КРЫМ-2018 Всё про отдых.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Брусничка86: Скажите пожалуйста,в какой город ехать,от отдыха хотим более спокойного места,пенсионно-детского,чтобы был чистый пляж,не очень много народа.

В начале темы есть ссыль на прошлогоднюю тему. Читаешь там первые 6 постов.
Надо конкретики чуток: пляж галечный или песчаный?
В июле везде толпы будут, Лен.
Идеально забраться на дикий запад: на карте Крыма левая половина вверх от Евпатории. Черноморское и выше: Межводное, Стерегущее, даже Портовое.
Пляжи длинные, широкие, песочно-ракушечные. Жилье подешевле, чем в более популярных частях Крыма.
Это под твои хотелки.
НО! Очень далеко от переправы.
Добраться по единому билету вполне реально. Дети - в нормальном сознательном возрасте. Конечно, довольно неудобна пересадка на переправе (выйти из автобуса с вещами, пройти с вещами досмотр (вынужденная необходимость), переправиться и пересесть на другой автобус), но все это можно пережить. Берите воду в бутылочках на каждого и головы прикрывайте от солнышка.
Поэтому вариант 2: после переправы остаться на Керченском п-ве (Героевка, Юркино, Курортное, Золотое) или чуть дальше вдоль Азовского побережья - Новоотрадное, Песочное. Море Азовское в Крыму чудесное: не мелкое, прозрачное, берега песчано-ракушечные. Людей тоже относительно немного.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

мы тоже в этом году летим в Крым. долго металась между Евпаторией и Феодосией. В итоге все таки выпало Береговое под Феодосией. У нас тур от Библиоглобуса, сто на троих -ол инклюзив по российски с полным пансионом. пансионат Бригантина.
осталось только совладать со своей аэрофобией, с детства не летала, никак не могла себя заставить прямо...
давно хотела побывать в Крыму, очень. к морю я равнодушна, загорать нельзя, да и плавать я не умею только чтобы посмотреть его природу и памятники и лечу...

мама
Екатеринбург

Violence,
за природой надо было на юбк лететь, а не в феодосию

Екатеринбург

Violence: к морю я равнодушна, загорать нельзя, да и плавать я не умею

с такими показателями можно хоть в Зимбабве )))) в несезон причем )))

Феодосия - отличный выбор! Там есть много чего посмотреть

мама
Екатеринбург

Рина Ч.: 60-70 с проживанием. БЕЗ дороги.
Это реально вообще?

Если только без кафе и экскурсий, сами готовить будете
Вот считайте - 2000 в среднем в сутки проживание - 2000*16дней = 32000
Остается у вас 38тысяч на двоих на все про все. Маловато будет!

мама
Екатеринбург

Hecate: 2000 в среднем в сутки

Так дорого? В Сочи даже дешевле. В данный момент забронировала за 1700/сутки плюс за раннее бронирование 8% скидка. Итого 25 000 с копейками за 16 ночей.
Пока опять в Сочи-муж захотел. Но в Крым всё равно соберусь.

Hecate: сами готовить будете

Ненене...Только не готовка. Иногда-да. Но только изредка и что-то лёгкое (салатик, бывало).
Опять же в Адлере в столовой полноценный обед на двоих выходил максимум 600 рублей. Завтракали мы кофе с печенюшкой, а ужинали то шашлык, то сувлаки,в общем, как получится, но тоже не дорого.

мама
Екатеринбург

malaha,
Понятно, что если бы я одна была бы, то поехала бы на ЮБК, но сын особик, органика и аутизм поэтому ориентировалась на него, третьей беру с нами нашу няню, план такой, их на пляж, а сама по экскурсиям в Феодосию и дальше. Меня вот только напрягает тамошняя трасса, лежи и нюхай выхлопные газы? ,или она все таки не так близко?

мама
Екатеринбург

Violence: Меня вот только напрягает тамошняя трасса, лежи и нюхай выхлопные газы? ,или она все таки не так близко?

трасса ведь не с одинаковой близостью к морю по всей Феодосии
со стороны Больших Камышей-да,достаточно близко. купаясь,сирену реанимации/полиции-услышишь,а сам шум машин-нет
в районе Автостанции трасса гораздо дальше,но зато жд-пути рядом.
Феодосия -чудесное место для отдыха с детьми.наверное,даже лучшее в Крыму

Екатеринбург

Violence: между Евпаторией и Феодосией. В итоге все таки выпало Береговое под Феодосией

я бы тоже выбрала из этих двух Феодосию.

Violence: только чтобы посмотреть его природу и памятники и лечу...

всей душой хочу в галерею Айвазовского
На электромобилях обзорная прогулка - чудесная, рекомендую.
Чую не удержусь, и в этом году снова в Феодосию заедем хоть на 3-4 дня. Хотя в планах окрестности Севастополя.

