Азовскому морю посвящается, или В жизни всегда есть место слову "впервые"-3

Екатеринбург

Мэлори,
да и фиг с ними)) с баллонами и печкой.

автор
мама
Екатеринбург

Про Тамбов продолжу :)
Вечером мне предстояло забронировать квартиру в Казани на 3 дня. И вот тут я столкнулась с непредсказуемой сложностью: на выписанных мною телефонах была одна цена за квартиру, а озвучивали по телефону в 2-2,5 раза дороже В очередной раз получив ответ о нынешней стоимости, я не удержалась и спросила у мальчика, в связи с чем такая разница? "1 августа", - ответил мне он. Я думала, может у них 1 августа какой-то праздник национальный, и в этот день все в Казань массово съезжаются , а оказалось, что "с 1 августа по 1 сентября - период отпусков, цены увеличиваются в 2-3 раза" (с)
В итоге договорилась с женщиной за 1500, она честно сказала, что квартира обычная, без евроремонта. Ну и ладно - мы люди не гордые :)

мама
Екатеринбург

Бигуди на ауди: с баллонами и печкой.

на самом деле очень удобно - ни от кого не зависишь - съезжали в поле и я готовила еду, чайник грели. Но у нас балончики в салоне лежали, а там кондей был включен

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок ,
Спасибо за доставленное удовольствие, с большим интересом читаю вашу тему Вы с дочками красотки.

автор
мама
Екатеринбург

День двадцатый.
Дорога в Казань
Выехали как обычно, с рассветом. Пришлось ехать через весь город, хотя я так надеялась, что раз мы с краешку, то быстренько выедем из него. Но было раннее утро, город крепко спал, поэтому прошмыгнули по Тамбову быстро, но заманчивые купола и реку увидеть успели. Записала "надо вернуться" Где-то у нас также Арзамас висит, записанный и не исполненный ;)
Ехали через Саранск - Алатырь - Цивильск. Было очень жарко! Один раз пришлось останавливаться (у озерка на фото) и попробовать подремать, потому что мозг отключался напрочь
К Казани подъезжали по М7 - огромное количество ремонтов на ней %)

автор
мама
Екатеринбург

Юбаба: Спасибо за доставленное удовольствие, с большим интересом читаю вашу тему

Пожалуйста

автор
мама
Екатеринбург

Zee: на машине в Испанию ехать оооооооочень далеко

Да ладно - всего 5500, а если хотя бы на пару дней в каждой стране, через которую едешь, останавливаться, то вообще красота :) Ээээээх, мечты-мечты...

автор
мама
Екатеринбург

Беларусь - Польша - Германия - Франция - Испания
Ээээх, ещё разок

Екатеринбург

Мы на обратном пути из Ейска хотели доехать с одной ночевкой и приехать в Екб ночью на 3и сутки. Но встряли в дичайшую пробку на второй день пути, стояли около 3 часов, за бортом +43. Как оказалось, была большая авария, как раз таки фура с автобусом пассажирским. Ладно, проехали. Потом в Башкирии ливанул дождь стеной с нулевой видимостью. Опять еле-еле ехали. В результате к 21.00 вечера были за 100 км от Уфы, и никакие. Решили еще раз переночевать. Вот тебе и планы, блин.

автор
мама
Екатеринбург

Ну ладно, Европа пока подождёт. А вот Казань - нет ;)
Итак, приехали мы в Казань, доехали до улицы Абсалямова, где должны были снимать квартиру, и начали той тёте названивать - а она недоступна. В пути смски высылали о прибытии - не отвечает Достала я свои заветные листочки и набрала один из тех номеров, что вчера недоступны были. Молодой человек, Денис, предложил мне квартиру и спросил, когда мы приедем, очень удивившись, что мы уже приехали. "Кинули? За 1500 пообещали" - сразу спросил он Оказывается это такой способ страховаться у тех, кто сдаёт жильё - говоришь цену ниже тому, кто торгуется, а потом если кто-то звонит и соглашается на изначальную цену, они отдают квартиру второму клиенту. Честно сказать, я была в неприятном удивлении, хотя отчасти такое поведение понимаю :(
В итоге, волею господина по имени Случай мы оказались в прекрасной квартире за (2000рублей) на Чистопольской, 71а, рядом с "Казань Ареной" в новом микрорайоне. В квартире два раскладывающихся дивана, очень большие. Телевизор, стиральная машина, микроволновка, водонагревательный бак (но в наше посещение вода горячая была, им не пользовались), большой шкаф-купе, чистое постельное и много полотенец. В соседнем доме есть неплохой круглосуточный магазин. Беда только с парковкой, как впрочем и везде в больших городах во дворах многоэтажных домов :(
Вот так забавно мы заселились в Казань ;)

автор
мама
Екатеринбург

Zee: это надо месяца полтора кататься))

Было бы здорово!!! Вопрос, как обычно, в деньгах.

