Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я это понимаю.
мне достаточно вот такой информации
чтобы понимать, продолжать ли мечтать об этой поездке. Судя по вашему ответу - продолжать))
спасибо.
My Way ,
Спасибо, Яна! Подснежники в Никите уже цветут...
Панда™,
Как цветут не знаю.стыдоба).
Подснежники до этих только на картинке видела)).
Эти у магазина покупала.
Панда™,
вот! В НБС и парк Айвазовское сходи за нас всех! Там цветения уже много. Ну, или в горы.
канатка на Ай-Петри закрыта на профилактику, скорее всего в апреле только откроют. Вот они, издержки несезона. В Севастополе забронировала квартиру на Ленина...был вариант напротив Владимирского собора буквально через дом от фирменного массандровского магазина. Муж настаивал на этом варианте Летом-то в город ни в жисть не сунусь, а тут можно себе позволить.
Панда™,
Можете съездить на водопад Козырек. Рядом с севастополем. Хорошее место. А сколько там прдснежников...
Панда™,
Даже в мае нам сказали,что канатка откроется.на 100% не знаю.
в любом случае мимо пролетаем ну что ж, в следующий раз
спасибо, погуглю
Сдайте место где можно остановиться в Алуште на 2 ночи. Стоянка обязательно. Нигде не согласны брать на такой срок (((
to4kanatto,
1) дело в цене? отели берут на 1-2 ночи
2) нужно выписать несколько частников и мелких ГД и просто уже на месте звонить и узнавать, когда у них есть окошечко между заездами - так обычно автомобилисты делают
3) эллинги в Лазурном, Рыбачьем стане и пр. - гуглить
4) смотреть Биглион и Френди - купоны в дорогие гостиницы, могут попасться очень привлекательные варианты!
5) смотреть пригороды Алушты: Виноградное, Лазурное, Отраду, Сатеру, Изобильное, Лучистое (подножье Демерджи), Партенит, Утес....
6) Зарегистрироваться на форуме Алушты Алушта.орг и пошерстить там
My Way ,
Спасибо Яна
А варианты жилья в Ялте или Алупке есть у кого-нибудь?
to4kanatto,
В Алупке жить не нужно.
Туда - только экскурсионно, лучше - на кораблике. Моря там нет в плане купания, один смех с крутым спуском. Приехать один раз, погулять по парку, посмотреть дворец, подняться на Ай-Петри и отбыть благополучно. Вариант есть, я его себе выписывала как-то, мы не поехали, но в прошлом сезоне девушка с форума проверила. Ее вердикт: жилье понравилось, в Алупке останавливаться - больше никогда.
По поводу Ялты. Тоже есть вариант, проверенный знакомыми с др. форума. Не поленись пролистать Отчет Леонида о поездке на авто - шикарный, с рекомендациями жилья, подробностями и фото. Там Ялта есть, бюджетный неплохой вариант.
подскажите, где посмотреть по ценам информацию?
У меня вопрос про рыбалку в Крыму ))
My Way , Яна, ты наверняка знаешь? :) В сентябре есть рыбалка в Балаклаве? Чтоб как ты рассказывала - на пустые крючки без приманки )) у меня идея-фикс - самостоятельно (либо с помощью детей и мужа) наловить ставридки/барабульки/или что там еще плавает, и пожарить самостоятельно же )) ранее никогда не рыбачила, если что :)
Там просто самодур надо закинуть и вытащить. Это все.
Очень захватывающе, мне понравилось.
Мидий еще насобирай, до кучи. И будет морской ужин.
Надо ждать погоду - чтоб не было ветра и волны. Барабулька - будет.
В начале темы есть телефон Сергея. Позвони ему прямо сейчас (у него МТС) и узнай все про рыбалку: кто ловится, когда нет ветра и можно выйти в море.
Немного почитать про рыбалку в Балаклаве: http://www.capitanroman.com/blackseafish.html
My Way ,
самодур - это несколько крючков на одной леске, БЕЗ наживки?
а с мидиями что делать, как готовить? вкусные они? ))
щас звонить Сергею не буду, ближе к поездке позвоню, пока у нас нет конкретики по датам (
Посоветуйте пожалуйста в Евпатории хорошее жилье с удобствами недорого))) можно квартиру,можно домик. Хотим ехать с бабушкой и я с 2мя детьми.
Буду благодарна
My Way ,
Яна, еще вопрос про Ай-Петри.
Ай Петри в первую очередь
иначе потом там толпы
муж посмотрел на карте на серпантин от южнобережного шоссе до ай-петри, не в восторге ((
Значит либо через Танковое из Севастополя, либо на канатке из Мисхора, но без детей (в целях экономии).
А может и вообще не надо на Ай-Петри?
ага :(
Ну мы не пошли туда. Если честно, просто показалось дорого.
Погуляли по Воронцовскому дворцу и парку. Нам хватило.
По ай- Петри можно гулять - посидеть на камнях целый день, мы увязались за экскурсией, они спускаются другим маршрутом в долину к пещерам, а не по камням обратно, как большинство, в кафешке можно на часок зависнуть, вкусный шашлык и местное вино, и эти бесконечные палатки с восточными сладостями, ммм
Наверху же можно пройтись над пропастью и спуститься сверху на тарзанке, спуститься в пещеры, на лошадях покататься,
мы 4 часа там пробыли и то времени мало оказалось
мидии варят, нас хозяйка угощала, ее сын насобирал два ведра - она их отварила, и соус нам сделала, по-моему там была горчица...короче, ум отъешь. Пол-ночи под Древний Херсонес потребляли.
Собирайте, варите и ешьте. Не пожалеете.
Спланировать поездку из Алушты по серпантину (нормально там, не треснете!)) до плато, там погулять, пофоткаться и далее на Бахчисарай спуститься мимо Танкового. Дороги туда и оттуда примерно одинаковые.
Даже с учетом того, что вы были в Бахчисарае, все равно, съездите еще раз. Просто поесть чебуреков и янтыков в Алие, купить вина в фирменном магазинчике, заехать в местный ПУД и купить просто крымского вина по акции.
Можно и по монастырю прогуляться: осенние виды, все дела...
На Ай-Петри надо . Это ж визитка Крыма.
Не хотите сидеть в кафешке - просто возьмите что-то для пикника и посидите на камушках.
Еще из Алушты обязательно найдите время и спланируйте поездку в КПЗ. Виды умопомрачительные. Старая Романовская дорога, беседка ветров, зверюшки всякие...