Зоопарк не рекомендую, в ужасном состоянии. Скульптуры, поющие фонтаны-всё вдоль набережной. Буратино-рядом с усадьбой Толстого, дядя Степа на ул. Ленинградской
А вы на остров плавали? Самое прикольное на острове, по-моему. Правда, мы были лет 5 назад, может, что и изменилось.
Ольха Уральская: Чем ещё там можно заняться, кроме питья воды? Если остановиться, например, на две ночи.
Нечего там делать два дня. На обед на часик остановиться, немножко погулять, воды попить и все. Это я говорю как человек, волею случая застрявший в Кургазаке на пару дней из-за поломки машины)))
Ольха Уральская: очень люблю эти перепады вверх-вниз, вверх-вниз,
так и по другой дороге этого достаточно, в Башкирии тоже горы просто у нас было (правда, это была весна), выезжали из дома - +10-15 град, в горы заехали - минус 1, и снег пошел а мы на летней резине. Надеюсь, летом такого не бывает, хотя у нас на Урале все может быть
мне так чрезмерно экстремально показалась
Ольха Уральская: что посмотреть в Уфе?
вот кроме краеведческого музея, на мой взгляд ни чего особенного и все уличное, типа посмотрите направо - такой памятник, налево - другой памятник. Хотя предпочтения у всех разные
Да.плавали .
В е либо закрыто там,либо под гостиницу Переделано.я б в таком номере не остановилась ни за что .
Там две комнаты открыто было(пытки инквизиции и еще какая то.и кривые зеркала).всё.
Мельница закрыта
Стена пополам треснула
Какие то петухи курицы ходят по территории.
Грязновато.не ухожено.крапива,одуванчики и тд
По пути с острова назад у нас в лодке закончился дизель
Ждали посреди водоёма минут 20,пока привезут.
Пионерка: все уличное
нам такое и надо. Дину же одну в чужой квартире не оставим. Пионерка: так и по другой дороге этого достаточно, в Башкирии тоже горы
вот и решили - туда через Касли, обратно через Месягутово, будем знать и ту, и другую дорогу.
Анютыч: Нечего там делать два дня. На обед на часик остановиться, немножко погулять, воды попить и все.
поняла, два дня там планировать не буду. Нам переночевать надо.
Мы через дорогу от источника жили, ну, норм, в принципе. Там большого выбора по гостиницам нет. Можно до речки прогуляться, по мостику. Сама река мелкая, коровы вокруг бродят, толком не искупаться, так, ноги помочить.
Ольха Уральская,
Замок Гарибальди..внутрь не пускают..все бесплатно..гуляете...фотографирутесь...потом можно еще пройти к Жигулевскому морю...есть кафе
А через Киров..к друзьям завернем)
Мы в Уфе были тоже две ночи. Получилось один вечер, один день полностью. Утром уехали.
Мы ездили в аквапарк просто. Сначала была такая цель.
Вспомнила, ещё на колесо обозрения ездили.
Ну и памятник Салавату юлаеву.
На фонтан 7 девушек так и не попали. Времени не хватило.
С вроде Уфой определилась:
Первая соборная мечеть
Набережная
Памятник Салавату Юлаеву
Театр драмы снаружи
Фонтан Семь девушек
Национальный музей РБ
Софьюшкина аллея
Парк Салавата Юлаева (квартира совсем рядом)
Кораблик по реке Белая
Если захотим и успеем: Олимпик-парк, переправа Трамплин (посоветуйте, стоит ли?).
Следующим утром, выезжая из Уфы, мечеть Ляля Тюльпан (стоит из-за неё куролесить по городу?).
Кто был в Самаре и Уфе, подскажите, если ехать не на машине, а на поезде, расстояния между достопримечательностями большие или нет?
Рассматриваю города для поездки с детьми, чтоб можно было погулять.
А зачем вам там ночевать? До Уфы не далеко уже )) До Уфы вобще за раз доехать легко. Мы хотели рано выезжать, но у мужа на получилось, выехали уже часов в 11 утра. С заездом на Кургазак приехали в Уфу часов в 7. Вполне комфортно.
Ольха Уральская: мечеть Ляля Тюльпан (стоит из-за неё куролесить по городу?).
