Добрячок: теперь меня берут сомнения, надо ли забирать аттестат из Академии... Если бы его заберём - и случится чудо?... Или чуда не случится - как тогда забрать аттестат?...
Наверное подождать, чтоб точку поставить
Может выкинут места какие-нибудь , чем черт не шутит
Есть вариант задержаться в Питере?
Добрячок: И теперь меня берут сомнения, надо ли забирать аттестат из Академии...
Ирина, может подождать. Вчера была свидетелем истории. Девочка с 259 баллами в рейтинге была 60ой на 15 бюджетных мест. И за пару дней столько людей перекинули оригиналы и забрали просто документы, что она в списке оказалась 2ой. Вот и думаешь, ноль шансов, а в итоге...
Это, конечно, не творческий ВУЗ, а технический, но всё же.
Не знаю название института, слушала невнимательно, моему пока далеко, но Питер, и крутая техническая специальность, баллы 280-290. 3 первым не прошедшим на бюджет предложили скидку на обучение 75 процентов.
Добрячок: И теперь меня берут сомнения, надо ли забирать аттестат из Академии... Если бы его заберём - и случится чудо?... Или чуда не случится - как тогда забрать аттестат?....
Zeeе: имела ввиду образовательный кредит. Он отдаётся ПОСЛЕ того, как человек закончил учебу
именно так
Сейчас еще некоторые вузы предлагают некоторым непрошедшим на бюджет абитуриентам грант в счет оплаты обучения, партнерские программы, скидки на обучение в зависимости от рейтинга абитуриента. Этой информации не было изначально и нет в правилах приема, появляется только сейчас. Возможно и у Олеси есть такой шанс, но наверное надо читать или идти и дополнительно узнавать, дополнительно писать заявление.
Ирина, правда посмотрите еще раз Конкурсные (рейтинговые) списки. Может я тоже не туда смотрю, но там действительно ситуация меняется. Держу кулачки за Олесю! Жду хороших вестей!
Добрячок: это точно не в Екб, ну, или я пока не владею хорошими заведениями для этой профессии у нас
Ирина, на случай, если.
vetacademy.pro
это первый частный вуз по мелким домашним животным, рекомендую.
есть госаккредитация, стоимость непротивная.
Со второго курса, студентам окончившим на хорошо и отлично, будет предложено трудоустройство в клинике с оплатой обучения со счета организации работодателя.
А почему не подать документы в творческий попроще? В Екатеринбурге таких нет?
И так же пытаться поступить на следующий год.
Где гарантия, что со второго или даже пятого раза поступит в желаемый ВУЗ?
Ирина, дождитесь 9 числа. Чудеса случаются и Олеся достойна этого чуда. Сейчас в Питере проходит поющий мир и там участвует наш концертный Джаз-хор. Два конкурсных дня и потом закрытие. Это для Ксюши)
Раз такое дело, выскажусь тоже))
А что, наш сельхоз плохой? Мой брат этот институт окончил, помню, что у них учебный центр за городом хороший был. А в приют - Центр реабилитации животных на Большакова - мы с дочкой очень много раз ходили. Кстати, ветеринария её перестала привлекать после этого, хотя животных обожает. Потому что больные животные не всегда у неё приятие вызывали. А там таких животных немало. Если работать Айболитом- надо работать со всеми. И с собакой, которая поносом под себя ходит, и с беззубой полуслепой кошкой и т.д. :((
Также в защиту местных вузов выскажусь. Я сама окончила УрГУ, работаю, скажем так, в этих же структурах. Постоянно конференции, стажировки, в том числе в Вышке, МГУ. Ни разу ушербной себя не почувствовала. А некоторые наши направления, тот же ФИИТ, даже лучше столичных:))
Но я сноб при этом, да. Для меня пединсттитут в свое время был страшилкой- если не поступлю в УрГУ. Как сейчас- не могу сказать. Но в магистратуру очень часто приходят из вузов попроще, сейчас это ещё одна возможность попасть в более сильный университет.
Т.е. все сказанное касается именно университета, который я хорошо знаю, это УрФУ, но вполне возможно, что и по другим нашим вузам ситуация аналогичная может быть.
Ловлю 🍅))
И ещё, поняла, что если ребёнок мотивированный, то надо стараться его либо на олимпиады натаскивать, либо на ЕГЭ. На ЕГЭ по русскому мотивированного ребёнка можно натаскать на 90+, проверено. Т.к. там нужно именно формат понимать и критерии, а ещё чётко знать все подводные камни. И даже время заранее тренировать.
Я тоже за не забирать доки, раз и так все поставлено только на этот вуз и никуда в этом году уже не планируете поступать.
Может перекантоваться ещё 5 дней в Питере, области, или то там рядом можно посетить типа Петрозаводска и Кижей... Если бюджет позволяет, конечно...
У меня в Питере очень дружественная компания с отличным набором сотрудников. Можно сделать доверенность на получение документов Олеси. Доки направят Вам по адресу, который оставите. Пишите, звоните.
Летим туда завтра (уже сегодня) утром, ночуем и потихоньку пробираемся домой.
Может это "потихоньку" затянуться до публикации приказов на зачисление?
Я б подождала, всякое бывает и один момент может изменить всю жизнь...
