Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите. Куда поехать с ребёнком 6 лет. Бронхи легкие слабое место. Нужен Южный берег Крыма. Какой нацеленный пункт посоветуете, что б воздух был насыщен хвойных и пляж был более менее приличный, комфортный, не сильно многолюдный, ну и не сильно далеко доехать до развлекаловок детских. Спасите. Голова кругом.
okrss,
Самое классное место с крымскими соснами - Балаклава под Севастополем. Но там до пляжей в открытом море идти по тропе минут 40. Зато горы-лес - просто ах!
Ролик еще раз покажу свой с балаклавской тропы:
https://youtu.be/PZwhqYmEBi4
My Way ,
Ролик классный, как и весь Крым, в общем.
Скажите, а вы не знаете парк-отель Лазурь в Учкуевке? Он тоже среди сосен расположен. Цены ..ну так, нормальные.
Присматриваюсь к нему, но личного опыта не хватает для оценки.
Армавир,
увы!
Мы как-то уже нашли себе место дислокации в Севастополе (на Северной стороне) и более не искали. Вообще, гляну, мне интересно. Круглогодичный он, нет?
парк-отель? это кто его так обозвал?))) это старый советский пансионат с отсутствием ремонта и советскими мебелями ))
П.С. посмотрела в инете, они видимо отремонтировали несколько номеров, и представляют его как парк-отель )) А здание, судя по контактам на их сайте - самая что ни на есть Лазурь, старая.
Другое дело, что у этого пансионата большая территория, на которой выстроили множество современных ГД. Контакты вначале темы есть.
Ну и я б не сказала, что прямо среди сосен. Там просто сосновый перелесок за забором. По карте его хорошо видно, и по панорамам гугл.
вот фото зданий
да это все та же Лазурь, про которую я тут все жужжу
До меня доходит, как до жирафа. Я осознала, но позже.
Помнишь, в Алуште мы жили в парк-отеле "Прага"? Тоже названьице с ну очень большой натяжкой. Ну, есть через дорожку от отеля кусочек с деревьями и детскими площадками. Но "парк!? Хотя, если честно, попадись мне снова такое прекрасное предложение в номер люкс на купонах, как тогда, я бы повторила проживание там. Несмотря на то, что Алушта - совсем не мое.
Ну да, по фото сложно понять.
Мы проворонили все дешевые авиабилеты, поэтому сейчас только в составе туров смотрим.
А туроператоры предлагают не много вариантов, подходящих из них вообще мизер.
Из них и приходится выбирать.
Фрези Грант,
да, это он.
парк-отель
ну там расположение хорошее, номера красивые )) может и парк. Но Лазурь-то вообще нигде ни разу не парк ))) но сайт они сделали, ага, разрекламировали )) в прошлом году я даже вывески их в инете не могла найти.
как так? )) а мне показалось, что тебе там очень нравится ))
Март...С погодой нам крайне повезло, был один супердождливый день из десяти. Но и он намного приятнее нашего снежного апреля. В Ялте людно довольно-таки, но в меру. Жили в мини-отеле на Екатерининской 8 "У графини Лещинской". Для экскурсионного несезона самое то. 50 метров до набережной. для самостоятельной готовки не приспособлен. Готовят они сами. завтраки, обеды, в номер приносят, все дела.
а на какой месяц смотрите?
щас наверное Яна выговор нам сделает, но все же скажу про авиабилеты ))) в прошлом году летели в начале июня, так хорошие билеты по хорошей цене появились за пару недель до вылета. Не субсидированные, обычные, но по хорошей цене, что-то около 6500 на чел.
А в этом году дешевле 8 и 9 тыщ не было пока. Пока надежда думаю есть.
Панда™,
Как красиво☺
Панда™,
Клааасс, как солнечно! Какая пышная форзиция!
Массандровский
Фрези Грант,
В этом году я из-за своей учебы могу только в июле и августе. Ни разу не летала на море в эти месяцы. Вообще никогда. Пик сезона. Переплачивать чисто за сезон всегда было жалко.
Сейчас смотрю на эти месяцы, и в шоке от цен. И от авиабилетов, и от цен на номера.