Попалась заметка про лаванду:
Места обитания лавандовых полей в Крыму
Лаванда в Крыму цветет с середины июня до конца августа. И если в это время вы окажетесь в Крыму, запланируйте поездку или поход к ароматным лавандовым полям — впечатления останутся на всю жизнь.
Где в Крыму поля лаванды:
● У села Тургеневка под Бахчисараем находится самое большое в Крыму и довольно ухоженное поле лаванды.
● Также под Бахчисараем есть поля возле сел Кудрино и Шелковичное (за водохранилищем), в горах возле сел Растущее и Заветное.
● В Севастополе: небольшие поля есть недалеко от пансионата им. Мокроусова (Учкуевка) и в самой Учкуевке возле почты, а также на Мекензиевых горах и в Андреевке.
● Довольно большие и красивые лавандовые поля можно увидеть недалеко от поселка Лаванда (дорога Симферополь-Алушта). В Симферополе нужно сесть на троллейбус, выйти в поселке Лаванда и дальше идти около часа через Лучистое в сторону Северной Демерджи.
● Много лавандовых полей расположено по обе стороны трассы Симферополь–Судак. Поля начинаются в 40 км от Симферополя в районе поселка Крымская Роза.
● Если ехать из Симферополя в Николаевку, поля можно увидеть возле сел Водное и Лекарственное.
● Вокруг сел Мазанка и Опушки под Симферополем – большие неухоженные поля лаванды.
● В Белогорском районе — рядом с селами Ароматное и Цветочное.
● На мысе Тарханкут рядом с селом Оленевка небольшое, но довольно живописное лавандовое поле.

мама
Екатеринбург

Мы как раз с 20 там а эти поля это что культивированные плантации? Или дикие? Как интересно, это все для парфюмеров что ли выращивают?

мама
Екатеринбург

ITali: запланируйте поездку или поход к ароматным лавандовым полям — впечатления останутся на всю жизнь.
Где в Крыму поля лаванды:

спасибо

мама
Екатеринбург

Hecate,
что-то дорого вы считаете. Если не в кафе кушать, а в столовых, там ценник на троих примерно -600-700 р за один прием пищи. Даже грубо округлить по 2000 в сутки на еду, то 32 тыс на питание.
Violence,
понятно. ((( тогда, конечно, Юбк вам никак. Трасса в Береговом вдоль моря, к сожалению. Чтобы попасть на море, надо переходить через дорогу. Машин очень много, пробки. Мы в оба направления стояли в прошлом году. Кто на машинах едет-это то еще испытание. А отдыхающим не знаю даже. Ну как-то у меня не возникло желание в Береговом отдохнуть))
Я бы в вашем случае лучше район Евпатории выбирала тогда. Правда там не наездишься по экскурсиями опять же((

мама
Екатеринбург

вообще, читая комментарии , понимаешь, что вкусы к всех такие разные
я тут недавно совсем наткнулась на блог один интересный про отдых в Крыму, Алена Бордовская снимает. Если можно, то я выложу ссылку на одно видео) а дальше уже сами можете выбирать места разные . Я для себя много интересного узнала. https://m.youtube.com/watch?v=zHUfL7GAfAA

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Violence,

Violence: это все для парфюмеров что ли выращивают?

Да. Парфюмерия, крымская косметика, бытовая химия. Нам об этом поведал дед на мотороллере и с ружьем, который орал матом на тупых баб, рвущих лаванду под Тургеневкой. Мы как раз подъехали, застали картину "дед гоняет баб", и я попросила рассказать про лаванду. Он с удовольствием рассказал.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Violence: Меня вот только напрягает тамошняя трасса, лежи и нюхай выхлопные газы? ,или она все таки не так близко?

Простите, я пропустила: вы в Береговом забронировали? Тогда не слишком удачный выбор. Переход через загруженную пыльную федеральную трассу для особика каждый день не слишком хорош. Да ни для кого. А уж сколько лестных слов в карму пешеходам закидывают автомобилисты...))

мама
Екатеринбург

ZTV,
а где вы отдыхаете?
она же по 2-3 дня максимум на одном месте. По быстрому все.Я на видео смотрю в первую очередь какие пляжи, местность, природу.

мама
Екатеринбург

Мы в этом году первый раз едем в Крым, в Евпаторию, жилье уже забронировали на Лукичева

мама
Екатеринбург

My Way ,
Ну вот... хотя теперь уж что, поедем на трассу. Там хоть оборудованные переходы, или отдыхающие пересекают это все перебежками под носом у машин? Вообще жесть тогда....

мама
Екатеринбург

Violence,
ну есть пешеходники. Но нам показалось, что отдыхающие идут где хотят

мама
Екатеринбург

Nastik.81,
А вы когда едите? На самолете или на машине?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";