КРЫМ: всё про отдых - 2017

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант,
самодур - это спиннинг с кучей крючков и без наживки.
Воронцовский парк планируй отдельной поездкой. Можно на кораблике из Алушты.
Дворец внутри - фигня, которая не стоит входного билета. Для меня он стоит того, чтобы просто пофтокать со всех сторон. Красив.
Правда, сейчас и часть территории сделали платной.(( Например, лестница со львами, а она вообще - сама интересная. Львы-охранники: внизу они просто мирно спят, далее на следующем пролете поднимают головы и как бы замечают тебя, затем встают, а у входа во дворец открыто враждебно-угрожающе рычат...)))

Екатеринбург

MAgnolia: Наверху же можно пройтись над пропастью и спуститься сверху на тарзанке, спуститься в пещеры, на лошадях покататься,

вы ходили? над пропастью? я неее, я боюсь и не смогу ))
к пещерам я как-то ровно, мягко говоря ))) тоже боюсь подземелий...
если все это исключить из программы, то наверное меньше времени на все потребуется?

Панда™: мидии варят, нас хозяйка угощала, ее сын насобирал два ведра - она их отварила, и соус нам сделала, по-моему там была горчица...короче, ум отъешь.

а собирать можно любые мидии? )) или отдельные виды? Буду пробовать, спасибо за отзыв ))

My Way автор темы: Спланировать поездку из Алушты по серпантину (нормально там, не треснете!)) до плато, там погулять, пофоткаться и далее на Бахчисарай спуститься мимо Танкового. Дороги туда и оттуда примерно одинаковые.

а как же сели, оползни? сентябрь все же, вторая половина даже...
и если такой маршрут, то после Бахчисарая куда? снова в Алушту возвращаться? тогда логичнее из Севастополя съездить на Ай-петри и Бахчисарай. Мы там кстати не были (Бахчисарай), но меня туда пока и не тянет почему-то ))

My Way автор темы: Еще из Алушты обязательно найдите время и спланируйте поездку в КПЗ. Виды умопомрачительные. Старая Романовская дорога, беседка ветров, зверюшки всякие...

ок, посмотрю-поищу

My Way автор темы: Воронцовский парк планируй отдельной поездкой. Можно на кораблике из Алушты.

в чем преимущество перед авто?
если на кораблике, насколько высоко там ползти вверх от моря до дворца?

Платно - да, но там цены символические, по 50 р что ли )) И меня скорее интересует Нижняя часть парка. Мы ж в прошлом году были в Воронцовском, много посмотрели, но внутри не были, инижнюю часть парка не затрагивали. Там Чайный домик какой-то есть, море близко. Хочу посмотреть :)

My Way автор темы: На Ай-Петри надо. Это ж визитка Крыма.

а вот муж твой, помнится, разочаровался в ай-петри

Екатеринбург

Еще вопрос к знающим: если приехать на Ай-Петри на авто, то там надо за что-то платить? входные билеты, автостоянка?

мама
Москва

Фрези Грант: а собирать можно любые мидии? )) или отдельные виды?

а не знаю, Марина, мы их только ели. Ну и видела их в сыром виде, такие, на пол-ладошки размером.
В Бахчисарае интересно, очень восточно, мы были во дворце и в парке миниатюр. В парке с детьми хорошо погулять, мини-зоопарк есть помимо дворцов в миниатюре. Нас там чуть козы не съели, наглые чересчур. Нынче хочу в Чуфут-Кале побывать, в жару мы туда не пошли. Пекло было жуткое.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант,
про плату за стоянку на Ай-Петри мы узнаем от тех, кто первым поедет туда в этом году.
По поводу мидий:
1) их очень классно собирать с камней, вырастают они как раз к августу-сентябрю,
2) самое простое - на сухую раскаленную сковородку: от удивления они раскроются - ты их оттуда и вытащишь. Они уже соленые. Можешь потушить в любом соусе. Мы впервые в Балаклаве тушили с помидорами прямо на газовой туристической плитке в номере "Листригона" (а сами виноваты, что у них кухни нет!!!))))
На Генералах тоже в каждой бухте мидии есть, где есть в воде большие камни. Там мы тушили на кухне отеля их в сливочном соусе и потом запекали пару минут под сыром - делали жульен. Умопомрачительно. Угощали хозяев ГД.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: если такой маршрут, то после Бахчисарая куда? снова в Алушту возвращаться? тогда логичнее из Севастополя съездить на Ай-петри и Бахчисарай

Вообще, маршрут самодостаточный.
Если едешь из Севастополя - то через Б и наверх на плато. Если из Алушты - понятно, с шоссе. И лучше это сделать как раз во время смены дислокации - когда будешь переезжать с места на место. Тогда всю дорогу через Ай-Петри посмотрите. Вот если захочется вернуться туда - тогда канатка.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: в чем преимущество перед авто?
если на кораблике, насколько высоко там ползти вверх от моря до дворца?

В разнообразии и отсутствии необходимости крутиться на машине по узким улочкам этой дурацкой Алупки.

Екатеринбург

My Way автор темы: По поводу мидий:

скопипастила себе, супер!

My Way автор темы: крутиться на машине по узким улочкам этой дурацкой Алупки.

вот кстати да! спасибо, что напомнила )) точно на кораблике запланирую себе.

Екатеринбург

Добрый день. Кто нибудь есть сейчас в Ялте?
Никак не могу сообразить как одеваться....Что с собой брать, особенно на детей и младенца...

Екатеринбург

Посмотрела погоду...Чет дожди все время((((

мама
Екатеринбург

Килька Акулова,
Одевайтесь так, чтобы можно было днем раздеться, а вечером одеться. Мы в Евпатории правда, но вечерами и в Ялте прохладно, наверное. 8 марта от машины до подъезда бежали, так чуть не сдуло нас препротивным ледяным северо-восточным ветром. Обувь только полегче надо, жарко днем в демисезонной.

