Ну что, поехали... Екатеринбург - Владивосток и обратно, на авто

автор
мама
Екатеринбург

Elizabett: а если сравнивать с Черным морем, или Средиземным есть разница? Там вообще какое море? Японское?
А загар такой же золотой, южный?

Море Японское По загару мы, если честно, не успели ничего понять, так как были мало дней. Но муж говорит, что раньше, когда ездил на это море у него загар даже держался дольше, чем, например, крымский

Загар это ведь вообще дело такое, индивидуальное

Единственное, мне показалось, что влажность на море повыше, чем на Черном или Средиземном. И погода ну очень не предсказуемая, мы жили 4 дня прямо вот на море, и успели застать моросящий дождик, жару +30, шторм, ветер, который просто сдувал с ног, и снова жару

автор
мама
Екатеринбург

25 день

Андреевка

Сегодня у нас переезд в другой отель. По традиции встали довольно рано, около 8.30 утра, и с мужем пошли искать что нибудь на завтрак Нашли пирожки, покушали вредности и начали собирать вещи.

Новый отель расположен практически вне поселка, в самом начале бухты, и до любого магазина, кафе, придется ехать на машине. Мы решили купить сразу то, что нам нужно, чтоб лишний раз не кататься туда сюда.

В центре поселка остановились у магазинчика с надписью "Живой гребешок", до этого во всех магазинах, ларьках видели только, что продают размороженного , а вдруг тут действительно есть живой. У меня есть мечта, попробовать сырого гребешка, только не размороженного, а свежего, только что почищенного. И вот моя мечта сегодня сбудется

Купили 5 ракушек, 1кг 500р, наши пять штук вытянули на 500гр.

Приехали в наш отель "Сатори" , здесь мы планировали провести 3 или 4 дня, а получилось всего 2 Но обо всем по порядку. У отеля два корпуса, первый через дорогу от моря, а второй в 200 метрах от моря. На одни сутки мы забронировали номер в дальнем корпусе, так как в ближнем не было мест. А на второй день переедем поближе к морю. .

Отель новый, современный (особенно в сравнении с тем, что предлагают в других отелях в этом поселке), с хорошим интерьером, бассейнами в обоих корпусах. Трехместный номер нам обошелся в 6800р сутки. В эту стоимость входит и питание - завтраки и обеды. В номере тв, холодильник, душ, туалет, балкон.

Погода сегодня совсем нас не радует, с утра было пасмурно, а после обеда начал моросить дождик

Перед заселением нас накормили обедом, как говорится, первое второе и компот. Заселились в номер, разложились, и я пошла покупаться в бассейне, потрогать водичку. Хорошая, теплая и чистая. После купания достали вино и гребешков, расположились на балконе Гребешки очень вкусные А самое главное действительно свежие, открытые еще шевелились

На вечер, так как плохая погода, а делать что-то нужно мы заказали баньку в нашем корпусе на пару часов. Попарились замечательно, и завалились спать

автор
мама
Екатеринбург

svetlonec,

спасибо

Екатеринбург

Класс! Хороший отчет С интересом читаю.

автор
мама
Екатеринбург

26 день

Андреевка

Ночью был просто жуткий ветер и дождь, утром он до сих пор продолжается. По территории отеля ночью летали лежаки, стулья, двигались ветром качели.

И наша мама заболела, где то нашла ротовирус И это точно были не гребешки, так как ела их в основном я Мы с мужем хорошо себя чувствуем, а мама совсем не очень. Пришлось поменять немного наши планы и сегодня мы последний день проведем на море, завтра отправляемся домой, в Хабаровск

Где-то к 12 часам дня дождь прекратился и мы перебрались в первый корпус. Сходили на обед, покушали. Были винегрет, суп-лапша, и плов. В целом готовят в столовой достаточно нормально.

В этом корпусе народу намного больше, заняты все номера. В номере все тоже самое, на территории тоже. После обеда решили сходить на море, посмотреть берег и ракушки, вдруг что нибудь вынесло штормом.

Но нет, конечно, никакие ракушки мы не нашли, только горы горы водорослей. Море очень неспокойное, а ветер настолько сильный, что даже не слышно голосов друг друга. Немного погуляли и пошли в номер, греться.

Около 16 часов на улице вдруг вылезло солнце, и начало хорошенько так греть. Ветра как будто и не было.

Мы быстренько переоделись и пошли загорать на лежаках и купаться в бассейне. Турция привет Позагорали пока не село солнышко, помылись и отправились в столовую в отеле на ужин. Вечером она превращается из столовой в кафе и обслуживают гостей по меню. Заказали две пасты и два салата греческий и цезарь, счет 1200р.

После ужина хотели сходить на берег, посидеть, послушать шум волн, проводить закат, попрощаться с морем. До моря мы конечно дошли, но вот убежали оттуда почти сразу, комары нас просто чуть не съели

мама
Екатеринбург

Моя подруга в этом августе отдыхала в андреевке с детьми неделю. Говорит с едой беда. В магазинах ничего хорошего и дорого. В кафе борщ по 150-200 за порцию. И при этом невкусно. Видимо нужно брать с питанием.

