Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас примерно такие же запросы. Пока для себя сделала вывод, что удобно ездить из Алушты, а конкретно с р-на ул.Горького. Там нужно только проехать саму Горького - она узкая, много транспорта, но короткая, и сразу выезжаем на кольцо-развязку, и на Ялтинское шоссе. В прошлом году мы отлично там катались, дорога хорошая, добирались быстро: парк Айвазовское, Массандровский дворец, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец (это получилась самая дальняя точка от Алушты). В любую точку ехали по времени 30мин -1 час.
Насчет др.населенных пунктов и выезда из них: Алупка - это кошмар, там по-моему ни одной улицы в нашем понимании нет, сплошь узкие извилистые проулки, даже до Воронцовского дворца с трудом доехать. Каждый день там не наездишься.
Партенит - насколько помню, там дорожка до трассы более-менее нормальная, отрицательных впечатлений не оставила. Но мы там были только в парке Айвазовское, по самому поселку не ходили.
Но для меня существенный плюс Алушты - обилие качественных и доступных общепитов. Реально можно не париться по поводу питания, в любом месте набережной выбор есть. В городках помельче конечно не так.
My Way ,
Яна, скажи пожалуйста, ты наверняка знаешь :) от санатория Алушта выезд на Ялтинское шоссе нормальный? т.е. по Глазкрицого-Комсомольской, как на картинке?
Как в Алуште с населенностью пляжа?
Говорят (я не была), что там самая большая плотность отдыхающих на 1 кв метр пляжа. Так?
плохо там с пляжами ))) пляжи Алушты - это притча во языцах, вообще ))) У MyWay есть фото пляжей Алушты, там все понятно )) Если кратко - они узкие, после шторма размыты больше чем наполовину.
По поводу плотности людей на пляжах - мы были не в сезон, в середине июня, да еще и купались либо утром, либо вечером, когда народ в принципе рассасывался. Вот фото.
Но в сезон, днем, скорее всего там тесно, да.
Вот тут еще можно посмотреть фото пляжей Алушты http://ekau.ru/forum/threads/pljazhi-jubk.756/
Вроде бы, я там ездила пару раз. Нормально. Но если я не ошибаюсь.
Там этих пляжей...
Основной - очень густонаселен. Но можно выбрать из других, например, в Рабочем уголке из нескольких.
Марина правильно написала: пляжи ЮБК в городах - на очень большого любителя. Узкая полоска гальки. Бе. Мне кажется, надо очень не любить себя.
В поселках Большой Алушты куда интересней прибрежная полоса.
Совместить, что и пляж широкий, и цивилизация-развлечения и разнообразие кафешек, не получится.
Проезжали там пару раз в прошлом году, нормальная дорога. Там и автобусы туристические ездят по ней.
Я уже где то показывала фото городского пляжа Алушты. Много народу было даже не в самый жаркий день (на 29 странице есть фото) .
Пляжей много действительно. Хорошие места разбирают быстро )))
Добрый день! Подскажите где можно остановиться на машине в районе Феодосии-Судака дня на 4. Хотелось бы песок,(ракушка), не сильно многолюдно и с парковкой. Дети 6 и 13л.
в алуште пляж небольшой и галечный
все другие огорожены и вход либо закрыт либо платный
в рыбацком (между алуштой и ялтой снять жильё стоит копейки, но это реальный колхоз
с выездом вообще нигде проблем нет, до севастополя всё объехали
в артеке были, в ялтинский зоопарк очень рекомендую заглянуть
давно уж все пляжи открыты и бесплатны :)
поселок Рыбачье расположен не между Алуштой и Ялтой, а между Алуштой и Судаком.
Откуда вам знать, что это "колхоз", если название знаете только примерно?
В Рыбачьем есть очень достойное жилье в эллингах прямо у моря в конце поселка, у многих отельчиков своя парковка рядом.
Это было при хохлах, не надо распространять слухи. Пожалуйста! Все давно бесплатно.
Интересует вопрос с численностью отдыхающих после 20 августа? на том же уровне как в пик сезона, или все таки поменьше? У нас 14 дней с 21 августа г. Алушта
Думаю, это самый пик.
Мы в прошлом году в сентябре отдыхали в Симеизе, с 15 по 30 сентября - пляжи были переполнены. Ялта тоже трескалась от народу. Маршрутки ходили набитые туда-обратно.
