Ну что, поехали... Екатеринбург - Владивосток и обратно, на авто

мама

Ханурик,
Океанариум посетите. Лучший в России. В ДВФу всегда пускают. Автор, на Русском ещё Ворошиловская батарея. Музей. А так Русский - отличный остров. Много пляжей. Правда диких. Нужна машина прохрдимая

мама
Москва

marfusha88: Океанариум посетите. Лучший в России

Москвариум, имхо, намного лучше, зрелищней.

marfusha88: Нужна машина прохрдимая

Даже если нет такой, не страшно, на большинство пляжей Русского даже такси спокойно ездит.
Кстати, кроме Русского, еще о. Попова рекомендую - морской биосферный заповедник, туда есть экскурсии. Да и сами пляжи острова - красота. и Тисовую рощу на о. Петрова - невероятной красоты виды.
До Попова можно либо через о. Русский проехать и дальше на барже через пролив Старка, или с морвокзала Владивостока на теплоходике

мама
Екатеринбург

Хочу про Хабаровск еще))) Автор не пропадайте Где вы сейчас?

автор
мама
Екатеринбург

19 день

Хабаровск

Завтра у мамы мужа День Рождения, поэтому сегодняшний день мы провели в небольшой подготовке. Заказали шарики на утро, купили подарок, нашли где завтра купить цветы. Так же сходили на центральный рынок, купили разных креветок на ужин

После обеда отправились немного прогуляться по центру города, дошли пешком до набережной, посмотрели на Амур. В парке муж показал мне маньчжурский орех, в детстве говорит, что собирали, когда были маленькие, по вкусу похож на грецкий.

Дальше прошли по Комсомольской площади и свернули на улицу Муравьева-Амурского. Центр города очень красивый Прогулялись еще немного и поехали домой, готовить ужин.

На ужин у нас сегодня креветки ботан, и обычные северные креветки. Креветки ботан просто каких то огромных размеров, на фото на моей руке. По вкусу, хоть я и не особый любитель морепродуктов, эти креветки мне понравились больше чем обычные

мама
Екатеринбург

kenza ,
Класс!! А цена на такие креветки какая? Просто очень уж интересно. Край рыбы.

автор
мама
Екатеринбург

She_OM: А цена на такие креветки какая?

1300-1500р. за кг в зависимости от размера

автор
мама
Екатеринбург

20 день

Хабаровск

Сегодня мы отмечаем День Рождения и собираем вещи, чтобы завтра отправится во Владивосток на море

Утром проснулись рано, встретили доставку шариков. Все украсили, поздравили маму На вечер, так как никому не хотелось готовить, заказали роллы и пирог

Днем мы начали сборку вещей муж прибрался в машинке, все пропылесосил, помыл. Я еще немного почитала про бухты, про Владивосток, освежила в памяти нашу культурную программу. И села искать отели для ночевки. Во Владивостоке в августе с этим просто какая то беда. Так ничего и не найдя подходящего (то цена 20т.р сутки за номер, то хостел, то капсула, то квартира), решили что будем ориентироваться по месту, смотреть и выбирать уже завтра из того что будет на букинге.

Вечером немного посидели, покушали и легли пораньше спать, так так вставать как обычно, было решено около 5 часов утра

мама
Екатеринбург

Ой, может в Хабаровске пересидеть)) Во Владивостоке, новости говорят о приближении тайфуна и ливни с ветром

мама
Екатеринбург

Креветки, рыбка, икра... сейчас слюной захлебнусь

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko: Во Владивостоке, новости говорят о приближении тайфуна и ливни с ветром

Я с небольшим опозданием пишу отчет, так как хороший интернет и свободное время есть не всегда.
В Хабаровске сейчас тоже плохая погода, дождь идет два дня не прекращаясь

мама
Екатеринбург

Дождь, не тайфун)) хотя тоже ничего хорошего! Вам на месте виднее, но пишут о размытых дорогах(( Общайтесь с родителями , пока непогода!

автор
мама
Екатеринбург

21 день

Хабаровск - Владивосток

Проснулись, как и планировали, около 5 часов утра. Набрали кипяток в термос, погрузили остатки вещей и двинулись в путь. Сегодня мы должны проехать до Владивостока 750 км.

Тут у нас произошли небольшие изменения в составе путешественников, к нам с мужем, на эту неделю на море, присоединилась его мама.

Пока грузились, заезжали на заправку, получилось что выехали из города на трассу уже около 6 утра. Заправились в городе на НК Альянс,по цене 43р за л 95 бензина. Погода замечательная, тепло, хорошо, хотя по прогнозу передают тайфун и дождь.

Дорога Хабаровск - Владивосток достаточно хорошая. Машин не много, покрытие ровное, ремонтов мало. Единственное после Хабаровска идет очень много всяких деревень, поселков, что конечно же сказывается на скорости движения.

