Жизнь в стиле "UN": unpredictable, unprepared, unusual, или По России без плана

Екатеринбург

Apple1981: Ну и язык бы еще выучить

В телеге есть тематические каналы. Совершенно беспла́тно

Екатеринбург

Apple1981: оказывали помощь в оформлении документов для поступления.

Видимо, это было очень давно. В этих действиях нет ничего сакрального. При наличии инфы в интернете любой сам может организовать поступление

просто посетитель

Добрячок: Общагу вроде дают. Предполагала давать ещё тысяч 20-25 на всё:

Имхо нормально, когда жильё бесплатное. Вполне реально прожить девочке не шикуя, но и не бедствуя.

просто посетитель
Екатеринбург

Красная шапка,
Я надеюсь, Вы практик. Совершенно с нуля самостоятельно выучивший пару языков по интернет каналам. В условиях тотальной занятости по учебе или работе.

мама
Екатеринбург

Добрячок: слишком аккуратно, предметно, обстоятельно. Они требуют писать...пофигистично, что ли...

Свободно, скорее всего. В музыкальном мире те же критерии, не надо слишком стараться, пусть ошибки, но если свобода есть в игре, то высший балл твой

мама
Верхняя Пышма

Zeeе, Вы, реально не в курсе стоимости материалов. Моя дочь - студентка Академии Штиглица председатель выставочного комитета студенческого совета, член ректорского совета МУХи пытается добиться компенсации за материалы для студентов. Это реально дорого.

автор
мама
Екатеринбург

Добрячок: отсеялась почти половина абитуриентов, не набрав проходных 50 баллов

Оказывается, из 460 абитуриентов, подавших на графический дизайн, после композиции отсеялось 400(!!!) человек - до сдачи рисунка и живописи дошли только 60 Так что для поступающих: композа ОЧЕНЬ важна! Для каждого направления она своя - на сайте все примеры есть (что задают на вступительных, какие требования).

мама
Екатеринбург

радистка: не в курсе стоимости материалов.

Верно понимаю, что бюджет, что не бюджет, материалы за свои средства? Или бюджетникам часть компенсируют?
И вправду, если ребёнок учится платно общежитие предоставляют?

автор
мама
Екатеринбург

радистка: Как по новой всё переживаю. Удачи дочери.

Расскажите какие-нибудь байки из вашего поступления?))))
Спасибо за пожелания))) Уже почти смирились с перспективой дальнейшей подготовки)))))

мама
Верхняя Пышма

Добрячок: композа ОЧЕНЬ важна

Да, в МУХе композиция - главное.

автор
мама
Екатеринбург

Som Ja: Не надо сдавать экзамен для поступления.

Apple1981,
Красная шапка,
Девочки, речь у нашего друга идёт именно о Словении - не о Словакии. Подозреваю, что в колледж идёт именно потому, что надо учить язык. Возможно, учеба на языковых курсах не даёт права на ВНЖ по учебной визе в Словении, поэтому через колледж, а потом в универ. Узнаю - напишу)

автор
мама
Екатеринбург

Som Ja: Ирина, удачи вам! Пусть все сложится!

Спасибо, Таня! Любопытно наблюдать, как непредсказуемо может вывернуть жизнь))))

автор
мама
Екатеринбург

Zeeе: при хорошем знании английского самим парнем или его родителями никакие 120 тыс никому бы платить не пришлось. Со всеми Универами и колледжами можно списаться напрямую

Думаешь, в нынешней ситуации это возможно? Имхо, знать все нюансы и лазейки надо. На истину не претендую, но я бы воспользовалась такой возможностью условно-бесплатной)))))

автор
мама
Екатеринбург

радистка: Вы, реально не в курсе стоимости материалов. Моя дочь - студентка Академии Штиглица председатель выставочного комитета студенческого совета, член ректорского совета МУХи пытается добиться компенсации за материалы для студентов. Это реально дорого.

Дак Кате и не надо быть в курсе) Это ж я писала о своих планах на 20-25 тысяч. Считаете, мало? Сколько, если не секрет, своей даёте, чтобы на все материалы хватало (особенно сейчас, когда дико всё подорожало)?

