Питер глазами детей, или Романтика "белых ночей" в пятую годовщину свадьбы

автор
мама
Екатеринбург

Просто картинки оформления Диво Острова!
Цены на аттракционы очень разные - от 50р на лялечные до 450р на экстремальные. После 21.00, кстати, скидка 30% на стоимость аттракционов.
Целый день в парке работали аниматоры: танцы, игры с детьми в разных частых парка. Некоторые ребята активно передвигались за командой аниматоров по всему парку и принимали участие во всех играх!
В общем, день пролетел незаметно, да и то не на всё хватило сил, например, на батут или на прогулку по берегу пруда :(

автор
мама
Екатеринбург

В прямом смысле доползли до дома, перекусили и упали спать.
Пятый день закончился

автор
мама
Екатеринбург

Дааааа, забыла сказать: в предыдущий день у нас был первый Юбилей - Деревянная свадьба, 5 лет
Хотели отметить поездкой на мосты ночью. Ну, романтично же : Питер, ночь, разводные мосты, белые ночи... Но проснуться не смогли Может, виновато шампанское, которым мы отметили праздник, а может - насыщенный день и многокилометровые пешие прогулки

просто посетитель
Абакан

Добрячок ЧЕТЫРЕ точно!!! Два раза, чтобы исходить город. И ещё два раза - чтобы объездить пригород!!!

Ну, ежели тока поездки года по полтора каждая, тогда,возможно, на все времени хватит.
Пы.Сы. Дефченки у Вас красивые.
Пы.Пы. Сы. Теперь я еще и шоколадный торт хочу.
Надо Вас в игнор отправить

автор
мама
Екатеринбург

Карла_Кларовна ежели тока поездки года по полтора каждая, тогда,возможно, на все времени хватит

Ну, мы вообще подумываем о переезде туда. Цены на жильё там вполне сносные (не в центре, конечно, а в новостройках на окраинах). Наличие хорошего метро делает перемещения нестрашными совершенно. Легко можно обойтись одной машиной, а то и вовсе без неё - на метро всяко быстрее, чем в тамошних пробках.
Как бы специально под этим прицелом рассматривали город

автор
мама
Екатеринбург

Карла_Кларовна Теперь я еще и шоколадный торт хочу

Торт был ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Карла_Кларовна Дефченки у Вас красивые

Спасибо!!!

автор
мама
Екатеринбург

Шестой день
Он получился СУПЕР насыщенным. Вместе с шикарной погодой ещё и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!
Доехали до м.Адмиралтейская.
Решили дойти до набережной, посмотреть, откуда отправляется корабль на нашу водную экскурсию, потому что названия набережных на сайте и на билете не совпадали - это напрягало. Напротив Исаакиевского собора наткнулись на детскую площадку, где оставили папу с малышами, а сами пошли дальше - искать набережную. Решение было правильным, потому что оказалось, что мы отправляемся с Адмиралтейской набережной, 2, которая находится на приличном расстоянии от Собора. А ещё по бумаге из турфирмы надо было получить посадочные талоны, что тоже заняло некоторое время.
Кстати, с турфирмой можно было и не заморачиваться - прямо тут, на набережной, есть кассы, где можно купить по такой же цене билеты на интересующие вас экскурсии, а так же на метеоры, идущие в Петергоф.
В общем, с билетами разобрались, забрали папу и детей с площадки и пошли в Исаакиевский собор

самомама
Екатеринбург

интересно, если бы вы вдвоем поехали, какие пункты программы были бы другие, а что бы повторилось? )

самомама
Екатеринбург

офф. все пошли смотреть данные пользователя )

просто посетитель
Екатеринбург

Карла_Кларовна Надо Вас в игнор отправить

Ага, а то и катается интересно и пишет замечательно )))

автор
мама
Екатеринбург

В общем, продолжаю про Исаакий!
Вход в собор по МУ бесплатный. А на Колоннаду - по 150р с человека, кроме малышей.
Сначала поднялись на Колоннаду. Коляску оставили за турникетом рядом с охранником. 210 (если не ошибаюсь) ступенек прошли довольно легко.
На Колоннаде вещает экскурсия. Можно слушать её с любого места, а можно подождать начала и двигаться вместе с аудио-экскурсоводом по панораме Питера. Интересно! Специально запланировала Колоннаду на середину нашего путешествия, чтобы хоть какие-то здания уже были узнаваемыми Обошли её по кругу раза 4
Спуск с другой стороны.

