Ну что, поехали... Екатеринбург - Владивосток и обратно, на авто

мама
Екатеринбург

IIIoko: Креветки, рыбка, икра... сейчас слюной захлебнусь У меня те же мысли глядя на фото Очень аппетитно! А какие чудесные фотографии мест - просто дух захватывает!
kenza автор темы: К слову, кровать в хостеле от 1500р до 3000р. Убитые квартиры на окраине от 4000р. Ну, и цены!
kenza автор темы: в августе и сентябре у них всегда так Я тут недавно смотрела выпуск передачи "Орёл и решка" про Владивосток. Там говорили про фестиваль мидий в мае. Ещё подумала было бы здорово туда съездить. Но цены наверное и весной у них кусаются?

мама
Москва

kenza автор темы: К слову, кровать в хостеле от 1500р до 3000р. Убитые квартиры на окраине от 4000р.

Автор, ищите не на Букинге, а на Фарпосте - здесь
Фестиваль мидий в сентябре - тык

бабушка
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Ну от нас 5 дней, мы первый раз на поезде ездили, вообще классно, столько по дороге интересного, ехали в 2-местном обратно, а туда в 4-х от Омска вообще одни, так никого и не подселили.

Екатеринбург

nik27: 5 дней

ненавижу поезда

Аноним 294

kenza автор темы: Креветки ботан просто каких то огромных размеров, на фото на моей руке.

She_OM: А цена на такие креветки какая?

kenza автор темы: 1300-1500р. за кг

в Екатеринбурге в "1 рыбный" недавно такие покупала, по 750р за кг

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: по 750р за кг

Ну я очень рада за Вас, что тут скажешь

автор
мама
Екатеринбург

Ханурик: Автор, ищите не на Букинге, а на Фарпосте

Я и на Фарпосте читала , нам просто некогда ездить искать жилье и кататься смотреть разные варианты с агентами, мне нужно чтобы забронировал, приехал (реальность совпала с фото) переночевал, уехал. В этом плане больше подходят именно отели, а не квартиры.

По квартирам смотрела букинг и Airbnb, чтобы была хоть какая то гарантия заселения, и приезда именно в то что на фото. Все было либо очень дорого и прилично, либо просто дорого и убого

просто посетитель
Екатеринбург

kenza ,
Я была во Владивостоке в 2016, 10 дней жила в гостиннице (вот название не помню, возле нового Хаята, на берегу Амурского залива) там еще советских времен гостиница, но мне понравилось, двухместный номер за 1500 и с завтраком. не в центре конечно, но если на машине, то значения особо не имеет

Екатеринбург

Аноним,
Была сегодня на рынке Владика, цена на креветки ботан зависит от размера. Большие 1000 р/кг, средние 750.

автор
мама
Екатеринбург

22 день

Владивосток

Проснулись около 8.30 утра, попили кофе, долго собирались так как попасть в душ/туалет/раковину было трудно, приходилось стоять как в поезде ждать своей очереди. . Собрали вещи, здесь у нас была бронь только на сутки, на следующую ночь будем искать жилье чуть позже.

Сегодня по плану у нас прокатиться по двум мостам - Золотому и Русскому, посетить океанариум, пообедать в кафе, и вечером прогуляться и купить продукты в дорогу в бухту, и еще, конечно, решить в какую бухту поедем.

Маршрут до океанариума навигатор нам проложил как нельзя лучше с проездом по двум мостам. Конструкции, конечно, потрясающие, очень масштабно и красиво, так бы и каталась туда сюда по этим мостам

Океанариум. Приехали в океанариум около 10 утра, до океанариума решили не ждать автобус (курсирует бесплатно от парковки авто до входа в океанариум каждые 20 минут) а пройти пешком, идти около 1 км. Морской воздух, чистая, ухоженная территория, солнце
Везде, где я читала о посещении океанариума, пугали большими очередями, но ничего такого мы не застали. Около 10.30 часов утра дошли до касс, народу почти никого, оказалось, что все с электронными билетами и с самого утра билетов, например, на представление дельфинов уже не было на весь день. Мы на представление вообще не собирались, поэтому рады были отсутствию очереди

Купили билеты, 1000 взрослый входной билет, 1200 взрослый входной билет с представлением. И наконец то пошли в морское царство

Океанариум меня очень впечатлил, просто шикарный. Большой, новый, очень современный. Я была в океанариуме в Барселоне в 2014 году, но этот океанариум во Владивостоке впечатлил меня гораздо больше.

Сам океанариум поделен на несколько экспозиций, сначала зал зарождения жизни, жизни на глубинах. Потом зал, посвященный рекам и озерам, в нем было много аквариумов с рыбами Амура, Сибири и тд. Следующая экспозиция посвящена Байкалу, там мы снова увидели чудесных нерп , экспозиция о Байкале плавно перешла в экспозицию об Антарктиде. Где я впервые увидела пингвинов Какая же необыкновенная милота! Хотелось остаться там и наблюдать за ними.