Добрый день.
вопрос по гостевому дому sky@mary, был там кто? какие впечатления?
Сейчас ищу квартиру в Алуште на август. Вот объявление https://www.avito.ru/alushta/kvartiry/2-k_kvartira_74_m_914_et._1103261943
Связываюсь с хозяином: Цена 1100 руб сутки. Бронь по предоплате первые и последний сутки проживания.
Но в объявлении 9 этаж из 14, балконы с оградкой из нержавейки. Хозяин На Avito с 28 марта 2017. Объявление от 29 марта. Номер телефона - Билайн Москва, Московская область. На Яндекс картах смотрим панораму - старая обшарпанная 9-этажка. Ищем по первой картинке из объявления совпадения в Гугл - Бинго!
https://alushta24.org/realty/zhile-dlja-otdyha/id-68-sdam-v-arendu-kvartiru-alushta-perekopskaya-4-v.html
Или https://www.avito.ru/alushta/kvartiry/2-k_kvartira_47_m_916_et._570151625
Даже не все фотографии потырили из объявления. И на панораме как раз такие балкончики с ограждением из нержавейки.
Жулики!!!
Alex_papa,
жулики, ага.
Не может 2-комнатная квартира в Алуште стоить 1100 р в сутки в августе.
Если даже в гостевых домах 2-комнатные на август стоят 4-5 тыщ, и это еще средняя цена. А они даже без кухни, в отличие от квартиры.
Попробуйте на домофонде еще посмотреть, там удобно тем, что показывают сразу все объявления от данного автора, сразу понятно, если кто риэлтер.
На Авито тоже можно посмотреть все.
Квартиры за 2000 можно найти, есть предложения. За 3500 можно отличные варианты нарыть.
Солнечная долина.
Курортное (Кара-даг).
Орджоникидзе.
В Орджо несколько ГД и отелей с парковкой, но не все есть в сети. Поселок кучный, на машине смело приезжайте - найдете на месте. Проверенный отель с закрытой парковкой - Риека. Невысокие цены, на набережной.
Девочки и мальчики! Моя стандартная просьба: проверьте, пожалуйста, списки и себя в списках! Если кого забыла - пишите, я не специально! Оранж , напишите месяц отдыха (или вы будете ориентироваться по наличию билетов?)
По-прежнему очень мало рекомендаций по жилью в частном секторе и трансферу.
Контакт от Двекнопочки на трансфер и аренду автомобиля добавила на стр. 1.
My Way ,
мы с 15 августа и до конца месяца в Ялте. Пока вдвоем с дочкой а муж в зависимости от работы. Жить будем у родственников
Билеты смотрю туда до Анапы т.к. ребенок будет в лагере, на пароме в Крым а обратно в конце августа очень хочется на ребенка субсидированный а себе просто не дорогой))
девочки, мне тут в голову идея пришла, хочу с вами посоветоваться. Ребенок будет в Анапе в лагере, я полечу за ней потом поедем в Крым. Если у мужа не получается с работой то мы вдвоем, меня напрягают чемоданы, а их два в любом случае т.к. она улетает на месяц раньше. Я вот подумаю свои чемодан отправить транспортной компанией и забрать в Крыму. Как думаете адекватная идея или так себе?))) и билет до Анапы можно без багажа взять тогда
ZTV, , Армавир,
Спасибо!
My Way ,
Вчера купила билеты. Вылет 27 июня. Будем в Судаке дней 15-16
Почему-то в мае с нашего форума в Крым не едет никто. Или я пропустила...
Девочки-мальчики, кто собирается в Алушту, вот нашла отличное видео Алуштинской набережной с востока на запад, все прекрасно видно и понятно, что где находится. Июнь 2016 г. https://youtu.be/SNSsJM4dBMQ
я думаю отличная идея. Тут некоторые так и делали в прошлых сезонах
Получается ваш путь - сначала до Анапы с чемоданом, потом с ребенком и 2 чемоданами на переправу и с переправы (а там таскать приходится немало, особенно если паром попадется без эскалатора). Ребенок 7-8 лет, как я поняла, т.е. чемоданы сама тащить не сможет?
Только продумать получение багажа в Крыму - откуда забирать, как туда добраться. Если этот момент будет удобный - то так и сделать, имхо.