Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Так здо́рово смотреть на счастливые лица детей ! Просто космос!

мама
Екатеринбург

Солнце*,
Сама бы там тусанула супер!

просто посетитель

Добрячок: Поэтому при подготовке к путешествиям обычно всегда пытаюсь придумать, КАК буду по тому или иному музею ходить

я теперь тупо беру экскурсию, а еще лучше экскурсовода

просто посетитель

Добрячок: Прочитала. Обсудили у руководителем. Она сказала, что наши все знает, а столичные все нереально дорогие(((((

вообще это и есть задача руководителя, знать а какие конкурсы стОит ездить, на какие не стОит. И предлагать родителям варианты. Раньше - когда вариантов было больше - у нас прямо так и говорили руководители: есть хороший конкурс за границей, стоит столько-то с человека, есть у нас - стоит столько-то, и мы голосовали - кто за что.
По моему опыту хороший конкурс - это куда есть отбор (посылаешь видео-аудиоматериалы, и уже на этом этапе кого-то отсеивают). Плю где есть требования к репертуару, в нашем случае это бывало либо презентовать в числе прочего определенное произведение, либо по типу "одно русское народное, одно народов мира, одно современных авторов и т.д..."

Например вот требования к августовскому конкурсу:
Категория 1 – Детские хоры
В конкурсное выступление должны войти следующие произведения:
Сочинение, написанное до 1945 года;
Сочинение композитора своей страны, написанное после 1945 года;
Сочинение по выбору хора.
Минимум одно произведение должно быть a cappella.

Категория 10 – Старинная музыка
В конкурсное выступление должны войти следующие произведения:
Сочинение, написанное до 1680 года;
Сочинение, написанное до 1725 года;
Сочинение, написанное до 1813 года;
Сочинения должны представлять различные композиторские школы.

В общем там куча категорий и куча требований, а не просто "приехать и что-нибудь спеть".

Екатеринбург

Zeeе,
Поющий мир опять?

Екатеринбург

Добрячок,
Как там Лисичка?

мама
Екатеринбург

Zeeе,
Наш хор в этом году туда едет. Т. К международные конкурсы и фестивали накрылись.

мама
Екатеринбург

МегаТанчик,
Ксюшина студия не может сразу поехать на престижный конкурс/фестиваль. У Н х нет опыта, репертуара, имени. Им нужно начинать с малого, но часто. Возможно поучавствовать в мастер классах ведущих педагогов. И хореография конечно требует доработки. Но я очень рада за Ксюшу что её мечта петь исполнилась, пусть не совсем так. Олесе удачи 🤞

Екатеринбург

МарикаМ,
Так я Катю спрашиваю :) очень описание похоже, и знаю, что Джаз-хор там уже был :) про Ксюшу понятно, что не их тема

автор
мама
Екатеринбург

10

Отвечая на вопрос

МегаТанчик: Как там Лисичка?

могу лишь радостно выдохнуть: "Мы в Питере..."

Встали сегодня в 3:30 - в 5:00 уже стартанули. И это было МЕГА правильное решение, потому что яндекс повёл меня по Садовому кольцу - представляете, что там творится утром А мы радостно проскочили Химки и покинули Москву в начале седьмого)))

Поехали по М10. Предвосхищая вопрос про М11, отвечу:

• на ней от равномерной скоростной езды я бы уснула после 3-х часов ночного сна,
  • я всё равно быстрее 110 ездить не люблю, что с успехом делала на большей части М10, потому что чудесным образом она была почти пустой
  • мы не успели купить никаких продуктов в дорогу вчера - кормить детей было совершенно нечем, так что мне очень нужны были магазины
  • ну, и наконец мне банально жалко 2,5 тысячи рублей ни за что)))

В общем, домчали мы до Шушар, встретились с Олеськой и даже придумали, куда пойдём завтра после её консультации

А сейчас
Наконец-то...

Екатеринбург

Добрячок,
Второй кадр угарный

просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик: Второй кадр угарный

Первый - тоже зачётный!
Хочется посмотреть все кадры, из которых Ирина выбрала эти два.

автор
мама
Екатеринбург

My Way: Хочется посмотреть все кадры, из которых Ирина выбрала эти два.

Их было только два - единственных и удачных))))

просто посетитель
Екатеринбург

Какие девочки красавицы! Настя соскучилась по Олесе, так обнимает её
Жить с Олесей будете? Не помешает ей это готовиться?

автор
мама
Екатеринбург

Всеникинафигзаняты: Жить с Олесей будете? Не помешает ей это готовиться?

Да, все вместе живём в Шушарах)
Готовиться ей не надо - всё, что могла подготовить, она уже сделала. Теперь только надеяться на свои умения и удачу И на лояльность экзаменаторов, потому что оценка всех этих творческих экзаменов - это такая субъективная штука(((((((( Рисунок и живопись начинается завтра (три дня подряд идёт).

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Готовиться ей не надо - всё, что могла подготовить, она уже сделала

А как готовилась в Екатеринбурге/Сысерти? Куда на курсы ходила, где училась в художке? Куда поступают одноклассники из худ школы? Кто-то ещё в Питер вместе с Олесей?

автор
мама
Екатеринбург

11

Выбраться в город отсюда довольно легко (с одной стороны). С другой стороны - просто так (на обед или переодеться) назад не вернёшься, домой не заскочишь: билет на электричку стоит 41-44 рубля. Итого 172 на всех в один конец.
Вышли мы довольно легко одетые в хмурую серость неба... Подмывало вернуться домой и упаковаться в сапоги, куртки и шапки Шучу))) Шапку можно и исключить
Решили понадеяться на то самое русское слово и остались в джинсах и легких кофтах. Ожидая Олеську с консультации, мы зажарились на солнце А встретив её у дверей академии, за считанные минуты промокли насквозь Такой вот он, Питер.

