Cinema-тур, или Шотландские волынки + Английское Волшебство + Альпийские Горы + Греческие Мифы = Оловянные розы на 10-ую годовщину свадьбы

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Оля, когда ее огородили ? Я была в 2013 г. Вроде, не было щитов

автор
мама
Екатеринбург

Anuta27: какими аргументами вас отговорили от маршрута через Грузию-Турцию?

Я сама начиталась "прелестей" прохождения всех трёх границ, Греция-Турция, Турция-Грузия и Грузия-Россия. Про огромные пробки. Про произвол пограничников, турецких и грузинских. Мне очень хотелось в Стамбул - это бы как раз вписалось в тематику нашего "Синема-тура", ведь в Стамбуле, в Цистерна Базилика, снимали фильм "Инферно". Но потом представила себя, русскую женщину, одну с тремя детьми на улицах (не центральных, конечно же) Стамбула... Может я, конечно же, погрязла в стереотипах, и сейчас кто-нибудь хихикнет в кулачок над моей дремучестью, но... Муж волновался от выбранного мною маршрута, друзья махали руками и в унисон твердили, что не надо в Стамбул одной. И я послушалась
Хотя дороги в Турции отличные - это везде упоминается :)

автор
мама
Екатеринбург

МышЪ: имхо, с визами шутить не стоит
не всем "везет" попасть на проверку, но такое бывает
и восстановить потом визовую репутацию - ну никак

+++
А мы везучие, не буду отрицать)))

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_: Мой точно такой же

nnn: Я тоже язык смозолила с этими обгонами

Хорошо, что я не одинока

автор
мама
Екатеринбург

Gloxiniya: через 5 недель и сами)))

Куда?

Gloxiniya: что это такое??

Это такие путешествовательные блокноты, в которые надо записывать всякие интересности дня, вклеивать разные картинки, фотки, какие-то мелкие штучки, билетики или денежки. Я мечтала о его создании всё время от начала задумки путешествия, но руки не доходили. И вот в последний день перед стартом наконец решила сделать - ковырялась до 6 утра, сделала 3 штуки. Ну, как сделала - купила три блокнота класснючих в Фикспрайсе. И поскольку девчонки ещё маленькие для таких креативных штук, я распечатала картинки и разные вопросы-подсказки для наклеивания. Плюсом по каждому городу сделала маленькие таблички: Страна... Столица...Город...Валюта..." и прошу нарисовать флаг рядом с этим. Это одинаковое у всех. Но основное содержание всё равно будет разным - это уже видно, когда они оформили всего пару страничек :)
Мне кажется, будет очень интересно почитать у каждой потом

автор
мама
Екатеринбург

ENastyA: "муж" и "загран" - это же реально прорыв и победа!

Только я пока так и не поняла, рад он или уже пожалел, что ввязался в эту авантюру с нами

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок ,
Джинсы лучше купить там где будет город покрупней. Там и найдется именно тц с выбором.

автор
мама
Екатеринбург

Делька: как дети переносят такой формат поездки?

Ясно: как дети переносят дорогу, чем занимают себя?

Конечно

Ясно: перекусы, дорожные игры, аудиокниги

Хотя мы не едим в машине ничего, кроме орешков-сухофруктов-малюсеньких печенек (те, что на один зубок и не крошатся). Я принципиально это не разрешаю делать, потому что в противном случае машина к концу путешествия превратится в сарай от крошек и грязи. Они даже обувь снимают, когда на заднее сиденье забираются - я кладу сланцы каждой в отдельный мешок и убираю в багажник. Поэтому на заднем сиденье можно сидеть, задравши ноги или скрестив их :)
В прошлый раз мы прослушали все семь книг Волкова - сейчас слушаем Джоан Роулинг. Первые 4 книги о Поттере мы уже прочитали дома - сейчас пятая.
Ну, и уговоры, конечно. Забавно, как меняется восприятие у детей по ходу поездки. Буквально вчера Ксюша, увидев на навигаторе оставшееся до прибытия время, сказала: "Ура! Уже немного осталось - скоро приедем!" А на экране было, между прочим, СЕМЬ часов езды

автор
мама
Екатеринбург

Boulanger: Ой, только не их. Мы как-то в Сербии все сельские дороги с ними собрали, пока ехали из Белграда, думали не в жизнь за пределы страны не выедем.

QaZa dereza: Мы на Ставрополье с ними все пампасы собрали.

Вот мы такой же вывод сделали, что это не для переездов между городами и странами, а для

ENastyA: мне mapsme очень нравятся, если пешком ходить и ездить недалеко по закоулкам - всяких мелких деталей, тропинок там много.

Сейчас прошу мужа мне для пары стран закачать их, где прогулок много будет ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок ,
Муж у Вас сейчас на стадии "просто поверьте, а поймете потом". Мой в Грузию так сомневался ехать или нет. А сейчас вспоминает как ездили.
Насчет границ в том направлении: у нас не вызвали они трудностей. Но Грузия и галопом по европам - это имхо из разных опер. Этой страной даже переезжая с места на место надо упиваться, не мешая с чем-то еще. Ну и как вишенку на торте посмотреть хотя бы дня три прекрасную Каппадокию в Турции. А там уже и до побережья не так далеко.

