КРЫМ: всё про отдых - 2017

Екатеринбург

Alex_papa: Вопрос: где лучше остановиться в районе от Алушты до Ялты и далее до Севастополя с целью экскурсий по окрестностям на автомобиле? Ну и чтобы искупаться можно было без проблем. Именно населенный пункт, поспокойнее: Алушта, Партенит, Гурзуф? Алупка, я так понимаю, не катит вообще?

у нас примерно такие же запросы. Пока для себя сделала вывод, что удобно ездить из Алушты, а конкретно с р-на ул.Горького. Там нужно только проехать саму Горького - она узкая, много транспорта, но короткая, и сразу выезжаем на кольцо-развязку, и на Ялтинское шоссе. В прошлом году мы отлично там катались, дорога хорошая, добирались быстро: парк Айвазовское, Массандровский дворец, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец (это получилась самая дальняя точка от Алушты). В любую точку ехали по времени 30мин -1 час.

Насчет др.населенных пунктов и выезда из них: Алупка - это кошмар, там по-моему ни одной улицы в нашем понимании нет, сплошь узкие извилистые проулки, даже до Воронцовского дворца с трудом доехать. Каждый день там не наездишься.

Партенит - насколько помню, там дорожка до трассы более-менее нормальная, отрицательных впечатлений не оставила. Но мы там были только в парке Айвазовское, по самому поселку не ходили.
Но для меня существенный плюс Алушты - обилие качественных и доступных общепитов. Реально можно не париться по поводу питания, в любом месте набережной выбор есть. В городках помельче конечно не так.

Екатеринбург

My Way ,
Яна, скажи пожалуйста, ты наверняка знаешь :) от санатория Алушта выезд на Ялтинское шоссе нормальный? т.е. по Глазкрицого-Комсомольской, как на картинке?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: ущественный плюс Алушты

Как в Алуште с населенностью пляжа?
Говорят (я не была), что там самая большая плотность отдыхающих на 1 кв метр пляжа. Так?

Екатеринбург

Армавир: Как в Алуште с населенностью пляжа?
Говорят (я не была), что там самая большая плотность отдыхающих на 1 кв метр пляжа. Так?

плохо там с пляжами ))) пляжи Алушты - это притча во языцах, вообще ))) У MyWay есть фото пляжей Алушты, там все понятно )) Если кратко - они узкие, после шторма размыты больше чем наполовину.
По поводу плотности людей на пляжах - мы были не в сезон, в середине июня, да еще и купались либо утром, либо вечером, когда народ в принципе рассасывался. Вот фото.
Но в сезон, днем, скорее всего там тесно, да.

Вот тут еще можно посмотреть фото пляжей Алушты http://ekau.ru/forum/threads/pljazhi-jubk.756/

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: от санатория Алушта выезд на Ялтинское шоссе нормальный? т.е. по Глазкрицого-Комсомольской, как на картинке?

Вроде бы, я там ездила пару раз. Нормально. Но если я не ошибаюсь.

Там этих пляжей...
Основной - очень густонаселен. Но можно выбрать из других, например, в Рабочем уголке из нескольких.
Марина правильно написала: пляжи ЮБК в городах - на очень большого любителя. Узкая полоска гальки. Бе. Мне кажется, надо очень не любить себя.
В поселках Большой Алушты куда интересней прибрежная полоса.
Совместить, что и пляж широкий, и цивилизация-развлечения и разнообразие кафешек, не получится.

Екатеринбург

Фрези Грант: по Глазкрицого-Комсомольской, как на картинке?

Проезжали там пару раз в прошлом году, нормальная дорога. Там и автобусы туристические ездят по ней.

Я уже где то показывала фото городского пляжа Алушты. Много народу было даже не в самый жаркий день (на 29 странице есть фото) .
Пляжей много действительно. Хорошие места разбирают быстро )))

мама
Екатеринбург

Добрый день! Подскажите где можно остановиться на машине в районе Феодосии-Судака дня на 4. Хотелось бы песок,(ракушка), не сильно многолюдно и с парковкой. Дети 6 и 13л.

папа
Екатеринбург

в алуште пляж небольшой и галечный
все другие огорожены и вход либо закрыт либо платный
в рыбацком (между алуштой и ялтой снять жильё стоит копейки, но это реальный колхоз
с выездом вообще нигде проблем нет, до севастополя всё объехали
в артеке были, в ялтинский зоопарк очень рекомендую заглянуть

Екатеринбург

PUPSIKMUPSIK: в алуште пляж небольшой и галечный
все другие огорожены и вход либо закрыт либо платный

давно уж все пляжи открыты и бесплатны :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

PUPSIKMUPSIK: в рыбацком (между алуштой и ялтой

поселок Рыбачье расположен не между Алуштой и Ялтой, а между Алуштой и Судаком.
Откуда вам знать, что это "колхоз", если название знаете только примерно?
В Рыбачьем есть очень достойное жилье в эллингах прямо у моря в конце поселка, у многих отельчиков своя парковка рядом.

PUPSIKMUPSIK: все другие огорожены и вход либо закрыт либо платный

Это было при хохлах, не надо распространять слухи. Пожалуйста! Все давно бесплатно.

Екатеринбург

Интересует вопрос с численностью отдыхающих после 20 августа? на том же уровне как в пик сезона, или все таки поменьше? У нас 14 дней с 21 августа г. Алушта

мама
Екатеринбург

Кошка с тигриной хваткой: на том же уровне как в пик сезона, или все таки поменьше?

