КРЫМ: всё про отдых - 2017

хочу стать мамой
Екатеринбург

а есть здесь те, кто ездил с детьми на машине в крым? может рассказажите, как оно было? как дети перенесли дорогу? мы планируем ехать в сер. августа - дети 5 лет и 11 месяцев. давно мечтали на машине (седан), не торопясь. муж -за, а мне боязно, как дети 3 суток просидят в машине без движения и как утомительно будет? пы.сы мои страхи склоняют меня на самолет, но моя мечта - на машину

мама
Москва

Hissly,
А вы вообще уже имеете опыт дальних переездов с малышами....мечта мечтой, а с мелкими очень сомнительные удовольствия. Мы летом 700 км туда - обратно, с 5 леткой и 11 мес. Да ну в лес такие приключения, теперь на поезде. А до Крыма это ужас. С ними же как раз в Крым 2 раза на самолёте летали, все ок. Пусть подрастут или без детей. Реально не мучайте их....

просто посетитель
Екатеринбург

Hissly: не торопясь.

расскажу опыт езды меня маленькой с родителями))
выезжали пораньше, часов в 19-20 уже останавливались.
= остановки на обеды и просто ноги размять.
по пути заезжали в города-герои с экскурсиями.
в общем ехали на море дня 3-4.
мне нравилось. но мне родители развлекалки придумывали : сколько встретилось машин определенного цвета или марки и т.д.
ну и тогда ремней не было. и я сзади прыгала как мне удобней. и могла и полежать и поспать и посидеть как хочется.

т.е. если ехать с детьми, то нужно брать палатку, лежаки и ехать с максимумом остановок.
я с мелим в челябинск когда ездила , то делала остановки 3, а то и 4. т.к. он уставал сидеть. хорошо когда полдороги спал.

Екатеринбург

undefined

Hissly: а есть здесь те, кто ездил с детьми на машине в крым?

младшему было 6 месяцев когда мы поехали первый раз на машине. Правда мы не в Крым, до парома не доехали 80 км. Старшему было 5 лет. Все прошло просто круто. Мы давно мечтали поехать на машине и вообще не пожалели. Этим летом младшему было полтора и опять все отлично в дороге. Останавливались часто из-за детей, но мы и сами чай пили, бегали, прыгали с ними. Круто. На самолете теперь не хотим летать, только на машине планируем ездить. Ну и в этом году надеюсь попасть в Крым.

Екатеринбург

Tаганай*: т.е. если ехать с детьми, то нужно брать палатку, лежаки и ехать

зачем?

Москва

Одуванchik,
Нет, Эдуард. Хотя кажется сын его был Слава, я не помню.

просто посетитель
Екатеринбург

Звездная ночь: зачем?

остановки делать, чтоб дети могли полежать-вытянутся и пока обед готовится взремнуть в нормальных условиях.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Hissly: кто ездил с детьми на машине в крым?

Пост 3 на 1 стр.- там все автопутешественники юмамы. Читайте тему прошлого года и присоединяйтесь к новой!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anastasijka: А до Крыма это ужас

Глупости не говорите. Грамотно организовать + приучать детей с рождения к дальним поездкам = тысячи родителей с детьми едут с Урала и Сибири на море. Некоторые мамочки - вообще в одну каску. Здесь таких больше десятка уже.

Екатеринбург

Tаганай*: остановки делать, чтоб дети могли полежать-вытянутся и пока обед готовится взремнуть в нормальных условиях.

мои спали днем в машине, на ночь в гостиницах останавливались. Когда останавливались, то я стелила плед, на него всю еду ставила, ну и места хватало детям поваляться и нам посидеть. пока я еду всю доставала дети с папой бегали или в мяч играли или пузыри мыльные пускали, было чем им заняться. Остановки такие были часто минут по 40. Специально старались останавливаться так чтоб дети побегали, покушали и как только садимся в машину дети засыпали частенько. Мы ехали без остановок пока они спали. Если б дети спали на остановках, то потом в машине на ушах бы стояли, да и ехали бы так дня 4. Но каждый едет так как удобно ему.

Екатеринбург

Я вообще мечтаю в этом году с палатками поехать в Крым и меня не останавливают мелкие дети. Только вот с местом не могу определиться, точнее и не смотрела еще. Хочется песок ( типа автокемпинга Солярис в Благовещенской), но на песке с детьми жить наверное не очень. Поэтому и мелкую гальку рассматриваю.

