Aneчкa вы брали экскурсию "Морские ворота российской империи" в каком турагентстве?
"Прогулки по Петербургу" называется. Стоимость экскурсии через них такая же, как и
Aneчкa на самом причале
И она
Aneчкa только по выходным
Думаю, можно купить и на причале, потому что корабль огромный - места много, поэтому и билетов наверняка достаточно. Ну, я в следующий раз точно не стану заморачиваться за бронирование водных билетов заранее, ибо их там много! :)
Добрячок что НЕ НАДО ехать через Кострому и Костромскую область - лучше через Вологду. Почему-то я решила следовать маршруту с сайта В итоге: после Кирова ужасающая дорога, на которой пару раз мы чудом избежали серьёзных происшествий .
о да, там как заколдованная дорога...
с маленьким юбилеем большой семьи)))
нормальное сейчас лето)) в отличие от уральского в +8)))
Tigrа
нда... в Екб и на Урале тоже, прямо скажем, специфичный народ)) просто вы привыкли
ольгаосень Есть общие ощущения - да, они более вежливые, спокойнее и рассудительнее, более щедрые (нередко за меня платили в электричке, в магазине, прощали сдачу неоднократно), гораздо легче идут на контакт - любой незнакомый человек может неожиданно начать с тобой разговор, они любят свой город и любят его показывать, любят, когда им восхищаются,
согласна, меня не раздражает))
детей, кстати, воспитывают строже.
Из минусов- холодность, медлительность даже в работе.
А вот тут не соглашусь, пожалуй - нередко в вагоне метро нам с детьми приходилось стоять, один раз даже - держа на руках мелкую спящую. Место так никто и не уступил - все отводили глаза %)
Пока могу сказать про Кунсткамеру, вроде бы вы про нее не писали. Если честно, то разочаровалась, ждала большего. Очень понравилась прогулка на катере по обводным каналам. Для меня очень необычно, что каждое место дышит историей и вызывает чувство благоговения.
Елена24 Спасибо огромное за отчет, я знала, что Санкт-Петербург очень красивый город,
но как-то для отдыха с детьми его совсем не рассматривала.
А сколько мы ещё не успели....КИдБург, Батутомания, ГрандМакет "Россия", ледокол Красин, мелкие экскурсии в Петергофе, а также другие пригороды, водная экскурсия по каналам...
Нет :) Во-первых, мы останавливались довольно часто, пусть ненадолго, но выходили, разминали ноги, спину. Во-вторых, столько километров, сколько мы потом прошли пешком, сполна компенсировали долгое сидение.
Эфффа от этой поездки у них в памяти мало что останется
Может, у 2-х летки и не останется - не буду спорить. Она ещё какое-то время будет ездить с нами просто "для комплекта" , но у 4-х летки очень даже неплохо всё откладывается. Она уже сейчас требует "поехать в поход снова!". Любит смотреть фотки, комментирует то, что на них видит. Очень забавно произносит "исакиеский забор"
А вообще, все эти поездки отчасти ещё и для того, чтобы воспитать в детях определённый образ жизни - человека, не зацикленного на одном городе, и даже стране; человека, который с детства видит и знает, что мир огромен и разнообразен, и что все границы для него, при желании, будут открыты. Всё имхо
"Прогулки по Петербургу" называется. Стоимость экскурсии через них такая же, как и
И она
Думаю, можно купить и на причале, потому что корабль огромный - места много, поэтому и билетов наверняка достаточно. Ну, я в следующий раз точно не стану заморачиваться за бронирование водных билетов заранее, ибо их там много! :)
от всей души поздравляю
Хоть и напросилась, но СПАСИБО!
Спасибо за подробный рассказ. Сейчас с детьми в Питере. Хожу по вашему путеводителю.
о да, там как заколдованная дорога...
с маленьким юбилеем большой семьи)))
нормальное сейчас лето)) в отличие от уральского в +8)))
нда... в Екб и на Урале тоже, прямо скажем, специфичный народ)) просто вы привыкли
согласна, меня не раздражает))
детей, кстати, воспитывают строже.
Из минусов- холодность, медлительность даже в работе.
Пожалуйста :) Рада, что принесла пользу ;)
Расскажите, что ещё интересного видели? Где ещё были, где не успели побывать мы.
Спасибо!!!
Буквально сегодня утром шла по улице под моросящим дождиком и поймала себя на мысли: "Прям как в Питере..."
Пысы: очень скучаю...
тут сейчас +28)) июль как раз обычно теплый
А вот тут не соглашусь, пожалуй - нередко в вагоне метро нам с детьми приходилось стоять, один раз даже - держа на руках мелкую спящую. Место так никто и не уступил - все отводили глаза %)
Пока могу сказать про Кунсткамеру, вроде бы вы про нее не писали. Если честно, то разочаровалась, ждала большего. Очень понравилась прогулка на катере по обводным каналам. Для меня очень необычно, что каждое место дышит историей и вызывает чувство благоговения.
Я разочаровалась ещё дома, при подготовке к путешествию, поэтому решила туда не ходить вообще. По крайнем мере, не с детьми :)
Правильно сделали, я только время зря потратила.
А сколько мы ещё не успели....КИдБург, Батутомания, ГрандМакет "Россия", ледокол Красин, мелкие экскурсии в Петергофе, а также другие пригороды, водная экскурсия по каналам...
прям по моему списку, да. батуты, кидбург, красин ))) тоже не попали везде.
вот человек тоже начал описывать поездку с ребенком:
http://eugeniashaffert.livejournal.com/563508.html
там мааааало пока(((((
Нет :) Во-первых, мы останавливались довольно часто, пусть ненадолго, но выходили, разминали ноги, спину. Во-вторых, столько километров, сколько мы потом прошли пешком, сполна компенсировали долгое сидение.
Может, у 2-х летки и не останется - не буду спорить. Она ещё какое-то время будет ездить с нами просто "для комплекта" , но у 4-х летки очень даже неплохо всё откладывается. Она уже сейчас требует "поехать в поход снова!". Любит смотреть фотки, комментирует то, что на них видит. Очень забавно произносит "исакиеский забор"
А вообще, все эти поездки отчасти ещё и для того, чтобы воспитать в детях определённый образ жизни - человека, не зацикленного на одном городе, и даже стране; человека, который с детства видит и знает, что мир огромен и разнообразен, и что все границы для него, при желании, будут открыты. Всё имхо
спасибо вам за ваши отчеты, читаю их с удовольствием, благодаря вашим рассказам сразу хочется путешествовать.
писала уже в какой-то теме, что мне самой после перечитывания их хочется рвануть куда-нибудь.... Неважно куда, главное - в дорогуууууу....