Пока ехали я все пыталась найти хоть что-то более менее приличное из отелей за разумные деньги. У меня, если честно, еще никогда не было такого удивления и искреннего недоумения относительно жилья. Почему во Владивостоке люди хотят получать такие деньги за ужасные условия, для меня так и осталось загадкой. К слову, кровать в хостеле от 1500р до 3000р. Убитые квартиры на окраине от 4000р.

Еле как, я нашла нам трехместный номер в отеле-хостеле "Port House" , ул. Почтовая 2. За 6000 сутки с общим душем и туалетом Что самое главное, у отеля замечательное местоположение. Практически в самом центре. Я хотела погулять по приезду, поэтому оказалось очень удобно. Но в остальном, отель расположен в небольшом доме, по типу таунхауса. В одном подъезде расположен хостел, с общими комнатами, общей кухней, душем и туалетом. А во втором подъезде размещены отдельные номера, но так же с общим душем и туалетом. В номере кровать, диван, холодильник, чайник, фен. В целом все хорошо, но этот общий душ и туалет, все портит

По городу очень не привычно и по началу сложно ездить. Из за того, что город расположен на сопках, везде очень много развязок, мостов, кругового движения Добрались до отеля и муж сказал что сегодня он никуда больше не поедет по этим дорогам Ну ладно, пешком тоже нужно гулять

Разместились в отеле и пошли гулять. Дошли до фуникулера . Очень интересное транспортное средство, прокатились, вниз до набережной и снова на верх. Проезд 14р в одну сторону. Работает до 8 часов вечера. Очень прикольно

Смотровая Орлиное гнездо. Поднялись на фуникулере назад на верх и чуть выше по лестнице до смотровой площадки. С нее открывается замечательный вид на Золотой мост. Очень красиво. Жаль фотографии не передают всей красоты мостов Владивостока. Единственная проблема, ну очень много людей.

Корабельная набережная После смотровой площадки, снова спустились вниз, до набережной. Прогулялись. Тихо, спокойно, зеленые улочки. Абсолютное ощущение курортного города, как где то в Крыму или Краснодарском крае, именно из за природы, зелени, постоянных спусков подъемов и конечно запаха моря.

За день проехали около 750 км.

555

моя мечта
Пока только до Алтая ездили

мама
Екатеринбург

Очень люблю Владивосток!

мама
Екатеринбург

Красивый город Владивосток!! Сразу захотелось в поезд и 7 дней С книжкой и чаем под " чук чук чук" Эх , мечта...)))

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko: Сразу захотелось в поезд и 7 дней С книжкой и чаем

ой ну не знаю)) я бы наверное на счет поезда еще подумала

Екатеринбург

kenza ,
Мы сегодня летим во Владивосток! Надеюсь, тайфун его не заденет!)

Екатеринбург

IIIoko: в поезд и 7 дней С книжкой и чаем под " чук чук чук"

Какие все люди разные. "Я п сдох"

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Я может тоже бы))) давно на поездах не ездила и хочется тишины и стука колес( без работы, домашнего задания, детей, только новая природа за окном и горячая картошка на пероне ) еще можно попутчика ,с которым можно помолчать и посмеяться

мама
Екатеринбург

kenza автор темы: За 6000 сутки с общим душем и туалетом

офигеть... ну и цена. Как вам дорога - значит можно уже преспокойно ехать до Владивостока и везде асфальт? А то я все раньше читала про отсутствие куска дороги.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот жеж, сегодня придумала себе новую мечту, а тут про Нее уже пишут! Это круто!! Молодцы!
Тему в закладки, буду по маршруту смотреть, а так я сразу про Владивосток начала читать, была там в марте, даже тогда без зелени мне понравилось, теперь вот хочу попасть летом, так что Ваша тема как раз кстати.
Владивосток, жди, я ещё примчусь!))

автор
мама
Екатеринбург

svetlonec: офигеть... ну и цена.

Честно мы сами обалдели от цен на отели во Владивостоке... я не ожидала такого вообще Как нам сказали в другом отеле, в августе и сентябре у них всегда так, так как много туристов китайцев, корейцев, японцев, которые бронируют отели заранее, плюс проходят в это время различные форумы.

svetlonec: значит можно уже преспокойно ехать до Владивостока и везде асфальт?

можно, везде асфальт. Я, конечно, тоже немного переживала за участок Чита - Хабаровск, так как длиться он 2100 км и проехать его нужно за 2 дня. Но все оказалось хорошо, дорога везде есть и достаточно приличная. Единственное нужно учитывать что на этом участке инфраструктура развита пока очень плохо, очень мало отелей и заправок. Лучше их планировать и бронировать заранее

мама
Екатеринбург

kenza автор темы: участок Чита - Хабаровск, так как длиться он 2100 км и проехать его нужно за 2 дня.

А вы его не описали(( как дорога, фото и где останавливались?

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko: А вы его не описали((

все написано, почитайте, 16 и 17 дни

мама
Екатеринбург

kenza ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";