Азовскому морю посвящается, или В жизни всегда есть место слову "впервые"-3

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори: показывается и без нее и без регистрации

Некоторые да, не спорю :)

Екатеринбург

Мэлори: суточно.ру

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Добавлю капельку про Азовское море.
Мы тоже пару дней как вернулись из поездки. Я за рулем, муж по зрению прав не имеет.
Сначала планировали доехать куда поближе. А ближе всего по карте это Азовское море в районе Ростова-на-Дону. Поэтому мы решили ехать в Таганрог. Море нас встретило цветущее, зеленое. Пляжи в Таганроге не очень многолюдные, но и оборудование совдеп. Всегда удивляет например умывалка для ног посреди пляжа, а потом метров 50 по песку до тротуара
В Таганроге можно посмотреть домик Чехова и в лавку Чеховых, а еще между Ростовом и Таганрогом есть археологический памятник Танаис.
Но поскольку нам море не понравилось, то мы пробыли в Таганроге три дня и поехали дальше.
Останавливались в Пересыпи. Не понравился пляж из ракушечника, они острые и впиваются в ноги, дети не могли по нему ходить. Море почище но не идеально прозрачное. Впрочем были довольно большие волны, поэтому оценка субъективна.
Поэтому в итоге решили ехать в Крым. Переправа многодетным действительно побыстрее, пропускают по отдельной полосе, но примерно час-полтора все равно уходит на все-провсе.
В Крыму были в Евпатории, Севастополе, Ялте, Судаке, Новом свете, Коктебеле. Кстати в Коктебеле не везде пляжи такие многолюдные. Больше всего пляжи понравились в Евпатории и Новом свете. Вода чистая прозрачная, по сравнению с Азовским. Среди отдыхающих встретили тех, кто приехал из Сочи и Анапы, они говорили что там Черное море цветет.
Перед отъездом домой заглянули на берег Азовского моря в Крыму. Так вот там море чище, чем в той же Пересыпи. Не знаю с чем это связано.

Ехали также за три дня: до Волгограда, до Самары, до дома.
Квартиры смотрели на авито и суточно. На суточно если регистрация то показывает все телефоны без создания заявок.
Завтраки и ужины готовили сами в квартирах в мультиварке. Обедали в столовых/кафе на трассе. Надо выбирать те, у которых припарковано много фур. Дальнобойщики между собой по рации передают, где нормальная еда и не дорого.

Екатеринбург

Alba-avis: Евпатории, Севастополе, Ялте, Судаке, Новом свете, Коктебеле

Прям как мы! Только в Севастополе пляжи не удалось оценить - не доехали до него, времени не хватило, а в том году только с экскурсией были. Мне больше всего, если о море говорить, понравилось вот у мыса Меганом около Судака, где были нынче, и в Евпатории в том году. Но восточный берег больше понравился, т.к. очень горы люблю, в Евпатории степь, хотя город сам очень даже интересный, большой, просторный.

автор
мама
Екатеринбург

Alba-avis: А ближе всего по карте это Азовское море в районе Ростова-на-Дону. Поэтому мы решили ехать в Таганрог

О, я изначально тоже так рассуждала и даже Таганрог в качестве города для морского отдыха рассматривала. Потом отзывов побольше почитала - передумала. Выходит, что права была ;)

автор
мама
Екатеринбург

Alba-avis: планировали доехать куда поближе

Alba-avis: решили ехать в Крым

Нормальное такое изменение планов

Сколько всего дней провели в поездке? А конкретно в Крыму?

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Нормальное такое изменение планов
Сколько всего дней провели в поездке? А конкретно в Крыму?

Вообще мы сначала ехали только до Казани, там у старшей соревнования проходили, и дальше никуда не собирались. А когда до Казани доехали, то подумали, что отсюда до моря то близко
мы с середины июля уехали: три дня в Таганроге, В Пересыпи чисто проездом, квартиру брать не стали, неделю в Евпатории, три дня в Севастополе (на парад ВМФ сходили), три дня в Судаке... в общем с дорогой три недели получилось :)

Посмотрели: мечеть Джума-джами и собор Николая в Евпатории, там же парк миниатюр, Инкерманский монастырь и Херсонес в Севастополе, там же музей восковых фигур, в Балаклаве на катере катались, из Мисхора по канатной дороге на Айпетри, Воронцовский дворец в Алупке, Ласточкино гнездо, опять морская прогулка на катере до Ялты, Генуэзская крепость в Судаке... больше не помню

