КРЫМ: всё про отдых - 2017

мама
Екатеринбург

посоветуйте где отдохнуть в июне недалеко от высадки с парома?
Чтобы не ехать до Судака, Ялты и т. д.
Чтоб по единому билету приехать и вглубь не ехать?
Ну и чтоб не совсем дыра
И нужно, чтобы был рынок, где можно покупать продукты
Не просто поселок с магазином

мама
Верхняя Пышма

Черноморское,Марьино-были,спрашивайте,отвечу.Были без машины,самолёт,такси.

Екатеринбург

НатальяД: Черноморское,Марьино-были,спрашивайте,отвечу.

меня Черноморское в середине сентября интересует )) хотя посмотрев дневник погоды, я уже не уверена :( вы бывали там в сентябре?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Черноморское в середине сентября

В 2016 мы последний раз купались 17 сентября на косе Беляус, это 20 км от Черноморского. До этого было несколько холодных "некупальных" дней, а после стало совсем холодно. Хотя местные говорили, что осень была ранней и холодной, это нетипичная для Крыма погода и обычно они спокойно купаются даже в октябре.

Екатеринбург

boy*s_mummy,

boy*s_mummy: Я про городок плохого сказать не хочу,мы были там совсем мало,но я бы лично не выбрала его для отпуска.

Тож самое скажу про Фео, не курортный он совсем жалко времени потерянного.

мама
Верхняя Пышма

В Черноморском были с середины августа до конца августа.Один раз шторм был,один день вообще холодно было.В сентябре сомневаюсь,чтобы во второй половине можно было купаться.

просто посетитель
Екатеринбург

pufupama,
Мы тоже в прошлом году отдыхали на косе беляус, очень понравилось море, песок и тишина. В этом году в раздумьях коса беляус или коктебель( лекс отель понравился)

My Way , 25го в симферополь, 30но из симферополя в Питер, 2но из Питера в Екатеринбург. Ч телефона, простите за опечатки

Вот контакты обещанные, но сомневаюсь, что номер рек действует. Тогда ж ещё украинский оператор был. Но сама команда - большие патриоты страны.

мама
Екатеринбург

Мы в этом году планируем в Штормовое. Были там в 2015 в сентябре. С погодой тогда повезло.
В этом году планируем конец июля начало августа.
Состав 2е взрослых и 3е детей.
Развлечений там не много, но с маленькими детьми самое то. Море там чудесное. Берег песок и пляж конца и края нет .

Екатеринбург

pufupama: В 2016 мы последний раз купались 17 сентября на косе Беляус

а мы 7 октября последний раз купались в Севастополе .
Правда говорят, что до конца сентября было холодно.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: а мы 7 октября последний раз купались в Севастополе

Вот это вы отважные! Смотрю фото, так дети мои в джинсах и футбах с длинным рукавом в этот день. В Евпатории. Искупаться, вроде, не хотелось. Но действительно, было тепло и солнечно.

Екатеринбург

11h: Мы тоже в прошлом году отдыхали на косе беляус

скажите пожта как лучше добираться до косы Беляус, из аэропорта например -проблемно? или лучше по другому?

Екатеринбург

My Way автор темы: В Крыму без автомобиля гораздо хуже, чем с автомобилем! В какой части Крыма хотели бы остановиться?

Вот в том-то и дело, что в нескольких частях хочу побывать))) Иначе не стоял бы вопрос как добираться до Крыма. А с детьми своими на общественном транспорте да по жаре я не вынесу. Всяко проще в машину посадить.
Хочется побывать на Азовском море. Смотрю вот по карте близко от Керчи - Курортное. После отправиться бы на косу Арабатская Стрела, потом Евпатория, Саки, Севастополь, Балаклава, Ялта, Алушта и Судак. Лишь бы отпуска хватило

папа
Екатеринбург

НатальяД: В Черноморском были с середины августа до конца августа.Один раз шторм был,один день вообще холодно было.

Вот мы как раз в этот холодный день и приперлись в Черноморское из Евпатории, замерзли нафиг. Зато местные радовались передышке от жары.

