КРЫМ: всё про отдых - 2016

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Клара S,
My Way ,
Девочки, смотрю вы прям знатоки Крыма))) я первый раз туда собираюсь, подскажите, знаменское на полуострове Тархункут, совсем скукота? там очень красивое море и пляжи, самое теплое море инет пишет)). Кто там был, кто что знает?

мама
Екатеринбург

вообще, прошу совета, куда лучше с детьми и когда июнь или июль. хочется моря чистого красивого теплого, песочка, людей, чтоб не как селедки в бочке на пляже. отель или дом гостевой в 5 минутах от моря и чтоб вечером было где погулять, ну и 2200 в сутки))) это реально?
где вообще смотреть жилье?
смотрю букинг, пока не могу найти по моим требованиям.

Москва

Фрези Грант: я до мая ничего предоплачивать не буду. Т

А мне завтра платить уже. И не знаю, что делать. Отзывов про тепло и свет в отеле нет. Нигде. А сами уверяют, что всё ок-ок.
Хозяйка ялтинская написала вчера, что у них постоянно нет света и нет смысла зимой ехать.

мама
Екатеринбург

один отель Мираж в знаменском очень красивый, море и песок, все шикарно и цена. НО!! рядом нет ничего, даже погулять негде... вот, как вариант неделя где нибудь в гурзуфе, ялте, чтоб посмотреть достопримечательности, хоть немного и неделя в тихом отеле возле моря сильно изматывающе и тяжело будет с двумя детьми??
или что то одно искать?

Екатеринбург

Калина Малинова®: А мне завтра платить уже. И не знаю, что делать. Отзывов про тепло и свет в отеле нет.

а ты когда заселяешься к ним? у них генератор, или солнечные батареи?
К началу мая только обещают вторую ветку энергомоста сделать... До того времени имхо перебои так и будут.

Москва

Фрези Грант: а ты когда заселяешься к ним? у них генератор, или солнечные батареи?

С 1 марта по 31 мая. Говорят, что генератор. Но у нас дача солярой обслуживалась. Это ощутимо дорого. Так что не думаю, что они там пашут постоянно. Если найду бойлеры наши - покажу фото.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: нет смысла зимой ехать.

сегодня ночью прилетели.
в Крыму были с 6.01
В Феодосии 2 дня, при нас 1 раз около часа не было света, мы гуляли в это время
В Севастополе 3 дня. Свет был все время. Только на улице фонари почти не горят.
В Ялте за два дня два раза на час откл.свет. Зато набережная освещена, стоит сцена, концерты, палатки с разносолами, хенд мейд.

Москва

Vоlnа,
Это терпимо вполне. Но всё равно малоприятно.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: Это терпимо вполне. Но всё равно малоприятно.

угу. на рынке самый ходовой товар свечи и фонарики

Москва

Vоlnа: угу. на рынке самый ходовой товар свечи и фонарики

А тепло там, где жили? Наши видишь, замёрзли как суслики на вилле.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: А тепло там,

в Феодосии, когда прилетели холоднее всего 0 -5. В Севастополе все время +6+10, в Ялте +10, дождик малость и солнце самое яркое и теплое тоже в Ялте застали.

Калина Малинова®: Наши видишь, замёрзли как суслики на вилле.

в Ялте самая теплая квартира была. Мы там же в мае прошлом жили. ул. Кирова. Спартак.

мама
Екатеринбург

малина369: куда лучше с детьми и когда июнь или июль

вот я лично не претендую на знатока Крыма, так как на восточном берегу я не была вообще никогда
но в июне на Тарханкуте будет холодное море, а в июле - будет степь и ЖАРА
(у меня детство летом проходило как раз в тех местах - дер. Марьино, она от Знаменского почти рядом - каждый год, много лет, почти все лето)
там степь - понимаете? ни куста, ни травинки летом, мальва в оврагах цветет бывает - да, очень красиво, змеи и кролики в степи, приливы и отливы даже бывают
море в июне холодное, в июле могут быть шторма не по одному дню, медузы большие со щупальцами, которые жалят, богомолы качаются на высохшей траве, гадюк мы много раз на берегу встречали
без машины и мужика тем делать нечего, гулять там негде, если далеко до моря идти - солнечный удар обеспечен
а Знаменское - оно ещё не на море, там 1 км по путеводителям до моря
море там чистое, да - я такого чистого моря нигде в Крыму не видела
утром оно пахнет арбузом, крабы там сотнями в поле зрения
но когда после такого вот звонкого детства с ночными купаниями и заходами по степи и брод по морю вдоль обрывов, а также абрикосами у местных по рублю за ведро, я попала на Южный берег - то я сильно поражена была даже вот слов не было

