КРЫМ: всё про отдых - 2017

мама
Екатеринбург

Девочки, помогите. Куда поехать с ребёнком 6 лет. Бронхи легкие слабое место. Нужен Южный берег Крыма. Какой нацеленный пункт посоветуете, что б воздух был насыщен хвойных и пляж был более менее приличный, комфортный, не сильно многолюдный, ну и не сильно далеко доехать до развлекаловок детских. Спасите. Голова кругом.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

okrss,

1. в жаркий месяц воздух будет наполнен только зноем и ничем более,
  2. сосново-можжевеловый аромат и эффект - это весна.
    Самое классное место с крымскими соснами - Балаклава под Севастополем. Но там до пляжей в открытом море идти по тропе минут 40. Зато горы-лес - просто ах!
    Ролик еще раз покажу свой с балаклавской тропы:

https://youtu.be/PZwhqYmEBi4

мама
Екатеринбург

My Way ,
Ролик классный, как и весь Крым, в общем.
Скажите, а вы не знаете парк-отель Лазурь в Учкуевке? Он тоже среди сосен расположен. Цены ..ну так, нормальные.
Присматриваюсь к нему, но личного опыта не хватает для оценки.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Армавир,
увы!
Мы как-то уже нашли себе место дислокации в Севастополе (на Северной стороне) и более не искали. Вообще, гляну, мне интересно. Круглогодичный он, нет?

Екатеринбург

Армавир: парк-отель Лазурь в Учкуевке?

парк-отель? это кто его так обозвал?))) это старый советский пансионат с отсутствием ремонта и советскими мебелями ))
П.С. посмотрела в инете, они видимо отремонтировали несколько номеров, и представляют его как парк-отель )) А здание, судя по контактам на их сайте - самая что ни на есть Лазурь, старая.
Другое дело, что у этого пансионата большая территория, на которой выстроили множество современных ГД. Контакты вначале темы есть.
Ну и я б не сказала, что прямо среди сосен. Там просто сосновый перелесок за забором. По карте его хорошо видно, и по панорамам гугл.

вот фото зданий

Екатеринбург

My Way автор темы: Вообще, гляну, мне интересно. Круглогодичный он, нет?

да это все та же Лазурь, про которую я тут все жужжу

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: да это все та же Лазурь, про которую я тут все жужжу

До меня доходит, как до жирафа. Я осознала, но позже.
Помнишь, в Алуште мы жили в парк-отеле "Прага"? Тоже названьице с ну очень большой натяжкой. Ну, есть через дорожку от отеля кусочек с деревьями и детскими площадками. Но "парк!? Хотя, если честно, попадись мне снова такое прекрасное предложение в номер люкс на купонах, как тогда, я бы повторила проживание там. Несмотря на то, что Алушта - совсем не мое.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: - самая что ни на есть Лазурь, старая.

Ну да, по фото сложно понять.
Мы проворонили все дешевые авиабилеты, поэтому сейчас только в составе туров смотрим.
А туроператоры предлагают не много вариантов, подходящих из них вообще мизер.
Из них и приходится выбирать.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
да, это он.
парк-отель

Екатеринбург

My Way автор темы: Хотя, если честно, попадись мне снова такое прекрасное предложение в номер люкс на купонах, как тогда, я бы повторила проживание там.

ну там расположение хорошее, номера красивые )) может и парк. Но Лазурь-то вообще нигде ни разу не парк ))) но сайт они сделали, ага, разрекламировали )) в прошлом году я даже вывески их в инете не могла найти.

My Way автор темы: Алушта - совсем не мое.

как так? )) а мне показалось, что тебе там очень нравится ))

мама
Москва

Март...С погодой нам крайне повезло, был один супердождливый день из десяти. Но и он намного приятнее нашего снежного апреля. В Ялте людно довольно-таки, но в меру. Жили в мини-отеле на Екатерининской 8 "У графини Лещинской". Для экскурсионного несезона самое то. 50 метров до набережной. для самостоятельной готовки не приспособлен. Готовят они сами. завтраки, обеды, в номер приносят, все дела.

Екатеринбург

Армавир: Мы проворонили все дешевые авиабилеты, поэтому сейчас только в составе туров смотрим.

а на какой месяц смотрите?
щас наверное Яна выговор нам сделает, но все же скажу про авиабилеты ))) в прошлом году летели в начале июня, так хорошие билеты по хорошей цене появились за пару недель до вылета. Не субсидированные, обычные, но по хорошей цене, что-то около 6500 на чел.
А в этом году дешевле 8 и 9 тыщ не было пока. Пока надежда думаю есть.

мама
Екатеринбург

Панда™,
Как красиво☺

Екатеринбург

Панда™,
Клааасс, как солнечно! Какая пышная форзиция!
Массандровский

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
В этом году я из-за своей учебы могу только в июле и августе. Ни разу не летала на море в эти месяцы. Вообще никогда. Пик сезона. Переплачивать чисто за сезон всегда было жалко.
Сейчас смотрю на эти месяцы, и в шоке от цен. И от авиабилетов, и от цен на номера.
Реально начнешь искать альтернативу в Турции или Болгарии ( )

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: так хорошие билеты по хорошей цене появились за пару недель до вылета. Не субсидированные, обычные, но по хорошей цене, что-то около 6500 на чел.

У кого появились, у УА?

