Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
pufupama,
Балаклавская тропа.
Это я ее для удобства так обозвала. На машине вам нужно остановиться хоть где в Балаклаве (она небольшая) максимально близко к крепости, можно - на параллельных набережной улицах или чуть ранее основной центральной парковки.
Далее - просто идти в сторону крепости и начать подъем по тропе к крепости, далее по этой же тропе - к морю. Любой человек вам подскажет, да туда будут идти достаточно людей.
На машине не проехать вдоль тропы никак.
Тропа эта ведет от Балаклавы через Крепостную гору (мимо крепости пойдете - не ошибетесь) вдоль всего урочища Аязьма до Затерянного мира.
До последнего, впрочем, уже не дойти, там егерь не даст этого сделать, прогонит. И может оштрафовать (теоретически). Яликам и катерам закрыли даже подход к берегу.
В общем, идет вдоль скал и спускается поочередно ко всем пляжам в открытом море.
Боюсь ошибиться, но, вроде, их 5 (могу не так написать последовательность):
Если вы хотите прокатиться по горам вдоль моря, это будет гораааздо выше и реально жаль автомобиль. Заехать на гору можно
через задницув глубине Балаклавы (заеду, но на пальцах не объясню) или через мотель Листригон (надо прямо заехать под открытый шлагбаум и держаться правее).Самое разумное - созвониться с Сергеем и договориться о поездке по горам на его авто. Мы сделали так и не пожалели. Потрясающие виды, интересный рассказ с фото этих же мест, но прошлых веков.
Кое-какие треки у меня есть - выложу позже, но они - с моря вдоль тропы до Командирского пляжа. А, может, и до Затерянного мира. Не помню. Тоже Сергей на ялике возит нас из года в год, высаживает на пустынном пляже (Командирском), уезжает на рыбалку, в назначенное время забирает.
Спасибо, это очень ценная информация!
BEV77,
Спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать в Крым - конец мая до середины июня. Двое взрослых и ребёнок 2 года. По поводу моря, понимаю, что не факт что можно будет купаться. Вот поэтому вопрос к опытным - может кто знает или бывал, сдайте координаты жилья, чтобы был бассейн (желательно с подогревом). В прошлом году были в Гаспре в конце июня, море было не очень тёплым. Вода в бассейне в пансионате тоже холодная, ребёнка туда не пускали.
Tanyamatanya,
посмотрите санаторий Форос. У них есть большой крытый бассейн с подогреваемой морской водой. Санаторий в прошлом году отреставрировали, судя по фото там все круто стало. Места там очень красивые, живописные. А какой там парк шикарный!
Фрези Грант,
Да, я видела его. Ещё хочу варианты.
Девочки, есть какая то информация про Пансионат Муссон, Оленевка?
отзывы очень противоречивые.
Девочки, привет! Перечитала все темы, точной инфы не нашла. Подскажите пжлста, кто в курсе. По карте Виза или мастер в банках Крыма (Евпатории) можно будет снять рублики?с наличкой так не охото таскаться((
снимала спокойно в банкомате РНКБ, правда, в Севастополе. Картой расплачивалась в магазинах некоторых. В ПУДе точно.
Хорошо бы) Спасибо)
Сможете рассчитываться в подавляющем большинстве мест картой.
Наличка снимается в банкоматах тоже без проблем.
А инфа - на стр. 1 в посте 5.
Спасибо) где-то читала, что сберовские карты не проходят
NatGu,
ОБС. Куда они должны "проходить"? Какая-нибудь клуша с картой моментум попыталась попутешествовать = в инете передаются искаженные сведения.
Не переживайте.
Здесь в теме куда людей, которые уже в прошлом сезоне успешно ездили с картами.
Очень даже проходят в банкоматах и в магазинах, кафе принимают , про экскурсии не помню как в кассах рассчитывалась , по - моему тоже принимали, виза классик
Спасибо, девчонки, успокоили!
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-465329.html
Субсидированные билеты в этом году будут только у Уральских авиалиний, видимо
PandaА,
расшифруйте ссылку!))
ЗЫ: информация по субсидированным билетам и ссылка на новость с е1 - в посте 3 о дороге в Крым.
с безналом там порядок, СБ проходит отлично. А вот наличкой купюры по 5000 рублей лучше не брать, фиг разменяешь(((.
ДД, подскажите, пожалуйста. Куда поехать.
Интересует Крым. Июль - Август, желательно песок или мелкая галька не глубоко, тк дети не умеют плавать Номер на 4-х. питание самостоятельное, кафе например. кондер и прочее по стандарту, очень желательно бассеин на территории. Едут 2 взрослых и 2 детей 5 и 8 лет. Поэтому парки или др развлечения для детей были бы желательны в шаговой доступности.
По деньгам хотелось бы уложиться в 2000-3000 в сутки за номер
Может что посоветуйте. Заранее спасибо
Я когда-то присматривала в Поповке ГД Миа Стелла. Списывались с ними, но приехать туда не получилось, остановились на ЮБК.
Все там под ваши характеристики подпадает, кроме парков и развлечений.
Это Попова на Западе Крыма. Там кроме пляжа мало что есть
спасибо. Посмотрела. интересное предложение. в принципе почему бы и нет. Думаю пару атракционов реально сейчас хоть где найти наверное
мамочка-Оксаночка,
Посмотрите Коктебель.
Очень мелкая галька.
Орджоникидзе.
Песок
В обоих присутствуют развлечения и парки. Уютные поселки, кафешек масса. И природа красивая.
В Орджо смотрите ГД "Пилигрим" (у них хохлосайт, но действующий), номер "Мостик" (там вместимость 2+2 это точно) или 3-комнатный http://piligrim-hotel.com.ua/rooms.html или ГД "Риека". Оба ГД на первой линии прямо у набережной, с обратной стороны - парк с развлечениями.
Бассейнов нет, но с ним и цены были бы иные.
Мы вернулись из Крыма. Отдохнули отлично!
Пользовались такси с автором о и квартиру нашли на авито.
Такси микроавтобусы Опель и вольксваген. Нас 5 человек, с автокреслом и люлькой.
Аэропорт- Севастополь - 2500
Севастополь - Ялта/ Оползневое - 1300
Ялта/ Оползневое - 2900
Люди, заказывающие через приложение обычные седаны, платили по 1800
Квартира в центре Севастополя однокомнатная, двуспальный диван, кресло раскладывается, кровать 1,5спальная нам обошлась всего в 1000 руб.
Могу дать по всем координаты.
Килька Акулова,
с возвращением!
Дайте, пожалуйста, координаты в общак (или мне в личку) - мы их занесем в рекомендации в начале темы.
Контакт по квартире и контакт по трансферу. Очень востребовано.
Спасибо!
Фото Крыма и жилья будут?
Армавир,
Расскажите про Поповку- где останавливались?
Кто был в Поповку поделитесь опытом. Если уже где про нее писали ткните меня, чтобы почитать