КРЫМ: всё про отдых - 2017

мама
Екатеринбург

My Way ,
простите исправлюсь, с телефона сокращаю

1. почему Тайган жесть? далеко?
  2. Любимовка - там прям деревня деревня или цивилизация нормальная? и вопрос пляжей волнует, они там везде узкие и сразу глубоко? Почему Ялта жесть?
  3. если там, то где? Алушта?
    когда - написала, 2я половина июня, но это пока под вопросом. пока только смотрю
Брянск

Девочки, не знаю, может кому понадобится и может кто-то ищет недорогое место для отдыха. Мы были в п. Рыбачье в прошлом году. Если что-то интересно спрашивайте, расскажу.

просто посетитель
Екатеринбург

Может кто в Кацивели даст контакт ГД?
Кто сам отдыхал и понравилось

мама
Екатеринбург

В этой теме тоже отмечусь. Хотим поехать семьей (2 взр.+1 ребенок 7 лет) в конце июля в начале августа дней на 11-12 в Алушту. Может посоветуете где остановиться можно. Желательно с завтраками хотя бы и не далеко от моря.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

to4kanatto,
жесть = далеко!
Глянь карту Крыма - там понятно будет.

Любимовка - отличный вариант. Там прекрасные пляжи: широкие, длинные, по глубине нормально, нет такого, чтобы долго идти - и мелко. Со стороны Севастополя - песок-ракушечник, дальше - ракушечник-галька, за гарнизоном - галька. Везде хорошо. Я бы искала жилье у гарнизона, оттуда в Севастополь ездить удобно: садишься в маршрутку на конечной (берут пассажиров только на сидячие места! ходят одна за другой) и через 10 минут приезжаешь к парому/катеру. Еще 12 минут - и в центре города.

Третью остановку (точнее - вторую) я бы сделала все-таки на ЮБК. Переезды с запада и востока к достопримечательностям утомительны. Мне удобнее и комфортнее делать вылазки из Алушты. Кто-то нежно любит Ялту за более красивую природу.

Мы делаем 4 остановки: район Севастополя, район ЮБК, Орджо и Керченский п-ов с которого комфортно и недолго добираться до парома.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Повторю свою просьбу.
Пожалуйста, напишите мне в личку про жилье в Крыму, которое вы можете смело рекомендовать. если у ГД/санатория и пр. есть свой сайт - можно просто написать название. Цену участники топика посмотрят самостоятельно.
Если это частники - пишите контактные телефоны/электронку/скайп и пр., пожалуйста!

На первой странице я выложила то, что уже есть.

И еще - контакты частных гидов, таксистов, трансфера! Пожалуйста, скоро - сезон! )))

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: нет такого, чтобы долго идти - и мелко.

Мне и сразу глубоко плохо, мы ж с ребенком

My Way автор темы: жилье у гарнизона

Поняла, посмотрю. Может что посоветуешь?

My Way автор темы: Алушты

Есть варианты ? Прямо саму Алушту смотреть? Какие улицы?

My Way автор темы: Глянь карту Крыма - там понятно будет.

Я по ней и смотрю. Мне кажется за 100-200 км не трудно вылезти, или я ошибаюсь ?

мама
Екатеринбург

to4kanatto: Мне и сразу глубоко плохо, мы ж с ребенком

там не очень сразу глубоко
терпимо, метра 3-4 есть в запасе
зато пляжи шикарные, широкие,места много

мама
Екатеринбург

мне прям самой любопытно,кто победит, муж с Геленджиком или я с Крымом
я во всех летних темах мониторю

мама
Екатеринбург

Всем добрый день. Мы с мужем вдвоём подумываем в Крым в начале июня . Хотели Весёлое, но там, я поняла, что в море валуны. Летим на самолёте. Подскажите пож-та жильё и место. Хотим горы, пляж можно и гальку, только, где не очень много народу. Любим деревенский отдых и летим без детей, поэтому хотим частный сектор и подешевле. Хотим посмотреть достопримечательности.

мама
Екатеринбург

Medyzka: Геленджиком

5 дней там были в позапрошлом году, больше ни за что на свете

мама
Екатеринбург

Medyzka,
Вы были именно в Любимовке? Можно поподробней о ней?

мама
Екатеринбург

to4kanatto,
я жилье в Коктебеле забронировла

мама
Екатеринбург

to4kanatto,
мы в Мокроусово жили
возле Учкуевки
до Любимовки вдоль пляжа прогулялись
особо не скажу, кроме пляжа

мама
Екатеринбург

Medyzka: Мокроусово жили
возле Учкуевки

Как там? Понравилось?