Реально начнешь искать альтернативу в Турции или Болгарии ( )
У кого появились, у УА?
Да, я их видела. Но у нас весь март был очень сложный, решались глобальные вопросы, не до планирования отдыха было.
Ну вот как? Кто покупает за неделю до отдыха? Это же ничего уже в гостиницах не будет свободного. Это никакой определенности.
А если и не появятся дешевые? То что, потом на поезде ехать? Да и там билеты выкупаются за 60 дней теперь.
п.с. Это я так, мысли вслух. Большинство уже купили билеты, счастливые
Немного Ялты.
На последней фотке дом, где жили,
Армавир,
да, УА.
я в прошлом году сначала купила билеты аж в декабре ))) они были с пересадкой в Москве, цена средняя. Но главное, я была спокойна и могла планировать, если что, мы б в любом случае улетели, хоть через москву. А когда появились эти, нормальные за 6500, за пару недель до вылета, я их поменяла ))) т.е. те сдала, эти купила.
Но мне кажется, даже и ближе к вылету, пересадочные уж можно будет купить по хорошей цене. Если вы в принципе готовы лететь персадочными. А может и повезет с прямыми ))
А гостиницы надо прям щас бронировать, да. Потом не останется нормальных, особенно на июль-август. Цена риска - стоимость 1 суток проживания. Обычно ведь за 1 сутки просят.
И я тоже в компании безбилетных, у меня еще ниче не куплено)))
Мы в прошлом году июньские на сентябрьские билеты меняли. Эконом, не промо. Так это у нас на троих вышло 6000 рублей доплаты. По 2000 взяли. Уралы.
Причем сентябрьские цены были дешевле! Но нам с этим обменами они обошлись даже дороже, чем если бы мы просто купили сразу на сентябрь. АК себя не обидит. За все комиссии
нормальных номеров за нормальные цены.
Не останется. факт.
Армавир,
вот кстати щас вижу по 9 тыщ, возвратные, прямой рейс, на 19 июля. Нордвинд. На все среды цены нормальные.
Это кто?
Что-то новое появилось?
я ж взяла билеты СИЛЬНО заранее)) у УА есть особенность менять время вылета, и конечно в течение полугода они его поменяли. Что дает право без штрафов менять билеты.
Щас то уж поздно наверное, у них тряска с изменением времени вылетов была в феврале примерно...
говорят дочка Аэрофлота.
Панда™,
красота-то какая!
Да щас.
ЮБК в сезон = страшный сон. Алушта у нас была в межсезонье и то потому, что там был подходящий по лечебному профилю и многим другим параметрам санаторий "Золотой колос" с очень демократичными ценами. Теперь Голден превратили в спа-комплекс и цены задрали до небес, посему и в Алуште необходимость отпала. А в прошлом июне мы просто Алуштой заткнули дырки между свободными номерами в наших любимых отелях в Орджо и Севастополе. И на купонах прямо в Крыму нашли подходящий вариант.
Я часто советую Алушту семьям с детьми, но когда она подходит под запросы мамочек: крупный город, не деревня, выбор пляжей, столовых, развлечения для детей, удобный старт для экскурсий, поликлиники и пр.
Да ничего плохого, когда в ходе других обсуждений и тема дороги появляется. А вот когда сходу, не прочитав ни строчки, задают "новый и нестандартный" вопрос типа "а кто знает, будут ли субсидированные билеты?" - вот тогда и странно...
My Way ,
с балаклавской тропы
А можете описать, как на нее выйти из Балаклавы? Прямо "для особо одаренных". И куда она приводит? И как оттуда вернуться назад? Передвигаемся на машине. Может координаты есть для навигатора, а то мы вечно куда-нибудь не туда заезжаем.
Мы стыковочными летели, аэрофлотом. Опасалась конечно, но все нормально, без задержек и накладок. Но мы с большим ребенком, с маленькими конечно прямой лучше. Про такси спрашивали. Вперед до Ялты ехали за 1500, в аэропорту договорились, обратно из Севастополя заказали заранее через сайт такси "Везет", обошлось в 1200. Без нареканий, подали машину вовремя.