Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нече там делать, деревушка обычная. 1 экскурсии достаточно мне было
У меня Судак ассоциируется с чем-то хмурым, немного депрессивным. Хотя мне там и понравилось. Там хорошо неврозы лечить. Спокойно и ... умиротворенно.
Ялта, весь ЮБК (даже мелкие поселочки) - это праздник жизни, вино, пейзажи "как в кино", все кипит, бурлит. Сколько раз там были - всегда там самые яркие эмоции.
The Woman,
Ещё экскурсии советуйте пож-та. Вес надеюсь лишний к лету сгоню.
++++ совершенно с вами согласна, блин, я не смогла так точно формулировать мои мысли
Судак действительно для умиротворения. Там тихо, спокойно, хорошо. Лес, горы.
Экскурсии:
Новый свет - на завод шампанских вин я не пошла, так как не пью и самое дешевое шампанское стоит 600 р.
А вот экскурсия "Тропа Голицына" начинается как раз из Нового Света. То есть мы и сам поселок посмотрели, и его историю-усадьбы по пути, и получается еще и впереди экскурсия.
Добрая тетенька продавщица, не предупредила меня, что "тропа" это не тропинка а натуральное лазанье по горам Я как бы не ожидала такого, благо одела кроссовки.
Получается Граф Голицын вырубил в скалах тропинку прямо по краю, длиной не знаю..наверно километра три..и вот по ней мы шли. Я вспомнила всех богов и все молитвы какие знала И еще у меня очень болели колени так как вес большой, и постоянно надо было как бы поднимать-спускаться по ступенькам.
Но мой муж шел отлично и даже не запыхался :)
Итог = экскурсия отличная, и нам повезло с экускурсоводом. Мы увидели кучу мест где снимались фильмы Три плюс Два, Человек-Амфибия, сам экскурсовод прямо показывал места и объяснял где их увидеть в фильмах. Так же по пути различные гроты и места где например отдыхал наш Царь. Не говоря уж о том что экскурсовод знал отлично историю, интересные моменты, шуточки, а отвечал на вопросы.
Я была в восторге хоть и чуть не убила колени. Один мужчина шел, вес где то 180 кг у него, он отставал метров на 500 от нас, мы останавливались его ждали. Его тоже не предупредили что тропа тяжелая.
Феодосия рядом, на автобусе можно доехать. Поехали из-за Айвазовского. Ну так просто посмотреть. Погуляли - уехали обратно. Возможно с экскурсией было бы интереснее.
Еще предложат вам всякие пещеры но мы на них не ходили.
Ялту я уже сказала. Можно с экскурсией, можно самим с остановок на 1-2 дня. на 1 день я бы точно съездила с ночевкой, гостиница не так дорого = 1 500 вроде, но зато без спешки.
В Ялте кучу всего можно посмотреть в плане экскурсий. Дворцы, гора Ай-Петри выше всяких похвал.
В самой Ялте конечно набережная, канатка.
Влюбилась в Ялту.
Мы были проездом везде, то есть в Судаке неск. дней, в Ялте неск. дней и в Симферополе неск. дней. :)
Судак- тихо,спокойно, отдохнуть от нервов, подумать о высшем.
Ялта - окунуться в СССР, посидеть на набережной с кофе и смотреть как бегают счастливые детки, дворцы, история, экскурсии, радость жизни.
Севастополь - послушать истории о войне, подумать о мире, я плакала раза два точно : пока смотрела "Крым. ПУть домой" и когда экскурсовод рассказывала как севастопольцы кричали " Крым.Путин.Россия !".
The Woman,
Потому там и самые высокие цены.
Армавир,
Как это хмурый и депрессивный и при это хорошо неврозы лечить? Вот я как раз с неврозами, вот мы спокойствие и любим.
ну одно дело спокойствие когда у тебя дети не орут под ухом.
а другое когда время 19 часов а все уже спать готовятся, т.к. ночь на дворе. И заняться нечем ) Тут еще похлеще невроз будет
karnastik,
вы вдвоем! The Woman вам говорит дельную вещь. Вы разделите отдых на 2 части:
и 2) Ялта или Алушта (дворцы, канатка на Ай-Петри, Демерджи с Долиной привидений, возможно - КПЗ, ботанический сад и парк Айвазовское, другие парки ЮБК...)
