КРЫМ-2018 Всё про отдых.

мама
Екатеринбург

mavera,
4 августа, на самолете

мама
Екатеринбург

Понятно. Хотела компанию.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: Так дорого?

В среднем - нормальная однокомнатная в городе, да, такие деньги. Повторюсь, в среднем. Но можно найти дешевле. Но год на год вообще не приходится. Тот хозяин, у кого 2 года назад жили за полторы (и тогда дешево сняли) - тем летом затребовал 2500(((.
По питанию ниже прикинула.

Рина Ч.: Опять же в Адлере в столовой полноценный обед на двоих выходил максимум 600 рублей.

Знаю, сами в Сочи были год назад проездом- очень удачно и дешево! пообедали в пивном кафе. Старгород, или какое-то подобное название. Я ценам и объему порций приятно была поражена - порции большие, много овощей на гарнир, все такое вкусное и недорогое по сравнению с Ялтой. Но климат Сочи не люблю. Не мое.

malaha: -600-700 р за один прием пищи

На двоих -да, но ведь есть то хочется не раз в день, а вино, а пиццы и прочие перекусы, плюс мороженое на пляже если захочется, там тут - деньги летят....Вот считайте - столовая - одно блюдо с мясом - от 180р - на двоих - 360, плюс суп - около 200 на двоих. Это уже 560. Без напитков, хлеба и проч. Не наешься таким. Обязательно плюсом берешь пирожок и/или салат... Так ведь кроме еды то хочется развлечений...А фрукты? В общем, как-то так. Лично у меня от купаний и свежего воздуха аппетит хороший
Экскурсии - не дорогие, но все же - тоже нужно заложить определенный бюджет.

Мы питались самостоятельно, ходили в магазин, на такси не ездили, но 1500 в день на троих - это самый - самый минимум. Но мороженое и вино покупали регулярно. Отдыхали в Ялте и Алуште. В Алуште дешевле овощи - фрукты.

мама
Екатеринбург

Hecate,
суп дороже 80 рублей я не видела даже на юбк

мама
Екатеринбург

malaha,
Да, 80-90р. Солянка дороже борща . Дороже я видела, но не пробовала. Я округлила до 100 (если брать тот же лимон к солянке или сметану к борщу (не везде входит в стоимость). Это разница такая существенная? Каждый год цены только растут.

мама
Екатеринбург

Киньте пожалуйста, ссылку и помогите советом. Как ( в какой последовательности) и когда (в какое время суток) переехать на пароме пролив?

просто посетитель

My Way автор темы: Апрель.
Джанечка (апрель или май). Самолет.

У нас власть поменялась
Сначала передумали на Сочи в апреле.
Потом мама по здоровью перенесла отпуск на осень - в апреле плановое обследование.

А мы с дочкой вдвоём решили попытать удачу и получить путёвки Мать и дитя.
Всё варианты в Межводном. Понравился пансионат Мари-Анна и база отдыха Пальмира.
Даты озвучивают за неделю до вылета.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Джанечка: Всё варианты в Межводном. Понравился пансионат Мари-Анна и база отдыха Пальмира.
Даты озвучивают за неделю до вылета.

как я люблю Межводное!
То есть вы можете сорваться в любой момент, начиная с апреля? Или вы на осень, чтобы с мамой?

просто посетитель

My Way ,
С середины июля до конца августа каждые две недели заезды. Как повезёт)

My Way автор темы: Или вы на осень, чтобы с мамой?

Осень с мамой скорее в Сочи. Удобнее в плане перелёта. Тоже попутно мониторю

просто посетитель

My Way автор темы: как я люблю Межводное!

По карте смотрю далеко от Симферополя. Как дорога? Сколько примерно по времени?

мама
Екатеринбург

Sky66,
главное в пятницу и субботу не попасть в сторону Крыма, в вс в обратную сторону. В будние дни в 17 г там не было вообще народу. Да и то мы в июле в Крым в пятницу на паром приехали, стояли около трех часов. Не так уж и много в принципе. Были в первой половине дня.

мама
Екатеринбург

мы с 10 по 27 июня едем в Судак
1взрослый и двое детей 7 и 4 года
будем рады компании)))

мама
Екатеринбург

malaha,
Спасибо. А электронный билет по интернету покупали? На машину или на людей кто едет тоже?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Sky66,
попробуйте пройти все этапы покупки ЭБ на паром: https://www.gosparom.ru/
Билеты на автомобиль + каждый пассажир.
Очень удобно иметь ЭБ: даже если вы опоздаете к своему временному слоту/приедете раньше, то все равно поедете по нему, но счастливо избежите очередей в кассы с ворохом документов на авто и пассажиров.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Nastik.81,
пожалуйста, уточните состав и место отдыха (для списка, я пропустила!)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Джанечка: По карте смотрю далеко от Симферополя. Как дорога? Сколько примерно по времени?

На карте посмотрите автомобильный маршрут: https://goo.gl/maps/BiTmVsCJPL22 128 км, в пути дает Гугл 2,5 часа... Но это с учетом пробок Симферополя.
Я ездила по этой дороге глубокой ночью))). Мне показалась обычной ровной дорогой. Но это не горы, там степи.

мама
Екатеринбург

My Way ,
2 взрослых+1 ребенок Евпатория

просто посетитель

My Way автор темы: Я ездила по этой дороге глубокой ночью))). Мне показалась обычной ровной дорогой. Но это не горы, там степи.

Спасибо! Тогда не страшно))
Мы только из Судака в Ялту ездили. Думала везде такая
По живым отзывам узнала, что есть трансфер туда и обратно.

Буду рада отзывам про пансионат Мари-Анна. По фото самый классный вариант для отдыха с детьми :)

мама
Екатеринбург

My Way ,
Добавьте еще нас с 1 по 13 июля - Евпатория - я и двое детей (7 и 3 года). Решили пожить там еще 2 недели))

мама
Екатеринбург

В Межводном есть гостевой дом Магнолия, очень хорошие хозяева, отзывы и оценки высокие. Но питания там нет. Песчаный пляж не очень близко, нужно пройтись около 20 мин. Отдыхали там, советую как недорогой хороший вариант.

просто посетитель

Donata,
Спасибо!
По путёвкам выбор ограничен. С питанием или без не критично. Думаю без питания даже лучше будет потому что дочку сложно накормить, очень избирательна.
Пока остановила взгляд на Мари-Анна, запасной вариант Пальмира, но про них мало информации

Екатеринбург

Цапнула авиа билеты на сентябрь, получилось 34тр на троих. Сейчас расстраиваюсь - дорого поди для сентября? Ну и стандартный вопрос: куда податься, чтобы с ребенком 4х лет удобно, но чтобы и взрослым интересно?

просто посетитель
Екатеринбург

Всем привет! подскажите, плиз, в симферополе квартиру сдает может кто? или на каком местном ресурсе посмотреть, кроме авито с космоценником. надо на долго

хочу стать мамой
Екатеринбург

Cчастлив@я: 34тр на троих.

Если туда-обратно,то хорошая цена)

Екатеринбург

Katria: туда-обратно

да туда-обратно, прямым рейсом. Но меня сомнения гложат. Ладно, уже поздно, теперь надо по проживанию-питанию решать. У кого был опыт различного проживания: включая питание в гостинице или питаясь отдельно от гостиницы - как выгоднее? В расчет берется, что готовить я там не буду, питание в кафе, простых, без особых требований.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";