радистка: на пропитание,одевание и содержание. Плюс бабушка неплохую сумму перечисляет ( у нас бабушка очень не бедная) на "вкусняшки", ну, и оплата съемной квартиры в шаговой доступности от Академии отдельная сумма.
Ну, у нас конечно таких возможностей нет)) В нашем случае - общага и минимизация расходов на питание и развлечения. На материалах экономить не получится.
Добрячок,
Несмотря на то, что от сообщений некоторых пользователей несколько неловко, ваши темы очень приятно читать именно из-за спокойной интеллигентной беседы.
Добрячок:
Он открывается в 7:00, а с 9:00 вход становится платным.
Тоже сегодня в 8.55 на входе приятно удивили))) по одним тропинкам сегодня бродили)) будем знать теперь! Специально старались пораньше приехать, но просто просто для правильных впечатлений, а не ради выгоды)))
радистка: Мои сообщения так заминусили, что уже не хочется что либо писать
Ой, явасумоляю Моя тема - мне нравится обо всём болтать в процессе)
И вопросы денег меня никогда не трогали - я прекрасно осознаю, что достаток у всех разный: кто-то живёт в 5-ти звёзднике на Невском - кто-то в Шушарах, кто-то занимается с репетиторами из учебного заведения за стотыщмильонов - кто-то дома по видео из ютьюба, кто-то студенчество проводит в общаге - кто-то в собственной квартире, заботливо купленной родителями, кто-то покупает продукты в Магните по скидкам - кто-то ходит только во ВкусВилл))))
Так что
Добрячок,
Я сегодня в Кобрино, ( был праздник, день поселения) тоже попала под один из ливней. Остальные разы смотрела на это небесное великолепие из окошка на даче )))).
Очень интересные у вас девчонки. Очень интересно вас читать.
Читая вас, вспоминаю учёбу своей дочери в Екатеринбурге. Она хотела тогда в Питер, но мы понимали, что не потянем. Ну и боялись, что мы далеко, а соблазны будут вокруг.
Отлично, что ваша старшая дочь подаёт такой пример младшим. Считаю вполне оправданным, что вы так вовлечены в помощь ей
Пусть у неё всё получится!!!!!
Кстати, судя по моему сообщению при Кобрино, наша дочь всё таки добилась своего, и работает в Питере. Иначе зачем бы я здесь дачу покупала?
Верим и помогаем своим детям!!!!!
_Танюша_15,
Леххко:))
Приезжайте, конечно. Это я в центр ленюсь ездить и делаю это теперь с большим неудовольствием, а по парку - запросто. Обычно могу по выходным.
радистка,
Класс!
Хорошо, что талантливые дети имеют возможность поступить куда мечтают. И здОрово, когда родители верят в их успех и помогают осуществить мечту!
О, блин - точно же((( Я краем уха слышала, но благополучно забыла про это.
Чем же завтра заняться...
Выезжать из города наверное тоже - не лучшая идея? В воскресенье все обратно возвращаться будут...
радистка,
Конечно я не в курсе. Я писала про стоимость ЖИЗНИ (питание, проезд и тд….), а не про стоимость материалов. Если честно, у меня даже была иллюзия, что может быть в Академии что-то из материалов ребятам выдают?
Не ходят же химики из МГУ на лабы со своими пробирками и химреактивами?
Или я слишком наивная?
Добрячок,
Приехали в центр к Литейному мосту и прямо при нас развели мосты, одновременно, но нам видно только 2 моста. Ровно в 11 пушки подали сигнал к параду. Ждём кораблей!!
Ну, у нас конечно таких возможностей нет)) В нашем случае - общага и минимизация расходов на питание и развлечения. На материалах экономить не получится.
Добрячок,
Интересная система :) для местных любителей утренней пробежки
Не удивлюсь если дочь, со всех этих донатов накопит на ипотеку. Она очень экономная.
Московская художественно-промышленная академия им. С.Г. СтрогАнова...
