Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я посмотрела еще всего несколько отелей, симпатичным показался гостевой дом Беляус, но там всего 12 номеров, наверное сильно заранее весь забронируется
Вооот оно что. Я там в Стерегущем два раза отдыхала в лохматых 90-х и аккурат в конце августа-начале сентября. Море не понравилось от слова совсем. В 2015 мимо проскочили по пути на Тарханкут, не останавливаясь. А вот на Бакале очень здорово, на косе. Местные только там и отдыхают, у меня родня в Армянске живет, я в Западном Крыму поэтому и тусила в детстве.
Про Твил.ру очень много отзывов про обман, на букинге все намного дороже, айрбнб вообще почему-то не показывает квартиры в Крыму.
Мы жили в пригороде Феодосии, называется Камыши - это ближе к Береговому. Нам понравилось, тихо, спокойно, хорошие пляжи и до города рукой подать. Сама Феодосия, да это жесть. Пляжик узенький, улочки кривые, куда ехать, вообще непонятно. Только музей Айвазовского стоит глянуть и в крепости полазить.
А квартиры мы на Авито смотрели, списывались и бронировали без денег. Все нормально прошло. На Твил.ру почти уже забронировали вариант, но вовремя отказались. Там смотришь, вроде бы свободно и все устраивает, начинаешь бронировать, а тебе приходит от хозяина, что уже занято на эти дни. А деньги уже если заплатил, то их можно только перенести на другое бронирование, и то с проблемами. Обратно не выцарапаешь никак. На месте, кстати, интересовались несколько раз, так цены заряжали неслабые.
Подскажите про паром, пжта!
Начала было писать, что только авто оплачивали и засомневалась. На сайте парома все толково было написано, Кто платит и сколько платит. Посмотрите.
undefinedДобрячок,
Про паром: платите и за машину 1 700 (автомобиль до 5,3 м) и за пассажиров - 150 руб (взрослый), 80 руб (детский)
Мы, наверное, вообще обломаемся в этом году в связи со строительством. Весной - точно.
Если выберемся - то в сентябре и по обычному своему маршруту: Курортное (Керчь) - Орджо - Алушта - Тарханкут - Севастополь/Балаклава - Ласпи - Орджо - Курортное. Как-то так... В Евпаторию не хочу, хотя...
ищите эту квартиру на других сайтах. Для самоуспокоения. Найдете еще где-то - уже минимальная гарантия, что квартира реальна.
Мы, когда в первый раз приехали в Крым, отмахали ровно 4000 км, заехали со стороны Армянска и первая остановка было в Стерегущем. Остановились в Рубине и пошли на море. Оно было чудесным! Прозрачное и красивое. Но мы ТАК устали, что отложили визит на море до утра. дураки.)) 19 августа. Все. Капец. Коричневая жижа с волнами. Спрашиваем у местных, изменится ли это. Получаем ответ: "А это - всё!"
Добрячок,
https://www.gosparom.ru/ Все очень удобно и понятно. Выбирай время с минимальной загрузкой в %. Платить - за всех + авто.
Электронный билет распечатывать НЕ НАДО! Покажешь в будочке смс с номером брони или просто назовешь номер брони - больше ничего не требуется. Получишь посадочные талоны и поедешь, минуя общую очередь, сразу в первый накопитель к парому. Там проверят паспорта при въезде на досмотре.
Нет там обмана. Просто система весьма несовершенна.
Обязательно сначала задать уточняющие вопросы хозяину, когда все устроит - бронировать. Люди-туристы вообще не читают информацию по жилью, видят на сайте цену и считают, что цена такая будет в любой день и на любое кол-во человек. Цена указана минимальная, на двоих. При запросе на нужные даты и указании точного кол-ва гостей она, понятно, растет. И все умники, которые считают, что хозяин жилья должен дополнительно бесплатно стирать-гладить и убирать за детьми, например, сразу бросаются писать отзывы про "обман". Это не так.
Но зато если хозяин жилья при оплаченной брони (там 15% предоплаты) что-то нарушил при приеме гостей - он просто попадет навечно в черный список. Никому такого не нужно.
Понятно, что в цену жилья многие собственники включают и эту комиссию сайта. Хотите дешевле - бронируйте любую самую дешевую дату и за минимальную предоплату (рублей 400, например) вы получаете ваучер с телефоном хозяина. Далее - общайтесь напрямую. Но не задавайте провокационный вопросов при переписке через сайт. Сообщения мгновенно модерируются, можно тоже угодить в черный список.
