Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Встреча и будет на Таватуе - в большом кемпинге на берегу. Там есть куда припарковать машину и у нас будет свой длинный стол и мангал.
Однако, это в другую тему! https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/743624/index.html
Насчет Партенита не понял. В нем предложения неплохие есть и ближе к Ялте. Как там насчет моря и пляжа?
Уже неоднократно обсуждали в теме.
Маленький стремный переполненный поселковый пляж. Море хорошее.
Хороший длинный пляж санатория "Крым". Вход то платный, то бесплатный.
По берегу - безусловно. Ближе. На самом деле на машине ехать практически одинаково. А на машине ехать в Ялту - нафик надо. Пробки, не припаркуешься. И бесит эта потеря времени в пробках на трассе в районе Ялты. Имеющиеся парковки почасовые. Гораздо интереснее прокатиться на междугороднем троллейбусе, а это - из Алушты.
В этой дырище Партените есть только шикарный парк - Айвазовское. Вход платный.
Остается дом-море-дом >>>>> выбраться на экскурсии. В Алуште побольше выбор для отдыха: развлечения для детей, много разнообразных кафешек, парк, морские прогулки...
My Way ,
Спасибо, понятно. Нас интересует больше экскурсионная часть: дворцы и всяко-разное. Из Феодосии или Евпатории не наездишься. Моря мы в другом месте доберем.
My Way ,
Сложно сказать, по сути ведь только жильё и питание нужно, без экскурсий и прочих развлёкух. Ну допустим, тысяч 10 на жильё и 10 с собой, без учёта перелёта.
tigra2601,
10 тысяч на жилье? Это в каком месяце можно за эту сумму можно прожить и сколько дней?
Если на 3-4 ночи и чисто за жилье (без питания, экскурсий) -хватит десятки
Армавир,
Вот и я о том же что только на 3-4 ночи и хватит. Или если один человек будет снимать номер за тысячу в сутки. ..
Доброе утро! Посоветуйте куда лучше в Крым с 2 детьми (6 лет и 2 года).
Мария Михайловна,
Из 10 "с собой" отнимите как минимум 2 на трансфер из а/п и обратно.
Комнату с удобствами за 1000/сутки для 1 человека найти вполне реально, НО если искать на месте, не через Интернет.
1000 в день на питание - нереально, потому что в таком месте, где жилье стоит 1000, дешевых столовых рядом не будет.
две-звёзДОЧКИ,
Армавир,
девочки, у автора запрос был - едет одна пенсионерка, в сентябре, на 7-10 дней :) Так что все реально :)
да нормально вполне. только правильно сказали - трансфер от аэропорта посчитайте отдельной строкой. В каждый город - стоимость разная.
Вы посмотрели Солнечный под Севастополем, на который я ссылку давала?
Еще вариант - в Алуште частный сектор, комнату. Я даже в инете встречала вполне себе чистенькие варианты частного сектора по таким ценам. Просто поисковиком можно посмотреть-покопать.
Думаешь, в Алуште не найти комнату в частном секторе за 1000 р в сентябре для 1 человека? вроде реальная цена, еще и поторговаться немного можно )) и столовые там как раз нормальные. На 1000 р в сутки одной пожилой тетеньке вполне прокормиться, еще и останется на мороженое ))
tigra2601,
вот смотрите, Алушта, сеть столовых Столовая по-домашнему. Их там много на набережной в разных местах. Цены вполне нормальные. Прикиньте сами, мне кажется 1 пенсионерке вполне себе хватит )) Ценник прошлого года.
Это дочь (или не дочь) считает, что 1000 в день на расходы достаточно.
В сентябре - фрукты, как без них? Если уже отправлять маму (или не маму), то с расчетом, что она фруктов местных поет достаточно.
Думаю, что найти, но эта комната будет в
задницеочень далеко от моря, у пожилых людей часто ноги быстро устают да еще и болят.Понятно, что до сентября еще куча народа съездит и вариантов будет масса в Алуште или Евпатории (берем нормальные города, куда минимальный трансфер от а/п) - порядка 60 км, но человеку решать надо сейчас, как я понимаю, чтоб билеты субсидированные ловить.