Там рядом парк ещё с военной техникой, памятник подводникам Курску, вечный огонь, можно совместить. Мы специально ездили, но ехать на другой конец города, но зато Уфу посмотрели )))
Ольха Уральская,
А, я поняла, вы наверное на обратном пути из Самары заночевать хотели ))) Ну вот да, мне тоже интересно, где можно заночевать, если в Уфу не заезжать.
новопузик: А зачем вам там ночевать? До Уфы не далеко уже
до Уфы через Касли мы поедем в сторону Самары новопузик: А, я поняла, вы наверное на обратном пути из Самары заночевать хотели
именно так
Oga-Oga,
Все правильно..бесплатно. парковка очень большая...магазин с сувенирами (еле ушли.все такое прикольное). Совсем вокруг замка не погулять, там еще вовсю идут работы...но впечатляет)
новопузик: где можно заночевать, если в Уфу не заезжать.
в Кургазаке и переночевать, там это поселение называется, по-моему, Комсомол, прямо возле водопада и источника воды есть придорожный комплекс, в ннем весьма приличные номера, даже те, в которых удобства на этаже (там удобств 2 экземпляра на 4-5 номеров). С собаками могут писать, что не пускают, но с ветпаспортом нас всегда пускали, и можно номер 2-3-х местный заранее забронировать
Ольха Уральская: Будет ли интересен Бункер Сталина 10-летке, или лучше туда вдвоём с мужем сходить, как на пивзавод и в бар "На дне"?
В Бункер не надо еще 10-летке.
Пивзавод экскурсии приостановил и их до сих пор не водят. Только бар - атмосферное место. Ребенку купите лимонад, который производят на пивоваренном заводе. Пить будет из большой пивной кружки.)
Пешеходная улица в Самаре называется Ленинградская. Часть ее пешеходная. Найдите на ней фирменный магазин фабрики "Самарский кондитер", привезите домой и в подарки знаменитую помадку "Вкус детства". И шоколад ручной работы. Для троллинга очень хороша самарская вобла из шоколада. Внешне вы ее не отличите.))
I.S.: Нас не пустили в бар с 11 леткой ни в какую,
((( Двойные стандарты какие-то.
При мне в мае была семья с дочкой лет 10.
Значит, в ресторан Вакано там же сходить во время бизнес-ланча. Там тоже атмосферно.
My Way: Пивзавод экскурсии приостановил и их до сих пор не водят
ох, жалко My Way: Ребенку купите лимонад, который производят на пивоваренном заводе. Пить будет из большой пивной кружки.
идея хорошая, только с собакой туда не пустят, наверное, кто-то должен будет остаться со щенком I.S.: Нас не пустили в бар с 11 леткой
Ну вот и решился вопрос собаки My Way: в ресторан Вакано
та же проблема - с нами щенок
My Way: Пешеходная улица в Самаре называется Ленинградская. Часть ее пешеходная. Найдите на ней фирменный магазин фабрики "Самарский кондитер", привезите домой и в подарки знаменитую помадку "Вкус детства". И шоколад ручной работы. Для троллинга очень хороша самарская вобла из шоколада.
Зоопарк не рекомендую, в ужасном состоянии. Скульптуры, поющие фонтаны-всё вдоль набережной. Буратино-рядом с усадьбой Толстого, дядя Степа на ул. Ленинградской
Про бункер Сталина и 10 летку ничего не могу сказать. Моей почти и ей не интересно.
мы были два года назад, цена была около 300 руб. Не записывались, пришли и все.
А вы на остров плавали? Самое прикольное на острове, по-моему. Правда, мы были лет 5 назад, может, что и изменилось.
Нечего там делать два дня. На обед на часик остановиться, немножко погулять, воды попить и все. Это я говорю как человек, волею случая застрявший в Кургазаке на пару дней из-за поломки машины)))
так и по другой дороге этого достаточно, в Башкирии тоже горы просто у нас было (правда, это была весна), выезжали из дома - +10-15 град, в горы заехали - минус 1, и снег пошел а мы на летней резине. Надеюсь, летом такого не бывает, хотя у нас на Урале все может быть
мне так чрезмерно экстремально показалась
вот кроме краеведческого музея, на мой взгляд ни чего особенного и все уличное, типа посмотрите направо - такой памятник, налево - другой памятник. Хотя предпочтения у всех разные
Да.плавали .
В е либо закрыто там,либо под гостиницу Переделано.я б в таком номере не остановилась ни за что .