Екатеринбург

Старт продаж, как рассказал журналистам руководитель Росавиации — Александр Нерадько, намечен на 15 мая 2017 года. В сравнении с прошлым сезоном, это на пол месяца раньше. А значит, пора готовится к отдыху — выбирать даты, курорт, бронировать отель, машину (если нужно), составлять план экскурсий. Так, чтобы 15 мая оказаться в числе первых счастливчиков, которым достанутся субсидированные авиабилеты в аэропорт Симферополя (если вы попадаете под одну из категорий льготных пассажиров).

мама
Первоуральск

Добрый вечер! Все почитала. Не могу определиться с местом отдыха. Дано: папа, мама, двое детишек 7 и 1 год. Планируем ехать машиной недели на три, примерно с середины июня. Хотелось бы в идеале так. Выбрать два места, каждый по 10-11 дней. Сначала думаю на ЮБК (может, Алушта?), потом в район Севастополя. В Евпатории были дважды, хотим с Крымом дальше знакомиться))). Галька или песок особой роли не играет. До развлекаловок в случае нужды доедем на машине. Предпочитаем спокойный отдых. Плюс младший ребенок после операции на сердце (на тот момент пройдет уже 8 месяцев), поэтому хотелось бы иметь возможность обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Условия проживания - можно и ГД, и частный сектор, хорошо бы с детской площадкой во дворе или поблизости. По финансам - до 2000 р за сутки за номер. Готовить можем сами. Заранее спасибо)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Fish,
1) посмотрите "Ливадию" - пост-советский санаторий - больница восстановительного лечения в области кардиологии. Лечебная база и профессионалы - высокого уровня. Хотя, скорее всего, они не имеют опыта работы с малышами;
2) раз вы на машине, выбирайте города, а не поселки: Севастополь, Ялта, Алушта, Керчь. На хороший пляж вы всегда доедете, а в городе в медицинском плане спокойнее;
3) жилье смотрите через группы в соцсетях поиском, например, набираете вк: "жилье в Севастополе" и пр - ищите группы от хозяев, потом в сети ищите отзывы про это жилье. По Севастополю точно есть несколько групп, где публикуют объявления хозяева.
К сожалению, конкретные варианты не подскажу, здесь девочки делились вариантами недорогого жилья именно в поселках, не в городах.
По жилью в Алуште может подсказать Настя с ником двеЗвезДочки. Ее рекомендация есть в начале темы, пост 4.

мама
Первоуральск

My Way ,
Спасибо большое за подсказки. Буду искать)))

мама
Москва

Фрези Грант: вы ходили? над пропастью? я неее, я боюсь и не смогу ))

Я тоже боюсь, и высоты боюсь, я возле ограждения на горах чуть ли не на коленках ползаю
На Тарзанку готова была залезть теоретически, а практически- мы добрались до неё около 5 вечера, очередь человек 15-20 стояла и вновь подошедших уже просили не занимать , и потом это тоже все денег стоит, вообщем морально готовлюсь к следующему разу

Екатеринбург

Мы столкнулись с проблемой. Нам послезавтра уже вылетать, а квартиру найти не можем. Нам все отказывают. Нам надо в Севастополе в центре на одни сутки и у нас трое детей.... Боятся?? Сегодня снова буду писать и звонить по объявлениям. Пока имею 7 отказов. Грущу ((((

мама
Екатеринбург

Килька Акулова: Мы столкнулись с проблемой. Нам послезавтра уже вылетать, а квартиру найти не можем. Нам все отказывают. Нам надо в Севастополе в центре на одни сутки и у нас трое детей.... Боятся?? Сегодня снова буду писать и звонить по объявлениям. Пока имею 7 отказов. Грущу ((((

И через букинг.ком тоже отказывают?

Екатеринбург

LenaYelena,
Нет. Я пока только на авито была.
Сейчас на букинг пойду.
А если про количество детей умолчать? При заселении могут ключи не дать?

Екатеринбург

LenaYelena,
Что-то букинг мне вообще ни одного варианта не выдает.... Ойе

мама
Екатеринбург

Килька Акулова: Что-то букинг мне вообще ни одного варианта не выдает.... Ойе

мобильная версия? с телефона? у меня с ней иногда проблемы именно к Крымом. При этом на компе нормально выдает варианты

мама
Екатеринбург

MAgnolia: На Тарзанку готова была залезть теоретически,

я прокатилась на этой тарзанке,совсем не страшно)хотя высоты тоже боюсь и возле ограждений на полусогнутых хожу,выглядываю)
а вот над пропастью не рискнула ...пока

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Килька Акулова: Боятся??

Скорее всего, не хотят сдавать квартиру по той же цене, что и для двоих. И это разумно: дети не спят в воздухе, на них нужно постельное белье и полотенца, и не обходятся без воды. И уборка за большой семьей гораздо дороже. А вы не хотите снимать по цене за пятерых.
На 1 сутки - или квартиру с повышающим коэффициентом и возвратным депозитом (все боятся изрисованных стен))), или гостевой дом, гостиницу. Посмотрите Софию, Старый город. Одни хозяева, у них разумные цены, хотя я их и не люблю - кинули при забронированном заранее номере. Но по факту, если заселят - там отлично.

мама
Екатеринбург

Килька Акулова,
в Севастополе в центре можно, на худой конец, на букинге хостелы посмотреть, я выписывала себе несколько на случай, если никуда не поселимся. В итоге в Старом городе останавливались, заранее не бронировали. Там хорошо, подтверждаю.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";