КРЫМ: всё про отдых - 2017

автор
просто посетитель
Екатеринбург

pufupama,
Балаклавская тропа.
Это я ее для удобства так обозвала. На машине вам нужно остановиться хоть где в Балаклаве (она небольшая) максимально близко к крепости, можно - на параллельных набережной улицах или чуть ранее основной центральной парковки.
Далее - просто идти в сторону крепости и начать подъем по тропе к крепости, далее по этой же тропе - к морю. Любой человек вам подскажет, да туда будут идти достаточно людей.
На машине не проехать вдоль тропы никак.

Тропа эта ведет от Балаклавы через Крепостную гору (мимо крепости пойдете - не ошибетесь) вдоль всего урочища Аязьма до Затерянного мира.
До последнего, впрочем, уже не дойти, там егерь не даст этого сделать, прогонит. И может оштрафовать (теоретически). Яликам и катерам закрыли даже подход к берегу.
В общем, идет вдоль скал и спускается поочередно ко всем пляжам в открытом море.
Боюсь ошибиться, но, вроде, их 5 (могу не так написать последовательность):

• Серебряный,
  • Золотой,
  • Кабельный,
  • Жопа,
  • Блуждающий,
  • Командирский,
  • Затерянный мир.

Если вы хотите прокатиться по горам вдоль моря, это будет гораааздо выше и реально жаль автомобиль. Заехать на гору можно через задницу в глубине Балаклавы (заеду, но на пальцах не объясню) или через мотель Листригон (надо прямо заехать под открытый шлагбаум и держаться правее).
Самое разумное - созвониться с Сергеем и договориться о поездке по горам на его авто. Мы сделали так и не пожалели. Потрясающие виды, интересный рассказ с фото этих же мест, но прошлых веков.

Кое-какие треки у меня есть - выложу позже, но они - с моря вдоль тропы до Командирского пляжа. А, может, и до Затерянного мира. Не помню. Тоже Сергей на ялике возит нас из года в год, высаживает на пустынном пляже (Командирском), уезжает на рыбалку, в назначенное время забирает.

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Балаклавская тропа

Спасибо, это очень ценная информация!

мама
Екатеринбург

BEV77,
Спасибо.

мама

Девочки, подскажите, пожалуйста, собираемся ехать в Крым - конец мая до середины июня. Двое взрослых и ребёнок 2 года. По поводу моря, понимаю, что не факт что можно будет купаться. Вот поэтому вопрос к опытным - может кто знает или бывал, сдайте координаты жилья, чтобы был бассейн (желательно с подогревом). В прошлом году были в Гаспре в конце июня, море было не очень тёплым. Вода в бассейне в пансионате тоже холодная, ребёнка туда не пускали.

Екатеринбург

Tanyamatanya,

посмотрите санаторий Форос. У них есть большой крытый бассейн с подогреваемой морской водой. Санаторий в прошлом году отреставрировали, судя по фото там все круто стало. Места там очень красивые, живописные. А какой там парк шикарный!

мама

Фрези Грант,
Да, я видела его. Ещё хочу варианты.

Девочки, есть какая то информация про Пансионат Муссон, Оленевка?
отзывы очень противоречивые.

мама
Екатеринбург

Девочки, привет! Перечитала все темы, точной инфы не нашла. Подскажите пжлста, кто в курсе. По карте Виза или мастер в банках Крыма (Евпатории) можно будет снять рублики?с наличкой так не охото таскаться((

мама
Москва

NatGu: По карте Виза

снимала спокойно в банкомате РНКБ, правда, в Севастополе. Картой расплачивалась в магазинах некоторых. В ПУДе точно.

мама
Екатеринбург

Хорошо бы) Спасибо)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

NatGu: По карте Виза или мастер в банках Крыма (Евпатории) можно будет снять рублики?

Сможете рассчитываться в подавляющем большинстве мест картой.
Наличка снимается в банкоматах тоже без проблем.
А инфа - на стр. 1 в посте 5.