Екатеринбург

Прошу прощения если дублирую вопрос, но не увидела каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

мама

Добрячок ,
С удовольствием читаю Ваш рассказ!
Интересно сравнить впечатления о местах, где я тоже была)
Но в Ейске нас не пугал цвет воды , это взвесь песка, мы были на каменке ближе к порту - там такие милые островки с нежным песочком...дите купали на мелководье, а плавать я уходила подальше, там вообще никого нет) и гулять мы очень любим, там хорошо бродить и все есть)))
А в Казани с риэлторами прям беда! Не только я, но еще несколько моих знакомых так же - ехали на один адрес, а им предлагали другой. И так же - с поезда звоню, недоступен...гадское поведение, я сильно возмутилась, в итоге все же жила там, где бронировала)) в следующий раз видимо гостиницу буду брать...

просто посетитель
Екатеринбург

В том году то же были в Голубицкой, проехали весь Таманский полуостров. Дельфины часто встречались в пос.Волна. Подплывают очень близко, буквально в метре от купающихся. Муж даже пытался с ним поговорить но видимо слаб в языках Ездили в дельфинарий Б.Утриш. Программа не плохая, детям понравилось. И, да, мы то же на одном месте сидеть не можем - шилопопые

Екатеринбург

ЛВЗ: на1йдите просто в инете как правильно перевозить газовые баллоны и вообще технику безопасности.я по работе недавно делала инструкцию для рабочих-но траспортировку не делала

спасибо!

Uma(Оборотень): Прошу прощения если дублирую вопрос, но не увидела каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

присоединяюсь к вопросу.

автор
мама
Екатеринбург

День двадцать первый.
Казанский Кремль
Спать долго нам не дали дети, эти, вечно жаждущие раннего завтрака, существа Пришлось вставать, принести из машины недостающие вещи, накормить всех нас завтраком и решить, куда пойдём сначала. Хотя решать в общем-то было нечего: побывать в Казани и не подняться в Кремль - это для нас немыслимо :) Да и бабушка наша здесь впервые (хотя она везде - впервые ;) ), поэтому единогласно решили - в Кремль!
От нашей остановки "Улица Адоратского" ходит до Кремля автобус №74 (быстрый) и №75 (немного кружным путём). Доехали довольно быстро, по дороге любовались городом - как же сильно он изменился за прошедшие 4 года
У входа в Кремль нас остановили предложением присоединиться к экскурсии - девушка стояла и ждала компанию, чтобы поделить стоимость экскурсии. Мы с радостью согласились, потому что это совпадало с нашими планами. Экскурсия стоит 900 рублей, мы поделили её стоимость между 3 взрослыми: мы 600р и девушка 300р. Получилась маленькая комфортная группа, в которой удобно было перемещаться по территории Кремля, и все слова экскурсовода слышно отлично
И нам опять повезло в экскурсоводом!!! Если не ошибаюсь, нашу чудесную девушку зовут Алиса Коновалова, она студентка 4-го курса университета, факультета конфликтологии - это она рассказала нам в самом конце. До того момента я была уверена, что она - дипломированный, высококвалифицированный искусствовед, потому что мало того, что её рассказ был интересным, живым и полным всяческих деталей, так она ещё и на наши вопросы отвечала безукоризненно! Обещанные 1час-1,20мин постепенно перетекли в полноценные 2 часа, во время которых мы обошли все уголки Кремля: Спасская башня, Спасо-Преображенский собор, Юнкерское училище, Присутственные места, Благовещенский собор, Президентский дворец, башню Сююмбике и конечно же мечеть Кул-Шариф.

автор
мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

С Авито звонила по указанным телефонам и обговаривала дату и стоимость. За час до прибытия в город писала смс, встречалась с хозяином у подъезда, далее обмен "ключи-деньги" - и всё :) Все 4 раза ключи оставляла в почтовом ящике, потому что уезжали рано.

автор
мама
Екатеринбург

vasimama: это взвесь песка

Вряд ли - вода во многих местах не просто мутная от песка (в Голубицкой порой тоже была такая), она в Ейске зелёная, ну и скользкое дно радости не добавляло.

мама
Екатеринбург

Бигуди на ауди: присоединяюсь к вопросу.

Uma(Оборотень): каким образом ищете квартиры в городах и через что бронируете?

советую еще сайт суточно.ру - там много предложений, отзывов и прочего. Сами пользовались - мне очень понравилось

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори: суточно.ру

Там не всегда номер телефона показывается, даже чаще не показывается - только через оформление заявки. Мне это показалось неудобным, да и быстро мне надо было: глянула фотки, номер и адрес списала, и следующую открыла.

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Там не всегда номер телефона показывается, даже чаще не показывается - только через оформление заявки.

показывается и без нее и без регистрации :) тока что специально попробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";