Добрячок,
Несмотря на то, что от сообщений некоторых пользователей несколько неловко, ваши темы очень приятно читать именно из-за спокойной интеллигентной беседы.
радистка,
В восхищении!
Apple1981,
Давайте в личные сообщения. Засоряем тему автора.
радистка,
Согласна. Удалила вопросы. Буду благодарна за ответ в личку.
Apple1981,
радистка,
Пишите здесь - кому-нибудь наверняка будет интересно)))
Да и мне тоже полезно - для будущих попыток поступления)))
Тоже сегодня в 8.55 на входе приятно удивили))) по одним тропинкам сегодня бродили)) будем знать теперь! Специально старались пораньше приехать, но просто просто для правильных впечатлений, а не ради выгоды)))
Добрячок,
Мои сообщения так заминусили, что уже не хочется что либо писать
Ну воооот(((( Планировали-планировали встретиться...
Куда завтра?))))
Евражка*,
Ой, явасумоляю Моя тема - мне нравится обо всём болтать в процессе)
И вопросы денег меня никогда не трогали - я прекрасно осознаю, что достаток у всех разный: кто-то живёт в 5-ти звёзднике на Невском - кто-то в Шушарах, кто-то занимается с репетиторами из учебного заведения за стотыщмильонов - кто-то дома по видео из ютьюба, кто-то студенчество проводит в общаге - кто-то в собственной квартире, заботливо купленной родителями, кто-то покупает продукты в Магните по скидкам - кто-то ходит только во ВкусВилл))))
Так что
Добрячок,
Пока нет идей) завтра репетиция парада и не понятно как сильно это осложнит передвижение в центре
Злой Кошак,
Вика, я занимаю очередь!
Давно читаю, и уже писала вам, но стеснялась.
Теперь обрела уверенность )))
Очень хочу на экскурсию с вами.
Добрячок,
Я сегодня в Кобрино, ( был праздник, день поселения) тоже попала под один из ливней. Остальные разы смотрела на это небесное великолепие из окошка на даче )))).
Очень интересные у вас девчонки. Очень интересно вас читать.
Читая вас, вспоминаю учёбу своей дочери в Екатеринбурге. Она хотела тогда в Питер, но мы понимали, что не потянем. Ну и боялись, что мы далеко, а соблазны будут вокруг.
Отлично, что ваша старшая дочь подаёт такой пример младшим. Считаю вполне оправданным, что вы так вовлечены в помощь ей
Пусть у неё всё получится!!!!!
Кстати, судя по моему сообщению при Кобрино, наша дочь всё таки добилась своего, и работает в Питере. Иначе зачем бы я здесь дачу покупала?
Верим и помогаем своим детям!!!!!
_Танюша_15,
Леххко:))
Приезжайте, конечно. Это я в центр ленюсь ездить и делаю это теперь с большим неудовольствием, а по парку - запросто. Обычно могу по выходным.
радистка,
Класс!
Хорошо, что талантливые дети имеют возможность поступить куда мечтают. И здОрово, когда родители верят в их успех и помогают осуществить мечту!
Злой Кошак,
Очень мечтаю осуществить нашу с вами экскурсию в сентябре.
О, блин - точно же((( Я краем уха слышала, но благополучно забыла про это.
Чем же завтра заняться...
Выезжать из города наверное тоже - не лучшая идея? В воскресенье все обратно возвращаться будут...
"Осень в Царском селе прекрасна"(с) - я помню)))))
радистка,
Конечно я не в курсе. Я писала про стоимость ЖИЗНИ (питание, проезд и тд….), а не про стоимость материалов. Если честно, у меня даже была иллюзия, что может быть в Академии что-то из материалов ребятам выдают?
Не ходят же химики из МГУ на лабы со своими пробирками и химреактивами?
Или я слишком наивная?
Добрячок,
Приехали в центр к Литейному мосту и прямо при нас развели мосты, одновременно, но нам видно только 2 моста. Ровно в 11 пушки подали сигнал к параду. Ждём кораблей!!