КРЫМ: всё про отдых - 2016

Москва

ряженка,
Спс! Это какая часть Севаса? Или это в стороне от него?

мама
Екатеринбург

кстати,я если в Крым, то в сторону Севастополя смотрю
Учкуевку и пляж Мокроусова
что то я в прошлый год по горам налазилась, хочу равнинной местности

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Северная. Выше верно написали, удобнее жить на северной, пляжи хорошие рядом. А на другую сторону на паромчике 10 мин.

Москва

А если Стрелец? Там вижу, что квартиры дороже. Или центр?

мама
Екатеринбург

Medyzka,
Севастополь совмещает. Яб туда жить уехала, похож на екат, но с морем

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Добрый вечер, я бы тоже порекомендовала учкуевский пляж или Мокроусова пляж, около Севастополя. Я в прошлой теме уже писала, где мы останавливались, пересмотрели много жилья по доступной цене, но везде либо "бабушкин комод", либо пауки по углам) А там евро и первая линия от моря, между пляжами Учкуевка и Мокроусова. Пять минут ходьбы до маршрутки. Вообщем, если надо, могу дать контакт администратора.
Мы платили 1800 за номер в цоколе, но окно у нас было на море, пол в ванной комнате с подогревом, вообщем ремонт приличный. эту цену нам сказали при личном общении, на сайте у них цены выше.

Москва

Gabriel_Chanel,
Спасибо. А квартиры да, треш в основном. Но я видела и с хорошим ремонтом. Пока думаю про Феерию.. С одной стороны уединённость и стоит на обрыве - плюс.

Екатеринбург

Девочки, а посоветуйте пожалуйста Крым их таких требований: отель или пансионат со своим песочным пляжем, без питания, типа Посёлка Джемете ,чтобы детей можно было развлечь, период конец июля. Как то так
Ну или можно хороший гостевой дом, недалёко от пляжа. Те Крым в плане песочного пляжа интересует... Ну и чтобы не далеко было съездить посмотрелось историческую часть...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

БлондинкаАня: отель или пансионат со своим песочным пляжем, без питания

1. смотрите жилье в поселках Любимовка и Учкуевка (Севастополь).
    В моих личных "черных списках" там пансионат "Любоморье" по нескольким причинам.
    Но там именно длинные песчаные пляжи и куча ГД прямо на первой линии.

2. поселок Орджоникидзе между Феодосией и Коктебелем.
    Главный пляж - песчаный.
    Отель (ГД) Риека прямо на берегу - рекомендую, были там раз 6 уже.

3. поселок Курортное (Керчь) - Азовское море
    Дом семейного отдыха "Анкор" - рекомендую, были там тоже раз 6 уже. Питание есть, но не обязательное. Есть кухня, чтобы что-то приготовить самим.

Екатеринбург

My Way ,
Спасибо большое! Пошла изучать! Мы ни разу не были в Крыму, поэтому с нуля осваивать будем)))

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: 1. смотрите жилье в поселках Любимовка и Учкуевка (Севастополь).
В моих личных "черных списках" там пансионат "Любоморье" по нескольким причинам.
Но там именно длинные песчаные пляжи и куча ГД прямо на первой линии.

1. поселок Орджоникидзе между Феодосией и Коктебелем.
    Главный пляж - песчаный.
    Отель (ГД) Риека прямо на берегу - рекомендую, были там раз 6 уже.

2. поселок Курортное (Керчь) - Азовское море

подскажите,пжт,а в этих местах есть чем заняться вечером?детские развлечения?
были в Евпатории,понравилось, в принципе,но хотелось бы и что-то новое увидеть) Дети маленькие,поэтому экскурсии отпадают. Хотим поехать на месяц минимум,поэтому нужно же каждый вечер чем то заниматься))

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: смотрите жилье в поселках Любимовка и Учкуевка (Севастополь).

Мне не показались пляжи Учкуевки похожими на анапское Джемете.
На Джемете все же настоящий песок, барханы, широчайшая полоса желтого, мелкого песочка.
Под Севастополем песок крупнее, он вперемешку с галькой, он темнее.. И пляжи более узкие.
Мне кажется (но я не была) - за настящими песчаными пляжами надо ехать в сторону Евпатории.

Екатеринбург

БлондинкаАня: Девочки, а посоветуйте пожалуйста Крым их таких требований: отель или пансионат со своим песочным пляжем, без питания, типа Посёлка Джемете ,чтобы детей можно было развлечь, период конец июля. Как то так
Ну или можно хороший гостевой дом, недалёко от пляжа. Те Крым в плане песочного пляжа интересует... Ну и чтобы не далеко было съездить посмотрелось историческую часть...

