Питер глазами детей, или Романтика "белых ночей" в пятую годовщину свадьбы

мама
Екатеринбург

Девочки, схожу с ума. Влюбилась в Питер. Все время о нем думаю. Честно говоря, очень захотелось там жить. Муж уже устал слушать о том, как там классно.

автор
мама
Екатеринбург

evajane81 Девочки, схожу с ума. Влюбилась в Питер. Все время о нем думаю. Честно говоря, очень захотелось там жить. Муж уже устал слушать о том, как там классно

Ну, я писала, что тоже размышляю о переезде туда... Давайте порассуждаем о плюсах и минусах именно ЖИЗНИ там ;)

Екатеринбург

У меня живет подруга около Питера. Бывшие коллеги совсем недавно перебрались. Подруга живет в поселке на Ладоге напротив крепости Орешек. Вид там чудесный, а жизнь как у нас. Муж работает в Питере, ездит каждый день, она в садике около дома. Раза два-три в год выбираются развлечься в город, да когда гости приезжают. Климат подходит не всем. У меня после двух месяцев проживания там повылезала куча болячек - от простуды до ревматизма, хотя здесь я практически не болею и было мне всего 20 с копейками. Просто от сырости. Ну акклиматизация, видимо, так проходила. Может, если постоянно жить, такого не будет. Вода мягче, волосы вьются, кожа лучше стала. Жизнь не особо дороже Екатеринбурга, зарплаты чуть выше, возможности, мне кажется, примерно такие же. Тое в молодости думала переехать туда, но несколько причин удержали. Сейчас не жалею. Туда прикольно скататься на недельку, погулять, а когда все интересное рядом, оно людей перестает трогать.

мама
Серов

Побывала в Питере. Всю его прелесть понять не успела, т.к на все про все было 3 дня, за которые я так умаялась, только к вечеру приходила в отель.
Вот чем я занималась:
Первый вечер хотела в храм на крови и исакиевский попасть, но там до полшестого скидки, в итоге гуляла по центру.
Во второй день прошлась по заячьему острову, взяла экскурсию по Неве, и в планетарий (там очень здорово).
В третий день ездила в Перергоф, где меня застал ливень, я не захотела стоять огроменную очередь в большой дворец и поехала в Петропавловскую крепость ( красиво, но одни могилы, вообщем странное ощущение), была в крутом зоологическом музее, в соборы опять не попала, так как среда была((( потом в Эрмитаж, хватило меня на 2-3 зала, а планы были ух...А последний день - храм святой троицы и музей Арктики.
***Из плюсов это метро. Так же понравилась наличие в каждом парке, по крайней мере в центре, хороших детских площадок. Есть ли в Екб такие? В последних новостях читала, что постоили площадку около Динамо, но она там маленькая и уже полусломана (из комментариев поняла).
Из минусов, это кучи туристов, говорящих на иностранном языке, огромные очереди в музеи типа Эрмитаж, Петергоф.

Добрячок автор темы Давайте порассуждаем о плюсах и минусах именно ЖИЗНИ там ;)

не знаю куда судба закинет "завтра", так что Питер можно рассматривать как пмж. Но многие жалуются на климат, поэтому хотелось бы годик пожить там снимая квартиру, чтоб определиться моё-не моё.
Вы бы в каком районе хотели жить? Цены на жилье немногим отличаются от Екб.

автор
мама
Екатеринбург

ольгаосень Климат подходит не всем

То есть даже после двух месяцев жизни не понять, подходит климат или нет, если

ольгаосень У меня после двух месяцев проживания там повылезала куча болячек - от простуды до ревматизма

???
Просто можно уехать туда, например на почти всё лето и попробовать определиться...Ну, это так, мысли вслух...

автор
мама
Екатеринбург

Aneчкa хотелось бы годик пожить там снимая квартиру, чтоб определиться моё-не моё.

В моём случае это не вариант - мы слишком обросли детьми и их занятиями, чтобы на год вдруг прерваться и сдёрнуть всех куда-то...

Екатеринбург

Автор, какие вы молодцы! Я своего сына везу в этом году, ему 9, надеюсь его проймет, как и меня, мать его, на Питере помешанную.

Добрячок автор темы Поскольку Церковь так и не уверилась на 100% в том, что останки действительно принадлежат Николаю II и его семье, то они похоронены не в самом соборе, а в отдельном помещении, сбоку.

Сейчас экскурсоводы говорят, что их в этом пределе похоронили из-за того, что Николай отрекся от Престола, мол от монаршей семьи открестился, следовательно, в усыпальнице царской семьи похоронен быть не может. Вот ему этот предел и выделили.

evajane81 Девочки, схожу с ума. Влюбилась в Питер. Все время о нем думаю. Честно говоря, очень захотелось там жить. Муж уже устал слушать о том, как там классно.

У меня это почти прошло, когда мне довелось побывать в Питере в феврале 2013 года. Какие чудесные стояяли там погоды! Снег-дождь-ветер-слякоть-ледяные гранитные плиты под ногами, посыпанные солью, разъедающей обувь- сугробы такие, что иногда их перелазить приходится-сосульки и СОСУЛЬКИ, которые того и гляди упадут на голову- серое, очень серое небо без намека на солнечный лучик....Волшебство! А домой вернулась и 2 недели с радостью отмечала чистое небо и солнце..раньше бы и не посмотрела

Aneчкa Петропавловскую крепость ( красиво, но одни могилы, вообщем странное ощущение

так это ж усыпальница, чему там еще быть. За то, как подумаешь, что вот тут, под ногами покоится Петр I или Екатерина Великая..Дух захватывает!

