Питер глазами детей, или Романтика "белых ночей" в пятую годовщину свадьбы

автор
мама
Екатеринбург

Карла_Кларовна В Петергофе в прошлом году на ксилофонах квартет играл классику и продавал свои диски

Были они там тоже, да))))))

автор
мама
Екатеринбург

Неждана уже как перевалочный пункт будет. до парома и после него.

Куда собираетесь?

просто посетитель
Абакан

Добрячок Были они там тоже, да))))))

Полцарства за эти диски!

автор
мама
Екатеринбург

Неждана спасибо за тему!

автор
мама
Екатеринбург

Сойдя с корабля в 17.00, прошли до Медного Всадника и посмотрели на Исаакиевский Собор издалека.

самомама
Екатеринбург

Добрячок Куда собираетесь?

к Эмилю, Пеппи, детям из Бюллербю и Муми-троллям )

автор
мама
Екатеринбург

Неждана к Эмилю, Пеппи, детям из Бюллербю и Муми-троллям

Здорово! Это где? В Швеции?

самомама
Екатеринбург

это в швеции две точки и в финляндии одна.
в швеции - Виммербю и Стокгольм, в Финляндии - остров Муми-троллей.

в стокгольме в юнибакене заодно и петсон-финдус есть. и прочее.

а в питере тогда охватим неохваченное, что не впихнули в расписание прошлого года. ботанический сад с оранжереями, кидбург, музей арктики-антарктики, еще что-то там было... углУбим эрмитаж, а то очень поверхностно по нему прошли - только древний мир, несколько конкретных картин и часы-павлин, которые заводили при нас (специально время рассчитала). повторим гранд-макет и петергоф, зоологический музей бы тоже повторить. и океанариум. зоопарк. да всё ))

автор
мама
Екатеринбург

ПОстояв около Медного всадника, мы размышляли, куда податься дальше: завершать день или чем-нибудь ещё его дополнить... Погода была отличная, грех идти домой так рано и в такую погоду. Решили перейти по Дворцовому мосту на Васильевский Остров, оттуда перейти по Биржевому мосту и дойти до Зоопарка. По МУ вход туда бесплатный, правда нужны ещё паспорта обоих родителей %)
Зоопарк нам НЕ понравился: убогий, полупустой - в Екб гораздо интереснее зоопарк, и более ухожен!!!

автор
мама
Екатеринбург

Неждана кидбург

Не успели :(

Неждана гранд-макет

Решили не ходить пока - не хочется держать малышей в узде, хочется спокойно и обстоятельно всё осмотреть.

автор
мама
Екатеринбург

Неждана эрмитаж

Пытались туда попасть - посмотрели на ОЧЕРЕДЬ и передумали :(

самомама
Екатеринбург

зоопарк был нужен обязательно, так как у дочери была мечта - увидеть жирафа. внутри понравился павильон тропический - где тропинка проложена, жарко-влажно и даже ленивца погладить дали. а еще моя была ОЧЕНЬ впечатлена школьниками на пленэре. из-за этого мы провели в зоопарке больше времени, чем планировали. дочь садилась рисовать чуть ли не перед каждой клеткой. благо что у меня был блокнот и карандаш. потом в зоомузее ситуация повторилась )

в эрмитаж мы попали вообще без очереди. но это было уже ближе к 18.30. до закрытия времени всё осмотреть хватило, и часы заводили где-то в 19 часов примерно.
грандмакет - это чудо, шикарная интереснейшая вещь. и да, осматривать надо долго. мы там три часа провели. и хорошо, что заранее в инете читала про интересные моменты - где шурик с кавказской пленницей идет, где пожар, где аист с малышом в капусте и так далее.

но у нас тогда, конечно, очень насыщенный день был. утром к открытию - грандмакет (чтобы народу меньше), потом - океанариум, потом - эрмитаж. дочь-пятилетка - герой, ходила с энтузиазмом и без писка.