Я понимаю, что найти можно все, что угодно. Но это мне: проехалась на машине и нашла. Для дамы пенсионного возраста нужны гарантии - ей из а/п ехать в конкретное место.
My Way ,
ради интереса сейчас пробежалась по частному сектору в инете: на сентябрь 1200-1300 за номер. И то мне кажется, что это посредники, с хозяевами можно дешевле договориться.
Комсомольская, 3 http://hochu-na-yuga.ru/krym/chastniy_sektor_alushta/delfin-alushta/
Глазкрицкого, 7 http://hochu-na-yuga.ru/krym/chastniy_sektor_alushta/kaskad-alushta/
Т.е. если задаться целью, то найти можно, имхо. Уж на 1 тетеньку, хоть и пожилую, всяко проще найти, чем например на семью 2+2 ))
tigra2601,
вот вам выше примерно такое жилье, частный сектор в Алуште. Дальше можно самостоятельно копать-искать, хоть на том же сайте )) я взяла для примера первые попавшиеся варианты, с близостью в набережной.
Девочки,вопрос к тем,кто хорошо знает Евпаторию)
пляж Морпорта, санатория Министерства Обороны хороший? предложили жилье вблизи этого пляжа,пропуск дают, а что там за пляж-не знаем.
boy*s_mummy, хороший там пляж, мы в санатории этом отдыхали
Девочки, спасибо большое, все так подробно. Да, планы именно такие, сначала купить билеты в мае, а потом уже выбирать жильё. Отправить хочу маму, поэтому никаких поисков на месте и быть не может. Нужен трансфер до конкретного места. С ногами проблема, поэтому никаких горных тропинок тоже не надо. По ценам я сказала примерно, сами в прошлом году летали в Сочи, на 14 дней, на человека вышло 40 тысяч, с перелётом и всеми расходами, но мы ездили молодёжью, поэтому было много экскурсий и развлекух, поэтому думаю, что маме на 7-10 дней 20 тысяч должно хватить. Ей кроме моря точно ничего не надо, просто кайфануть одной, без всяких забот, книжка и пляж - все её пожелания.
Доброго всем!
Простите что пропала) как обещала - г.Судак. Николай. Я брала в аренду авто киа на мкпп (на визитке в нижнем углу справа), договор, залог, все честно. Душевный человек! Сказал еще обращаться по жилью в Судаке и Новом Свете. Сдает дом.
На машинке слева на визитке отвез в а/порт. Большая удобная машина, кожаный салон, аккуратный водитель. Судак (забрал по адресу) -Симферополь а/порт взял 1800 руб.
еще бесплатно доступны пляжи отеля Европа и санатория Карасан. До них дорога крутая под гору, но мы ходим пешком с коляской, икроножную мышцу покачиваем Раз в 30 минут туда-обратно ходит маршрутка от ворот Айвазовского. 14 рублей вроде цена, ехать минуты 3.
практически отсутствует. Дворец Гагариной на Карасане есть, не в шаговой доступности. и пожалуй всё. Традиционно прогулки по территориям санаториев Крым и Айвазовское.
++++
Да мы и не претендуем на то, чтобы пешком дойти. Доедем на машине, только не хочется очень издалека каждый раз пилить.
С пробками так тяжело все? Из Евпатории ездили до Ай-Петри и Ласточкина гнезда. Без проблем все было.
Этим грешит только Ялта - на трассе до и после, ну и шоссе Керчь-Фео, конечно.
пробок нет. На пляжи Карасана и Европы на машине можно, но с парковкой могут быть затруднения, мало парковочных мест, на десяток машин. Там основном все на пешкарусе, расстояние маленькое, но крутой уклон бывает напрягает.
По самому Партениту тоже особо не куда ездить, очень маленький поселок.
Немного фото
Все фото на терр.отеля Европа, вдалеке оранжевая крыша -это дворец княгини Гагариной. Между ними пляжи Карасана, их более чем предостаточно. С другой стороны Европа граничит с Айвазовским, который упирается в подножье Медведь-горы.