Дальше мы вышли на втором этаже, где предполагалось пообедать, но не получилось. С питанием мне не очень понравилось как все организовано, свежего нет совсем ничего. Все заранее приготовлено где-то, а на витрине стоит уже готовое полностью в пластиковых контейнерах и тут только разогревается. Мы не стали кушать, решили заехать куда -нибудь уже после океанариума.

Последний зал тропический лес, очень красивый, атмосфера действительно такая, как будто ты вдруг оказался в тропическом лесу. Еще, конечно, был подводный тоннель, достаточно большой, огромный аквариум со скатами, где можно посидеть и посмотреть на кормление (в определенное время).

В целом просто необыкновенное место. Мы погуляли около 3-4 часов и мне не хватило одного посещения, хочется еще как минимум раз все это обойти и рассмотреть. Кстати, очень порадовали сотрудники, много молодежи, те кто постарше тоже все на позитиве, ни разу не слышала от них замечаний в сторону детей в стиле наших работников музеев "туда не ходи, сюда не смотри, это не трогай". Наоборот, все очень доброжелательные и при любом вопросе стараются помочь.

автор
мама
Екатеринбург

После океанариума мы заехали в кафе базы отдыха "Novik Country Club" . Расположен там же на о. Русском, буквально в нескольких километрах от океанариума. Я заказала брускеты, палтуса, и бокал вина, муж салат с морской капустой, люля кебаб, печеный картофель и лимонад, мама мужа - салат из морской капусты, свинину с папоротником, пюре, лимонад, и десерт Павлова, общий счет 4200р. Все вкусно, нам очень понравилось. Обстановка хорошая, мы кушали на веранде, пока ждали свой заказ спускались прогуляться до берега.

После обеда я принялась искать нам дом на эту ночь . В этот раз нашла на букинге трехместный номер в отеле "Грааль" , на улице Маньчжурской 2. По стоимости 7000р сутки, но зато есть свой личный душ и туалет, какое счастье

Отель расположен на сопке и в горку получается достаточно крутой подъем, мы сначала поднялись пешком, чтобы разведать можно ли запарковаться. Тяжело, конечно, если нужно каждый день по нескольку раз вот так бегать в гору и с горы. Узнали, что у отеля можно запарковаться, и муж заехал. Пока он парковался я честно думала у меня глаз начнет дергаться, так страшно (жуткий уклон, снизу обрыв, все очень узко) Но муж спокойно запарковался и мы заселились. В целом хороший отель, и номер достаточно приятный. Все есть, большая кровать, диван, два кресла, стол обеденный стулья, телевизор.

С горы, на которой расположен отель, открывается замечательный вид. Разместились, разложились и отправились немного погулять и закупить продукты. Прогулялись по центру просто без цели, нашли магазин, купили все необходимое. Вечером дома попили чай обсудили куда поедем завтра и улеглись спать

Екатеринбург

Крутяк! Я тоже вставлю свои 5 копеек) Владивосток для меня пока - полный восторг!) Хотя город не для маломобильных граждан. Везде лестницы, сопки, горки - с коляской не находишься, в транспорте укачивает, в такси редко автокресло((( Но мы уже побывали на Орлиной сопке и искупались рядом с Токаревской кошкой)

мама
Екатеринбург

shusha (наДальнемВостоке),
круто, молодцы

Екатеринбург

Почему от нас все так далеко
Красота там :)

Екатеринбург

Вчера стартовала учебная парусная регата! Красотища неимоверная, к сожалению, не попали на борт - все входные билеты достались школьникам..но все равно - паруса!!!

Екатеринбург

shusha (наДальнемВостоке): Вчера стартовала учебная парусная регата! Красотища неимоверная

Невероятная красота.

бабушка
Екатеринбург

Ханурик: не знаю, пускают ли туда среди учебного года,

Проверяла - не пускают...на Русском много диких пляжей там в сентябре, особенно в будни очень мало народа...я три года назад была последний раз, купалась.....прилетела 27 сентября, улетела 10 октября.....купалась все солнечные дни......без солнца было прохладно

бабушка
Екатеринбург

Я вот думаю, что перееду туда лет через десять.....все , что мне надо в одном месте: родня, лес, море.....мне больше и не надо ничего..... Вся моя "ташкентская" родня переехала во Владивосток......

автор
мама
Екатеринбург

23 день

Владивосток - Андреевка

Вечером долго решали в какую бухту все таки ехать, мне почему то хотелось в сторону Находки, но мама хотела в Андреевку, поэтому решили ехать в Андреевку .

