Возле самого источника есть какой-то пруд что-ли, вода чистая. Переодевалка даже есть. При нас купался один мужчина, у меня муж тоже пожалел, что плавки не взял. Не сильно тёплая вода правда была в середине мая ещё )) Да и девочки тут в темах писали, что купались там тоже.
Ольха Уральская: Где в Самаре лучше купаться/загорать/валяться на пляже?
Куда в Самаре податься за организованной рыбалкой? Не на берегу же с удочкой сидеть.
Городской пляж - идеальный.
На Ульяновском спуске за пивоваренным заводом - паромная переправа и причал частных катеров. Можно договориться о рыбалке.
Я недавно вернулась из Самары, у меня был самолет туда-обратно. Да, не на машине, машина стояла в Кольцово.)) Но программа по городу за 3 дня была более чем насыщенная. Гляньте мой Отчет Самара май 21
Классные музеи, много.
Самара космическая... Отношение - "на отвяжись". Просто изумило. Но на очки - виртуальная реальность - денег не жалейте. Это - единственное там достойное действо. Космической еды в продаже нет вообще. автоматы пустые.
Океанариум - достойно.
Ботанический сад не стоит внимания. Заброшенный парк, не более.
Выбирайте Карла Маркса 55 (со мной в соседнем доме практически). До набережной 30 минут пешком или 80-100 рублей на такси. И основные достопримечательности рядом.
Посмотрите ещё турбазы Проран или Россия. Как вариант пляжного отдыха за Волгой. Каждый день оттуда в город не удобно ездить, но на несколько дней пожить на природе и позагорать отлично.
Когда мы возвращались из Уфы, то Сонькина лагуна была у нас местом отдыха от дороги. Прежде всего всего чтобы мне отдохнуть от дороги (я за рулем) и показать детям такое место. Несмотря все "прелести", детям там понравилось. Они воспринимают все чуть по-другому чем мы взрослые.
Если бы я ехала из Самары, то ч бы остановилось на ночь в одном загородном семье под Уфой, название не помню, в названии есть " М5" Вроде. Там пруд, катамараны, гостиница и пр.
А в сонькину лагуну заехала бы по пути потом часа на два.
Liliya_D: Карла Маркса 55 (со мной в соседнем доме практически)
Оk Liliya_D: До набережной 30 минут пешком или 80-100 рублей на такси
общественный транспорт типа трамвая, автобуса, троллейбуса не ходит? Liliya_D: Посмотрите ещё турбазы Проран или Россия
посмотрю обязательно Kapitochka: замок Гарибальди
красота какая Внутрь пускают? Экскурсии водят? Сколько стоит? Заранее записываться надо?
И ещё.
Что в Самаре есть для детей? Типа зоопарк, необычные скульптуры, как Кот на батарее и тп. Океанариум записала. Будет ли интересен Бункер Сталина 10-летке, или лучше туда вдвоём с мужем сходить, как на пивзавод и в бар "На дне"?
Музеи и театры в этот раз к посещению не планируем. Мы едем со щенком.
Ольха Уральская: Кстати, никто не пишет, что посмотреть в Уфе?
Памятник Салавату Юлаеву - это обязательно, это визитка Уфы.
Фонтан 7 девушек- красиво, есть где погулять около него, посидеть
Мечеть Ляля_тюльпан - интересная постройка внешне, внутри не очень
Национальный музей Республики Башкортостан - это большой музей. Обязательно с экскурсоводом. Мы там провели более 3-х часов, очень интересно нам про все рассказали. Рекомендую!
На общественный транспорт не надейтесь. Он весь идёт вдоль Волги, а вам надо перпендикулярно. Получается в объезд по всем пробкам и всё равно до места не довезут или с пересадками. Сама работаю около набережной, хожу пешком.
Синичка: Национальный музей Республики Башкортостан - это большой музей. Обязательно с экскурсоводом. Мы там провели более 3-х часов, очень интересно нам про все рассказали
Заинтересовали. Придется мужа со щенком оставлять и с дочкой идти в музей. Сколько стоит? Записываться заранее надо?
Чем ещё там можно заняться, кроме питья воды? Если остановиться, например, на две ночи.
Да, очень люблю эти перепады вверх-вниз, вверх-вниз, обалденная красота уральской природы
Ой, я не знаю ))) Там вроде санаторий, но его территория за забором, мы просто погулять останавливались и из-за воды, не было цели ночевать.
