Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
http://www.nikolaevka.info/blog/chastnyj_dvor_quot_cvetushhij_dvorik_quot_ul_sovetskaja/2017-01-20-175
По 9 тр? Я такие только вижу самые дешевые
кто-то слышал про туристический сбор в Крыму. Знакомые отговаривают ехать туда, говорят подписан новый закон . 150 рублей в сутки с человека. весь инет перевернула, не нашла что и о чем
Ого, очень интересно.
я купила по 11 тариф ЭКОНОМ, есть и дешевле по 9500, по 10000 тариф ПРОМО.
boy*s_mummy,
мы забронировали с 15 июня по 29 июня. ссылку я кинула вам выше
первый раз слышу. а кто и где его собирает?
Может не нужно рассматривать Николаевку в этом году? Там планируются масштабные строительные работы на набережной
https://rg.ru/2016/03/16/reg-kfo/v-nikolaevke-snesut-sem-baz-otdyha.html
не уверена, что успеют к сезону, это Россия)
В прошлом году там отдыхали, там классно, но набережная очень разрушена, уходили по пляжу далеко вправо.
TASIA,
спасибо за информацию, но мы уже забронировали, как уж будет
fruttii,
Это же только хотели ваести, но вроде так и не ввели.
fruttii,
Размер туристического сбора еще не определен, Аксенов говорит, 50ти руб. в день с человека достаточно, а какой-то министр, не запомнила какой, хочет по 300 брать, но только с мая по сентябрь, чтобы стимулировать турпоток в межсезонье. Информация из местных сми на сегодня.
Мы поспрашивали у местных, они назвали март "гадючьим" месяцем и разводили руками насчет погоды. Посоветовали быть готовыми к чему угодно и теплую одежду брать. Бывает, говорят, и снег неожиданно, после тепла. Мы ответили, что на Урале так тоже бывает. В июне.
его со сдающих жилье планировали собирать. Соответственно, обсуждали, что они стоимость жилья должны повысить или смириться с лишними затратами
Этот сбор существовал в бытность украинскую. Курортный сбор назывался. Цена была ценой. Но при заезде администраторы и пр. в отелях и мини-отелях выписывали доп. квитанцию на этот сбор. Так что цену вам будут сообщать обычную, а на месте - как получится.
My Way ,
Скажите пожалуйста в Судак в начале июня стоит лететь? Чот кто хвалит его, кто засирает. Пишут, что к пляжу не подойти. Что грязь везде. Новый свет ещё смотрим.
Мне кажется, что стоит. Я была в начале июня, там славно. Сейчас фото найду. Мы специально выбирали пасмурный день, чтобы полазать по крепости.
Но больше всего люблю Судак зимой: довольно тепло, крепость, зеленые кипарисы и синее море. И лебеди!
Сунулась как-то в августе. Жуть. Сбежали в Орджо.
Июнь.
My Way ,
Почему жуть? Народу много? Мы 10 июня уже обратно, думаю, что ещё нормально должно быть. Может жильё посоветуете? Ещё вычитала, что к пляжам не подойти, тк все они пансионатами и гостиницами закрыты. Это так?
karnastik,
добавила фото в предыдущий пост.
Жуть была в августе. Это не "народу много", это была ТОЛПИЩА.
К пляжу прекрасный подход, можно уйти к Алчаку, можно вообще ездить до Меганома.
My Way ,
Красотищааа. Всё. Решено Судак. Осталось только билеты туда выловить.
Ездить не хотелось бы. Мы без машины.
Тут я пас, к сожалению. Студенческие каникулы зимой проводила в Судаке (гидом подрабатывала). Жили всегда в ТОК "Горизонт" напротив крепости. По отзывам, сейчас сделали неплохой ремонт-реконструкцию. Тогда, в советские времена, тоже было неплохо.
Со стены крепости сфотографировала гостиницу. Воспоминания все-таки...))
karnastik,
Мы ездили в ноябре.
Билеты екб-симф. прямые стоили 29 на двоих.
В Судаке жили в санатории. Летом бы наверно не поехала, не поняла что там делать.
В самом судаке выход к пляжу то есть на набережную только в одном-двух местах. Набережная почти как в Сочи в имеретинском: асфальт и торговики.
У нашего санатория был свой спуск к пляжу.
Если ехать что только лежать на пляже наверно нормально, но мы не любители и за 1/2 дня обошли весь судак ( просто поселок).
Спасали только экскурсии в Новый Свет например, или в Феодосию.
Хотя в Феодосии даже меньше понравилось чем в Судаке, вообще степь там.
В Судаке хорошо что зеленушки много, леса.
А летом наверно действительно народу много и грязно.
Очень многие жаловались что летом невозможно было ездить на общ.транспорте, что люди прямо вываливались из маршруток, т.к. автобусов мало, а туристов очень много, да и жара еще.
Конечно в Ялте мне больше понравилось в плане впечатлений, но если только пляжный отдых то не знаю.
Второй бы раз в Судак не поехала)
Но если это дешевле чем Ялта, то на один раз поехала бы, потому что очень мне понравились экскурсии некоторые, если есть деньги то занять себя можно)
The Woman,
Вообще цель поездки-отдохнуть от детей и побыть вдвоём. Хотим экскурсии. Посмотреть природные красоты. Мы в начале июня летим, 10 уже обратно. Надеемся, что поменьше народу ещё будет.
Если что, я за него не агитировала! Вы сами решили.
Ааа без детей я думаю супер будет! Темнеет очень очень рано, поэтому мы брали ноутбук и смотрели фильмы вечерами, или ходили в бар, в Судаке есть два хороших бара-бургерных.
Из экскурсий советую Тропу Галицина, только она тяжеловата если кто с большим весом, так же в Новый свет.
В Феодосию мы ездили сами, особо там делать нечего, пару музеев да набережная, поехала только из-за Айвазовского.
Ну и святое - Ялта, правда экскурсии возможно дорогие будут, мы проще сделали: сняли на 2 дня номер в мини-гостинице в Ялте, и получается на автобусе из Судака добрались до Ялты ) 2-3 часа вроде ехать. И таким образом, не надо было тратить 4-5 т.р. на экскурсии, и скакать галопом по Европам. Приехали, тут же пошли на набережную, тут же я купила экускурсию по дворцам тут же пошли на незабываемую канатку еще и на Ай-Петри успела подняться красота, боже мой...
My Way ,
Про Новый Свет что-то мне скажите?
Да мы не боимся сложностей. Без детей то и автобусы переполненные не страшны. И грязь, да, мы понимаем, что это Крым, не заграница)))))))))
А в Ялте наверное дороже всё?