Фрези Грант: А в этом году дешевле 8 и 9 тыщ не было пока

Да, я их видела. Но у нас весь март был очень сложный, решались глобальные вопросы, не до планирования отдыха было.

Фрези Грант: Пока надежда думаю есть.

Ну вот как? Кто покупает за неделю до отдыха? Это же ничего уже в гостиницах не будет свободного. Это никакой определенности.
А если и не появятся дешевые? То что, потом на поезде ехать? Да и там билеты выкупаются за 60 дней теперь.

п.с. Это я так, мысли вслух. Большинство уже купили билеты, счастливые

мама
Москва

Немного Ялты.
На последней фотке дом, где жили,

Екатеринбург

Армавир,
да, УА.

Армавир: Ну вот как? Кто покупает за неделю до отдыха? Это же ничего уже в гостиницах не будет свободного. Это никакой определенности.
А если и не появятся дешевые? То что, потом на поезде ехать? Да и там билеты выкупаются за 60 дней теперь.

я в прошлом году сначала купила билеты аж в декабре ))) они были с пересадкой в Москве, цена средняя. Но главное, я была спокойна и могла планировать, если что, мы б в любом случае улетели, хоть через москву. А когда появились эти, нормальные за 6500, за пару недель до вылета, я их поменяла ))) т.е. те сдала, эти купила.
Но мне кажется, даже и ближе к вылету, пересадочные уж можно будет купить по хорошей цене. Если вы в принципе готовы лететь персадочными. А может и повезет с прямыми ))

А гостиницы надо прям щас бронировать, да. Потом не останется нормальных, особенно на июль-август. Цена риска - стоимость 1 суток проживания. Обычно ведь за 1 сутки просят.

И я тоже в компании безбилетных, у меня еще ниче не куплено)))

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: я в прошлом году сначала купила билеты аж в декабре ))) они были с пересадкой в Москве, цена средняя. Но главное, я была спокойна и могла планировать, если что, мы б в любом случае улетели, хоть через москву. А когда появились эти, нормальные за 6500, за пару недель до вылета, я их поменяла ))) т.е. те сдала, эти купила.

Мы в прошлом году июньские на сентябрьские билеты меняли. Эконом, не промо. Так это у нас на троих вышло 6000 рублей доплаты. По 2000 взяли. Уралы.
Причем сентябрьские цены были дешевле! Но нам с этим обменами они обошлись даже дороже, чем если бы мы просто купили сразу на сентябрь. АК себя не обидит. За все комиссии

Фрези Грант: Потом не останется нормальных

• нормальных номеров за нормальные цены.
    Не останется. факт.

Екатеринбург

Армавир,
вот кстати щас вижу по 9 тыщ, возвратные, прямой рейс, на 19 июля. Нордвинд. На все среды цены нормальные.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Нордвинд

Это кто?
Что-то новое появилось?

Екатеринбург

Армавир: Мы в прошлом году июньские на сентябрьские билеты меняли. Эконом, не промо. Так это у нас на троих вышло 6000 рублей доплаты. По 2000 взяли. Уралы.

я ж взяла билеты СИЛЬНО заранее)) у УА есть особенность менять время вылета, и конечно в течение полугода они его поменяли. Что дает право без штрафов менять билеты.
Щас то уж поздно наверное, у них тряска с изменением времени вылетов была в феврале примерно...

Армавир: Это кто?
Что-то новое появилось?

говорят дочка Аэрофлота.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Панда™,
красота-то какая!

Фрези Грант: а мне показалось, что тебе там очень нравится ))

Да щас.
ЮБК в сезон = страшный сон. Алушта у нас была в межсезонье и то потому, что там был подходящий по лечебному профилю и многим другим параметрам санаторий "Золотой колос" с очень демократичными ценами. Теперь Голден превратили в спа-комплекс и цены задрали до небес, посему и в Алуште необходимость отпала. А в прошлом июне мы просто Алуштой заткнули дырки между свободными номерами в наших любимых отелях в Орджо и Севастополе. И на купонах прямо в Крыму нашли подходящий вариант.
Я часто советую Алушту семьям с детьми, но когда она подходит под запросы мамочек: крупный город, не деревня, выбор пляжей, столовых, развлечения для детей, удобный старт для экскурсий, поликлиники и пр.

Фрези Грант: выговор нам сделает,

Да ничего плохого, когда в ходе других обсуждений и тема дороги появляется. А вот когда сходу, не прочитав ни строчки, задают "новый и нестандартный" вопрос типа "а кто знает, будут ли субсидированные билеты?" - вот тогда и странно...

мама
Екатеринбург

My Way ,
с балаклавской тропы
А можете описать, как на нее выйти из Балаклавы? Прямо "для особо одаренных". И куда она приводит? И как оттуда вернуться назад? Передвигаемся на машине. Может координаты есть для навигатора, а то мы вечно куда-нибудь не туда заезжаем.

мама
Москва

Мы стыковочными летели, аэрофлотом. Опасалась конечно, но все нормально, без задержек и накладок. Но мы с большим ребенком, с маленькими конечно прямой лучше. Про такси спрашивали. Вперед до Ялты ехали за 1500, в аэропорту договорились, обратно из Севастополя заказали заранее через сайт такси "Везет", обошлось в 1200. Без нареканий, подали машину вовремя.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";