Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Калина Малинова®,
Клара S,
My Way ,
Девочки, смотрю вы прям знатоки Крыма))) я первый раз туда собираюсь, подскажите, знаменское на полуострове Тархункут, совсем скукота? там очень красивое море и пляжи, самое теплое море инет пишет)). Кто там был, кто что знает?
вообще, прошу совета, куда лучше с детьми и когда июнь или июль. хочется моря чистого красивого теплого, песочка, людей, чтоб не как селедки в бочке на пляже. отель или дом гостевой в 5 минутах от моря и чтоб вечером было где погулять, ну и 2200 в сутки))) это реально?
где вообще смотреть жилье?
смотрю букинг, пока не могу найти по моим требованиям.
А мне завтра платить уже. И не знаю, что делать. Отзывов про тепло и свет в отеле нет. Нигде. А сами уверяют, что всё ок-ок.
Хозяйка ялтинская написала вчера, что у них постоянно нет света и нет смысла зимой ехать.
один отель Мираж в знаменском очень красивый, море и песок, все шикарно и цена. НО!! рядом нет ничего, даже погулять негде... вот, как вариант неделя где нибудь в гурзуфе, ялте, чтоб посмотреть достопримечательности, хоть немного и неделя в тихом отеле возле моря сильно изматывающе и тяжело будет с двумя детьми??
или что то одно искать?
а ты когда заселяешься к ним? у них генератор, или солнечные батареи?
К началу мая только обещают вторую ветку энергомоста сделать... До того времени имхо перебои так и будут.
С 1 марта по 31 мая. Говорят, что генератор. Но у нас дача солярой обслуживалась. Это ощутимо дорого. Так что не думаю, что они там пашут постоянно. Если найду бойлеры наши - покажу фото.
сегодня ночью прилетели.
в Крыму были с 6.01
В Феодосии 2 дня, при нас 1 раз около часа не было света, мы гуляли в это время
В Севастополе 3 дня. Свет был все время. Только на улице фонари почти не горят.
В Ялте за два дня два раза на час откл.свет. Зато набережная освещена, стоит сцена, концерты, палатки с разносолами, хенд мейд.
Vоlnа,
Это терпимо вполне. Но всё равно малоприятно.
угу. на рынке самый ходовой товар свечи и фонарики
А тепло там, где жили? Наши видишь, замёрзли как суслики на вилле.
в Феодосии, когда прилетели холоднее всего 0 -5. В Севастополе все время +6+10, в Ялте +10, дождик малость и солнце самое яркое и теплое тоже в Ялте застали.
в Ялте самая теплая квартира была. Мы там же в мае прошлом жили. ул. Кирова. Спартак.
вот я лично не претендую на знатока Крыма, так как на восточном берегу я не была вообще никогда
но в июне на Тарханкуте будет холодное море, а в июле - будет степь и ЖАРА
(у меня детство летом проходило как раз в тех местах - дер. Марьино, она от Знаменского почти рядом - каждый год, много лет, почти все лето)
там степь - понимаете? ни куста, ни травинки летом, мальва в оврагах цветет бывает - да, очень красиво, змеи и кролики в степи, приливы и отливы даже бывают
море в июне холодное, в июле могут быть шторма не по одному дню, медузы большие со щупальцами, которые жалят, богомолы качаются на высохшей траве, гадюк мы много раз на берегу встречали
без машины и мужика тем делать нечего, гулять там негде, если далеко до моря идти - солнечный удар обеспечен
а Знаменское - оно ещё не на море, там 1 км по путеводителям до моря
море там чистое, да - я такого чистого моря нигде в Крыму не видела
утром оно пахнет арбузом, крабы там сотнями в поле зрения
но когда после такого вот звонкого детства с ночными купаниями и заходами по степи и брод по морю вдоль обрывов, а также абрикосами у местных по рублю за ведро, я попала на Южный берег - то я сильно поражена была даже вот слов не было
когда мы в 13-м году поехали летом, я с собой купила три фонарика
вот прозорливая была
Это не Тарханкут, а уже ближе к косе Беляус. Море красивейшее. Скукотища смертная.
Хороший ГД в тех краях - "Громовое море" в Громово. Сама не бывала в нем, но знакомых автомобилист 3 года подряд ездил именно туда, очень нравилось. Фото мне понравились.
++++++++
я не так давно нашла свои письма домой - рыдала над ними весь вечер
бедный ребенок
вот, нашла фотку чью-то - типичная дорога в типичное село Западного Крыма
http://io.ua/9964264p
о, это еще нормальная!
По Тарханкуту и Джангулю до Большого Кастеля - незабываемые дорожки, вдоль Казантипского залива в районе Песочного - вообще память на всю жизнь...
А я все равно хочу поездить опять много-много по Крыму... Прямо от Портового...
Девочки, кто уже определился с месяцем и составом отдыхающих - пишите это сюда! Во втором посте собираемся вместе по месяцам. Можно междусобойчики будет планировать крымские.
Клара S,
ох, жуть какую описали)))) страшно аж стало))) хозяин отеля говорит 3-5 минут до моря)).. блин, даже растроилась.. но где такой песок и пляж и море такое красивое в Крыму? чтоб не спепь?
My Way ,
я бы и сама на Тарханкут съездила, но без ребенка
бабушку и дедушку вспомнить
ЖУТЬ))) хозяин отеля писал, что нет медуз, я маленьких то боюсь и в воду не захожу.
СПАСИБО, огромное, что откликнулись
а я как раз с заботой о детях)) чтоб чистое море и красивое
я просто была там ребенком, я знаю, какое там солнце
и пользы для здоровья от него ноль
Клара S,
хорошо, я поняла, спасибо, а куда, какие направления смотреть, чтоб широкая полоса, песочек или ракушник, мелководье было? и польза для детей? посоветуйте, пожалуйста
точно такие же дороги в типичные села восточного Крыма, типа Марфовка, Марьевка (вишь, даже названия похожи)), Яковенково! И так километров 25-30 по безлюдью! и без заправок.
малина369,
Я в Евпатории была. Там вообще детский курорт. И пляж песочный и мелководье. Но я давно была, лет 15 назад. Мы жили в частном секторе а на пляж ходили в детский санаторий. Там детки с дцп лечатся.
да хоть Поповка тогда чтоли, хотя тот же вид, только сбоку
и там тоже ходить будет некуда особо, но все же ближе к цивилизации
кстати - учтите это пожалуйста:
хоть как красивы пляжи ЗБК и как они напоминают Мальдивы - общественных туалетов в поселках на пляже как правило нет