Екатеринбург

Anastasijka: Реально не мучайте их....

кому как. Моему старшему было 5 лет когда мы поехали на море на машине первый раз. Этим летом ему было 6 лет. Оба раза он ехал и кайфовал в дороге. Для него это прямо приключение. Столько эмоций в дороге и куча воспоминаний потом. Сейчас опять спрашивает поедем ли этим летом на машине, уже распланировал где останавливаться будем. На поезде и самолете не хочет. А я и рада.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Звездная ночь,
Катя, Азовское побережье посмотри!

Екатеринбург

Звездная ночь,
В августе говорите собираетесь?))) Может скооперируемся? Сама планирую в Крым на авто. Только я одна с двумя детьми. Поэтому ищу попутчиков. Именно для совместной дороги.

Екатеринбург

My Way ,
а в Крыму также отличается Азовское море от Черного как и у нас в Краснодарском крае? В этом году мы на Бугазской косе отдыхали и черное море мне очень нравится там. А приехали на Азовское в Голубицкую и ужас, волны были как раз и зеленая вода, прям фууу. На Азовском море были еще 4 года назад, провели там сутки и сбежали на Черное. В Крыму я была только в Саках, больше ничего там не знаю. Недельки через две-три надо будет уже подробно читать эту тему и подбирать место.

Екатеринбург

Гражданка П: Может скооперируемся? Сама планирую в Крым на авто. Только я одна с двумя детьми. Поэтому ищу попутчиков. Именно для совместной дороги.

Вы уверены что вам нужны попутчики? Я в 2015 году тоже хотела ехать с кем-нибудь, страшно было в первый раз. Но поехали одни, сами по себе. И это круто. Ни от кого не зависишь, останавливаешься когда хочешь и где хочешь. А имея своих двух детей я б никогда не поехала с попутчиками с детьми. Сильно много заморочек. Или только в контрольных точках встречаться. Подумайте хорошо, надо ли Вам подстраиваться под кого-то?

Екатеринбург

Звездная ночь,
В первый раз мне страшно. И хочется и колется. И то что я одна пугает малость .
И я понимаю, если ни под кого не подстраиваться то проще, да.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Звездная ночь,
Крымское Азовское - вообще иное!
Для меня после азовского побережья КК понятие "Азовское море" было ругательным. пока в Крыму не побывали.

Екатеринбург

My Way ,
Спасибо! Обязательно тогда посмотрю инфу подробнее по Азову.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way ,
А на азовском крымском можете порекомендовать гд, чтоб на первой линии, с детскими площадками, и чтоб было куда выйти-съездить? Вообще, сложная ситуация у нас с поиском места. Впечатлила коса беляуса в прошлом году. Но второй раз ехать в одно и тоже место, как-то не хочется.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Да, спасибо за ответы. Остановились все же на варианте с отелем в Алупке, несмотря на ужасные отзывы про отсутствие там пляжей. Надеюсь какой-то заход в воду найдем, зато по фото там очень красиво, чистая вода и близко всякие интересные места-планируем много ездить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

11h: чтоб было куда выйти-съездить

вы на машине?
В основном, азовское побережье далеко от экскурсионных мест.
Самый крупный городок - Щелкино. Хорошее море, кафе, развлечения для детей, но куда-то гонять оттуда - тяжеловато.
Хорошее море в Новоотрадном. Но это - просто дыра с классным большим пляжем (песчано-ракушечным) и оливковыми деревьями.
Мы на Азовском всегда после и перед паромом останавливаемся в Курортном под Керчью.
Прекрасное море, ГД на берегу, 25 м от калитки. Называется "Анкор". ГД заточен под детей, классный. Несколько семей с юмамы уже там отдыхали. Но деревня - дыра. Керчь - на маршрутке.
С машиной там классно, но и без авто из года в год ездят одни и те же люди - нравится.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mama Leshi: с отелем в Алупке,

Выбирать Алупку основным и единственным местом остановки в Крыму - это жесть. Нет там моря. Умаетесь и ребенка умаете по жаре прыгать по горам. Алупка - экскурсионное место. Воронцовский парк, дворец, Ай-Петри. Все!
Сами потом поймете.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Я прочитала да, но на разных сайтах куча отзывов конкретно про этот отель и все на 100проц довольны отдыхом в целом.
Едем в самом начале июня, думаю не сильная жара, на море сидим максимум 2часа в день, все равно пляжи там есть только как узкая полоска и камни. Уже кучу фото пересмотрела

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";