Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да.
Но не только Крым. а весь наш юг. Одинаково дорого. Видимо, такая экономика.
И еще что меня напрягает на нашем юге ( и в Крыму) - проблема с питанием.
Ну не готовят у нас так, как в той же Турции, Болгарии.
У нас даже там, где "все включено" - готовят по советским рецептам частично. Салаты перегружены соусами, мало зелени почему-то.
В кафе очень дорого постоянно питаться. В столовых - мне не вкусно и через пару дней уже тошнить начинает.
Готовить самой - это бред. Я от этого отдыхать и еду.
Да, в Турции на эта проблема не стоит.
мне в Сочи дешевле было, потому что там можно было зайди в любой магазин, тот же Магнит и купить продукты по таким же ценам как у нас.
А в Крыму во первых нет вообще супермаркетов, сетевиков и т.д. Во-вторых цены просто жуткие, как люди там выживают я не знаю. При чем это не в туристких местах, а в обычном спальном районе Севастополя: бутыль воды 120 р, сыр 200 грамм = 250 рублей, хурма , в сезон ! , которая там на деревьях блин растет, стоила в 1,5 раза дороже чем здесь!
Про кафе, столовые и т.д. конечно согласна тоже. Но если хотя бы в Сочи у нас были цены такие же как здесь, то в Крыму все было в 1,5 - 2 раза дороже.
В ялте есть ПУД. Там цены на 15% выше наших по моим прикидкам. В Севастополе не видела сетей, но мы там и мало ходили. Да, цены там фантастика. Но меня в принципе не устраивает такой формат отдыха, где я еще за продуктами ходила бы. Дома этого счастья хватает
Это дезинформация сейчас. Вы когда там были?
1) сетевые супермаркеты есть, самые распространенные - Пуд, Сильпо и Фуршет.
2) цены - как в Екатеринбурге, на их крымскую молочную продукцию - еще и ниже.
Питьевая вода в бутыли 6 л - 60 рублей. Феодосия, Севастополь. Орджо, Керчь....
Все нормально в Крыму с ценами, девочки.
В прошлогодней теме зимой-весной были отдельные возгласы да и просто вопли о "жутких ценах". Потом на протяжении сезона это опровергалось отдыхающими.
Не пытайтесь цены центральной Ялты применить ко всему Крыму.
Наверное, как то подсознательно ожидаются цены хотя бы на фрукты и овощи, зелень подешевле. Но перец по 200 р и у нас продается. Цены ниже толькотна вино местных заводрв
В Крыму овощи и фрукты увы не будут дешевле. Там почвы плодородной ведь нет... каменисто-песчаная сплошь, подходит только для виноградников и фруктовых деревьев. И то при условии постоянного полива.
Я вообще писала конкретно про Севастополь, это указано в моем сообщении.
И считаю что если хурма растет прямо на деревьях, то она должна была быть ниже по цене. А оказалось что у нас стоила 80 рублей, а там у нерусских - 120, в магазинах 150. ну и вода у нас была и в Судаке и в Севастополе 110 рублей минимум, 60 нигде не нашла.
позвольте, я зануда, речь про Крым в целом. И это неправда.
Там про питьевую воду в Севастополе.))
Про фрукты и овощи все прекрасно знают, что в Крыму они иранские, турецкие и пр. И у перекупщиков на рынках. К сожалению, сезонные крымские фрукты и овощи можно зачастую купить только у частников прямо с участков или же как раз в сетевых супермаркетах.
Но нельзя давать информацию о товарах в целом, опираясь на фрукты. Фруктов можно и на Урале после отпуска поесть. Многие произносили эту фразу.
я тоже зануда, поэтому я могу назвать товаров 20 по ценам, так как мы жили на квартире, т.е. готовила я сама ))) и мы были и на рынках и в магазинах и в "гастрономах" . И в трех местах Крыма.
Даже мой муж, не зная цен вообще, очень удивился когда пачка макарон, хлеб и сосиски в киоске вытянули на 400 рублей.
К тому же после одного похода в кафе-столовку, где я увидела ценник мне еще больше поплохело) Официанты нам так и сказали что многие приезжие жалуются на цены,но мол продукты дорогие, поэтому и стоимость блюд тоже.
Самое дешевое что я там нашла - это проезд)))) 10 рублей )))
Я не ждала подсознательно дешевых цен, но я не ожидала что будет в 1,5-2 раза дороже чем в Екб.
Ну кому как :)
The Woman,
http://stolovaya.org/nashe_menu/polnyj_assortiment/
Не знаю, что вы в киоске купили на 400 руб. Хлеб 20, молоко и кефир из Джанкоя покупали, тоже не больше 60 руб. Сардельки покупали очень вкусные,около 300 руб
Вверху ссылка на дорогую Ялтинскую столовую
Всем добрый вечер! Купила сейчас билеты УА промо-тариф, думаю, дешевле уже не будет. 15-30 июня. Кто с нами?!
Добавила вам даты в списке.
А кто с вами - смотрите второй пост! С местом отдыха определились.
Про цены на продукты я тоже скажу,что они дороже, чем у нас
Не все приезжают в Крым на машине и ездят за продуктами в сетевые магазины
В обычных магазинах, особенно ближе к морю, продукты и бытовая химия дороже
Не будешь ведь ездить за продуктами вдаль от дома на маршрутке
Воду в Учкуевке за 6 л покупали за 110р
Так что не нужно рассчитывать на такие же цены как у нас, особенно в популярных для отдыха местах
чтобы закончить тему крымских цен, скажу: вы, девочки, сравниваете цены наших сетевых супермаркетов с сельскими крымскими курортными магазинчиками.
Как человек, который имеет жилье и в городе, и за городом в поселке, скажу всем понятную истину: закуп товаров для поселковых магазинов идет по ценам супермаркетов, соответственно, розничные цены в поселке выше на 10-15%, что мы и видим в городах и городках Крыма.
Про Севастополь я согласна с тем, что в историческом центре нет ни одного сетевого супермаркета, ближайший к центру, пожалуй - Фуршет на остановке Галины Петровой, это ближе к Херсонесу. Топать туда километра 2,5 от Б.Морской или Нахимова, не натопаешься с сумками. Однако, если жить в том районе (там как раз несколько гостиниц, ГД, частный сектор), то очень даже удобно. И до центра на троллейбусе 3-4 остановки.
Июнь в Феодосии-не покупаешься,да?
Если числа с 3 по 17 июня?
Добрый день. Скажу про Севастополь. Мои родственники там закупаются на 5 км на рынке, знаю, что и отдыхающие кто сами готовят тоже там закупаются. Цены там были очень хорошие. Сейчас даже не знаю. Я в последний раз была в 2014 году. Сейчас в июне хотим поехать с детьми.
Ну как не покупаешься? Вода градусов 22 будет.
Мы купаемся в такой.
My Way ,
Скажите пож-та какой номер мтс 8-978 или 8-918?
вот этот
меня добавьте ,пжт
летим в середине июля до середины августа) 2взр и 2реб( 2 и 6лет)
Евпатория скорее всего
3-17 июня. Алупка + Укучуевка (возле Севастополя)
Самолет куплен, 2взр+реб
Mama Leshi,
Вы уже забронировали?
классно там, завидую. Я много лет отдыхала в Любимовке, это совсем рядом, пешком по пляжу дойти. Сейчас уже и не знаю что там.....
народ! Посоветуйте тихое, ЧИСТОЕ место, но что бы цивилизация присутствовала. Хочу с 2 мя детьми поехать, всю голову сломала - куда.