КРЫМ: всё про отдых - 2017

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант,
спасибо, сейчас добавлю на 1 стр.!

Екатеринбург

*Страйк*: девочки,в прошлой темке,начитавшись,стала задумываться об отдыхе в п.Мирный

поедем с 2-мя детьми (4 и 1 год),поэтому развлечения не нужны,нужен пологий вход в море и народу бы поменьше (с конца августа до середины сентября)

я же логично размышляю,выбрав Мирный?
ну и вдруг еще кто-то захочет рассказать о поселке,буду рада

Если вам нужен чистый песок, чистая вода и пологий вход, то Мирный подойдет однозначно. Море чистейшее, народу не много.
Мы жили на самой косе, которая между морем и озером Донузлав. Но это и есть Мирный, его окраина. Если по деньгам вам подойдет, то я бы рекомендовала домики именно на этой косе сразу брать. Там красивый закат, и можно купаться с двух сторон.
Если вам только море, песок и солнце- то все ок. Если нужна цивилизация- это не туда.

мама
Екатеринбург

Волшебница: Если вам только море, песок и солнце- то все ок. Если нужна цивилизация- это не туда.

огромное спасибо!
да,хочу в безлюдье

просто посетитель
Екатеринбург

Я немного фото добавлю

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Спасибо
Я в прошлом году изучала, но в сторону Севастополя
Подзабыла чуток

Екатеринбург

Девы, помогите разобраться про Алушту! вот есть адрес: Алушта, ул.Набережная, 24а. База отдыха Отрада. Этот адрес - сама Алушта, или какой-то поселок? по карте вижу, что набережная тянется вдоль всей алушты, до Горького, например, 3.5 км пешком, или на машине 6 км ехать. Есть ли засады, кроме крутого спуска к морю? А может, фото спуска есть у кого-то? на панорамах не могу найти.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: ул.Набережная, 24а. База отдыха Отрада.

это жопа, дочь моя. Поселок Виноградный, с трассы фиг дойдешь. Не дойдешь ты туда по набережной.
Впрочем, на форуме Алушты уточню, перекрыта ли сейчас набережная. Была перекрыта после Спасателя.

Екатеринбург

My Way автор темы: это жопа, дочь моя. Поселок Виноградный, с трассы фиг дойдешь. Не дойдешь ты туда по набережной.

в чем конкретно выражается жопость, кроме "не дойти"?
понимаешь, в прошлый раз мы селились на гвардейской, чтоб была пешая доступность до набережной, где мы с тобой встречались. И че толку, пешком я ходила один раз, когда мы с тобой гуляли)). Все остальное ездили на машине те 2 км до пляжа и столовой.
Так какая разница, ездить до пляжа и столовой 2 км, или 4-6 км подумала я?
И смотрю щас варианты чуть дальше, но чтоб по условиям нас устраивали.
Только еще меня волнует выезд на трассу с той Отрады, т.к. выезд нам нужен нормальный, чтоб часто ездить.

А если Столовая по-домашнему есть ближе, чем на Горького, то вообще хорошо. Тогда и ездить на горького незачем. Пляжи тут в отраде такие же, я посмотрела. Хотя может в середине сентября и пляжи не понадобятся из-за погоды.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: меня волнует выезд на трассу

в этот ass как раз, как и по всему ЮБК

Фрези Грант: если Столовая по-домашнему есть ближе, чем на Горького, то вообще хорошо.

есть в Рабочем уголке. НО! Скорее всего, не попасть туда просто так из-за перекрытой набережной. Жду ответа от Влада на Алуште.

мама
Екатеринбург

Вот бы еще с погодой угадать и в июне и в сентябре
я надеюсь на раннюю весну

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант,
еще вспоминается мне фразочка "больше в Алушту - ни ногой!"
Я туда ездила из-за Голдена. Сейчас там даже в межсезонье цены офонаревшие, поэтому если не будет варианта с купонами, как в прошлом году, вообще в Алуште останавливаться не будем. Буду ловить купоны в Айвазовское. Лучше жить в красоте!

Екатеринбург

Medyzka: Вот бы еще с погодой угадать и в июне и в сентябре
я надеюсь на раннюю весну

а я на позднюю осень ))
поэтому и склоняюсь все же на вторую часть отпуска в сторону юбк: если пойдут дожди, то хоть по дворцам можно будет поездить.

Екатеринбург

My Way автор темы: еще вспоминается мне фразочка "больше в Алушту - ни ногой!"

да вообще, еду заткнув нос! душу греет только обилие хороших общепитов! и альтернатива "по дворцам" в дождь, в отличие от запада.