мама
Екатеринбург

Medyzka: мы в Мокроусово жили
возле Учкуевки

Мы там тоже бывали.
Не знаю, может не успели ощутить... Но мне эти полустепные пейзажи под Севастополем очень Челябинскую область с челябинскими озерами напомнили. Прям так муж и сказал, когда ехали по дороге - смотри, от нашей местности не отличить.
Мне ЮБК больше всего по душе.
Из-за природы конечно, и дворцов с парками.
Инфрастуктура там в мелких поселках печальная. Ни поесть нормально, ни сходить куда.
Но - чистейшее море и грандиозные пейзажи тянут именно туда.
Хотя умом понимаю, что логичнее всего на запад, где широченные песчаные пляжи и дешевле жилье

мама
Екатеринбург

to4kanatto,
Да,мне очень понравилось
вдруг кому интересно будет
мы жили в летних домиках,все по-спартански, но не отвратительно,приемлимо
с мелкими детьми наверное не очень удачный вариант, а с детьми лет от 5-6 уже хорошо
мы только ночевать приходили
из плюсов то,что я отпускала своего подростка одного гулять по территории и не опасалась бродячих собак, чужих посторонних людей, могла уехать без него в Севастополь (в море без меня никогда не полезет,
так что я тут спокойна, а у бассейна спасатели всегда)
на территорию вход и выход по браслетам
питание в столовой добротно-сытное, привычное
голодным трудно остаться
пляж хоть и общий, но все таки туда ходят только в пансионата
я бы не сказала что народу тьма и места не хватает
мы были в августе, в пик сезона
после обеда намного свободнее пляж, чем утром
про маршрутки
они ходят часто, только сидячие места, стоя не повезут
от Любимовки один маршрут, до Учкуевки другой номер маршрутки
нам из Мокроусово иногда не останавливались, когда в Севастополь ехать надо было
от парома без проблем уехать в пансионат, там конечная
для мелких детей в пансионате по типу турецкого мини клуба есть, детей там занимают(чем не знаю, не наш возраст)

мама
Екатеринбург

Армавир: Мне ЮБК больше всего по душе.

мне тоже
но Севастополь отдельная песня, его нельзя не посетить

мама
Екатеринбург

Medyzka: или в летних домиках

Домики с удобствами? Близко друг к другу? Соседи спать не мешают?
Какая цена была? Ну или ссылку если есть на жилье. Пляж чистый? Оборудован? Как далеко идти?

мама
Екатеринбург

Medyzka: но Севастополь отдельная песня, его нельзя не посетить

Согласна.
Мне нравится жить на ЮБК, а приезжать в Севастополь на экскурсии и прогулки.

мама
Екатеринбург

Нашла я мокроусова, цены не для нас

мама
Екатеринбург

Армавир: нравится жить на ЮБК,

Природа да, но дома друг на друге и улочки такие что 2 машины не разъедутся это все портит для нас. Хотим простор

мама
Екатеринбург

to4kanatto,
в Мокроусово хорошо ехать одной маме с ребенком
семье уже дороговато
не стоит этих денег

автор
просто посетитель
Екатеринбург

to4kanatto: Мне кажется

Кажется.
Я - фанат авто, лишь бы ехать. Но и мне жаль времени и сил колесить по серпантину вдоль моря/пробкам Симферополя (две альтернативные дороги, в просторечье - верхняя и нижняя) 100-300 км. Это не уральские дороги, быстро не приедешь. На достопримечательностях проведешь часов 5 и столько же или больше - в дороге. С нервами. Оно надо? И световой день - до 19, дальше - все. Слепящий свет встречных фар и остальные прелести.
Оптимально и максимально - это от Орджо до Судака 60 км. И то лишний раз не поеду.

to4kanatto: Мне и сразу глубоко плохо

Там не сразу, там идеально с детьми, на мой взгляд.

to4kanatto: Прямо саму Алушту смотреть?

Да, все, что справа от центральной набережной, если смотреть на море. А именно смотреть - Рабочий (Профессорский) уголок.
Все, что рядом с улицей Горького - это мерзкий тынц-тынц и вопли до полуночи или дольше. По выходным - вообще ад. Пластиковые окна плохо спасают.

karnastik: Хотели Весёлое, но там, я поняла, что в море валуны.

В любой точке есть места с валунами (дикие пляжи) и есть с мелкой галькой, где жилье.
Веселое смотрите не сам поселок, а эллинги. Это в стороне, жилье прямо на берегу, разное, есть кафешки и магазинчики. Прямо вот то, что вам нужно! Найдите Женю Просто_Я, она с семьей там каждый год останавливается. Мы их навещали в эллингах этим летом. Местечко - супер! И всегда на месте можно выбрать проживание.

to4kanatto: Может что посоветуешь?

По Любимовке несколько вариантов в прошлогодней теме по ссылке наших рекомендаций по жилью. Линия вдоль пляжа, но там вообще все близко к морю относительно. Там с фото и телефонами хозяев. Если на машине - на месте найти несложно.
В Любимовке нравится грузинская кафешка на берегу. Большой выбор и очень вкусно. Разрешают со своим вином, дают бокалы.

Муравейка: может кому понадобится и может кто-то ищет недорогое место для отдыха. Мы были в п. Рыбачье в прошлом году.

Мне в личку, пожалуйста! Я собираю рекомендации по жилью в 4 посте на первой странице этой темы.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Подскажите мне ещё что-нибудь чтоб у меня сравнение было.
Мне кажется, что из Весёлого совсем никуда не выбраться без машины. Мы экскурсии хотим. Или машину чтоли напрокат взять........

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";