автор
мама
Екатеринбург

Пока есть время, продолжу свой рассказ :)
Итак, чудесная девушка Алиса водила нас по Кремлю, и мы погружались в историю России, Казани и красавицы Сююмбике, слушали, как после "смутных времён" и религиозных войн здесь началось строительство Кул-Шарифа. Узнали, почему минареты мечети обычно такие длинные, и почему в зале для молитв в мечетях два этажа :) Два часа пролетели незаметно!
Мы с сожалением попрощались, горячо поблагодарив нашего гида.
Пришло время обеда. Встал вопрос - где? И я неожиданно вспомнила про не один раз упоминающуюся во всех рассказах столовую на Баумана. Осталось только её найти. Вышли на Баумана, эдакий казанский Арбат, и очень скоро нашли "Добрую" столовую. Цены там действительно впечатляют У меня не сохранился наш чек, но мы купили отбивную из свинины+картофель, макароны+куриное филе под майонезом (2 порции), мясо по-французски (2 порции), 5 напитков, хлеб, окрошку, салаты (2шт), 3 сочня с творогом и 2 ватрушки с повидлом - 520 рублей %) Не то чтобы прям вкусно - ум отъешь, просто вкусно, даже ковыряки-дети всё съели. Красота!

мама
Екатеринбург

ольгаосень: Только в Севастополе пляжи не удалось оценить - не доехали до него, времени не хватило

мы были на пляже Омега, нам его рекомендовали как лучший для деток
для деток то он может и лучший а вот взрослому там плавать сложно
там круглая бухта, которую можно перейти с одного берега до другого пешком и будет чуть выше пояса
за счет маленькой глубины вода прогревается и оч тепло
что удивительно что лежаки бесплатно стоят под навесом
в воде песочек желтый, на берегу песочек смешанный с мелкой галечкой

автор
мама
Екатеринбург

ольгаосень,
Alba-avis,
А они одно своё - про Крым ;)

автор
мама
Екатеринбург

Обед оказал на детей магическое (и предсказуемое ;) ) действие - они взбодрились, повеселели и были готовы идти куда угодно и сколько угодно И мы решили погулять по улице Баумана.
Улица Баумана - одна из самых старых улиц Казани, начинается от Кремля, от площади Тысячелетия и заканчивается на площади Тукая. Ей называются Арбатом (или Вайнера - мы ж из Екатеринбурга, нам эта пешеходка ближе, чем московский Арбат ;) ). У нас был с собой путеводитель по Казани от Оранжевого гида, поэтому мы постарались пройти по всем достопримечательностям этой улицы.
Одна из достопримечательностей - карета Екатерины II. Это точная копия той кареты, на которой ездила императрица во время своего визита в Казань в 1767 году. После её визита начался расцвет Казани: строились новые фабрики, заводы, школы, церкви, мечети. Появился свой театр и гимназия, чуть позже и университет. Принято считать, что фото, сделанное в этой карете, приносит удачу ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: А они одно своё - про Крым ;)

пардон, занесло

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
я чеки из "Доброй столовой" специально сохранила "доказательство" Муж все говорил, что в интернете, что угодно написать могут, а я дурында доверчивая

автор
мама
Екатеринбург

Alba-avis: пардон, занесло

Да нет, всё ок ;)
Понятно же, что там красивее и интереснее

автор
мама
Екатеринбург

Следующее интересное место, до которого мы дошли, неспешно прогуливаясь по Баумана - Богоявленский собор. Это не тот собор и колокольня, что были изначально построены на Проломной улице XVII веке - первые деревянные постройки сгорели, позже были построены каменные. В этом соборе крестили Фёдора Шаляпина, позднее он пел в церковном хоре. В честь этого рядом с собором стоит сейчас памятник Шаляпину.
Больше нас конечно интересовала его Колокольня - одна из самых высоких православных колоколен. Вход туда стоит 150р, дети до 12 лет бесплатно. Идти порой очень затруднительно: либо ступени узкие, либо потолок очень низко. С колокольни хорошо видна вся улица Баумана и Кремль, а также кусочек Волги :)
Мы с Олесей поднялись на колокольню дважды - при первом подъёме забыли посчитать ступеньки Два раза пересчитывали, в итоге получилось 209

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Два раза пересчитывали, в итоге получилось 209

ЗдОрово!!!!!