Из Владивостока до Андреевки ехать около 200км, поэтому утром мы решили встать чуть позже, позавтракали, и выехали из отеля около 10 часов утра. Выехали из города, заправились и в путь)

Дорога до бухты плохая, много разбитых участков, ям, местами попадаются ремонты. Потихоньку доехали до бухты только около 3 часов дня.

Жилье у нас заранее не было забронировано, поэтому как только подъехали к морю начали останавливаться и заезжать на базы которые нам нравятся, чтобы узнать есть ли места.

Здесь у нас снова возникли небольшие проблемы с поиском жилья Где нравилось ничего свободного не было, а где было свободно, было ну просто невозможно находиться, не то что там жить. Мы искали долго, правда, в самом центре поселка не искали, так как там показалось слишком много народу. Искали в начале бухты и в конце.

Наконец то, еле как, нашли трехместный номер, более менее приличный номер, за 2700р сутки. В номере спальня и кухня. В спальне одна двуспальная кровать, одна односпальная и маааленький телевизор. На кухне газовая плитка, раковина (с холодной водой), холодильник, стол, стулья, вентилятор, вся необходимая посуда. Единственное, как обычно, моя боль, общий душ и туалет

Дорога в поселке просто ужасная, очень тесно, люди идут там же где едут машины, постоянно ямы, поэтому мы решили эти дни, что будем на море, ездить на машине как можно меньше.

Заселившись, пошли искать где можно покушать. Нашли кафе, более менее приличное и с большим количеством народа, чтобы уменьшить вероятность отравления. Кафе восточной кухни. Заказали три салата из корейской морковки, я шашлык, муж с мамой по люля-кебаб и лепешку. Заплатили около 1300р.

После ужина, решили сходить посмотреть море, посидеть, встретить закат Кстати, отель располагается практически у пляжа, до моря идти буквально 30 метров.

Пощупали водичку, достаточно прохладная. На берегу много водорослей, но будем надеяться что с утра их уберут. Народу на пляже почти нет, видимо из за погоды, так как хоть на улице еще светло, небо очень пасмурное и периодически моросит мелкий мелкий дождик.

Сама бухта мне очень понравилась, такая маленькая, уютная, зеленая. Шум и запах моря, чайки, закат, счастье просто необыкновенное

Вечером на веранде в отеле попили чаю, немного посидели, и отправились спать. Будем ждать завтра отличную погоду, чтобы весь день проваляться на пляже

За день проехали около 200 км.

автор
мама
Екатеринбург

24 день

Андреевка

Наше утро началось рано, около 8 часов утра. Все потихоньку сами проснулись, даже без будильников. Хотя ночью спать было довольно тяжело, в номере всего одно окно, и то на кухне, свежий воздух очень плохо поступает, спать было очень душно и жарко.

На завтрак мы вчера купили яйца, приготовили яичницу

Погода просто замечательная сегодня. Сходили на рынок, купили зонт от солнца для меня и маме шлепки для душа и отправились на пляж . Пришли на пляж около 10 часов утра, народу было достаточно много. Сам пляж не широкий, всего несколько метров и сразу дорога. Но мы достаточно легко нашли себе хорошее место, и удобно разместились, кто под зонтиком, кто на солнце

Водоросли, кстати, все прибрали. На месте водорослей разложили всякие водные аттракционы, пользующиеся достаточно большой популярностью. Мы, немного погревшись, побежали купаться. Водичка замечательная, для меня теплая, правда немного мутная, не прозрачная до дна.

Полежали на пляже, примерно, до 14 часов и пошли готовить обед. Утром муж замариновал крылья Обед получился безумно вкусным

После обеда мама сразу пошла на пляж, а мы остались дома, искать жилье еще на несколько дней, так как завтра нам нужно съехать с этого места. Я примерно по карте нашла места, где бы нам хотелось разместиться, в этом же поселке. И начала звонить. Единственное, что я очень хотела, это душ и туалет в номере. Все таки очень это не комфортно пользоваться общими на территории отеля.

Через полчаса звонков, мы все таки нашли именно то что искали. Завтра переезжаем

После того, как нашли жилье, мы с мужем тоже отправились на море. К вечеру опять намыло достаточно много водорослей. Посидели, встретили закат и спать

мама
Екатеринбург

Автор, спасибо за отчет! приятно вас читать, и фото
а если сравнивать с Черным морем, или Средиземным есть разница? Там вообще какое море? Японское?
А загар такой же золотой, южный?

дедушка
Санкт-Петербург

Отличный отчет, спасибо
Во Владике не была, но Сахалин и Курилы - полный восторг, понимаю

автор
мама
Екатеринбург

Elizabett,
василиса непремудрая,

Спасибо, мне очень приятно

мама
Екатеринбург

kenza ,
очень, очень интересно, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";