Я порекомендую Героевку, под Керчью. Это если вы на поезде-пароме, или на авто планируете (от симферопольского аэропорта наверное не вариант, далеко...). 30-40 км от паромной переправы Порт Крым. Длинные песчано-ракушечные пляжи, почти безлюдные. Цены на порядок ниже чем на юбк или в севастополе. Гостевые дома разные, много новых красивых. До пляжа 200 м.
В моем МС есть тема-отчет 2015 г, можете посмотреть подробности)

Екатеринбург

Вот еще отличные песчаные пляжи. Но это некурортное место, деревня Яковенково. Туда просто приехать на авто на день, купаться, полюбоваться красотами. Рядом природный заповедник Опук, туда тоже можно договориться с егерем, поездить на машине. Примерно 20 км от Героевского.

Екатеринбург

Фрези Грант,
Ой, безлюдья я боюсь) мне нужно людь и мы на самолете.

Екатеринбург

БлондинкаАня: мне нужно людь

))) но где людь - там и косяков может быть больше, имейте в виду)

В цивилизацию мы ездили в Керчь, там красиво, много исторических мест. Людно ))

Екатеринбург

Тоже думаем про Крым в июне. Буду рада контактам комфортного жилья в Судаке и окрестностях. Если с питанием, вообще класс.

мама
Екатеринбург

БлондинкаАня: Крым их таких требований: отель или пансионат со своим песочным пляжем, без питания, типа Посёлка Джемете ,чтобы детей можно было развлечь,

Посмотрите Евпаторию. Детей развлечь точно есть где, парки с развлечениями, 2 аквапарка, пляжи песчаные. Правда не все хорошие и сравняться с пляжами Джемете.
Вот рекомендуемые пляжи http://evpakurort.ru/poleznaya-informatciya/rekomenduemye-plyazhi-evpatorii[/cit]
Хвалят еще косу Беляус. Именно за пляж. Но там нет развлечений.

мама
Екатеринбург

И мне совет нужен)) Знатоков! Едем с родителями мужа и моими, плюс дочь 7-ми лет. Июнь 15-25 примерно. На двух машинах. Не можем определиться куда... Вот что нам хочется:

1. Нужно посетить Гурзуф (родина деда).
  2. Осмотреть достопримечательности ЮБК (Ялта, дворцы, бот.сад,...)
    3.Посетить Севастополь(одного дня хватит).
  3. Море-пологий, чистый вход в море..Мелкая галька-лучший вар-т. Для ребенка: плавать каждый день)))
    5.Нужен гостевой дом - на 7 человек, с изолированными комнатами, с общим двориком (мангалом).
    Пока рассматриваем Симеиз. Подкупает расположением и природой. Смущает малюсенький пляж...
    Что посоветуете рассмотреть?
автор
просто посетитель
Екатеринбург

olik_sm: Море-пологий, чистый вход в море..Мелкая галька-лучший вар-т.

Коктебель.
Пляж - на всю длину поселка. Мелкая галька или вообще галька-гравий.

Сатера под Алуштой.

Балаклава под Севастополем

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аналогов "пляжей Джемете" в Крыму нет.
Есть северо-западные поселки типа Портового, Стерегущего, Котовского и пр. почти до Евпатории. Но туда без машины добираться тоскливо... С людьми там не очень-то.))) Зато пляжи бескрайние и полупустые.
Вот, разве что Саки под Евпаторией. Но тоже песок с примесью ракушечника местами. Кстати, такой песок лучше даже.
Очень популярна база отдыха "Прибой" в Саки - там масса домов, ГД и пр. на любой вкус. И с людьми полный порядок.)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

boy*s_mummy: а в этих местах есть чем заняться вечером?детские развлечения?

В Курортном - только на территории ГД детская площадка, велосипеды, игры типа настольного тенниса.
В Любимовке и Орджо - стандартные пляжные развлечения.
В Орджо есть еще ДК советского типа))), там спектакли, концерты, программы какие-то детские были...

olik_sm: Июнь 15-25 примерно. На двух машинах

1. перенесла вас во второй пост, занесу еще в третий. Дополнительно отмечайтесь еще на форуме Автопутешественников Урала (ссылка в 3м посте) - там много уже наших с юмамы, сами для себя и создавали - е1+юмамские автопутешественники;
  2. на машинах вы весь Крым объедете при желании: немного поживете в Гурзуфе, потом в той же Сатере под Алуштой - за это время парки, горы и дворцы - все ваши; потом переместитесь в Балаклаву или Севастополь.
Екатеринбург

Читаю разные сайты по аренде, узнала много нового)))
Двушка - знаете, что это? Или трешка? Это... не 2-комнатный номер, и не 3-комнатный, а номер из ОДНОЙ комнаты с двумя (тремя) кроватями ))))

Двухкомнатный номер с кухней. Это опять не то, что вы подумали ))) "Описание: Номер состоит из санузла, кухни и спальни. "

Пентхаус. Номер на верхнем этаже, состоящий из спальни и гостиной.

Екатеринбург

Поедем с детьми. 3 года и 10 лет. В Алушту. Сейчас рассматриваю варианты. И маюсь. То ли брать ГД то ли отел, тот что с аквапарком.

Екатеринбург

Дешевые авиабилеты сюда будем выкладывать? Может уже кто-нибудь купил билеты?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";