автор
мама
Екатеринбург

Неждана если бы вы вдвоем поехали, какие пункты программы были бы другие, а что бы повторилось?

Ну, на аттракционах Диво Острова бы точно кататься не стали - просто прогулялись бы!
В Сказкин Дом бы не пошли В Сад птичек и бабочек тоже - были в Екб дважды.
А также в Зоопарк, в Республику Кошек (я их вообще не люблю - это дети их обожают).

самомама
Екатеринбург

когда на Диво-Острове были - на Елагин-остров по соседству ходили?
мы в прошлом году в Питере всего 5 дней были, программа была крайне плотной, так что побывали только на Елагине. очень понравилось. но там как раз был день театрального фестиваля, это добавило интереса. )

автор
мама
Екатеринбург

Прочитали в Путеводителе про историю создания Собора, про его убранство, про легенды, окружавшие его, и вошли внутрь. Помпезно! А если присоседиться к какой-нибудь экскурсионной группе, то ещё и интересно! Например, этапы становления собора (фото №2).
Поднялись в действующую часть - поставили свечки за здоровье бабушки-дедушки и за нашу семью. "Поговорили" с богом, попутно ответив на кучу вопросов: кто такой бог? где он живёт? что делает?

автор
мама
Екатеринбург

Неждана когда на Диво-Острове были - на Елагин-остров по соседству ходили?

Изначально думала об этом, но закончили с Диво Островом уже около 18.00 - уже не было сил)))

Екатеринбург

Неждана Елагин-остров

А напротив этого острова есть дацан буддийский

мама
Серов

Добрячок Прочитали в Путеводителе

путеводитель в интернете читали, или книжки покупали?

автор
мама
Екатеринбург

Пообедали в МакДональдс на Большой Морской, 6. Как я уже говорила, дети с восторгом принимали этот факт, но не из-за гамбургеров (мы, кстати, брали ХэппиМилл с чикен-снек роллом, а не с булкой-гамбургером), а из-за игрушек :)
После обеда неспешно дошли до Адмиралтейской набережной, откуда через 40 минут отправлялся наш корабль "Астра" на экскурсию с выходом в Финский залив.

автор
мама
Екатеринбург

Aneчкa книжки покупали

- я вообще люблю бумажные книги, а тут такой весомый повод!!!
ВОт три книги, которыми я пользовалась в путешествии:
Петербург пешком
Санкт-Петербург с детьми - самая классная!!!
Санкт-Петербург
Ну, и карту города купила ещё. На ней предварительно отметила яркими кружочками-квадратиками-звёздочками интересные для меня места. По ходу отмечания выучила их расположение :)

самомама
Екатеринбург

кроме Дацана, там, еще ближе к Елагину, еще магазин музыкальный есть. сию секунду название из головы вылетело. ну, мировое имя какое-то, бренд известнейший. моя дочь там провела гораааздо больше времени, чем в дацане. ибо там - ГИТАРЫ!!! ))

просто посетитель
Абакан

В Петергофе в прошлом году на ксилофонах квартет играл классику и продавал свои диски. Ккааааааааак я жалею, что не купила их тогда......

самомама
Екатеринбург

спасибо за тему! Санкт-Петербург у меня - один из трех любимых городов, и тема - как глоток свободы и простора питерского. )
в этом году не получилось туда, в следующем снова поедем обязательно. но уже как перевалочный пункт будет. до парома и после него.

автор
мама
Екатеринбург

Во время прогулки на корабле мелкие быстро уснули, и мы кайфовали от свободы
Экскурсию вела забавная тётечка, которая практически в каждом предложении повторяла "В перспективе справа/слева..."
А вообще, было восхитительно просто сидеть, подставив лицо тёплому солнышку, слушать рассказ, смотреть по сторонам (а иногда и не смотреть - просто прикрыть их и наслаждаться жизнью ).
Экскурсия обошлась нам в 1500р на всех - она была самая длительная из всех предлагаемых (2ч) и самая интересная по описанию! А также у неё было самое удобное время начала и окончания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";