автор
мама
Екатеринбург

StiX Городское ралли по СПб от издательства Самокат

Моzolk@ Мы с сашкой купили на август такие карты. Посмотрим как будут в ходу

Девочки, если купили эту книжку - поделитесь впечатлениями? :)

мама
Екатеринбург

Автор, Вы нереальная смелая путешественница. Восхищаюсь...

автор
мама
Екатеринбург

Trelly (Тру-ля-ля) Дух захватывает!

Там много где захватывает дух: в Петергофе, когда представишь, что по этим дорожкам цари и царицы прогуливались, в Трубецком бастионе, когда пытаешься представить, сколько боли впитали в себя эти стены...
Ээээээх, как же я скучаю...По путешествиям в общем, по Питеру в частности...

автор
мама
Екатеринбург

VaksaQ Вы нереальная смелая путешественница

Имхо, но это совсем несложно, а захватывающе и очень объединяет семью - были бы деньги ;)

мама
Екатеринбург

Ирин, вы далеко от центра жили? сколько квартира за сутки стоила?
Девы, может есть у кого контакты напрямую - хочу квартиру на 3-4 дня, но в центре, чтоб до Зимнего пешком...

мама
Санкт-Петербург

Добрячок автор темы

Вы знаете, я как переехала сначала думала, чего все на климат жалуются, а вот спустя два года меня проняло, стала болеть часто, простужаться и восстанавливаться по две недели, хотя в Екб мне трех дней достаточно было и куча еще всяких болячек повылазила, я в большом шоке до сих пор.

автор
мама
Екатеринбург

НаталЪя Ирин, вы далеко от центра жили? сколько квартира за сутки стоила?

Далеко, да - 7 остановок на метро. Но сама станция рядышком с домом. Но квартиру ту хозяин больше не сдаёт посуточно - надолго решил сдавать :(

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы Девочки, если купили эту книжку - поделитесь впечатлениями?

Ирин,мы съездили. И картами не пользовались. Я думаю это для тех, кто уже там был и как бы заново встречается с городом. У нас с дочкой каждый день было что-то новое, совсем мы забыли про этим карты. Ну будет повод съездить вновь :-)

просто посетитель
Екатеринбург

С позволения автора запостю и наши впечатления от города сюда же, в эту тему.
Город он...ээ.. контрастный. Красивые фасады зданий, за которыми скрываются сырые "колодцы" (дворы) с гнилыми трубами и вечно серым небом. Люди..люди как и везде разные. В общей массе мне они близки, так по-европейски плевать (для меня в хорошем контексте) друг на друга. Люди позволяют друг другу быть разными. Город он завораживает, климат конечно на любителя . Мы уходили утром с дочкой в кофтах, а то и в ветровках и в течении дня миллион раз надевали и снимали. Как говорят питерцы про погоду и пробки :"подождите 10 минут и все изменится".
Мы с дочкой жили в хостеле "БабушкаХаус" на Владимирском проспекте, в самом центре по сути. Уходили в 9 утра и в 9 вечера приползали домой)))

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Девочки, если купили эту книжку - поделитесь впечатлениями?

У меня такие есть и по Москве и по Питеру. Карты от "Самоката", я имею в виду. Очень нравятся. Отходили по нескольку тем уже в каждой из столиц. Более развернутый отзыв есть в моих статьях в разделе "Наши путешествия". Сейчас снова собираемся на ноябрьские. Обязательно возьму с собой.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы захватывает дух: в Петергофе, когда представишь, что по этим дорожкам цари и царицы прогуливались

вот, кстати Петергоф нас не особо впечатлил. Мы были там в последний день перед отлетом и видимо уже пересытились впечатлениями.
Мне и дочке очень понравился музей воды. Просто потрясающая интерактивная экскурсия о воде, ее роли в жизни человека и мира вообще.
Дочь, конечно в восторге от Кидбурга, в который мы приехали в 2 часа дня и уехали в 8 вечера

просто посетитель
Екатеринбург

Океанариум нас впечатлил тоже.

автор
мама
Екатеринбург

Моzolk@ Петергоф нас не особо впечатлил

имхо - там надо ПРОСТО гулять...никуда не спешить...любоваться и вдыхать историю))) У нас, естественно, так не получилось((( Ну и что - мы же знаем, что вернёмся ;)

автор
мама
Екатеринбург

Моzolk@ в восторге от Кидбурга

думаю, я не особо расстроилась от НЕпопадения в Кидбург потому, что там уж очень мало развлечений для малышей :( Зато в следующий раз... они уже подрастут, и мы воспользуемся всеми интересностями Кидбурга сполна!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы думаю, я не особо расстроилась от НЕпопадения в Кидбург потому, что там уж очень мало развлечений для малышей

это верно, вот лет с 5ти уже нормально. Ну, а для школьников вообще раздолье
Немного нашего Питера покажу

просто посетитель
Екатеринбург

и ишо))

просто посетитель
Екатеринбург

и еще немного

мама
Екатеринбург

Моzolk@ Океанариум нас впечатлил тоже

А мы так и не успели туда( А жили в 3-х минутах ходьбы от него на ул. Марата.
Собирались в последний день перед поездом на часик-полтора зайти, но ребенок предпочел полтора часа на палящем солнце стоять в очереди на Аврору. на Аврору все же попали, а на поезд уже бегом-бегом собирались, даже не пообедали в тот день.
Были с младшим (11 лет) в августе 4 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";