мама
Екатеринбург

Спасибо) где-то читала, что сберовские карты не проходят

автор
просто посетитель
Екатеринбург

NatGu,
ОБС. Куда они должны "проходить"? Какая-нибудь клуша с картой моментум попыталась попутешествовать = в инете передаются искаженные сведения.
Не переживайте.
Здесь в теме куда людей, которые уже в прошлом сезоне успешно ездили с картами.

мама
Москва

NatGu: Спасибо) где-то читала, что сберовские карты не проходят

Очень даже проходят в банкоматах и в магазинах, кафе принимают , про экскурсии не помню как в кассах рассчитывалась , по - моему тоже принимали, виза классик

мама
Екатеринбург

Спасибо, девчонки, успокоили!

мама
Екатеринбург

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-465329.html
Субсидированные билеты в этом году будут только у Уральских авиалиний, видимо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

PandaА,
расшифруйте ссылку!))
ЗЫ: информация по субсидированным билетам и ссылка на новость с е1 - в посте 3 о дороге в Крым.

мама
Екатеринбург

с безналом там порядок, СБ проходит отлично. А вот наличкой купюры по 5000 рублей лучше не брать, фиг разменяешь(((.

Екатеринбург

ДД, подскажите, пожалуйста. Куда поехать.
Интересует Крым. Июль - Август, желательно песок или мелкая галька не глубоко, тк дети не умеют плавать Номер на 4-х. питание самостоятельное, кафе например. кондер и прочее по стандарту, очень желательно бассеин на территории. Едут 2 взрослых и 2 детей 5 и 8 лет. Поэтому парки или др развлечения для детей были бы желательны в шаговой доступности.
По деньгам хотелось бы уложиться в 2000-3000 в сутки за номер
Может что посоветуйте. Заранее спасибо

мама
Екатеринбург

мамочка-Оксаночка: Может что посоветуйте.

Я когда-то присматривала в Поповке ГД Миа Стелла. Списывались с ними, но приехать туда не получилось, остановились на ЮБК.
Все там под ваши характеристики подпадает, кроме парков и развлечений.
Это Попова на Западе Крыма. Там кроме пляжа мало что есть

Екатеринбург

Армавир: Поповке ГД Миа Стелла

спасибо. Посмотрела. интересное предложение. в принципе почему бы и нет. Думаю пару атракционов реально сейчас хоть где найти наверное

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мамочка-Оксаночка,
Посмотрите Коктебель.
Очень мелкая галька.
Орджоникидзе.
Песок
В обоих присутствуют развлечения и парки. Уютные поселки, кафешек масса. И природа красивая.
В Орджо смотрите ГД "Пилигрим" (у них хохлосайт, но действующий), номер "Мостик" (там вместимость 2+2 это точно) или 3-комнатный http://piligrim-hotel.com.ua/rooms.html или ГД "Риека". Оба ГД на первой линии прямо у набережной, с обратной стороны - парк с развлечениями.
Бассейнов нет, но с ним и цены были бы иные.

Екатеринбург

Мы вернулись из Крыма. Отдохнули отлично!
Пользовались такси с автором о и квартиру нашли на авито.
Такси микроавтобусы Опель и вольксваген. Нас 5 человек, с автокреслом и люлькой.
Аэропорт- Севастополь - 2500
Севастополь - Ялта/ Оползневое - 1300
Ялта/ Оползневое - 2900
Люди, заказывающие через приложение обычные седаны, платили по 1800
Квартира в центре Севастополя однокомнатная, двуспальный диван, кресло раскладывается, кровать 1,5спальная нам обошлась всего в 1000 руб.
Могу дать по всем координаты.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Килька Акулова,
с возвращением!
Дайте, пожалуйста, координаты в общак (или мне в личку) - мы их занесем в рекомендации в начале темы.
Контакт по квартире и контакт по трансферу. Очень востребовано.
Спасибо!
Фото Крыма и жилья будут?

мама
Екатеринбург

Армавир,
Расскажите про Поповку- где останавливались?
Кто был в Поповку поделитесь опытом. Если уже где про нее писали ткните меня, чтобы почитать

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";