автор
мама
Екатеринбург

Разочарованные зоопарком, поехали домой.
Время было уже очень позднее. Пока поужинали, искупались - уже почти 23.00 было. И мы решили, что сегодня как раз тот день, когда мы можем попасть на мосты! Дотерпели до 00.30, но пока ехали до ближайшего Володарского моста, дети уснули. Мы стояли в ночной тишине рядом с машиной, разговаривали, наслаждались теплом питерского вечера, настраивали камеру для фотографирования долгожданного моста...Вот она, романтика
Когда подошло время "Ч", с трудом удалось разбудить старшую

автор
мама
Екатеринбург

Неждана мечта - увидеть жирафа

Жираф - красавец, да!

автор
мама
Екатеринбург

Неждана внутри понравился павильон тропический

Что-то мы не пошли в павильоны вообще.
Слышала, что его перевозить оттуда собираются - может поэтому он такой...печальный. Столько пустых клеток - целые ряды!

автор
мама
Екатеринбург

В общем, шестой день завершился , плавно перейдя в седьмой

мама
Серов

Добрячок Во время прогулки на корабле мелкие быстро уснули, и мы кайфовали от свободы

как называлась данная прогулка, раз она была самой интересной?

Екатеринбург

Добрый вечер!
Восхищена вашей смелостью! С тремя детьми!!!
Мы ровно год назад ездили по этому же маршруту с мужем и попутчиком, ребенка взять побоялась, так же свернули после жуткого бездорожья на Вологду.

Нашла на карте в инете фото той дороги и описание места

Помню то местечко. Вцепившись судорожно в сиденье, мысленно молилась, чтобы не застрять там, мои беременные гормоны нисколько мне не помогали.
А вообще, да, самая ужасная по дорогам область - это Костромская. Проехав по ней, ничего потом не страшно.
А Питер великолепен! Была там впервые, с погодой повезло больше (стояла жара), влюбилась до беспамятства, пообещали себе вернуться туда снова, но уже с детьми.

автор
мама
Екатеринбург

Aneчкa как называлась данная прогулка, раз она была самой интересной?

Добрячок "Морские ворота Российской Империи"

автор
мама
Екатеринбург

liloisa Вцепившись судорожно в сиденье, мысленно молилась, чтобы не застрять там

Воооот, аналогичное и моё поведение было КОгда выехали на "хорошую" дорогу, я просто навзрыд разревелась

автор
мама
Екатеринбург

liloisa Восхищена вашей смелостью! С тремя детьми!!!

Да мы сами собой восхищены! Дети так повзрослели за эту поездку - младшая (2,3 г ей) рассуждает ОБО ВСЁМ, что видит, сложными предложениями, забавным своим языком. Старшие порой над ней "издеваются", заставляя повторять сложные слова, и потешаясь, как смешно она их произносит

просто посетитель
Абакан

Добрячок посмотрели на ОЧЕРЕДЬ и передумали

зря. Она очень быстро движется. Ну, это на будущее.

мама
Санкт-Петербург

Добрячок

да ладно,не стали бы гулять по Диво острову, вы там ракету или катапульту видели? я на ракете побывала, ребенок затащил, потом сам не рад был я ему сейчас говорю, на катапульту куда пойдем )))))

Екатеринбург

Добрячок Пытались туда попасть - посмотрели на ОЧЕРЕДЬ и передумали

Еще там есть фишка - ходит тетенька и предлагает за денежку провести без очереди. Набирает человек 10, проводит с другого входа и дает небольшую обзорную экскурсию. Денежка была совсем небольшая (сейчас уже не вспомню, мы с мужем как раз в медовый месяц там были), тетенька реально нам много времени сэкономила, т.к. очень четко показала самое основное и интересное и направила туда, куда мы хотели. Без нее мы блуждали бы гораздо больше. Ну и с детьми в Эрмитаж, наверно, только в 1-2 зала сходить. Так что будет зачем вернуться!

автор
мама
Екатеринбург

Adriatika вы там ракету или катапульту видели?

Видели Точно скажу - НЕ ПОШЛИ бы))))) Вот вообще душа к таким развлечениям не лежит, ни у меня, ни у мужа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";