мама
Екатеринбург

Vоlnа: фонарики

когда мы в 13-м году поехали летом, я с собой купила три фонарика
вот прозорливая была

автор
просто посетитель
Екатеринбург

малина369: знаменское на полуострове Тархункут, совсем скукота?

Это не Тарханкут, а уже ближе к косе Беляус. Море красивейшее. Скукотища смертная.
Хороший ГД в тех краях - "Громовое море" в Громово. Сама не бывала в нем, но знакомых автомобилист 3 года подряд ездил именно туда, очень нравилось. Фото мне понравились.

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Скукотища смертная.

++++++++
я не так давно нашла свои письма домой - рыдала над ними весь вечер
бедный ребенок
вот, нашла фотку чью-то - типичная дорога в типичное село Западного Крыма
http://io.ua/9964264p

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Клара S: типичная дорога в типичное село

о, это еще нормальная!
По Тарханкуту и Джангулю до Большого Кастеля - незабываемые дорожки, вдоль Казантипского залива в районе Песочного - вообще память на всю жизнь...

А я все равно хочу поездить опять много-много по Крыму... Прямо от Портового...

Девочки, кто уже определился с месяцем и составом отдыхающих - пишите это сюда! Во втором посте собираемся вместе по месяцам. Можно междусобойчики будет планировать крымские.

мама
Екатеринбург

Клара S,

ох, жуть какую описали)))) страшно аж стало))) хозяин отеля говорит 3-5 минут до моря)).. блин, даже растроилась.. но где такой песок и пляж и море такое красивое в Крыму? чтоб не спепь?

мама
Екатеринбург

My Way ,
я бы и сама на Тарханкут съездила, но без ребенка
бабушку и дедушку вспомнить

мама
Екатеринбург

Клара S: море в июне холодное, в июле могут быть шторма не по одному дню, медузы большие со щупальцами, которые жалят, богомолы качаются на высохшей траве, гадюк мы много раз на берегу встречали

ЖУТЬ))) хозяин отеля писал, что нет медуз, я маленьких то боюсь и в воду не захожу.
СПАСИБО, огромное, что откликнулись

мама
Екатеринбург

Клара S: я бы и сама на Тарханкут съездила, но без ребенка

а я как раз с заботой о детях)) чтоб чистое море и красивое

мама
Екатеринбург

малина369: а я как раз с заботой о детях))

я просто была там ребенком, я знаю, какое там солнце
и пользы для здоровья от него ноль

мама
Екатеринбург

Клара S,
хорошо, я поняла, спасибо, а куда, какие направления смотреть, чтоб широкая полоса, песочек или ракушник, мелководье было? и польза для детей? посоветуйте, пожалуйста

Екатеринбург

Клара S: вот, нашла фотку чью-то - типичная дорога в типичное село Западного Крыма
http://io.ua/9964264p

точно такие же дороги в типичные села восточного Крыма, типа Марфовка, Марьевка (вишь, даже названия похожи)), Яковенково! И так километров 25-30 по безлюдью! и без заправок.

мама
Екатеринбург

малина369,
Я в Евпатории была. Там вообще детский курорт. И пляж песочный и мелководье. Но я давно была, лет 15 назад. Мы жили в частном секторе а на пляж ходили в детский санаторий. Там детки с дцп лечатся.

мама
Екатеринбург

да хоть Поповка тогда чтоли, хотя тот же вид, только сбоку
и там тоже ходить будет некуда особо, но все же ближе к цивилизации
кстати - учтите это пожалуйста:
хоть как красивы пляжи ЗБК и как они напоминают Мальдивы - общественных туалетов в поселках на пляже как правило нет

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";