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь подскажите, если снимать квартиру в Ялте близко к центр. набережной (ул.Чехова)-там не сильно грязные пляжи и море? или надо только вблизи Ялты смотреть чтоб норм. купаться? Мы хотим и купаться и смотреть все вокруг..

просто посетитель
Екатеринбург

Йогиня, мы заказывали трансфер, ехали около 2 часов. А вы какой отель на косе рассматриваете?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Гражданка П: Курортное. После отправиться бы на косу Арабатская Стрела, потом Евпатория, Саки, Севастополь, Балаклава, Ялта, Алушта и Судак.

Курортное - замечательное местечко.
Жуткое гадюкино с ямами вместо дорог (до него из Керчи ехать - вполне нормально, но в деревне....) Зато какая там природа! Грязевое озеро Чокрак и Караларский заповедник с Генеральскими пляжами. Скоро первое будет доступно только за деньги (уже принято решение строить грязелечебницу, она там существовала еще до революции), а в заповедник будут пускать только с экскурсией. Генералы будут доступны максимум еще - этим летом. Потом - все, побережье внесут в водный кадастр и фиг туда попадешь на авто...

Арабатку хотя бы один раз стоит посетить. Дорога туда прикольная, если вдоль Генералов и далее вдоль Казантипского залива. Но уж очень пыльная и местами - трясуче-грейдерная. Ветряки огромные прямо рядом с дорогой недалеко от Мысового - детям прикольно.
На Арабатке останавливаться не обязательно, после Генералов она не сильно впечатлит. Просто посмотреть, покупаться пару-тройку часов и поехать дальше. Поближе к цивилизации. Евпатория как раз подойдет.

В Балаклаву удобнее вылазку сделать из Севастополя на день.
Из Ялты-Алушты выбрать что-то одно и делать вылазки по ЮБК.

Для поездки на авто достаточно здравый маршрут.
5 остановок с детьми за отпуск с вылазками с каждого места - достаточно.
Курортное - Евпатория - Севастополь - Ялта/Алушта - Судак.

мама
Екатеринбург

Не нашла отзывы на каких сайтах смотреть квартиры, везде пишут что обман часто. Суточно.ру можно верить?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Татьянин_Den: Как с медузами в Стерегущем?

В августе не было.
НО! С диким западом нужно быть осторожным. Там после числа 15 августа начинаются ветра и море становится мерзкого коричневого цвета, с волнами. Отсутствие медуз компенсируется наличием кучи коричневой камки (водорослей). Бе.

НарисуйМнеНебо: Феодосия совсем деревня?

Совсем. Несуразная, с набережной, на которую идти через ж/д пути и стекающей в море речкой-говнотечкой. Аромат непередаваемый.
В Фео только на экскурсии, а остановиться можно в пригородах (Береговое, Приморское, Коктебель, Орджоникидзе).

Екатеринбург

Я Судак смотрю с конца августа до середины сентября. Недели на 3 с сыном хотим.
Посоветуйте кто отдыхал.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mama Leshi: на каких сайтах смотреть квартиры

Смотрите там, где сайт выступает гарантом. Букинг, Твил, ВОтпуск, AirBnB... Вы вносите предоплату не собственнику, а она остается на сайте, владелец жилья должен подтвердить ваше заселение. На этих сайтах мошенникам ничего не светит.

Вчера скачала последний крымский фильм 2016 (снимали в Симеизе) - "Сдается дом со всеми неудобствами". Один раз посмотреть и забыть. Средненькая фигня, но где-то поучительная. Ушлый мошенник сдал дом на берегу моря сразу нескольким семьям. Позже вообще приехал хозяин дома, который ни сном, ни духом... Уж точно по нескольку раз пересматривать, как "Дикарей", никто не будет.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Одуванchik: Я Судак смотрю

В посте 1 есть ссылка на тему прошлого года. Там в начале - список форумчанок по месяцам - кто когда отдыхал в Крыму. В Судаке многие были - напишите девочкам, быстрее отклики будут.

мама
Екатеринбург

My Way ,
На суточно.ру нашла квартиру, Садовая 14 адрес в Ялте, по отзывам отлично все, но вся в сомнениях. Вообще не рано сейчас бронировать?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";