Там нет бассейна поплавать?
Возле самого источника есть какой-то пруд что-ли, вода чистая. Переодевалка даже есть. При нас купался один мужчина, у меня муж тоже пожалел, что плавки не взял. Не сильно тёплая вода правда была в середине мая ещё )) Да и девочки тут в темах писали, что купались там тоже.
Городской пляж - идеальный.
На Ульяновском спуске за пивоваренным заводом - паромная переправа и причал частных катеров. Можно договориться о рыбалке.
Я недавно вернулась из Самары, у меня был самолет туда-обратно. Да, не на машине, машина стояла в Кольцово.)) Но программа по городу за 3 дня была более чем насыщенная. Гляньте мой Отчет Самара май 21
Классные музеи, много.
Самара космическая... Отношение - "на отвяжись". Просто изумило. Но на очки - виртуальная реальность - денег не жалейте. Это - единственное там достойное действо. Космической еды в продаже нет вообще. автоматы пустые.
Океанариум - достойно.
Ботанический сад не стоит внимания. Заброшенный парк, не более.
Обязательно. Спасибо
ulibka4,
Были в 2019 году, все как вы описали. Вообще была в шоке, купилась на восторженные отзывы в инете.
Выбирайте Карла Маркса 55 (со мной в соседнем доме практически). До набережной 30 минут пешком или 80-100 рублей на такси. И основные достопримечательности рядом.
Посмотрите ещё турбазы Проран или Россия. Как вариант пляжного отдыха за Волгой. Каждый день оттуда в город не удобно ездить, но на несколько дней пожить на природе и позагорать отлично.
Когда мы возвращались из Уфы, то Сонькина лагуна была у нас местом отдыха от дороги. Прежде всего всего чтобы мне отдохнуть от дороги (я за рулем) и показать детям такое место. Несмотря все "прелести", детям там понравилось. Они воспринимают все чуть по-другому чем мы взрослые.
Если бы я ехала из Самары, то ч бы остановилось на ночь в одном загородном семье под Уфой, название не помню, в названии есть " М5" Вроде. Там пруд, катамараны, гостиница и пр.
А в сонькину лагуну заехала бы по пути потом часа на два.
новопузик,
Ольха Уральская,
Санаторно- курортные карты оформлены. Пл цене взрослый 32тр, подросток 20тр. На 8 дней (нам хватило) Мы на машине.
Едем сейчас в сторону дома через Киров. Заехали в замок Гарибальди-прям рекомендую...это очень необычно и красиво ..вот чутьчуть)
Напишите его адрес, что бы не искать в инете.
А то все о нем пишут и ни кто не пишет где он
Речной пер., 8, село Хрящёвка, примерно 100 км от Самары
С обратной дорогой мы уже определились. Самара - Кургазак. Потом домой.
Кстати, никто не пишет, что посмотреть в Уфе? У нас там две ночи и будет целый день на прогулки/осмотры.
Как-то совсем не по прямому и короткому пути
И ещё.
Что в Самаре есть для детей? Типа зоопарк, необычные скульптуры, как Кот на батарее и тп. Океанариум записала. Будет ли интересен Бункер Сталина 10-летке, или лучше туда вдвоём с мужем сходить, как на пивзавод и в бар "На дне"?
Музеи и театры в этот раз к посещению не планируем. Мы едем со щенком.
Памятник Салавату Юлаеву - это обязательно, это визитка Уфы.
Фонтан 7 девушек- красиво, есть где погулять около него, посидеть
Мечеть Ляля_тюльпан - интересная постройка внешне, внутри не очень
Национальный музей Республики Башкортостан - это большой музей. Обязательно с экскурсоводом. Мы там провели более 3-х часов, очень интересно нам про все рассказали. Рекомендую!
На общественный транспорт не надейтесь. Он весь идёт вдоль Волги, а вам надо перпендикулярно. Получается в объезд по всем пробкам и всё равно до места не довезут или с пересадками. Сама работаю около набережной, хожу пешком.
Заинтересовали. Придется мужа со щенком оставлять и с дочкой идти в музей. Сколько стоит? Записываться заранее надо?
Если вас 3, такси будет дешевле. Проезд в общественном транспорте 35 рублей, такси до набережной 80.
Ясно. Будем ходить пешком.