КРЫМ: всё про отдых - 2017

мама
Екатеринбург

The Woman: а Крым все же дорогой

Да.
Но не только Крым. а весь наш юг. Одинаково дорого. Видимо, такая экономика.
И еще что меня напрягает на нашем юге ( и в Крыму) - проблема с питанием.
Ну не готовят у нас так, как в той же Турции, Болгарии.
У нас даже там, где "все включено" - готовят по советским рецептам частично. Салаты перегружены соусами, мало зелени почему-то.
В кафе очень дорого постоянно питаться. В столовых - мне не вкусно и через пару дней уже тошнить начинает.
Готовить самой - это бред. Я от этого отдыхать и еду.
Да, в Турции на эта проблема не стоит.

просто посетитель
Екатеринбург

Армавир: а весь наш юг. Одинаково дорого

мне в Сочи дешевле было, потому что там можно было зайди в любой магазин, тот же Магнит и купить продукты по таким же ценам как у нас.
А в Крыму во первых нет вообще супермаркетов, сетевиков и т.д. Во-вторых цены просто жуткие, как люди там выживают я не знаю. При чем это не в туристких местах, а в обычном спальном районе Севастополя: бутыль воды 120 р, сыр 200 грамм = 250 рублей, хурма , в сезон ! , которая там на деревьях блин растет, стоила в 1,5 раза дороже чем здесь!
Про кафе, столовые и т.д. конечно согласна тоже. Но если хотя бы в Сочи у нас были цены такие же как здесь, то в Крыму все было в 1,5 - 2 раза дороже.

мама
Екатеринбург

В ялте есть ПУД. Там цены на 15% выше наших по моим прикидкам. В Севастополе не видела сетей, но мы там и мало ходили. Да, цены там фантастика. Но меня в принципе не устраивает такой формат отдыха, где я еще за продуктами ходила бы. Дома этого счастья хватает

автор
просто посетитель
Екатеринбург

The Woman: А в Крыму во первых нет вообще супермаркетов, сетевиков и т.д. Во-вторых цены просто жуткие

Это дезинформация сейчас. Вы когда там были?
1) сетевые супермаркеты есть, самые распространенные - Пуд, Сильпо и Фуршет.
2) цены - как в Екатеринбурге, на их крымскую молочную продукцию - еще и ниже.
Питьевая вода в бутыли 6 л - 60 рублей. Феодосия, Севастополь. Орджо, Керчь....

Все нормально в Крыму с ценами, девочки.
В прошлогодней теме зимой-весной были отдельные возгласы да и просто вопли о "жутких ценах". Потом на протяжении сезона это опровергалось отдыхающими.
Не пытайтесь цены центральной Ялты применить ко всему Крыму.

мама
Екатеринбург

Наверное, как то подсознательно ожидаются цены хотя бы на фрукты и овощи, зелень подешевле. Но перец по 200 р и у нас продается. Цены ниже толькотна вино местных заводрв

Екатеринбург

В Крыму овощи и фрукты увы не будут дешевле. Там почвы плодородной ведь нет... каменисто-песчаная сплошь, подходит только для виноградников и фруктовых деревьев. И то при условии постоянного полива.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way автор темы: Это дезинформация сейчас. Вы когда там были?

Я вообще писала конкретно про Севастополь, это указано в моем сообщении.
И считаю что если хурма растет прямо на деревьях, то она должна была быть ниже по цене. А оказалось что у нас стоила 80 рублей, а там у нерусских - 120, в магазинах 150. ну и вода у нас была и в Судаке и в Севастополе 110 рублей минимум, 60 нигде не нашла.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

The Woman: Я вообще писала конкретно про Севастополь, это указано в моем сообщении.

позвольте, я зануда, речь про Крым в целом. И это неправда.

The Woman: А в Крыму во первых нет вообще супермаркетов, сетевиков и т.д. Во-вторых цены просто жуткие, как люди там выживают я не знаю.

Там про питьевую воду в Севастополе.))
Про фрукты и овощи все прекрасно знают, что в Крыму они иранские, турецкие и пр. И у перекупщиков на рынках. К сожалению, сезонные крымские фрукты и овощи можно зачастую купить только у частников прямо с участков или же как раз в сетевых супермаркетах.
Но нельзя давать информацию о товарах в целом, опираясь на фрукты. Фруктов можно и на Урале после отпуска поесть. Многие произносили эту фразу.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way автор темы: Но нельзя давать информацию о товарах в целом, опираясь на фрукты.