My Way автор темы: Буду ловить купоны в Айвазовское. Лучше жить в красоте!

я тоже хочу в Айвазовское! )) поймай пожалуйста и на меня, что ли ))

мама
Екатеринбург

Я наткнулась в старой теме на рекомендацию по отелю Маре-неро в Алупке, наверно пока на нем остановимся, цены невысокие, отзывы приличные.

Екатеринбург

My Way автор темы: купоны в Айвазовское. Лучше жить в красоте!

Оооо!!!! А туда купоны бывают????

просто посетитель
Екатеринбург

подскажите в начале июня еще холодно купаться? как вообще погода там на это время?

Екатеринбург

Tаганай*: подскажите в начале июня еще холодно купаться? как вообще погода там на это время?

мы в 2016 г с 4 июня отлично купались в учкуевке, севастополь. Но этот июнь был непривычно теплый. А так - июнь такой же нестабильный, как и сентябрь, гарантий теплой воды и хорошей погоды не даст никто.

мама
Екатеринбург

Tаганай*: подскажите в начале июня еще холодно купаться? как вообще погода там на это время?

мы с 13 июня были в 2015. 22 дня. не купались 2 дня,по мне вода была холодная,я совсем не морж.. были:Николаевка-Саки-Новоозерное-Евпатория.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Гражданка П,
в межсезонье.
В прошлом году видела, ближе к апрелю-маю акции закончились.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки! (и мальчики)
Проверьте, пожалуйста, список, я могла кого-то пропустить. И с гиперссылками что-то напутать.
Посмотрите 1 стр! У кого есть информация - кидайте мне в личку, выложим: проверенный трансфер, проверенные частные гиды, проверенное жилье, любимые кафешки-столовки по городам и пр.

И еще!
Кто где отдыхал, найдите фото моря, где купались - пляж, вода. Краткий комментарий: место, месяц, что на пляже есть... Соберем тоже воедино.

Екатеринбург

Сейчас есть на купонаторе Славутич в Алушта. Неделя на двоих порядка 20 000м р. Может пригодится кому

Екатеринбург

My Way автор темы: И еще!
Кто где отдыхал, найдите фото моря, где купались - пляж, вода. Краткий комментарий: место, месяц, что на пляже есть... Соберем тоже воедино.

Эх!
Севастополь, Северная сторона, Учкуевский пляж, 2-5 июня. Песок+мелкий ракушечник, мягкое пологое дно без камней, море чистое. На пляже лежаки по 100 р в день, навесы, деревянные дорожки. Кабинки для переодевания есть, но плохие (с расположенных выше кафе просматривается абсолютно все внутри кабинки). Есть общ.транспорт из Севастополя до пляжа (маршрутки), ходят часто. Есть небольшая набережная, общепиты и магазинчики. По выходным много людей на пляже.
В пределах 200-800 м от пляжа есть разное жилье:
-частный сектор в садовых товариществах (Лаванда и т.д.)
-пансионат Лазурь, советского типа, бюджетный
-разные гостевые дома - и на территории частного сектора, и на территории Лазури.

мама
Екатеринбург

порекомендуйте пожалуйста жилье в Орджоникидзе или Коктебле, Риеку смотрю, но меня смущает,что нет площадки детской совсем, наш 4-х летка не сойдет с ума? хотелось бы все таки вечером посидеть на улице и чтоб малыш был чем то занят.

Екатеринбург

Тихая бухта, между Коктебелем и Орджоникидзе. Середина июня. От центра Коктебеля - 4-5 км, на автомобиле. Общ.транспорта нет. Есть катера от набережной Котебеля до Тихой бухты, туда и обратно, расписание нестабильное, каждый год нужно уточнять.
Дикий пляж. Песок+небольшое вкрапление мелкой гальки. Дно мягкое, песчаное, без камней. Заход пологий, большая зона мелководья для малышей. Водичка отличная, чистая, т.к. в бухте нет жилых зданий и нет стоков.
Где-то в стороне здесь нудистский пляж, вдруг кому интересно :)
Элементы цивилизации: небольшая надувная горка в море, лежаки напрокат, катание на гидроциклах. Туалета нет, кабинок для переодевания нет. В 2017 году, возможно, будут изменения на пляже, т.к. его сдают в аренду и делаю специальной охраняемой территорией, т.е. въезд скорее всего будет платный, и возможно появятся туалеты и кабинки для переодевания.

Екатеринбург

Рыжая Королева: гд Прибрежный. Таврическая улица,

Спасибо огромное. хозяина зовут Мирослав?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";