и домой!
karnastik,
и про Новый Свет. Туда - экскурсионно, на 1 день. Останавливаться там не стоит.
На южном берегу подешевле Алушта. Оттуда удобно добираться и до Ялты с ее достопримечательностями. Самое романтичное и бюджетное - на троллейбусе!
My Way ,
О точно! Я даже не додумалась, что разделить можно. Мы думали, что в Ялту сгоняем на денёк.
The Woman,
И на набережной кафешек нет? и в городе все заведения закрываются в 19 часов?
karnastik,
мы в Ялте вот в этой мини-гостинице останавливались, нам понравилось и было недорого по сравнению с остальными. Посмотрите может вам подойдет по цене на ваши даты., вроде 3 000 на 2 дня. До набережной идти 5 минут)
http://www.booking.com/hotel/xc/otdykh-mini.ru.html
в каком городе- в Судаке ?))) Судак это не город, по мне это поселок, даже меньше нашего Заречного))
Два бара приличных только нашли )) Общ.транспорт после 19 ч. почти не ходит, добирались на такси. На набережной все было закрыто потому что не сезон)
Вы же будете уже в сезон думаю вам больше повезет :)
А в Укучуевке или возле Севастополя с питанием из не сильно дорогих наверное только ТОК Мокроусова? Больше ничего не нашла недалеко от Севастополя с питанием шведский стол и на берегу..
My Way ,
Ещё вопросик: как думаете, нам вдвоём на начало июня стоит жильё бронировать?
конечно а как по другому?
The Woman,
Приехать. На месте выбрать. Может не быть свободных мест?
ой, не знаю,я бы так никогда делать не стала...Может я слишком осторожна?
Я часами на букинге выбирала санатории, квартиры, мини-отели, читала отзывы.. Как можно наугад выбирать, когда сейчас вся информация доступна?
Это раньше, кроме телефонов, ничего не было, конечно на вокзале снимали сарайчик в Адлере у бабули подешевле.
Но я лучше заплачу лишние тысячу-две, зато знаю что будет комфорт: кровать, уединение, удобства, вода, расстояние от центра, расстояние от остановки, уровень чистоты...ведь это все так важно?
Неужели вы доверитесь какой нибудь тетке на вокзале которая вам предложит "квартирку без хозяйки всего за 1,5 / сутки"? и приведет вас в какой-нибудь хрущ убитый?
заранее знать что тебя ждет комфорт и не надо бегать искать - это так замечательно
если вы хотите в частном секторе жить с хозяевами, то можно и на месте, только придется походить, поискать..
В начале темы есть рекомендация по проверенной квартире в Симферополе.
The Woman,
Ой чот как представила после перелета с сумками ходить по домам, надо же внутри посмотреть. Неее, чот я глупый вопрос задала. Спасибо за советы.
Все правильно. И мы так всегда выбираем.
Выбираем, бронируем (оплачиваем несколько тыщ).
Но у нас очень странная ситуация складывается уже два года подряд, я писала.
Мы всегда выбираем два отеля, на первую неделю отдыха и на вторую.
И всегда с первым отелем удачно попадаем. Все просто супер.
Переезжаем через неделю во второй забронированный, и там такие косяки выплывают по сравнению с первым , что мы одну ночь ночуем и возвращаемся обратно, где и провели первую неделю. Иногда места есть, иногда приходится в соседнем жить пару дней.
И это уже закономерность у нас какая-то!
Все выбираем только в интернете, по отзывам и фото.
Это я к тому, что в интернете не вся информация. Некоторую не узнаешь, пока не переночуешь ночь.
ничего себе, нет такого у меня никогда не было.
наоборот я люблю заранее все бронировать и люди потом на отдыхе очень удивляются что у нас хорошее недорогое жилье или отель или санаторий.
Вот и сейчас, я успела в январе купить на май путевку в Турцию на двоих за 28 т.р. на 7 нч, а сейчас ( прошло всего 20 дней) , эта путевка стоит 42
а Крым все же дорогой :( особенно когда я там увидела бутылку воды 5 л. за 150 рублей,мне вообще поплохело