Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

автор
мама
Екатеринбург

BebaArt: Вы уже уезжаете из Питера?

Летим туда завтра (уже сегодня) утром, ночуем и потихоньку пробираемся домой.

Hoboken

Добрячок: потихоньку пробираемся домой

Может это "потихоньку" затянуться до публикации приказов на зачисление?
Я б подождала, всякое бывает и один момент может изменить всю жизнь...

мама
Екатеринбург

Добрячок: теперь меня берут сомнения, надо ли забирать аттестат из Академии... Если бы его заберём - и случится чудо?... Или чуда не случится - как тогда забрать аттестат?...

Наверное подождать, чтоб точку поставить
Может выкинут места какие-нибудь , чем черт не шутит
Есть вариант задержаться в Питере?

Екатеринбург

Добрячок: И теперь меня берут сомнения, надо ли забирать аттестат из Академии...

Ирина, может подождать. Вчера была свидетелем истории. Девочка с 259 баллами в рейтинге была 60ой на 15 бюджетных мест. И за пару дней столько людей перекинули оригиналы и забрали просто документы, что она в списке оказалась 2ой. Вот и думаешь, ноль шансов, а в итоге...
Это, конечно, не творческий ВУЗ, а технический, но всё же.

Екатеринбург

Может доверенность на получение кому-то оставить?
Нотариальная наверное дешевле самолета.

просто посетитель
Екатеринбург

Не знаю название института, слушала невнимательно, моему пока далеко, но Питер, и крутая техническая специальность, баллы 280-290. 3 первым не прошедшим на бюджет предложили скидку на обучение 75 процентов.

Екатеринбург

Я ЗА подождать до приказа о зачислении. Мне кажется, у Олеси очень хорошие шансы попасть в ряды счастливчиков.

мама
Москва

Ирина, не забирайте документы, дело пары дней.
Нотариальную доверенность сделайте на кого-то, если вам горит уезжать.

мама
Екатеринбург

Добрячок: И теперь меня берут сомнения, надо ли забирать аттестат из Академии... Если бы его заберём - и случится чудо?... Или чуда не случится - как тогда забрать аттестат?....

Оставить Олесю в Питере? до 9 числа

мама
Екатеринбург

Тоже за подождать, покатайтесь вокруг Питера по городкам, где ещё не были) но это если не надо срочно домой

P.S. ещё раз рейтинг посмотреть, или я не туда смотрю, или там меняется ситуация по сравнению с тем, что пару дней назад было..

мама
Екатеринбург

Ни в коем случае документы не забирать, дождаться зачисления. Это сейчас самое главное, всё остальное подождёт

просто посетитель
Екатеринбург

Zeeе: имела ввиду образовательный кредит. Он отдаётся ПОСЛЕ того, как человек закончил учебу именно так
Сейчас еще некоторые вузы предлагают некоторым непрошедшим на бюджет абитуриентам грант в счет оплаты обучения, партнерские программы, скидки на обучение в зависимости от рейтинга абитуриента. Этой информации не было изначально и нет в правилах приема, появляется только сейчас. Возможно и у Олеси есть такой шанс, но наверное надо читать или идти и дополнительно узнавать, дополнительно писать заявление.

мама
Екатеринбург

Ирина, правда посмотрите еще раз Конкурсные (рейтинговые) списки. Может я тоже не туда смотрю, но там действительно ситуация меняется. Держу кулачки за Олесю! Жду хороших вестей!

Екатеринбург

Добрячок: это точно не в Екб, ну, или я пока не владею хорошими заведениями для этой профессии у нас

Ирина, на случай, если.
vetacademy.pro
это первый частный вуз по мелким домашним животным, рекомендую.
есть госаккредитация, стоимость непротивная.
Со второго курса, студентам окончившим на хорошо и отлично, будет предложено трудоустройство в клинике с оплатой обучения со счета организации работодателя.

мама
Екатеринбург

По мне так лучше синица в руках чем журавль в небе.
Спасибо за ваши рассказы про путешествия, очень интересно их читать.

просто посетитель
Москва

А почему не подать документы в творческий попроще? В Екатеринбурге таких нет?
И так же пытаться поступить на следующий год.
Где гарантия, что со второго или даже пятого раза поступит в желаемый ВУЗ?

просто посетитель
Екатеринбург

mechreg: Ирина, правда посмотрите еще раз Конкурсные (рейтинговые) списки

• да, там актуальные списки на 04.08.22.

Ждем хорошую новость!

мама
Екатеринбург

Ирина, дождитесь 9 числа. Чудеса случаются и Олеся достойна этого чуда. Сейчас в Питере проходит поющий мир и там участвует наш концертный Джаз-хор. Два конкурсных дня и потом закрытие. Это для Ксюши)

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
mechreg:Ирина, правда посмотрите еще раз Конкурсные (рейтинговые) списки

• да, там актуальные списки на 04.08.22.

Ирина, ждем хорошую новость!

мама
Екатеринбург

Раз такое дело, выскажусь тоже))
А что, наш сельхоз плохой? Мой брат этот институт окончил, помню, что у них учебный центр за городом хороший был. А в приют - Центр реабилитации животных на Большакова - мы с дочкой очень много раз ходили. Кстати, ветеринария её перестала привлекать после этого, хотя животных обожает. Потому что больные животные не всегда у неё приятие вызывали. А там таких животных немало. Если работать Айболитом- надо работать со всеми. И с собакой, которая поносом под себя ходит, и с беззубой полуслепой кошкой и т.д. :((
Также в защиту местных вузов выскажусь. Я сама окончила УрГУ, работаю, скажем так, в этих же структурах. Постоянно конференции, стажировки, в том числе в Вышке, МГУ. Ни разу ушербной себя не почувствовала. А некоторые наши направления, тот же ФИИТ, даже лучше столичных:))
Но я сноб при этом, да. Для меня пединсттитут в свое время был страшилкой- если не поступлю в УрГУ. Как сейчас- не могу сказать. Но в магистратуру очень часто приходят из вузов попроще, сейчас это ещё одна возможность попасть в более сильный университет.
Т.е. все сказанное касается именно университета, который я хорошо знаю, это УрФУ, но вполне возможно, что и по другим нашим вузам ситуация аналогичная может быть.
Ловлю 🍅))

мама
Екатеринбург

И ещё, поняла, что если ребёнок мотивированный, то надо стараться его либо на олимпиады натаскивать, либо на ЕГЭ. На ЕГЭ по русскому мотивированного ребёнка можно натаскать на 90+, проверено. Т.к. там нужно именно формат понимать и критерии, а ещё чётко знать все подводные камни. И даже время заранее тренировать.

мама
Екатеринбург

Я тоже за не забирать доки, раз и так все поставлено только на этот вуз и никуда в этом году уже не планируете поступать.
Может перекантоваться ещё 5 дней в Питере, области, или то там рядом можно посетить типа Петрозаводска и Кижей... Если бюджет позволяет, конечно...

мама
Екатеринбург

В нашей телеге УрФУ как раз сегодня вышел пост про донабор на бюджет. И я тоже желаю чуда Ирине и Олесе!

мама
Екатеринбург

У меня в Питере очень дружественная компания с отличным набором сотрудников. Можно сделать доверенность на получение документов Олеси. Доки направят Вам по адресу, который оставите. Пишите, звоните.

просто посетитель

МаTрица: Прикольно, спасибо
Можно брать кредит, платить копейки, и копить на другом счёте

Ну да, проценты по депозиту выше, чем проценты по этому кредиту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";