мама
Екатеринбург

Фема: я чеки из "Доброй столовой" специально сохранила "доказательство"

щас еще бывают такие цены
я хочу в эту столовую

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: поднялись на колокольню дважды - при первом подъёме забыли посчитать ступеньки

молодцы

мама
Екатеринбург

Alba-avis: Обедали в столовых/кафе на трассе. Надо выбирать те, у которых припарковано много фур. Дальнобойщики между собой по рации передают, где нормальная еда и не дорого.

+++
про ночёвки в палатке: идеально присоседиться к ому-то, кто уже ночует. На каком-нибудь озерце. например. Т.е. не там, где ночуют едущие на юг, а отдыхают с палатками местные. Если такого места нет - просто подальше от трассы в пикуля. Ищут в основном вдоль трасс ночующих. Поэтому прямо на трассе никогда нельзя вставать в машине-палатке. Либо ныкать и ночевать далеко от дороги, либо на охраняемой стоянке мотелей, например.

Добрячок , я не поняла вашу фразу про "не умею останавливаться в мотелях" И про Чёрное море обещали что-то написать... как по по сравнению с Азовским. Я, видимо, пропустила... Мы в этом году тоже по дороге в Крым заехали на Азовское в Голубицкую. Наши впечатления не в пользу нашего Азовского

автор
мама
Екатеринбург

Vikulizm,
Объясню про мотели: когда я бронирую квартиру, я сразу знаю, сколько она стоит и что она точно у меня будет. И почему-то мне кажется, что на 5-ых квартиру арендовать дешевле, чем комнату (скорее всего - две) в мотеле. В мотеле ведь не бронируют номера заранее? И в номере мотеля удобства обычно общие, я правильно понимаю?
Пысы: поправьте меня, если я ошибаюсь - опыта ночлега в мотелях не имею совсем! ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: В мотеле ведь не бронируют номера заранее?

если мотель приличный, то у него есть телефоны. И даже адрес есть: такой-то километр такой-то трассы. Мы мотели не бронируем, так как не знаем, куда уедем. Если это известно (Самара, Волгоград), то забронировать очень просто. Цены там фиксированные, не как в Казани Мне на объездной Саратова очень понравился мотель. Будем его бронировать заранее, как поедем. Цены 1500-1800-2100 (это в этом году). чаще номер на 4 кровати нам доставался (или 2 двухспалки

Добрячок автор темы: в номере мотеля удобства обычно общие, я правильно понимаю?

по разному. За 1500 в эом году был номер с удоьствами в номере, а за 1800 - в общем коридоре Ночёвка в мотеле без брони - всегда сюприс с приключение

автор
мама
Екатеринбург

Есть ещё один аспект: когда мы ночуем в каком-то городе, мы всегда покупаем продукты на следующий сегмент пути. В мотеле сделать это маловероятно.
Ну, и обычно мы не просто спим - мы что-нибудь смотрим. Только в Тамбове в этот раз смалодушничали и не поехали в центр)))
А вообще, я не знаю, как ещё объяснить моё предпочтение ночевать в городе - может быть мне надо как-нибудь остановиться в придорожной гостинице, чтобы точно знать, по каким критерям сравнивать))))

папа
Екатеринбург

Добрячок ,
Я тоже предпочитаю квартиры. На наш состав в 5 человек можно взять двухкомнатную квартиру со всеми удобствами за 1000-1500 руб. Плюсом идет кухня. Мотель выйдет гораздо дороже и хуже.

мама
Екатеринбург

ну да, на состав в 5 человек, действительно, квартира дешевле мотеля. Особенно, если что-то смотреть по пути.
Супруг включает режим "в пути" и не соглашается ни на какие остановки на "посмотреть" Эта функция возможна только в режиме "путешествие", на которое далеко не всегда хватает времени
А так очень здорово: столько впечатлений по дороге

автор
мама
Екатеринбург

Alex_papa: Плюсом идет кухня

Точно, про кухню напрочь забыла - мы же в кафе не кушаем, только сами готовим. Поэтому для нас наличие кухни очень актуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";