я тоже зануда, поэтому я могу назвать товаров 20 по ценам, так как мы жили на квартире, т.е. готовила я сама ))) и мы были и на рынках и в магазинах и в "гастрономах" . И в трех местах Крыма.
Даже мой муж, не зная цен вообще, очень удивился когда пачка макарон, хлеб и сосиски в киоске вытянули на 400 рублей.
К тому же после одного похода в кафе-столовку, где я увидела ценник мне еще больше поплохело) Официанты нам так и сказали что многие приезжие жалуются на цены,но мол продукты дорогие, поэтому и стоимость блюд тоже.
Самое дешевое что я там нашла - это проезд)))) 10 рублей )))
Я не ждала подсознательно дешевых цен, но я не ожидала что будет в 1,5-2 раза дороже чем в Екб.
Ну кому как :)

просто посетитель
Екатеринбург

The Woman,
http://stolovaya.org/nashe_menu/polnyj_assortiment/
Не знаю, что вы в киоске купили на 400 руб. Хлеб 20, молоко и кефир из Джанкоя покупали, тоже не больше 60 руб. Сардельки покупали очень вкусные,около 300 руб
Вверху ссылка на дорогую Ялтинскую столовую

мама
Екатеринбург

Всем добрый вечер! Купила сейчас билеты УА промо-тариф, думаю, дешевле уже не будет. 15-30 июня. Кто с нами?!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

DashaMasha: 15-30 июня.

Добавила вам даты в списке.
А кто с вами - смотрите второй пост! С местом отдыха определились.

мама
Екатеринбург

Про цены на продукты я тоже скажу,что они дороже, чем у нас
Не все приезжают в Крым на машине и ездят за продуктами в сетевые магазины
В обычных магазинах, особенно ближе к морю, продукты и бытовая химия дороже
Не будешь ведь ездить за продуктами вдаль от дома на маршрутке
Воду в Учкуевке за 6 л покупали за 110р
Так что не нужно рассчитывать на такие же цены как у нас, особенно в популярных для отдыха местах

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka: такие же цены как у нас

чтобы закончить тему крымских цен, скажу: вы, девочки, сравниваете цены наших сетевых супермаркетов с сельскими крымскими курортными магазинчиками.
Как человек, который имеет жилье и в городе, и за городом в поселке, скажу всем понятную истину: закуп товаров для поселковых магазинов идет по ценам супермаркетов, соответственно, розничные цены в поселке выше на 10-15%, что мы и видим в городах и городках Крыма.

Про Севастополь я согласна с тем, что в историческом центре нет ни одного сетевого супермаркета, ближайший к центру, пожалуй - Фуршет на остановке Галины Петровой, это ближе к Херсонесу. Топать туда километра 2,5 от Б.Морской или Нахимова, не натопаешься с сумками. Однако, если жить в том районе (там как раз несколько гостиниц, ГД, частный сектор), то очень даже удобно. И до центра на троллейбусе 3-4 остановки.

Екатеринбург

Июнь в Феодосии-не покупаешься,да?
Если числа с 3 по 17 июня?

мама
Екатеринбург

Добрый день. Скажу про Севастополь. Мои родственники там закупаются на 5 км на рынке, знаю, что и отдыхающие кто сами готовят тоже там закупаются. Цены там были очень хорошие. Сейчас даже не знаю. Я в последний раз была в 2014 году. Сейчас в июне хотим поехать с детьми.

просто посетитель
Екатеринбург

мамочка2деток: Июнь в Феодосии-не покупаешься,да?
Если числа с 3 по 17 июня?

Ну как не покупаешься? Вода градусов 22 будет.
Мы купаемся в такой.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Скажите пож-та какой номер мтс 8-978 или 8-918?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

karnastik: 8-978

вот этот

мама
Екатеринбург

меня добавьте ,пжт
летим в середине июля до середины августа) 2взр и 2реб( 2 и 6лет)
Евпатория скорее всего

мама
Екатеринбург

3-17 июня. Алупка + Укучуевка (возле Севастополя)
Самолет куплен, 2взр+реб

мама
Екатеринбург

Mama Leshi,
Вы уже забронировали?

мама
Санкт-Петербург

Mama Leshi: 3-17 июня. Алупка + Укучуевка (возле Севастополя)

классно там, завидую. Я много лет отдыхала в Любимовке, это совсем рядом, пешком по пляжу дойти. Сейчас уже и не знаю что там.....

мама
Санкт-Петербург

народ! Посоветуйте тихое, ЧИСТОЕ место, но что бы цивилизация присутствовала. Хочу с 2 мя детьми поехать, всю голову сломала - куда.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";