автор
мама
Екатеринбург

27 день

Андреевка - Хабаровск

Выехали очень рано, около 5 часов утра. Выезжали еще в темноте, но достаточно быстро начало рассветать. Встретили зайчика на дороге, пролетел мимо нас До Хабаровска сегодня нам ехать около 900 км.

Первые 200 км дорога была плохая, зато трафика так рано практически не было. После выезда на трассу Владивосток - Хабаровск, дорога значительно стала лучше. Трасса в целом вообще отличная, есть даже небольшой участок с разрешенной скоростью в 110 км/ч

Я пол дороги спала, мама тоже Добрались до Хабаровска около 19.30 вечера, а муж еще и ужин приготовить сам вызвался, люблю

За день проехали около 900 км.

автор
мама
Екатеринбург

КумушкаЛиса,

спасибо

мама
Екатеринбург

kenza автор темы: муж еще и ужин приготовить сам вызвался

Восхищаюсь вашим мужем!!!

автор
мама
Екатеринбург

NatSuh: Говорит с едой беда.

С едой там действительно не очень, особенно если с детьми. Нужно либо номер с возможностью самим готовить, либо отель с питанием.

мама
Екатеринбург

Какой душевный у вас отчёт, очень приятно читается и ещё больше хочется в путешествие)

мама
Екатеринбург

[Фея]: Какой душевный у вас отчёт, очень приятно читается и ещё больше хочется в путешествие)

+мильон!!!
Очень хочется увидеть Японское море!!!

мама
Екатеринбург

Как будто с вами едешь)

Екатеринбург

Поддавшись эмоциям от Вашего отчета, стали рассматривать Байкал, как вариант, на следующий год. Печалит только ситуация с жильем в соотношении цена/комфорт....

Екатеринбург

Цены на номера в отелях конечно алес капут!!! Почему так дорого??Чем обоснованы такие цены?Я почему то ничего не воспринимаю кроме Черного моря..Это если рассматривать отдых в России.Хотя каждому своё...Помню как прилетела в восторге с отдыха из Таиланда,а муж посмотрел фотки и сказал:чё то меня не впечатлило

Екатеринбург

ИренВарен,
Здесь вообще цены, я в шоке
Все продукты дороже почти в 2 раза. Курица 300, свинина 500. Молоко 80-120. Супермаркетов почти нет!
Такси 300-400. С автокреслом +300.
Рыба не сказать, что дешевая, но разнообразие!)))
Вчера с утра в холодильнике 4 вида рыбы и креветки ботан, ребенок требует курицу
Сьездили вчера на о.Русский, море супер, пляж не впечатлил

Екатеринбург

shusha (наДальнемВостоке),
Вот это цены! Когда то закрадывалась мысль,чтоб прокатится туда,рыбки с креветками поесть,но по моему дешевле будет Вьетнам или Таиланд

мама
Екатеринбург

shusha (наДальнемВостоке): свинина 500

Судя по ценам в магазине Яблоко и у нас скоро свинина будет по 500 рублей. Вчера видела карбонат за 439(((

мама
Москва

shusha (наДальнемВостоке): Все продукты дороже почти в 2 раза. Курица 300, свинина 500. Молоко 80-120. Супермаркетов почти нет!
Такси 300-400. С автокреслом +300

Это где Вы там такие цены нашли? Такси Яндекс (их мало) или Максим (много), автокресло + 100 руб. Про молоко не помню, но свинину в августе по 199 во Фреше покупала.
Покупайте в сетевых магазинах - Реми, 3 кота, 25 Фреш. Рынок на Луговой или Баляева, главное не ездить на "Первореченский" - он исключительно для туристов, местные на него не ходят
Вы в каком там районе живете?

Екатеринбург

Ханурик,
В самом центре, тут вообщерядом сетевых нет. Ближайшее - рынок на Луговой, ну там так, как я написала(
Про такси как раз в яндексе нам +300 и озвучили, остальные тупо не садят.

Екатеринбург

Мы сегодня в Стеклянной

Екатеринбург

На обратном пути, будете в Новосибе, обязательно посетите музей погребальной культуры. Наверное единственный в своём роде в мире! Удивительный, очень интересный и необычный. Несмотря на его название и принадлежность, очень и тёплый и наполняющий. Не пожалеете, точно. Возьмите экскурсовода.

мама
Москва

shusha (наДальнемВостоке),
да, в самом центре с этим сложно. По такси - установите лучше приложение "такси Максим" - быстрее, дешевле и к детям лояльнее.
Рынки в центре - попробуйте сходить ул. прапорщика Комарова, 32 (у местных спрашивать "рынок на Геологов"), есть еще мини-рынок на Светланской, между кинотеатром Уссури и ГУМом неприметная арка, в нее входите и там будет рынок (правда там скорее хозтовары чем еда). Фреш есть в "Клевер Хаусе"

автор
мама
Екатеринбург

[Фея],
Добрячок,
mandarinka00,
Yeiwe,

Спасибо огромное, мне очень приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";