Разумеется, комиссию сайта собственники зачастую включают в цену.
К системе просто не привыкли. Там ведь гость перечисляет деньги сайту, а владелец жилья получит их только после выезда гостя.
Добрячок,
Да, только нужно сразу уточнить, что вы многодетная семья, а то сами они не пошевелятся. Мы про эту льготу не знали сначала и 4 часа по жаре протупили на посадке, а могли сразу просочиться. На обратном пути сразу на них наехали, так и то очень неохотно нас в льготную очередь отправили.
Думаешь, надо заморачиваться с покупкой заранее, если будем без машины?
Разумеется. Я б купила. Хочется в очереди потолкаться в кассе?
НО! Спроси-ка ты в группе переправы, как лучше сделать пассажирам без авто. Где там посадочные тогда получить и пр. https://vk.com/portkavkaz
Мозг девушке не парь.
Мы речь ведем про э/б. НЕ СУЩЕСТВУЕТ льготной очереди для многодетных среди покупателей э/б. Ручеек с э/б - первый. А многодетных загонят в отдельный накопитель льготников и можно простоять гораздо дольше, случаев таких много описывалось в прошлом сезоне. Это если ехать без э/б - тогда актуально.
Alex_papa,
Я читала об этом, да.
Вот может тогда и не заморачиваться с покупкой электронных билетов, а воспользоваться правом по многодетности?
Пешком вообще пофиг. Попадете в любом случае на ближайший паром. Только вот в общей очереди в кассу порадуетесь...
Просто попробуй оформить билеты и посмотри, что будет! Не оплачивай их - и все.
Если речь идет про пешеходов, то не знаю, как там.
Для автомобилистов:
Во-первых, когда мы ехали туда в прошлом году, была приличная запарка и на электронные билеты было всем вообще посрать, на время никто не смотрел, просто без билетов теряли время на то, чтобы купить их, а потом вставали в одну общую очередь.
Во-вторых http://www.mtdir.ru/lgoty Перечень категорий граждан и транспортных средств, имеющих право внеочередного проезда к портам "Кавказ" и "Крым": 4. Многодетные семьи (3 и более детей в сопровождении 1 или 2 родителей в соответствии с Федеральным законом «О государственной поддерждки многодетных семей» от 17.11.1999) - при предъявлении свидетельств о рождении детей и документа, подтверждающего личность.
у меня тоже вопрос
если мы купим единый билет, надумали в Коктебель
то автобус какой надо выбирать Анапа-Керчь-Судак?он заходит в Коктебель?
в рамках единого билета
или просто с автостанции Керчь самостоятельно без привязки к единому билету добираться?
Одуванchik,
Я отдыхала, гд Прибрежный. Таврическая улица, и в этом году еще в прошлом году купила самолет уже туда же.
Alex_papa,
Я бронировала на твил.ру в прошлом году квартиру в Адлере, предоплата 7000 руб была. Через месяц планы изменились, я отказалась от брони и деньги на карту вернули через три дня
если по единому билету, то от Анапы до Порт Кавказ (паром) вас довезет автобус и высадит с сумками. Сам автобус дальше не поедет, через паром он не переправляется.
А уже на том берегу, В Порт Крым, вас будут ждать другие автобусы, по направлениям на крупные города, на них таблички висят - Севастополь, Ялта, и пр. И спец.люди в желтых жилетках орут в микрофоны на площади - "Кто по единому билету в севастополь (ялту, феодосию) идите сюда!" ))) и вы уже грузитесь в др.автобус, и едете куда вам надо.
Именно до Коктебеля не ходят автобусы, это тупиковая ветвь, вам надо будет доехать на автобусе до автостанции Феодосии. На автобусе какого именно направления - надо уточнить, возможно, все направления заезжают в Фео, т.к. большая автостанция, там небольшая стоянка в любом случае.
От фео до коктебеля недалеко, 20 км всего - на такси, или в отеле трансфер заказать (это лучше)
вот еще на сайте ржд про единый билет, направления по крыму расписаны http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5282&
если коротко, то Анапа-Феодосия - ваш маршрут ))
А интересно, вдруг автобус идет по нижней дороге? Тогда он и пойдет насквозь через Кок. И до Фео не нужно тащиться будет.
Повезло, я проверять не стал. Отзывы почитал, мне хватило. Да и вариантов там маловато. На Авито было гораздо больше.
не, автобус идет по материку, точно. Подтверждение - на том же сайте РЖД карта движения автобусов.
Через Коктебель нет транзитных автобусов, для крымских автобусных предприятий коктебель - это тупик.