Наверное подождать, чтоб точку поставить
Может выкинут места какие-нибудь , чем черт не шутит
Есть вариант задержаться в Питере?
Ирина, может подождать. Вчера была свидетелем истории. Девочка с 259 баллами в рейтинге была 60ой на 15 бюджетных мест. И за пару дней столько людей перекинули оригиналы и забрали просто документы, что она в списке оказалась 2ой. Вот и думаешь, ноль шансов, а в итоге...
Это, конечно, не творческий ВУЗ, а технический, но всё же.
Может доверенность на получение кому-то оставить?
Нотариальная наверное дешевле самолета.
Не знаю название института, слушала невнимательно, моему пока далеко, но Питер, и крутая техническая специальность, баллы 280-290. 3 первым не прошедшим на бюджет предложили скидку на обучение 75 процентов.
Я ЗА подождать до приказа о зачислении. Мне кажется, у Олеси очень хорошие шансы попасть в ряды счастливчиков.
Ирина, не забирайте документы, дело пары дней.
Нотариальную доверенность сделайте на кого-то, если вам горит уезжать.
Оставить Олесю в Питере? до 9 числа
Тоже за подождать, покатайтесь вокруг Питера по городкам, где ещё не были) но это если не надо срочно домой
P.S. ещё раз рейтинг посмотреть, или я не туда смотрю, или там меняется ситуация по сравнению с тем, что пару дней назад было..
Ни в коем случае документы не забирать, дождаться зачисления. Это сейчас самое главное, всё остальное подождёт
Ирина, правда посмотрите еще раз Конкурсные (рейтинговые) списки. Может я тоже не туда смотрю, но там действительно ситуация меняется. Держу кулачки за Олесю! Жду хороших вестей!
Ирина, на случай, если.
vetacademy.pro
это первый частный вуз по мелким домашним животным, рекомендую.
есть госаккредитация, стоимость непротивная.
Со второго курса, студентам окончившим на хорошо и отлично, будет предложено трудоустройство в клинике с оплатой обучения со счета организации работодателя.
По мне так лучше синица в руках чем журавль в небе.
Спасибо за ваши рассказы про путешествия, очень интересно их читать.
А почему не подать документы в творческий попроще? В Екатеринбурге таких нет?
И так же пытаться поступить на следующий год.
Где гарантия, что со второго или даже пятого раза поступит в желаемый ВУЗ?
Ждем хорошую новость!
Ирина, дождитесь 9 числа. Чудеса случаются и Олеся достойна этого чуда. Сейчас в Питере проходит поющий мир и там участвует наш концертный Джаз-хор. Два конкурсных дня и потом закрытие. Это для Ксюши)
Добрячок,
mechreg:Ирина, правда посмотрите еще раз Конкурсные (рейтинговые) списки
Ирина, ждем хорошую новость!
Раз такое дело, выскажусь тоже))
А что, наш сельхоз плохой? Мой брат этот институт окончил, помню, что у них учебный центр за городом хороший был. А в приют - Центр реабилитации животных на Большакова - мы с дочкой очень много раз ходили. Кстати, ветеринария её перестала привлекать после этого, хотя животных обожает. Потому что больные животные не всегда у неё приятие вызывали. А там таких животных немало. Если работать Айболитом- надо работать со всеми. И с собакой, которая поносом под себя ходит, и с беззубой полуслепой кошкой и т.д. :((
Также в защиту местных вузов выскажусь. Я сама окончила УрГУ, работаю, скажем так, в этих же структурах. Постоянно конференции, стажировки, в том числе в Вышке, МГУ. Ни разу ушербной себя не почувствовала. А некоторые наши направления, тот же ФИИТ, даже лучше столичных:))
Но я сноб при этом, да. Для меня пединсттитут в свое время был страшилкой- если не поступлю в УрГУ. Как сейчас- не могу сказать. Но в магистратуру очень часто приходят из вузов попроще, сейчас это ещё одна возможность попасть в более сильный университет.
Т.е. все сказанное касается именно университета, который я хорошо знаю, это УрФУ, но вполне возможно, что и по другим нашим вузам ситуация аналогичная может быть.
Ловлю 🍅))
И ещё, поняла, что если ребёнок мотивированный, то надо стараться его либо на олимпиады натаскивать, либо на ЕГЭ. На ЕГЭ по русскому мотивированного ребёнка можно натаскать на 90+, проверено. Т.к. там нужно именно формат понимать и критерии, а ещё чётко знать все подводные камни. И даже время заранее тренировать.
Я тоже за не забирать доки, раз и так все поставлено только на этот вуз и никуда в этом году уже не планируете поступать.
Может перекантоваться ещё 5 дней в Питере, области, или то там рядом можно посетить типа Петрозаводска и Кижей... Если бюджет позволяет, конечно...
В нашей телеге УрФУ как раз сегодня вышел пост про донабор на бюджет. И я тоже желаю чуда Ирине и Олесе!
У меня в Питере очень дружественная компания с отличным набором сотрудников. Можно сделать доверенность на получение документов Олеси. Доки направят Вам по адресу, который оставите. Пишите, звоните.
Ну да, проценты по депозиту выше, чем проценты по этому кредиту)