КРЫМ: всё про отдых - 2016

мама
Екатеринбург

Светлячок: Дешевые авиабилеты сюда будем выкладывать?

Про билеты уже тоже создана тема. Зачем винегрет?

мама
Екатеринбург

Тоже думаем насчет Крыма на вторую половину июля. Двое взрослых и ребенок 9 лет. Я уже была несколько раз в Крыму в начале 2000х. Была в Судаке, в Евпатории. А вот Севастополь увидеть не пришлось. В этом году думаю насчет Севастополя. Как там насчет пляжей? Грязные? Многолюдные? Есть свои пляжи у отелей / пансионатов?
По жилью хочу частный сектор или мини-гостиницу. Прочитала здесь, что лучше в северной части.
Может кто что посоветует в пределах 2000 за номер (комнату) без питания.

Екатеринбург

Девочки, скажите, это утопия: хочу на безлюдный дикий пляж, в каком нибудь поселке, деревне? Речь идет о ЮВК

мама
Екатеринбург

Подскажите, кто нибудь в ТОК Мокроусова отдыхал?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Гражданка П: безлюдный дикий пляж

ЮВК - это юго-восток Крыма?
да есть такие, но там будет даже не галька, а валуны .
В той же Сатере, Рыбачьем и пр. под Алуштой пройти чуть дальше вдоль гор - вуаля! может случиться и безлюдность
Все остальное дикое давно оккупировано палаточниками и не является безлюдным.

Екатеринбург

My Way ,
Спасибо, получается с мелкой дочерью там не вариант. Если не только ЮВК рассмотреть?

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Как там насчет пляжей? Грязные? Многолюдные?

да, да

Lav@nda: Прочитала здесь, что лучше в северной части.

а вот буквально на катере через бухту 5 минут (каждые получаса ходят) и там далее минут 15 на маршрутке и пригороды: Любимовка, Учкуевка. Там с пляжами все хорошо. Это как раз на Северной стороне

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Гражданка П: Если не только ЮВК рассмотреть?

Вы напишите поподробнее:

• когда,
  • на какой период,
  • состав отдыхающих,
  • авто?
  • палатка?
  • что в приоритете,
  • нужны ли развлечения (если да, то совместить не удастся),
  • сильно ли помешают палаточники
    и пр.

Дикие безлюдные места еще пока есть на востоке и северо-западе.

Есть у меня желание в мае прокатиться по местам боевой славы, повторить и улучшить кругокрымский вояж по всему побережью с северо-запада и до Керчи... Получится или нет - бог его знает. Но если получится - будут новые фото и факты.

Екатеринбург

На машине кто в прошлом году ездил? Сколько времени паром занял?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Светлячок: Сколько времени паром занял?

Если нет шторма и переправа не закрыта, то с электронным билетом все вместе с ожиданием в накопителе займет около 60 минут.

VOlga: Подскажите, кто нибудь в ТОК Мокроусова отдыхал?

я отдыхала.

Екатеринбург

My Way ,
За какое время до поездки оформили электронный билет?

мама
Екатеринбург

А как думаете, обязательно заранее бронировать? Раньше когда ездили уже по месту искали жилье. Как то даже в поезде решили в какое место ехать, пообщавшись с соседями по купе. Мы не особо привередливые в плане жилья, все равно там только ночевать будем. Главное, чтоб море недалеко и инфраструктура-кафе, парки, аквапарк, дельфинарий и прочие подобные развлекаловки в удобной доступности. Лучше деньги на развлечения потратим, чем на проживание. Или в июле аншлаг будет и даже комнату в частном секторе не снять?

мама

Lav@nda: А как думаете, обязательно заранее бронировать?

Смотря, когда вы на место прибудете, в ночное время на месте искать не очень.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Или в июле аншлаг будет и даже комнату в частном секторе не снять?

Ой, да конечно снять. И комнату, и номер, и люкс.
Но надо понимать, что все самое лучшее по соотношению цена/качества бронируется сильно заранее. Остается неликвид - либо очень дорого, либо некачественное (некрасивое, неудобное, далеко от нужных вам мест), ну или удача редкая - бронь сорвалась, а место освободилось. И тут вы. Мы так однажды искали - надо было переночевать уже хоть где - поехали в первую попавшуюся гостиницу, где были свободные номера. Конечно, переночевать там смогли, но на следующий день уехали, т.к. жить там больше не хотелось.
Это просто риск - искать на местах. Но может и повезти, и шансы не такие уж маленькие.

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста! Всегда ездила в Керчь и снова в этот раз поеду, но хочу поездить по Крыму. (сразу говорю не на машине а на общественном транспорте).
Вот хочется посмотреть Севастополь, что-то около Ялты и Новый Свет. Реально ли найти жилье на пару ночей заранее хочется быть уверенным. И рядом с Ялтой где на пару дней посоветуете остановится, чтоб побольше посмотреть? Пока из вариантов Алупка или Ливадия. И где жилье попроще снять. Если есть вопросы про Керчь могу рассказать.

мама
Екатеринбург

30% от стоимости просят предоплату . Как то боязно, учитывая обстановку.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Светлячок: За какое время до поездки оформили электронный билет?

Мы без него ездили, весной. За 50 минут пролетели.
Просто потом весь сезон мониторила софорумцев.
Как четко определитесь - так и покупайте.

Москва

My Way автор темы: Саки под Евпаторией

Редкая дыра с отвратной природой и инфраструктурой. Плюс недалеко лётный аэродром военный. Истребители воют, тренируются летом. Со всей России на учения слетаются.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
ты вообще умеешь атмосферу создать, да

Москва

Клара S: ты вообще умеешь атмосферу создать, да

Ну зато там лётчики бравые
Если что, то это Новофёдоровка Сакского района. Военный аэродром. Отдыхающим полезно знать. Да и комаров в той степи как грязи на болоте.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Калина Малинова®: Редкая дыра с отвратной природой и инфраструктурой.

Зато пляжи как в Джемете!
Для меня в Саки есть только одно любимое место - кафе "Колесо" прямо на заправке. Стильное, с белыми кожаными диванами и отличной кухней.
Для меня лично и Евпатория - дыра тоскливая без природы, в которой пару дней проживания - потолок. Но это на любителя. Многие обожают и ездят только туда.

Москва

My Way ,
Мне ЮБК только нравится. Ибо там горы. Всё остальное - степи незалежной Украины.

Екатеринбург

Lav@nda: 30% от стоимости просят предоплату . Как то боязно, учитывая обстановку.

я до мая ничего предоплачивать не буду. Так и договариваюсь с арендодателями. Ситуация нестабильная, а авансы там невозвратные.
И вообще, судя по форумам, надо быть КРАЙНЕ осторожными с этими предоплатами. Мошенников там немало. Как я могу проверить, кому я перевожу деньги на карточку? Я ж не вижу их документов не собственность. Люди так, бывало, переводили предоплаты левым дядям-тетям, которые потом исчезали с деньгами и на звонки не отвечали.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";