Автопутешественники - 2016! Все сюда!

мама
Екатеринбург

бен_ганн: Связь с внешним миром...а зачем она?

так внешний мир названивает вечно не вовремя:) И отвечать кучу раз на дню на одни и те же вопросы типа "А как вы?", "А где вы?", " А вы не очень быстро едете?", "А вы не лихачите?", "А что вы едите?" и т.п. я не имею никакого желания:) А совсем трубу не брать - паника и истерика у оставшихся тут случится, и еще больше раз позвонят:) Поэтому штурман имеет обязанностью профессиональное заговаривание зубов звонящим

бен_ганн: Штурманская должность чисто номинальная

А кто будет точки в навигаторе переставлять и маршрут контролировать в процессе?

бен_ганн: Принеси, подай, пошел...

и "заткнись" - а это безплатное приложение к штурманской должности

папа
Екатеринбург

Лариса,
Я не думаю, что это хорошая идея-отвечать на звонки. Я женат немного
А вот точки переставлять, да, совсем забыл. Но я по федералкам пойду, можно не увлекаться перестановкой.

мама
Екатеринбург

бен_ганн: Я женат немного

ну да, если левый штурман женского пола будет отвечать на звонки жены - это не хорошая идея

папа
Екатеринбург

Лариса,
Хотя...без дела мне звонить не будут. А вечерком отчитаюсь через вацап или отзвонюсь.
Устроить кастинг что ли на вакансию штурмана?

мама
Екатеринбург

бен_ганн: Устроить кастинг что ли на вакансию штурмана?

ну вон уже есть же претенденты

мама
Екатеринбург

Лариса,
Точно-точно! Ответственное переключение точек в навигаторе!

мама
Екатеринбург

МаТанюшка,
Прочитала Ваш отчет про Питер, очень понравился ,спасибо!

мама
Екатеринбург

Лариса: ну да, если левый штурман женского пола будет отвечать на звонки жены - это не хорошая идея так я ж буду говорить, что с кэпом все ОК, в целости и сохранности и под надзором )))

папа
Екатеринбург

samocvet,
Ну все, договорились, когда на вводный инструктаж соберемся? Время, место?

мама
Екатеринбург

samocvet: так я ж буду говорить

дальше можно не продолжать

мама
Екатеринбург

бен_ганн, зачем инструктажи?, я штурман со стажем ))) сядем да поедем 1-го ),

мама
Екатеринбург

Ну вот ,так ответила, что уже день все молчат )

автор
просто посетитель
Екатеринбург

samocvet: уже день все молчат )

а это просто меня нет! Потому что была в пути.
http://tutundra.com/l/?s=304209408
С сегодняшнего дня купаемся на Генералах в Крыму.

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way автор темы: на Генералах

Красотищща!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™,
спали там на матрасе после дороги. На последней фотке виден наш матрас.
Нормальный Лешин отчет онлайн с хорошими фото: http://ekau.ru/forum/threads/osennij-krym-2016-goda.814/

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way автор темы: На последней фотке виден наш матрас.

Хороший такой матрас - полноприводный проходимец!

просто посетитель
Екатеринбург

My Way ,
Класс!

мама
Екатеринбург

My Way ,
Вот это просторы!!!! Ах, как там, наверное хорошо....

мама
Екатеринбург

Не дает, зараза, на сайт автопутешествиях Урала зайти

бабушка
Екатеринбург

мы вернулись...из жары прям в суровую осень
ох, и помотались мы по дорогам информация о состоянии дорог устаревает буквально за пару недель, так что и добром советы поминала и не очень)))
Путь получился суровым, уральским, никаких вам дюртюлей!
Екатеринбург- Месягутово- Сим- Уфа- объездная Самары (лучший участок, но пустой) - Пугачев -Волжский - Шахты - Ростов-на-Дону (трасса Дон впечатлила так, что я зареклась на нее выходить когда-либо больше. Если бы не нужно было ехать в Ростов, ни за какие коврижки), потом вниз до Новороссийска - Абрау-Дюрсо и далее до Туапсе.

Затем большое путешествие по красотам, водопадам, горам, пляжам и прочая программа.
Адлер был последней остановкой и - через три недели - путь домой.
От Туапсе - Апшеронск - Белореченск - Кропоткин - Сальск - ВОлгоград (до Волгограда все отлично, только на перевале км 15 был отсыпанный участок, но не страшный ничуть, только пыль белая). А дальше мы сглупилиии и поехали Камышин - Балаково - Сызрань - Тольятти - и обратно через Сим - Нижние Серги и дома. Это мы погорячились! много ремонтов, дожди и отвратительные трассы. Единственное - много остановок, есть гостиницы, неожиданно и неплохие. И даже - ой-ой - с устойчивым вай-фаем, почти рабочим)

сумбурно пишу. может потом поточнее расскажу, пока не обещаю
При первом приближении траты были следующими -
дизель - 13.000 (цены на литр оч разные, от 26.00 в Башкирии до 35.50 на побережье)
проживание - почти 18.000 (жили в разных условиях, от кемпингов до гостиниц)
на развлечения ушло на удивление меньше 10 тысяч
В общем, скажу одно - бюджетные поездки возможны, но только если без детей. имхо

ЗЫ прочитала и можно подумать, что мы потратили только то, что я написала, нет, конечно))), это я основные обозначила. Развлечения - это только билеты разные, Ласточка (ох и лютый кошмар, особенно по ценам))), в указанную сумму не входят питание и гулянки, сувениры и лекарства, например)

мама
Екатеринбург

Отпишитесь, пож-та кто ездил в Тюмень на Горячие источники, где останавливались, в какой месяц были и как там вообще?

мама
Екатеринбург

Здобная_булочка: информация о состоянии дорог устаревает буквально за пару недель, так что и добром советы поминала и не очень)))

Мы вчера вернулись. Обратно ехали через Маркс-Пугачев. Муж сказал, что лучше бы на ремонтах постояли, как в первую дорогу (минут по 15-20 на реверсах всего теряли).
Да еще решили обратно же через Джубгу, тоже сглупили...
Короче, никаких больше экспериментов с маршрутами.

samocvet: Отпишитесь, пож-та кто ездил в Тюмень на Горячие источники, где останавливались, в какой месяц были и как там вообще?

Мы были в апреле, в Верхнем бору. Поищите поиском, обсуждали уже в теме Добрячка, по-моему. Там несколько человек отписывались.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мы по наводке Юли ехали через Пугачев - Энгельс. Все там нормально. Да я и раньше не верила всем этим рассказам про ужас-ужас ибо через Пугачев-Балаково ездим периодически. Дорога что через Солянку - Балаково, что через Кормежку - Энгельс примерно одинаковая. Где-то заплаты, где-то вообще новый асфальт. Чем меньше будет там машин - тем больше мы будем рады.))
И - еще один трек с хорошими скоростями на участке пугачев - Кормежка - Энгельс. Мой.
Огромный плюс в этом маршруте: избегаешь Сенного с ремонтом переезда и захватываешь совсем чуток объездной Саратова.
Юля! Как хорошо, что мы промазали и пошли сразу на СКАД. Немного совсем получилось. Обратно пойдем так же.

просто посетитель
Екатеринбург

My Way ,
Ну и отлично, рада, что трек пригодился.
Я поняла, что Сенной ненавижу просто. Час там потеряли в пробке.

просто посетитель
Екатеринбург

samocvet,
Можно уже ехать на источники. Мы ездим на Аван. Останавливаться можно в Центральном доме апартаментов.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";