Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

автор
мама
Екатеринбург

Доброе утро! Вчера отвечала на все сообщения, а написать про прожитый день не успела Вечером напишу - надеюсь, интернет позволит. Как-то нестабильно в этом году со связью в жилье)))
Вы тогда продолжайте угадывать направление, а мы поехали в Германию
Погода здесь огорчилась - рыдает, всхлипывает, провожая нас

мама
Екатеринбург

Австрия может. Альпы и всё такое

мама

Швейцария?))

мама
Екатеринбург

Про Италию - выше увидела про "дорого". Удивилась. Продукты точно не дороже наших, когда-то прям чеки сохраняли для сравнения.
Да и жилье не очень дорогое. И кафешки, если по ресторанам не ходить. Короче, как-то Италию дорогой я б не называла

мама
Санкт-Петербург

В общем, легче прилететь на самолёте в Европу, в любую страну. Взять в аренду авто и начать путешествовать. Чем тот дурдом, который вы прошли. По деньгам не выгодно все эти визы проплачивать, особенно Польша никуда не встала

Санкт-Петербург

kapачка,
Их же пятеро. И папа раньше улетает. Дорогие билеты будут. Согласна, конечно, с визами дурдом. Я пока читала, уже запуталась.
У нас обычные шенгенские мультики. В этот раз литовские, потому что у эстонцев в апреле консул сменился, и они странно документы принимали. У большинства моих знакомых - финские мультики. Мы просто в Финляндию не особо любим ездить, так сложилось. Но это Петербург. Почему у Вас не так? Одна же страна!
Ирина, сколько Вы в километрах уже проехали ?

мама
Екатеринбург

dolu: Я тоже за Австрию . Джазфест в Вене - моя мечта..

Мы в этом году Гальштат посетили, Вену на потом оставили)

мама
Екатеринбург

kapачка,
Из Екатеринбурга, да ещё и в сезон и пять человек...увы, на машине проще. Но сложнее, да.

просто посетитель
Екатеринбург

Злой Кошак: Но это Петербург.

Вот точно знаю, что для жителей Ленинградской области есть особый порядок на выдачу виз в финку.

Злой Кошак: Почему у Вас не так? Одна же страна!

А потому что у нас границы нет!

У Ирины особый случай.

Если раз в год летать всей семьей пакетником в Шенгенскую зону есть вероятность получить длительную. И катайся сколько хочешь. Друзья так делают. Первая на полгода, вторая на год, третья на три года. Но они за год несколько раз на машине в еврозону гоняют и минимум один раз самолетом пакетный тур.

мама
Екатеринбург

Морозко,
Неделю назад огорожена была

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Да, можно, щитов дурацких не было , до 4-5 лет бесплатно, с 6-14 лет половина стоимости

мама
Екатеринбург

МышЪ: Продукты точно не дороже наших,

Не скажите. Та же Барилла, простигосподи, в два раза дороже минимум. Аренда авто в Дезенцано была неприлично дорогой! Вот неприлично. Любые входные билеты куда-либо тоже встают в такую «копеечку».
Ну у всех свои впечатления, я соглашусь. А может, это мы неплатёжеспособные просто

мама
Екатеринбург

Морозко,
Вы были на севере Италии, там дорого. На юге дешевле в 2 раза и на пригородные электрички хорошие акции в выходные: туда/обратно по цене равной цене в 1сторону.
Прямо вот в Неаполе ценник/2, в Риме/1,5 от цены Милана.

мама
Екатеринбург

Ясно,
Спасибо. Югом Италии уже заинтересовалась)))
Приятные скидки по сравнению с Миланом, да

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Вы тогда продолжайте угадывать направление,

Македония?

самомама
Екатеринбург

Злой Кошак: это Петербург. Почему у Вас не так? Одна же страна!

Потому что для жителей Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ) введен особый упрощенный режим получения финского шенгена из-за территориальной близости для развития туризма и экономического сотрудничества Чтобы вы к ним на шоппинг ездили и отдыхать деньги тратить. Соответственно, никто в Екб не будет выдавать подобные, нет заинтересованных сторон

просто посетитель
Екатеринбург

kapачка: В общем, легче прилететь на самолёте в Европу, в любую страну.

Вы из СПб, да? Из Екб цены на перелёт в любую страну ну очень отличаются от Москвы и Питера. Поэтому от нас совсем не легче. Им билеты туда-обратно как все путешествие в текущем формате встанут.

Злой Кошак: Но это Петербург. Почему у Вас не так? Одна же страна!

А, ну тут уже объяснили.

просто посетитель
Екатеринбург

Злой Кошак: Одна же страна!

Так и хочется написать - это у Вас одна страна. У нас совсем другая!

Марфа Собакина: ну тут уже объяснили.

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Про произвол пограничников, турецких и грузинских

пограничники и граница в Грузии мне, напротив, понравилась - быстро, никаких произволов, даже не смотрели толком машину. А вот въезд-выезд физический по старой грузинской дороге через узкий неосвещенный туннель - это ад имхо. Ехали туда - там был затор из автомобилей такой, что я громко отчаялась, а муж делал вид, что все легкотня. Как-то ненатурально. И в этом долбанном туннеле в обратку за 5 минут до родины мы въехали в лошадь. В общем и правильно, что ты так не поедешь обратно...

Добрячок автор темы: ковырялась до 6 утра, сделала 3 штуки

вау, ну ты Ирина креативная! Блин, ну вот че я такая недогадливая.. детство мелких прошло зря!

мама
Екатеринбург

Морозко: Не скажите. Та же Барилла, простигосподи, в два раза дороже минимум

эх, чек поди выцвел, но могу поискать
специально сравнивали...
и курицу, и овощи, про вино молчу

Морозко: Аренда авто в Дезенцано была неприлично дорогой!

мы обычно берем в Милане машину
5500 за неделю аренда - небольшая машинка на двоих (это поди еще и с цепями, т.к мы ездим зимой, а там зимой без цепей и запрещено, да и встрять можно)
да, цена прошлого года, в этом году были Австрия и Швейцария\Франция - ну так вот Италия однозначно гораздо дешевле ))))

мама
Екатеринбург

ENastyA: им 5 билетов покупать - ну это тыс. 100 при самом удачном раскладе + аренда машины на месяц-полтора - вряд ли это выгоднее будет, чем на своей ехать.
а визы оплачивать в любом случае - независимо от того, каким видом транспорта попадаешь в страну

однозначно!!!
ну и блин есть все-таки кайф поездки на своей машине, кроме денежного вопроса ;)

мама
Екатеринбург

Тем более отпуск не 2-3 недели, когда жалко времени на дорогу. При большом отпуске, и дорога на авто в удовольствие

Санкт-Петербург

QaZa dereza: А потому что у нас границы нет!

Так и думала

Beatrix Kiddo: Чтобы вы к ним на шоппинг ездили и отдыхать деньги тратить

Ну да. За наш счет юг Финляндии и Эстония и живут, что бы они там ни говорили.

Марфа Собакина: А, ну тут уже объяснили.

Ну вопрос, в общем-то, риторический был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";