Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

мама
Екатеринбург

Аз есмь ®: тоисть только права получил?

блин, не то же я хотела написать))) отвлеклась...стаж у него огромный

Екатеринбург

Мэлори: стаж у него огромный

Это хорошо на самой трассе. Сейчас самое сложное - это развязки. А это зрение и реакция. И когда и где и как он с атласом собирается сверяться?. Остановился, надел очки и начал атлас листать? Он вообще когда куда-то с атавсом в последний раз ездил? Он вообще представляет какой там шрифт? И как всё ОООЧЕНЬ схематично....

мама
Екатеринбург

Аз есмь ®: представляет какой там шрифт?

представляет, атлас у него есть, но он старого года выпуска, я согласна с Вами полностью, что с навигатором лучше, но вот хочет человек атлас в подарок))) думаю все же с навигатором поедет, но хочется ему для спокойствия иметь атлас. Ездил много, в том числе и по России

Екатеринбург

Мэлори: в подарок))) думаю все же с навигатором поедет, но хочется ему для спокойствия иметь атлас.

В моём понимании атлас должен быть на пружине и быть таким размером чтобы чтобы влезал в бардачок.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы тоже планируем в кабардинку.Ездили на машине 5лет назад через Сим.Тут многие ездят через Дюртюли это лучше?и как через них проехать?Посоветуйте.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Alex_papa,
А как сделать ссылочку на отдельный пост?

tanechka1,
Очень скоро варианты маршрутов до моря появятся в начале темы. Я буду чуть-чуть посвободнее в феврале - распишу и на картах покажу.
В каком месяце вы поедете?

папа
Екатеринбург

My Way автор темы: А как сделать ссылочку на отдельный пост?

А фиг знает как. Я просто нашел в списке своих сообщений и нажал "перейти к сообщению", а дальше скопировал ссылку из адресной строки.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way ,
Планируем в августе.заранее спасибо))))

просто посетитель
Екатеринбург

Alex_papa,
Спасибо за ссылку

мама
Москва

Приветствую!! Планы туманные пока, но отпуск запланирован в июле. Скорее всего, в Крым.

просто посетитель
Екатеринбург

Что то очень мало людей на юг на своей машине.В прошлые года тема страниц на 40 минимум была

мама
Екатеринбург

tanechka1,
так февраль еще

мама
Екатеринбург

tanechka1,
Мы в навигаторе забиваем дюртюли и вперёд. Дорога пустынная))) машин ооочень мало, а фур нет вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

tanechka1,
Подождите немножко, прошлые темы на 40 страниц были к лету, но не в начале февраля же

мама
Екатеринбург

Ну что, всем добрый день. Вот мы наконец-то тоже определились. Едем в начале июля в Лазаревское. Машина Ниссан серена. За рулём с мужем по очереди. Наш состав: я, муж, дети (13, 11, и 1,7). На машине поедем уже 9-ый раз. Но с таким маленьким ребёнком 1-ый.
Едем обычно через дюртюли. Но в этом году ещё хотим рассмотреть вариант дороги через Воронеж. Дорога на Волгоград ну очень не очень)))
Обратная дорога через Питер, к друзьям.

Екатеринбург

Добрый день , есть ли на сайте путешественники которые ездили из Санкт -Петербурга по Европе , до Германии и. Парижа. Есть пара вопросов : как делать визы на каждую границу ? Есть ли проблемы с пересечением границ? Хотим с семьёй в путешествие по Европе

мама
Екатеринбург

MagRo,
В смысле на каждую границу? Шенген надо делать и все, я так понимаю. Найдите пользователя Аз есмь, он по Европе путешествует.

Всём привет. У нас из точно определившегося Санкт-Петербург на 8 ночей, выдвигаемся утром 28 мая. Только на этой мысли надеюсь дотянуть до отпуска)) Едем со мной за рулём на Фольксвагене Пассате, в пассажирах дочка 8-ми лет и мама, ей 74))
Питаю надежду оттуда в Хельсинки на дней пару, может, перед обратной дорогой. Но есть проблема, пока не вижу решения(

мама
Екатеринбург

MagRo: путешественники которые ездили из Санкт -Петербурга по Европе , до Германии и. Парижа. Есть пара вопросов : как делать визы на каждую границу ? Есть ли проблемы с пересечением границ?

Я ездила. Из Екатеринбурга, на машине. Виза - шенген, мульти. Получаете на ту страну, в которой будете дольше всего или через которую будете въезжать.
Почитайте, может отпадёт часть вопросов ;)
https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/769738/index.html

Екатеринбург

Добрячок,
Спасибо за ссылку ! Почитаю. Для меня визы, шенген - тёмный лес . А охото прям маршрут составить , как поедем , где будем останавливаться , что посещать

Екатеринбург

Katerin&ka,
Спасибо !

Екатеринбург

Биг Тэйсти: Питаю надежду оттуда в Хельсинки на дней пару, может, перед обратной дорогой. Но есть проблема, пока не вижу решения(

какая? Если не выхода - ищите вход!

MagRo: путешественники которые ездили из Санкт -Петербурга по Европе , до Германии и. Парижа. Есть пара вопросов : как делать визы на каждую границу ?

вам там ваще всё рядом. Туда финка - швеция - Дания (через Эресунн) - на юг до городу Парижу (по пути концерты с успом (с) мульт ) Потом Хермания. Дальше либо обратно, либо паромом до Лиепаи из Травемюнде (чтоб просто отдохнуть от рулёжки) либо через Польшу домой.

просто посетитель
Екатеринбург

Katerin&ka,
То есть вы по м5 практически не едете?мы ездили на машине 4 года назад.я глаза закрывала когда муж фуры обгонял на м5

мама
Екатеринбург

tanechka1,
После дюртюли все равно на м5 на Самару

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";