nnn,
Плюсанусь за этот магазин в Германии. Пока он у нас в Меге был, я и не ходила почти. А как не стало, так и в Чехии, и в Германии и теперь в Испании он - мой самый лучший друг. Правда скидок пока не много.
я в c&a у нас в Германии не была, предпочитаю себе и мужу джинсы ( сейчас уже и сыну приходится) Tom Tailor, Esprit MarcO‘Polo, но детям часто беру сезонное в aldi. Очень низкие цены. Но нет постоянной коллекции, и в садике, на пляже все в одинаковом часто) Это минус, который девочкам Ирины не грозит.
Фрау Гризликофф: Если Франция, то билет на башню, в лувр лучше заказать заранее по инету.
+1
лувр еще терпимо (мы вживую покупали, не додумались по инету), а на башню только по инету! иначе будете стоять в очереди полдня
для тех, кто по инету - тоже очередь, то более разумная
Sovi,
Ну, самый-самый конец мая. Так-то она была, кто без электронных билетов. Но группы с электронными очень чётко по времени формировали и каждый только в своё время шёл.
Марфа Собакина: Но группы с электронными очень чётко по времени формировали и каждый только в своё время шёл.
Ещё зависит от организованных туристских групп. Чем их больше, тем медленнее идёт общая очередь. Группы подходят к своему времени и сразу проходят. Гиды заранее согласовывают время. Поэтому летом частникам с электронными билетами намного проще.
Альпы прекрасны, да!
Но там мы тоже уже были, в маленькой части, но всё-таки...
Кстати, кто-то умеет различать альпийские районы (или как называются деления Альп)?
МышЪ: ну и блин есть все-таки кайф поездки на своей машине, кроме денежного вопроса
В том то и дело, что сейчас самолётом я разве что в Америку захочу или в вожделенную Новую Зеландию. Ну, я конкретно про себя говорю - я ж одна никуда не летаю, только всей компанией.
япо карте посмотрела, от Берлина до Лидо 1100, дальше Рим, Неаполь. Оттуда можно на пароме в Грецию. Вы в Германии недалеко от Берлина, судя по пересечению границы с Польшей?
День четвёртый
Как вы помните, в домике-вагончике было так волшебно, что даже не хотелось никуда идти. А сходить надо было Во-первых, потому что после 3 дней в машине хорошая прогулка - как чудодейственное лекарство. Во-вторых, как оказалось, городок Владиславово - это такая Польская Паланга, ну, или Юрмала, если это сравнение вообще корректно по отношению к понтовому латвийскому курорту Здесь же всё очень аутентично и душевно - ни одной машины с НЕпольскими номерами, никакой иностранной речи, все цены в злотых. Но все остальные компоненты курортного городка на месте: парковка везде платная, куча лавочек с плавательными штукенциями и магнитиками и повсюду еда-еда-еда %)
кто бы знал)), я же говорю, фильмов не видела))
в Германии какой-нибудь C&A искать?
nnn,
Плюсанусь за этот магазин в Германии. Пока он у нас в Меге был, я и не ходила почти. А как не стало, так и в Чехии, и в Германии и теперь в Испании он - мой самый лучший друг. Правда скидок пока не много.
Oga-Oga,
Добрячок ,
Если Франция, то билет на башню, в лувр лучше заказать заранее по инету. Ну и в Версаль рвануть конечно
я в c&a у нас в Германии не была, предпочитаю себе и мужу джинсы ( сейчас уже и сыну приходится) Tom Tailor, Esprit MarcO‘Polo, но детям часто беру сезонное в aldi. Очень низкие цены. Но нет постоянной коллекции, и в садике, на пляже все в одинаковом часто) Это минус, который девочкам Ирины не грозит.
Я в Германии люблю Галерею Кауфхоф, огромный мультибрендовый магазин.
+1
лувр еще терпимо (мы вживую покупали, не додумались по инету), а на башню только по инету! иначе будете стоять в очереди полдня
для тех, кто по инету - тоже очередь, то более разумная
В мае вообще ее не было. Вход в периметр отдельный, без очереди. А там четко по времени группы формируют и группами заводят.
Марфа Собакина,
видимо в мае не такой наплыв, мы в июле были
Sovi,
Ну, самый-самый конец мая. Так-то она была, кто без электронных билетов. Но группы с электронными очень чётко по времени формировали и каждый только в своё время шёл.
Ещё зависит от организованных туристских групп. Чем их больше, тем медленнее идёт общая очередь. Группы подходят к своему времени и сразу проходят. Гиды заранее согласовывают время. Поэтому летом частникам с электронными билетами намного проще.
Мы в Германии. Сейчас сходим в какую-нибудь питательную точку, вернёмся - и я всё расскажу про вчера.
Ну, и отгадку названия скажу ;)
Альпы прекрасны, да!
Но там мы тоже уже были, в маленькой части, но всё-таки...
Кстати, кто-то умеет различать альпийские районы (или как называются деления Альп)?
Меня, если честно, пугает даже стоимость виньетки туда - 40 шв.франков на год. Плюс - за проезды по всяким туннелям.
не томите уже, я тоже не могу теперь уснуть
Когда 1-2 человека, то да - легче. Но нас пятеро, и у нас вещей - полный багажник. Ну, и вот это утверждение не совсем понятно:
Как без виз попасть в Европу?
А вот тут вы ошибаетесь - Польша была единственной страной, которая могла обоснованно по нашему (честному ;) ) маршруту дать мужу визу.
Около 4000 :)
Осталось ещё около 1700 до того конечного, заветного пункта ;)
В том то и дело, что сейчас самолётом я разве что в Америку захочу или в вожделенную Новую Зеландию. Ну, я конкретно про себя говорю - я ж одна никуда не летаю, только всей компанией.
Что-то меня совесть истерзала накануне этой поездки - решила, что недостаточный образовательный эффект от путешествий получается :)
А что ужасного в британских визах?
Добрячок ,
цена британских виз, на 5ых точно в копеечку
про деление альп не поняла
япо карте посмотрела, от Берлина до Лидо 1100, дальше Рим, Неаполь. Оттуда можно на пароме в Грецию. Вы в Германии недалеко от Берлина, судя по пересечению границы с Польшей?
По названиям: Юлийские Альпы, Баварские...
Добрячок ,
я только деление по странам знала) спасибо просветили)
Ну и Доломиты выделяла. Остальное только к странам.
День четвёртый
Как вы помните, в домике-вагончике было так волшебно, что даже не хотелось никуда идти. А сходить надо было Во-первых, потому что после 3 дней в машине хорошая прогулка - как чудодейственное лекарство. Во-вторых, как оказалось, городок Владиславово - это такая Польская Паланга, ну, или Юрмала, если это сравнение вообще корректно по отношению к понтовому латвийскому курорту Здесь же всё очень аутентично и душевно - ни одной машины с НЕпольскими номерами, никакой иностранной речи, все цены в злотых. Но все остальные компоненты курортного городка на месте: парковка везде платная, куча лавочек с плавательными штукенциями и магнитиками и повсюду еда-еда-еда %)