Добрячок,
Если рядом со станцией, то великолепно! Следующая Купчино, я на ней выхожу и сразу в метро перехожу, до Витебского не еду. Люблю это направление электричек )))
Но на машине оттуда сложно выбираться, знакомые живут в новых домах и по утрам мужу на работу жесть как сложно выехать.
Девчонки у вас суперские!!!!
Интересно посмотреть на Питер вашими глазами )))

автор
мама
Екатеринбург

Дело молодое: А как готовилась в Екатеринбурге/Сысерти? Куда на курсы ходила, где училась в художке?

Закончила художку с отличием два года назад (досрочно, из-за наших планов по отъезду из страны). Этот год ходила на подготовительные в нашей тоже художке по рисунку. Ездила на экспресс-курсы в каникулы осенние, весенние и сейчас (летние) в самой академии. Дистанционно занималась с преподами из академии по композиции и немного по живописи. Занятия дистанционно по живописи - полная ерунда, как оказалось((((((

Дело молодое: Куда поступают одноклассники из худ школы?

Мало кто по художественному профилю. В основном в УрГАХу.

Дело молодое: Кто-то ещё в Питер вместе с Олесей?

Нет, все дома. Как сказал один из родителей выпускника: "Я активно неверующий. И даже сопротивляющийся. И пытающийся обратить других к мысли, что питер все-таки не по нашим зубам"(с)
А я считаю, что надо пробовать и мечтать. Даже если ничего не получится - то это всего лишь первый раз))))) Будут и другие попытки. И другие планы. И новые мечты. И пофиг на условности и стереотипы

автор
мама
Екатеринбург

_Танюша_15: Если рядом со станцией, то великолепно! Следующая Купчино, я на ней выхожу и сразу в метро перехожу, до Витебского не еду. Люблю это направление электричек )))

Минут 15 от дома до станции. Мы едем до Витебского, а потом до академии пешком. Олеська так каждый день ходит)))

_Танюша_15: Но на машине оттуда сложно выбираться, знакомые живут в новых домах и по утрам мужу на работу жесть как сложно выехать.

Да, я сразу сказала, что никакой машины не будет у нас сейчас - мне хватило на въезд одной пробки выстоять))) Правда вот никак не могу придумать, как съездить в Пушкин к Вике-ЗлойКошак в гости...

_Танюша_15: Девчонки у вас суперские!!!!
Интересно посмотреть на Питер вашими глазами )))

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Пусть все у Олеси получится! Ни пуха ни пера

автор
мама
Екатеринбург

Невзирая на ливень (ещё и холодает резко, когда солнышко прячется ), мы бежим во двор дома на набережной Фонтанки, 2. Там находится мозаичный дворик Владимира Лубенко. Дворик в целом носит название: "Санкт-Петербург - Олимп культуры", посвящен наиболее важным вехам в истории города. Но рассмотреть все эти "вехи", а тем более порефлексировать над ними у нас не получилось. От слова "совсем" Потому что дождь лил, не утихая. Попытки переждать его в таком же мозаичном подъезде успехом не увенчались - пузыри на лужах явно намекали, что этот гость здесь надолго...
По-быстрому щёлкнули пару кадров и побежали на метро - у нас в планах ещё одно новенькое крутое место!

В метро ездим по карте "Подорожник" - так поездка стоит 45 рублей (правда сама карта ещё 65). По карте "Мир" проезд стоит 44 рубля. И самый дорогой вариант - оплачивать обычной банковской картой (65 руб). И хорошо, что у нас пока ещё нет зонирования (как в Лондоне, например), потому что едем мы в самый дальний конец город, на м.Проспект Просвещения

автор
мама
Екатеринбург

Искать новые нехоженные места в Питере становится всё сложнее Но пока ещё есть. Сегодня это "Бестиарий" в ТРК "Гранд Каньон" на 3-м этаже. Там оказался такой славный детский отдел под названием "Дивный город": магазины, кафешки, развлечения. И в самом дальнем углу расположился музей "Бестиарий". "Фантастические твари и где они обитают" назвали мы про себя это место

автор
мама
Екатеринбург

В музее всего 4 зала. Но не обольщайтесь, что вам удастся быстро оттуда выбраться))) Мы бродили почти 2 часа и ушли потому, что время перевалило за 19:00. Сначала девчонки заполошно бегали от экспоната к экспонату, потом немного успокоились и зависали на чтении подписей. Честно признаюсь - думала, будет скучновато. Но я очень сильно ошиблась. Люблю так ошибаться
А ещё я устала там бояться Вот реально - настолько живыми выглядят фигуры, что создаётся весьма ощутимый эффект присутствия
По qr-кодам можно перейти на видеофрагменты, но там профессор всего лишь читает текст, написанный на информационных табличках. Удивились реальному изображению василиска и тёмного эльфа. Поразились, сколько мифологических существ использовала в своих книгах Джоан Роулинг. Поржали от внешности чупакабры - так зовут кота у моей сестры Послали ей фотку с подписью: "Вы точно именно это имели в виду, когда давали кличку коту?" Она ответила:"Ну, недалеко от истины, да"

В общем, прикольное местечко!

Добрячок: Рисунок и живопись начинается завтра (три дня подряд идёт).

Ни пуха, ни пера Олесе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";