Там две комнаты открыто было(пытки инквизиции и еще какая то.и кривые зеркала).всё.
Мельница закрыта
Стена пополам треснула
Какие то петухи курицы ходят по территории.
Грязновато.не ухожено.крапива,одуванчики и тд
По пути с острова назад у нас в лодке закончился дизель
Ждали посреди водоёма минут 20,пока привезут.
Мы через дорогу от источника жили, ну, норм, в принципе. Там большого выбора по гостиницам нет. Можно до речки прогуляться, по мостику. Сама река мелкая, коровы вокруг бродят, толком не искупаться, так, ноги помочить.
Ольха Уральская,
Замок Гарибальди..внутрь не пускают..все бесплатно..гуляете...фотографирутесь...потом можно еще пройти к Жигулевскому морю...есть кафе
А через Киров..к друзьям завернем)
Мы в Уфе были тоже две ночи. Получилось один вечер, один день полностью. Утром уехали.
Мы ездили в аквапарк просто. Сначала была такая цель.
Вспомнила, ещё на колесо обозрения ездили.
Ну и памятник Салавату юлаеву.
На фонтан 7 девушек так и не попали. Времени не хватило.
С вроде Уфой определилась:
Первая соборная мечеть
Набережная
Памятник Салавату Юлаеву
Театр драмы снаружи
Фонтан Семь девушек
Национальный музей РБ
Софьюшкина аллея
Парк Салавата Юлаева (квартира совсем рядом)
Кораблик по реке Белая
Если захотим и успеем: Олимпик-парк, переправа Трамплин (посоветуйте, стоит ли?).
Следующим утром, выезжая из Уфы, мечеть Ляля Тюльпан (стоит из-за неё куролесить по городу?).
Кто был в Самаре и Уфе, подскажите, если ехать не на машине, а на поезде, расстояния между достопримечательностями большие или нет?
Рассматриваю города для поездки с детьми, чтоб можно было погулять.
А зачем вам там ночевать? До Уфы не далеко уже )) До Уфы вобще за раз доехать легко. Мы хотели рано выезжать, но у мужа на получилось, выехали уже часов в 11 утра. С заездом на Кургазак приехали в Уфу часов в 7. Вполне комфортно.
Там рядом парк ещё с военной техникой, памятник подводникам Курску, вечный огонь, можно совместить. Мы специально ездили, но ехать на другой конец города, но зато Уфу посмотрели )))
Ольха Уральская,
Необычные скульптуры в Самаре памятник дяде Степе, Деточкину
Ольха Уральская,
А, я поняла, вы наверное на обратном пути из Самары заночевать хотели ))) Ну вот да, мне тоже интересно, где можно заночевать, если в Уфу не заезжать.
Поподробнее расскажите, пожалуйста
Как я поняла, стоянка и прогулка по парку вокруг замка бесплатно?
Oga-Oga,
Все правильно..бесплатно. парковка очень большая...магазин с сувенирами (еле ушли.все такое прикольное). Совсем вокруг замка не погулять, там еще вовсю идут работы...но впечатляет)
в Кургазаке и переночевать, там это поселение называется, по-моему, Комсомол, прямо возле водопада и источника воды есть придорожный комплекс, в ннем весьма приличные номера, даже те, в которых удобства на этаже (там удобств 2 экземпляра на 4-5 номеров). С собаками могут писать, что не пускают, но с ветпаспортом нас всегда пускали, и можно номер 2-3-х местный заранее забронировать
В Бункер не надо еще 10-летке.
Пивзавод экскурсии приостановил и их до сих пор не водят. Только бар - атмосферное место. Ребенку купите лимонад, который производят на пивоваренном заводе. Пить будет из большой пивной кружки.)
Пешеходная улица в Самаре называется Ленинградская. Часть ее пешеходная. Найдите на ней фирменный магазин фабрики "Самарский кондитер", привезите домой и в подарки знаменитую помадку "Вкус детства". И шоколад ручной работы. Для троллинга очень хороша самарская вобла из шоколада. Внешне вы ее не отличите.))
Нас не пустили в бар с 11 леткой ни в какую, 18+ и все
((( Двойные стандарты какие-то.
При мне в мае была семья с дочкой лет 10.
Значит, в ресторан Вакано там же сходить во время бизнес-ланча. Там тоже атмосферно.