10. Народу мало. Пару дней жили в Сухуми, ходили в обезьяний питомник и ботанич.сад. Билеты покупала только для себя, 2 детей бесплатно пускали, тк мы были единственные посетители. И в Гаграх 2 дня провели. На оз.Рица съездили. Туристов там мало было.
цивилизации в Абхазии нет конечно, но я понимала куда еду, кайфовала от природных красот.
Еще обязательно туда поеду в несезон. Новый Афон хочу увидеть, не доехала до него.

мама
Екатеринбург

Олег64: В Гагре специально подошел

Можно подумать там один сток...

мама

И кстати в марте там цены на классные отели были очень низкие! Я была с 2 детьми- 5 и 9 лет. Номер нам обходился в 700-800 руб/сутки. Отели выбирала новые. в Гаграх был бассейн с подогревом на улице.

мама
Санкт-Петербург

яоляя: Охренеть...на тему устройства канализации на юге вообще что-нибудь слышали, читали? или слышите только себя?
вот уже столько выложено фоток пляжей в Абхазии-где нибудь видны ваши стоки с какашками через 50м?

Абхазия не единственная южная страна с канализацией. В том же Крыму, я такого не встречала, при том что пляжи там чистотой не блещут. если что отдыхаю под Севастополем, под Алуштой, Коктебель. Фоткать себя на фоне канализации мне в голову не пришло, да и не сразу отразила что это такое. Коров на пляже фоткнула только по тому что мой приятель накануне вернулся из Индии и выставил похожую фотку с коровами бредущими по индийскому пляжу. И ему свою в ответ, мол мы тоже почти в Индии.

бабушка
Екатеринбург

Главная » Главное » В море возле Севастополя сливают канализационные стоки и нефтепродукты – эколог
В акватории Севастопольской бухты и Артбухты в море сливаются неочищенные канализационные стоки. Об этом сообщила крымский эколог Маргарита Литвиненко.
В конце Артбухты, прямо у паромного причала и ресторанов по трубе в море сливаются неочищенные канализационные стоки. По верху моря – слой грязных нефтепродуктов. На пляже мыса Хрустальный первые в этом году купающиеся добираются до чистой воды через полосу плавающего мусора», – отметила Литвиненко.

Она утверждает, что местные рыбаки возмущаются антисанитарным состоянием моря.

«Они не припоминают, когда специальный катер собирал грязь с моря. Надежда на то, что течение отнесет мусор подальше от берега», – добавила эколог.
В преддверии курортного сезона российское руководство аннексированного Крыма решило отключать местные гостиницы от канализации. Российские чиновники заявляют, что таким образом борются с незаконным сбросом сточных вод в море. Сейчас от системы водоотведения уже отключено более 500 объектов капитального строительства на крымском побережье. Об этом 13 апреля сообщил подконтрольный Москве министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.
«На первомайские праздники мы ждем приезда владельцев гостиниц, закрытых на зиму. И продолжим работу. Я думаю, что к началу курортного сезона мы отключим максимально, сколько сможем», – сообщил Карпов.
В феврале коммунальщики Крыма выявили, что более 2 тысяч абонентов сбрасывают отработанные воды прямо в море, ливневки или другие водные объекты.
FacebookTwitterGoogle+Отправитьhttps://yandex.ru/images/search?text=канализация%20в%20севастополе%20уходит%20в%20море&lr=54

мама
Санкт-Петербург

яоляя,
Охотно верю, но больше я верю своему организму. Я лично купалась на севастопольском пляже, правда 10 лет назад, тогда же Учкуевка, Любимовка, Форос. В прошлом году - Учкуевка, Любимовка,Судак, Алушта, Малоречка. Мы в Малоречке жили 2 месяца, купались, хлебали морскую воду, и всё ОК. Не самый чистый пляж, тоже городок и тоже кафешки на набережной. Но! Море там холоднее, народу меньше, и канализация по пляжу не протекает. Понимаете дело в совокупности факторов. Я охотно верю тем кто едет в начале лета в Абхазию и у них всё хорошо, просто по тому что море не такое тёплое как в конце сезона, народу меньше и море справляется со всем г.... А вот июль-сентябрь это уже др расклад, море очень теплое, народу много, в тёплой воде зараза прекрасно процветает и море не успевает обновляться. В Крыму скажем, море холоднее и по этому даже при плохо работающей канализации оно справляется. Я не скажу за Ялту, Сочи и др города, там не была, пишу то что сама видила и знаю.

бабушка
Екатеринбург

Олег64: ,пансионат Энергетик хранит следы былого величия,хотя страшноват сейчас, сад там был посажен великолепный, но ухода тоже требует.

вот кстати Энергетик прекрасное место для отдыха с детьми...сейчас там проходит международный детский фестиваль

бабушка
Екатеринбург

РаМана,

РаМана: Вот только с блюющим ребенком все это мало интересно. Вы странная))) Если мы жили в Гудауте, видимо следуя Вашей логике и сидели там весь отпуск?

