КРЫМ-2018 Всё про отдых.

мама
Екатеринбург

а я смотрела Турцию на троих, нормальные отели от 130 тыщ на две недели. Я на эти же деньги три недели могу в Крыму отдохнуть выбирая между 2 или 3 неделями, я ,конечно, выберу три

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Автор данной темы, например )))

сейчас рассердится за оффтоп, вот чего я боюсь

Екатеринбург

Армавир: сейчас рассердится за оффтоп, вот чего я боюсь

а мы пошалим, пока ее тут нет

Ладно, сворачиваю обсуждение про Турцию )) буду в междусобое дальше обсуждать, все равно у меня еще много вопросов ))

мама
Москва

Армавир: У меня совсем другие впечатления от Судака ))
Вот виды

Мрачный он у вас, непрезентабельный

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
В Судаке за зиму обновили набережную - высадили деревья, установили детские площадки.
Мы жили как раз в Евпатории и в Судаке. Там и там мне понравилось. Но мы на машине были, много ездили. Южный берег оставили на потом.

мама
Екатеринбург

MAgnolia: Мрачный он у вас, непрезентабельный

Суровый, да... но он мне и понравился больше солнечной Евпатории. За горы.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
malaha,
pufupama,
Я тоже горы люблю ( сорри в Турцию в кемер все время ездили )
А две кардинально разные это Евпатория и Ялта ? Или Евпатория и Алушта?
День на переезд конечно это много :((( да и серпантины ненавижу ... прямо сердце кровью обливается В сомнениях вся ... а если рядышком с одной стороны 2 места или вообще одно беспроигрышное ? Чтобы сильно не заскучать
Кстати про Турцию в прошлом году Адлер обошёлся нашей семье как неплохие 5 ... не Альва донна конечно ... но все же ( хотя с утра до вечера , не ели и не пили )

мама
Екатеринбург

Муж ещё хочет чтобы квартира приличная была не совковая ... смотрю на авито ... в Ялте , гурзуфе можно что то снять ... в судаке плохо с этим .. что то

Екатеринбург

neMalyshka: да и серпантины ненавижу

не, из Евпатории в Судак нет серпантина. Там дорога по материку. Серпантин - это по желанию, если захотите прокатиться от Судака на восток, или на запад по побережью.

neMalyshka: День на переезд конечно это много

С другой стороны, можно воспринимать это как приключение ;) Дорога в Крыму интересна сама по себе.

neMalyshka: а если рядышком с одной стороны 2 места или вообще одно беспроигрышное ?

как вариант - переместиться под Севастополь, например. Жить под Севастополем, а если захочется развлечений - кататься в город на общественном транспорте, там с ним нет проблем.

1 фото - пляж Учкуевки. Остальные - Любоморье в Любимовке.

От Евпатории до Севастополя чуть ближе, чем до Судака. 120 км, это на полдня пути.

Но Севастополь хорош, если вам интересны военно-исторические интересности: музей подводных лодок в Балаклаве, просто центр Севастополя с бухтами и военными кораблями. Херсонес Таврический. Севастополь - это город-музей, очень много интересного смотреть и исследовать. Если просто лежать на пляже в пригороде - это не прочувствовать, смысл посещения тогда теряется.

Екатеринбург

neMalyshka: смотрю на авито ... в Ялте , гурзуфе можно что то снять ... в судаке плохо с этим .. что то

пока мало квартир выставлено, не сезон еще.
Берите любое более-менее понравившееся объявление, и звоните туда. Обычно там риэлтеры, у которых много вариантов квартир. По приезду они вам покажут сразу несколько, даже те, которых нет на авито, и выберете понравившееся.
Крымские риэлтеры, с которыми мы сталкивались - все приличные и культурные люди, + хорошо знают местность, могут что-то полезное подсказать.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Если нет серпантина , тогда хорошо ! Можно реально машину взять напрокат на сутки хотя бы им на несколько , найти только прокат чтобы взять в Евпатории , а сдать в судаке ... Севастополь ...Не город музей не наше ... куда мы , старший ещё не дорос , да и как то не особо инетерест музеи ..
А про Ялту что скажете ? Шумно пыльно ?

мама
Екатеринбург

My Way ,
Привет! Только тебя вспоминала. Нынче заманила похоже своих в Крым. Собираемся на авто предположительно начало августа. Экипаж 4 человека - трое взрослых плюс подросток. Буду читать темы, давно тут не была.

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
Вот смотрите, как мы ехали в Судак - 1 июля это было в 2017м. Выехали из Евпатории днем, не раньше 12ти. Пробок нигде не было на нашем направлении. Заехали на Белую скалу возле Белогорска, побродили там немного, поехали до Судака. Успели добраться и разместиться до темноты. Обедали по пути где-то за Саками в придорожном кафе.

мама
Екатеринбург

pufupama,
Спасибо ! Мне просто думалось что 170 км это часа 3 ехать , автобус 4 идёт.
А ещё в районе каких улиц в судаке и Евпатории посоветуете остановиться ?

мама
Екатеринбург

neMalyshka,
Район Большой Ялты смотрите и Алушту. Это все Юбк.
мы с Евпатории ехали в Симеиз через Бахчисарай. Места там обалденные!

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что дорога Симферополь-Алушта серпантинная? Более ровная Симферополь-Евпатория?

мама
Екатеринбург

LOvs,
симферополь-Алушта нормальная дорога.
Старая дорога намного извилистее. Мы ехали с юбк до Приветного, я вся позеленела

мама
Москва

LOvs,
Извилистый путь по побережью от судака до Алушты

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Армавир: еще бы лавандовые поля увидеть

Это середина июня.
Мы чуток не успели к полному цветению лаванды. Вот что видели. И домой прикупили.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anna_75: Собираемся на авто предположительно начало августа. Экипаж 4 человека - трое взрослых плюс подросток.

Чудесно! Завидую!
В теме автомобильной отметься, ладно?

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Вот что видели

А не помните, где конкретно видели? И как ехать туда на машине?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Где посоветуйте остановиться в Учкуевке, Любимовке? Где лучше?
Без машины

мама
Екатеринбург

Лавандовые поля. Где? Я ж там как раз с начала июня буду

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";