автор
мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: У меня была гугловская карта. Без интернета работает.

ENastyA: яндекс-картам можно доверять

Загрузили Навител и все страны сегодня - думаю, всё будет хорошо ;)
Хотя наверное надо уже научиться покупать симки всякие с международным интернетом и без роуминга, как мне в личку советуют - что-то мне было так лениво изучать все нюансы этого, что опять поехали по старинке :)

автор
мама
Екатеринбург

Elizabett: кто то или что то начинает его портить вносить хаос..
теряешь самообладание.

Он не портит, конечно же. Просто когда ты пытаешься что-то делегировать и надеешься на это, а тебе в ответ: "Не надо ничего готовить - всё само образуется!", то потом ты уже и не успеваешь всё доделать и додумать сама. Вот и натыкаешься на такие моменты, лишённые достаточной подготовки. И это не

mamaAlex: Ну чуть искривятся планы, будет, что вспомнить, это просто немного другой формат отдыха, но тоже отдых))

к этому я как раз спокойно отношусь и могу гибко планы менять (кроме заранее купленных билетов, разумеется). Это какие-то принципиальные вопросы, такие, как наличие надёжной навигации и отсутствие необходимости суетиться по этому вопросу в поездке.

автор
мама
Екатеринбург

КумушкаЛиса: Наконец-то и я присоединилась к дружной компании следящих за путешествием, переживающим и радующимся за вас))))))))

автор
мама
Екатеринбург

OvechkaNusia: А как теперь ложиться спать, без ответа????

автор
мама
Екатеринбург

Морозко: Про недосягаемость Франции; ценник не для слабонервных . Как и в Италии)

По жилью, когда искала, увидела это((( А что, Италия тоже сильно дорогая?(((

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Ну во всей Италии я не была. Милан, Венеция, Падуя, Флоренция - крайне недёшево (((
Будьте готовы. Даже готовить самим дорого, на говоря уж обо всяких ресторанах

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga: если таки решите посетить башню, учтите, что территория около башни огорожена щитами из прозрачного пластика.

Зачем? А раньше можно было прямо к ней подойти?

Oga-Oga: Чтобы подойти просто к башне, надо отстоять огромную очередь, плюсом под'ем платный и тоже очереди(((((

Ну, это понятно. Во Франции же вроде бы много мест, где дети до 18 бесплатно проходят? В музеи какие-нибудь...

Oga-Oga: Ну и трафик в Париже убийственный, пробищи огромные на в'езд

Ой, я никогда стараюсь не заезжать в крупные города на машине -нафик-нафик

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Вы писали про глубокое "тогда" разве нет?

И да, и нет. Для нас многое ещё лет пять было недосягаемо, не говоря уже про студенчество и начало педагогической деятельности :)

Apple1981: Сейчас я вообще не знаю, есть ли что-то недосягаемое при наличии финансов.

Это точно. Финансы - ключевое. Я в Новую Зеландию хочу, очень-очень. Но билет на самолёт за сотню тысяч на одного мой пыл охлаждает :(

автор
мама
Екатеринбург

Apple1981: Джинсы лучше купить там где будет город покрупней. Там и найдется именно тц с выбором

Вы не поверите - на нашем маршруте очень мало в этом году таких Ладно, придумаем что-нибудь. В крайнем случае, будет в спортивных штанах ходить

мама
Екатеринбург

Морозко,
Это северная Италии дорогая, от Неаполя и ниже дешевле жилье и кафе в 2 раза по сравнению с Миланом. Кампания: Сорренто, Неаполь. В этом году на Сицилии будем, аппартаменты, забронированные на букинге 310 евро на двоих на 12 ночей.

мама
Екатеринбург

Я вас читаю, как будто с вами еду , даже не знаю где, в багажник я уже не помещаюсь
В Белоруссию давно ребёнок мечтает попасть, а после ваших фото, ещё и мне захотелось.

мама

Добрячок автор темы: Куда?

в этом году впервые Азия

Добрячок автор темы: Это такие путешествовательные блокноты

интересные штуки. моя еще мала пожалуй, может самой вести?)) а то приезжаешь из отпуска и полные карманы хлама. а тут вроде как прибрано всё)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: . Во Франции же вроде бы много мест, где дети до 18 бесплатно проходят? В музеи какие-нибудь...

Ирина, почти везле, кроме диснейленда и всяких детских мест. Настя в 17 ходила бесплатно с копией паспорта))

Екатеринбург

Odesseya: Я вас читаю, как будто с вами еду

и я тоже! очень интересно, познавательно, просто супер!
Я еще хотела спросить, Ирина, не нашлись куколки из прошлого путешествия?

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Страна... Столица...Город...Валюта..." и прошу нарисовать флаг рядом с этим. Это одинаковое у всех. Но основное содержание всё равно будет разным - это уже видно, когда они оформили всего пару страничек
Мне кажется, будет очень интересно почитать у каждой потом

Ирина, какая шикарная идея! Беру на вооружение для своих путешествий с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";