это вы странная если ездили с таким ребенком везде и всюду, когда надо было интенсивно лечиться...
вас таких уже трое, кто болел там и поэтому ничего не видел ,ничего не понял и получил только отрицательные эмоции...езжайте лучше в Крым, там море холодное и чистое

мама
Екатеринбург

яоляя: В море возле Севастополя сливают канализационные стоки и нефтепродукты кто то просил рассказать про Крым??
А вы про голубой флаг ЮНЕСКО слышали когда нибудь? Лично я только на таких пляжах отдыхаю, с этим флагом. Спасибо абхазии, научила выбирать место отдыха.
яоляя: Энергетик через год (2015) прекрасное место для отдыха с детьми да-да совдеп. Ходили через их территорию на пляж, ничего там нет прекрасного.
Пенсионерам может и нормально. Только наверно не по карману.

Скажите, а вы где ещё отдыхали? Какие страны видели? Отели? Пляжи?
Вам сравнить не с чем?

мама
Екатеринбург

яоляя: вас таких уже трое, кто болел там и поэтому ничего не видел

Да не трое. Треть побывавших там, я б сказала.
Я была в Абхазии в 2007 году и в 2015. Небо и земля. В 2007 мне казалось что это круто, природа там, водопады и тд. И люди были другие, не хамло и не жадюги. И не болели мы тогда. Все из изменилось, в худшую сторону. За каждое фото плати, за парковку у магазина плати, на рынке хамят...

бабушка
Екатеринбург

Кабанчик: кто то просил рассказать про Крым??

кто то считает что там очень чистое море

самомама
Екатеринбург

MilaRychik ,
Если родился помле 2005 не надо

Пермь

Слушайте, таким запустением веет от всех этих фоток( какие-то они "постапокалиптические". Не хотела бы отдыхать в таком депрессивном месте - хоть какая прекрасная будь природа.
Крым, на мой взгляд, не менее прекрасен.
А цитата про очистные в Севастополе рассмешила - "подконтрольный Москве" и "аннексированный" - заставляет усомниться в достоверности сведений.

бабушка
Екатеринбург

Кабанчик: Скажите, а вы где ещё отдыхали? Какие страны видели? Отели? Пляжи?
Вам сравнить не с чем?

а мне зачем, у меня недвижимость своя в Абхазии...Сочи и Адлер даром не надо...жила в Германии, если вам интересно и мы сейчас совсем не это обсуждаем....вы фото Турции определили?

мама
Екатеринбург

Клара Новикова: Странно, обычно астматикам рекомендуют сухой климат. Влажность очень усугубляет их проблемы.

Морской климат
При бронхиальной астме климат морского побережья считается наиболее подходящим . Когда море прогревается до 25-30 С, содержащиеся в воде соль и йод начинают испаряться и насыщают своими парами воздух. Частицы соли и йода хорошо очищают дыхательные пути от мокроты, выводят слизь и расширяют бронхи.
Мне удивительно, что морской воздух стали считать вредным для астматиков.

мама
Екатеринбург

яоляя: а мне зачем, у меня недвижимость своя в Абхазии. ясно все с вами. Сравнить то не с чем...
яоляя: мы сейчас совсем не это обсуждаем обсуждение не имеет смыла. Неравные условия.

мама
Екатеринбург

яоляя: у меня недвижимость своя в Абхазии..

Ну теперь понятно. вы выбирали место для себя именно по своим предпочтениям. А мне вот никак не понравилось. Вернее, понравилось но только если приезжать на один день.

просто посетитель

Рина Ч.,
Я с телефона, без цитат. Субтропики вредны астматикам. Испокон веков все легочные заболевания лечили в Крыму. Но каждый ездит, куда ему нравится. Я замечаю, что именно сухой морской климат положительно влияет на моего ребёнка. Влажный климат не так.
Но ещё раз повторюсь, каждый для себя сам решает где ему отдыхать.
И на заметку для некоторых: очистные должны быть построены не при царе горохе, от таких толку нет. Не верю, что в Абхазии вкладываются деньги в ремонт аэрации и закупается хотя бы хлор.

просто посетитель

яоляя,
Сестра жила там не в сезон, смотрели за домом.
Говорила, что собственниками недвижки там могут быть только граждане Абхазии. Это так?

бабушка
Екатеринбург

Кабанчик: ясно все с вами. Сравнить то не с чем...

конечно, турляндия не в счет...вы то зачем второй раз туда поп...лись?

мама
Екатеринбург

яоляя: вы то зачем второй раз туда поп...лись?

В первый раз не было такого ужаса.

просто посетитель

яоляя,
Ответьте пожалуйста мне про недвижку.

мама
Екатеринбург

Murza,
2 раза были в августе. Ребенку было 3 и 5 лет. Никто не болел.
Что вы все спорите, не надо туда ехать и все.

мама
Екатеринбург

Кабанчик: Вам сравнить не с чем?

Ну мне есть с чем сравнить. И что?
Это место силы, вот страна души. Или нет. У вас нет. У меня да.
Вы рассказали, я рассказала, остальные рассказали свои впечатления. Для того и форум.
На вкус и цвет фломастеры разные: зачем оппонентам личные оценки-то давать?

бабушка
Екатеринбург

Клара Новикова: Сестра жила там не в сезон, смотрели за домом.
Говорила, что собственниками недвижки там могут быть только граждане Абхазии. Это так?

если покупать-да, по наследству-не обязательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";