Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

Екатеринбург

Аз есмь ®,
Что нам сделать Нужно? Визу ? Шенген? На какую страну тогда? И ещё вопрос у детей заканчивается срок действия паспорта в августе , мы планируем июнь - июль . Нас вообще пустят за границу)) или лучше заранее поменять паспорта ? Спасибо за ответы

Екатеринбург

MagRo: Что нам сделать Нужно? Визу ? Шенген? На какую страну тогда?

сделайте тревел план, и в какой стране бОльшее время пребывания той и делать. Например везде у Вас по 2 дня, а в Финляндии 3, то делать финскую. Если в везде по 2-3 дня, а в Париже 5 дней, то делать французскую.

MagRo: И ещё вопрос у детей заканчивается срок действия паспорта в августе , мы планируем июнь - июль . Нас вообще пустят за границу))

нет. До окончания действия паспорта должно быть минимум полгода.

мама
Сочи

rus96,
Не переживайте , я в том году одна с двумя детьми и кошкой ехала, от Екатеринбурга до Благи, все отлично получилось

Екатеринбург

Аз есмь ®,
Спасибо !

мама
Екатеринбург

**Angel**,
вы герой для меня)))
я даже когда по городу еду на авто-начинаю невидимые педали жать , нервничать , вертеться )))))))))))))))

мама
Сочи

rus96,
Вы же не одна поедете? Будет второй водитель?
Главное настроиться, запланировать по пунктам весь маршрут, взять все нужное и вперёд, авто путешествия-это очень интересно

Я вот очень соскучилась по таким поездкам но, теперь живу возле моря

мама
Екатеринбург

**Angel**,
водитель один -только муж) я не вожу и не планирую учиться мне и на пассажирском ужасно страшно

мама
Сочи

rus96,
Аааа, ну темболее, расслабиться и наслаждаться видами за окном
Куда планируете ехать?

Друзья, подскажите, где на Волге постоять с недельку, в идеале какая-нибудь турбаза. Чтобы купаться, рыбку ловить, конюшня ( это вообще-вообще в идеале)), и на воду спуститься на денек

мама
Екатеринбург

**Angel**,
расслабиться и наслаждаться придется подбухивать в дороге ))))))) по другому не получается в машине ))
в кучугуры -забронили уже , надеюсь все получится

мама
Екатеринбург

**Angel**: я в том году одна с двумя детьми и кошкой ехала, от Екатеринбурга до Благи

А я уже который год одна с тремя детьми ;) Первый раз - до Азовского моря. А в прошлое лето по всей Прибалтике прокатились. Главное - настрой и спокойствие

Екатеринбург

Нынче у нас юга отменяются. Пока на повестке Тургояк и остров Веры. Ну и так по Уралу покатаемся.

мама
Сочи

Добрячок,
Вот правильно
Мне даже без мужа спокойней было, ехала и ехала, красотаааа

просто посетитель
Екатеринбург

Доброго времени суток!
Добрячок,
**Angel**,
Вот вы мне прям уверенность вселили
Рассказы Анютыча были первыми) - после них все собираюсь в путь , правда не соберусь никак... в этом году запланировала конкретно отпуск на лето, и машинку подготовить заранее.
Я, сын 12 лет и собака. Июль-август.
Куда, правда, не определилась, раньше хотела в Абхазию, но теперь больше в Крым охота.
Есть вопрос к опытным путешественникам, - что нужно в дороге, ну вот просто необходимо, из техники - регистратор, навигатор, холодильник, зарядное...)
С телефоном вместо навигатора кто-нибудь ездит? Если обсуждалось уже, направьте пожалуйста где почитать)

мама
Екатеринбург

MarLap: С телефоном вместо навигатора кто-нибудь ездит? Если обсуждалось уже, направьте пожалуйста где почитать)

в том году ездили с телефоном. Использовали Яндекс карты. Все нормально, сильно не плутали. Только нужно отгружать сразу небольшой участок пути в населенном пункте, где есть интернет, иначе в поле не может найти интернет и карта подвисает!
но я заранее дома в тетрадку прописала все пункты которые мы будем проезжать. мне так спокойней чтоли было)

мама
Екатеринбург

MarLap,
Мы с телефоном вместо навигатора, отлично все показывает. Холодильник брали 1 -ый раз и поняли, что он нам не нужен. Только место занимает.

просто посетитель
Екатеринбург

Katerin&ka,
olga612,
Спасибо)
Я вот что еще думаю)) - есть газовая плитка, (где-то у Анютыча же читала, что они пельмени варили, но теперь не найти уже где это было), так вот - брать?))
Я в принципе не планирую ехать так, чтоб приехать к какому-то определенному времени, то есть мчаться не собираюсь, цель поездки именно самое путешествие), если понравится место, то можно погулять, а потом дальше ехать.

мама
Екатеринбург

MarLap: (где-то у Анютыча же читала, что они пельмени варили, но теперь не найти уже где это было), так вот - брать?))

Я долго вспоминала В Адыгее, точно Но только не на своей плитке, а на стационарной, в гостевом доме. Но свою тоже возим с собой, пригождалась при ночевках в палатке.

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: свою тоже возим с собой,

О, ну все, спасибо))
запишу в список вещей))

мама
Екатеринбург

MarLap,
Кстати, да. Плитку мы тоже возили, когда дети мелкие были и надолго останавливались погулять. В том году уже ни разу не воспользовались. На заправках , да в кафе только ели/кофе пили.

мама
Сочи

MarLap,
Плитку ни разу не брали .
В машине обязательно:
Влажные салфетки ( большая пачка)
Тупленная бумага
Мешочки для мусора
Навигатор автомобильный
Навигатор в телефоне
Развлекаловки для младшего
Ели в кафешках
5 л воды ( бутыль)
Плед
Отдельно собрать сумку, одежда переодеться, зубные щетки, паста, шампунь и т.д. (В гостиницах что бы чемодан не таскать, взял только сумку и пошёл)

мама
Екатеринбург

MarLap,
Тройник еще возьмите, очень актуален, когда несколько гаджетов надо на зарядку в гостиницах ставить.

Екатеринбург

Добрый день, уважаемые бывалые автопутешественники! Нужен совет, куда бы вы поехали из Екатеринбурга в конце марта, если бы вам выпало 5-7 свободных дней. Без детей. Просто отвлечься от рутины и хоть что-нибудь посмотреть. Рассматриваются все варианты, город, деревня, природа, достопримечательности, что угодно

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мадам Куку: куда бы вы поехали из Екатеринбурга в конце марта, если бы вам выпало 5-7 свободных дней.

Я бы зашла на сайт с купонами и поехала туда, где мне бы больше всего понравилось предложение по жилью/экскурсиям.
Вы Казань-Свияжск уже были?
Можно по термальным источникам прокатиться:
Екб - Туринск (Акварель в Фабричном) - Тавда (Родник) - Тюмень (сам город очень красивый в центре, посмотреть предложения отелей на купонах) - Верхний бор - Тобольск...

Екатеринбург

My Way ,
Казань Свияжск Мы данным составом ещё нигде не были, так что рассматриваем всё
Источники вот к сожалению не подходят по здоровью (

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";