Думаю, это самый пик.
Мы в прошлом году в сентябре отдыхали в Симеизе, с 15 по 30 сентября - пляжи были переполнены. Ялта тоже трескалась от народу. Маршрутки ходили набитые туда-обратно.

мама
Екатеринбург

Добрый день.
вопрос по гостевому дому sky@mary, был там кто? какие впечатления?

папа
Екатеринбург

Сейчас ищу квартиру в Алуште на август. Вот объявление https://www.avito.ru/alushta/kvartiry/2-k_kvartira_74_m_914_et._1103261943
Связываюсь с хозяином: Цена 1100 руб сутки. Бронь по предоплате первые и последний сутки проживания.
Но в объявлении 9 этаж из 14, балконы с оградкой из нержавейки. Хозяин На Avito с 28 марта 2017. Объявление от 29 марта. Номер телефона - Билайн Москва, Московская область. На Яндекс картах смотрим панораму - старая обшарпанная 9-этажка. Ищем по первой картинке из объявления совпадения в Гугл - Бинго!
https://alushta24.org/realty/zhile-dlja-otdyha/id-68-sdam-v-arendu-kvartiru-alushta-perekopskaya-4-v.html
Или https://www.avito.ru/alushta/kvartiry/2-k_kvartira_47_m_916_et._570151625
Даже не все фотографии потырили из объявления. И на панораме как раз такие балкончики с ограждением из нержавейки.
Жулики!!!

Екатеринбург

Alex_papa,
жулики, ага.
Не может 2-комнатная квартира в Алуште стоить 1100 р в сутки в августе.
Если даже в гостевых домах 2-комнатные на август стоят 4-5 тыщ, и это еще средняя цена. А они даже без кухни, в отличие от квартиры.

Попробуйте на домофонде еще посмотреть, там удобно тем, что показывают сразу все объявления от данного автора, сразу понятно, если кто риэлтер.

папа
Екатеринбург

Фрези Грант: сразу все объявления от данного автора

На Авито тоже можно посмотреть все.

Фрези Грант: даже в гостевых домах 2-комнатные на август стоят 4-5 тыщ, и это еще средняя цена.

Квартиры за 2000 можно найти, есть предложения. За 3500 можно отличные варианты нарыть.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Nad17: Подскажите где можно остановиться на машине в районе Феодосии-Судака дня на 4. Хотелось бы песок,(ракушка), не сильно многолюдно и с парковкой. Дети 6 и 13л.

Солнечная долина.
Курортное (Кара-даг).
Орджоникидзе.
В Орджо несколько ГД и отелей с парковкой, но не все есть в сети. Поселок кучный, на машине смело приезжайте - найдете на месте. Проверенный отель с закрытой парковкой - Риека. Невысокие цены, на набережной.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки и мальчики! Моя стандартная просьба: проверьте, пожалуйста, списки и себя в списках! Если кого забыла - пишите, я не специально! Оранж , напишите месяц отдыха (или вы будете ориентироваться по наличию билетов?)

По-прежнему очень мало рекомендаций по жилью в частном секторе и трансферу.
Контакт от Двекнопочки на трансфер и аренду автомобиля добавила на стр. 1.

мама
Екатеринбург

My Way ,
мы с 15 августа и до конца месяца в Ялте. Пока вдвоем с дочкой а муж в зависимости от работы. Жить будем у родственников
Билеты смотрю туда до Анапы т.к. ребенок будет в лагере, на пароме в Крым а обратно в конце августа очень хочется на ребенка субсидированный а себе просто не дорогой))

мама
Екатеринбург

девочки, мне тут в голову идея пришла, хочу с вами посоветоваться. Ребенок будет в Анапе в лагере, я полечу за ней потом поедем в Крым. Если у мужа не получается с работой то мы вдвоем, меня напрягают чемоданы, а их два в любом случае т.к. она улетает на месяц раньше. Я вот подумаю свои чемодан отправить транспортной компанией и забрать в Крыму. Как думаете адекватная идея или так себе?))) и билет до Анапы можно без багажа взять тогда

Екатеринбург

ZTV, , Армавир,

Спасибо!

мама
Екатеринбург

My Way ,
Вчера купила билеты. Вылет 27 июня. Будем в Судаке дней 15-16

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Почему-то в мае с нашего форума в Крым не едет никто. Или я пропустила...

Екатеринбург

Девочки-мальчики, кто собирается в Алушту, вот нашла отличное видео Алуштинской набережной с востока на запад, все прекрасно видно и понятно, что где находится. Июнь 2016 г. https://youtu.be/SNSsJM4dBMQ

MamulyaVikuli: девочки, мне тут в голову идея пришла, хочу с вами посоветоваться. Ребенок будет в Анапе в лагере, я полечу за ней потом поедем в Крым. Если у мужа не получается с работой то мы вдвоем, меня напрягают чемоданы, а их два в любом случае т.к. она улетает на месяц раньше. Я вот подумаю свои чемодан отправить транспортной компанией и забрать в Крыму. Как думаете адекватная идея или так себе?))) и билет до Анапы можно без багажа взять тогда

я думаю отличная идея. Тут некоторые так и делали в прошлых сезонах
Получается ваш путь - сначала до Анапы с чемоданом, потом с ребенком и 2 чемоданами на переправу и с переправы (а там таскать приходится немало, особенно если паром попадется без эскалатора). Ребенок 7-8 лет, как я поняла, т.е. чемоданы сама тащить не сможет?
Только продумать получение багажа в Крыму - откуда забирать, как туда добраться. Если этот момент будет удобный - то так и сделать, имхо.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";