автор
мама
Екатеринбург

Ignis: Верно понимаю, что бюджет, что не бюджет, материалы за свои средства? Или бюджетникам часть компенсируют?
И вправду, если ребёнок учится платно общежитие предоставляют?

Да, все материалы - на свои. Общагу, если верить сайту, дают всем, и бюджетникам, и контрактникам. Только цена немного отличается.

мама
Верхняя Пышма

Добрячок: Расскажите какие-нибудь байки из вашего поступления

Какие байки? Дочь получила 86 баллов за рисунок и живопись. 100 за композицию. 10 дополнительных баллов за 1 место в конкурсе Академии. 96 егэ русский, 99 литература. Первое место в рейтинге поступающих. Не верите, обидно - Ваше право.

мама
Верхняя Пышма

Добрячок: 20-25 тысяч. Считаете, мало?

Не скажу. Дочь подрабатывает в Академии, получает повышенную стипендию (очень повышенную, как член студенческого совета). Плюс мы родители примерно такие деньги перечисляем ежемесячно.

автор
мама
Екатеринбург

17

Мы всё-таки доехали до Вики и до Царского села
На машине ужасно не хотелось - погнали на электричке (всего 3 остановки).
Сегодня опять дико жарко, и младшие стонотки быстро сдулись и начали причитать "жарко, устали, пить...". Искали короткими перебежками тень и слушали рассказы Вики. Повторюсь, что Вика - просто кладезь разнообразной информации, слушать-не переслушать Как сказала Олеся, когда мы уехали: "После встречи с такими людьми я как нельзя отчётливо понимаю, как круто быть образованным и всесторонне развитым человеком!"
Ну, и царскосельский парк - прекрасное место для прогулок, хотя людей там "Сюда надо приходить в 7 утра - никого нет, и вход в парк бесплатный" - сказала Вика)))) Хочу-хочу

автор
мама
Екатеринбург

радистка: Какие байки?

радистка: Не верите, обидно - Ваше право.

Ээээм Я вообще-то не это имела в виду
Про высокие баллы я знаю (восхищаюсь ).
Просто после любого поступления обязательно есть какие-то истории/советы/рекомендации - их и имела в виду

Екатеринбург

Добрячок: приходить в 7 утра - никого нет, и вход в парк бесплатный"

не закрыто на клюшку, что ли? Или через тайную дырку в заборе?

автор
мама
Екатеринбург

МегаТанчик: не закрыто на клюшку, что ли? Или через тайную дырку в заборе?

Он открывается в 7:00, а с 9:00 вход становится платным.

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Он открывается в 7:00, а с 9:00 вход становится платным.

Санкт-Петербург

Про бесплатный вход в парк: не обязательно в 7.00, можно зайти в 8.59, и гулять до глубооокого вечера.:))) а Александровский парк вообще пока бесплатный (нам все время обещают эту халяву прекратить).

автор
мама
Екатеринбург

В небе собиралась гроза. И очень скоро она случилась - небеса разверзлись и освежили нас. Основательно Опять пресловутое "бойтесь своих желаний" Но как же не хотелось уходить из парка...
Переждали один дождевой залп. Покормили уточек. Добежали до "Гостиного двора" ровнёшенько перед вторым залпом. В "Хлебнике" отведали умопомрачительных булочек и болтали, ожидая милости от погоды
В очередной просвет вышли на улицу - а там тааааааак пахнет и дышится Я б ещё в парк вернулась, но небо не унималось - молнии и гром возвращались. Пришлось топать на вокзал

Ладно - пусть сегодня будет тюлений вечер) Может пораньше спать удастся лечь

мама
Верхняя Пышма

радистка,

радистка: Плюс мы родители примерно такие деньги перечисляем ежемесячно

на пропитание,одевание и содержание. Плюс бабушка неплохую сумму перечисляет ( у нас бабушка очень не бедная) на "вкусняшки", ну, и оплата съемной квартиры в шаговой доступности от Академии отдельная сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";