Чуть-чуть Хельсинки, Будапешт, Хевиз и немного Вены. А теперь здесь уже и Москва подселилась.

мама
Екатеринбург

Тихань. В общем, опять облом. Поля не цвели. Мы их не нашли, даже не цветущие, хотя и картой, вроде бы, вооружились.
В 9.20 утра загрузились в автобус до Балатонфюреда. В Тихань иначе не попасть. В Балатонфюреде было 2 варианта, сразу пересесть на автобус до Тихани или минут 30 погулять в городке, дойдя до набережной Балатона. Решили, что погуляем, а то попы немного онемели. Вышли к набережной. Традиционные фото с паромщиком, рыбаками. Одуряюще пахнут розы. Делаем фото с розами, под розами, за розами... Время бежит, пришлось бежать и нам. Но на автобус до Тихани успели.
В этот день Балатон был не бирюзовым, не синим, не зеленым, а каким-то песочным. Что не удивительно. Второй день был сильный ветер, высокие волны, прямо с барашками, а дно озера - песок и не только, потому вода мутная, темная.
В Тихани прошлись по магазинам с керамикой. Некоторые фигурки были хороши, но большие, везти их неудобно, поэтому от покупок мужественно отказались. Я купила лавандовое масло, гель (все в подарки) и пару шоколадных конфет с лавандой. Как это на вкус, насколько съедобно - не знаю. Одну сын уволок учителю любимому, вторая конфетка пока лежит.
В поселке есть дома очень старые, крыши покрыты камышом.
Прогулка по Тихани была почти такой же, как в сентябре, поэтому повторяться не буду.
Но в этот раз мы увидели там чудные пионы. В общем, несколько фото. Юлины фото в розах - у нее.
В этот раз домой добирались без приключений, по прямой, можно сказать.

мама
Екатеринбург

22, последний полный день в Хевизе. Булькались на озере, вечером отметили окончание отпуска на Винной горке. Юля, как порядочная женщина, пыталась собрать чемодан с вечера. Я не пыталась.

1. Не в том состоянии была. В смысле, я грустила, а не то, о чем можно было бы подумать. Хотя...
  2. Лень.
  3. Все равно утром пришлось бы перепаковывать.
    23 мая, утро. В 9 утра умчались на озеро. В 12.30 автобус должен был увезти нас в Будапешт. Чемодагы не собраны, билеты не куплены. (Билеты заранее не продали сказали, мол, в автобусе у водителя только).
    Юле не хватило 14 дней, чтобы купить все, что хотелось, пошла за сувениром в керамическую лавочку. Забегая вперед, она отличные штучки прикупила. Я пошла по другой улочке, выглядывать кружку с надписью Будапешт. Зашла в какой-то небольшой магазинкчик, который раньше игнорировала. Взгляд упал на марципан. Раньше он продавалася в каждм магазине, 100 видов, а в этот раз не видела нигде. Но подружка просила, я уже была расстроена, что не привезу ничего, а тут - удача. Купила. Рядом с марципаном в бутылочке марципановый ликер. Продавец давай агитировать, мол, вкусно. Я колебалась. В ход пошла тяжелая артиллерия. Мы с девушкой-продавцом хлопнули по рюмашке этого ликера. И правда вкусно. Нет, ВКУСНО. Хотя я равнодушна к сладким крепким напиткам. Хотела купить, но наличных форинтов уже не было, а карту, ворона, забыла дома. Поговорили с девушкой еще. Она предложила попробовать Уникум. Я в подарок его привозила, но сама не пила. И тут, чуть ли не в 10-ю поездку, продегустировала. Вывод: это покупать нужно.
    Смотрю на часы. Времени катастрофически не хватает. Бегу домой. Через минуту заходит Юля: "Ты меня не потеряла. не переживаешь?". Да когда бы я успела, раз только что сама зашла. Юля моментально выкупила, что я не совсем трезва. Рассказываю про дегустацию. Решаем, что соберем чемоданы и пойдем снова в тот магазин.
    Пока собирали чемоданы и готовили бутерброды в дорогу, время совсем летело. В общем, на магазин не хватило времени. Да и места в чемодане на ликер - тоже.
    До Будапешта добрались без проблем. В автобусах кондиционеры, вай-фай. Известной дорогой, метро, автобус 200Е, попадаем в аэропорт. Немного рано приехали, около часа еще ждать регистрацию.
    Взвешиваем чемоданы, у Юли перевес, у меня есть запас небольшой. Начинаем перепаковывать багаж.
    Никогда не думала, что весы там точные-точные. Взвесили чемоданы. Юля переложила ко мне плитку шоколада (300 гр). Взвешиваем повторно. У нее ровно минус 300 гр, у меня - ровно +300 гр.
    Вылет у нас в 19 часов. В 17 начинается дикий ливень. Стыковка в Хельсинки всего полтора часа, надеемся, что рейс не задержат. Нам везет. Все по времени.
    В дьютике я, все же, докупаю 0,7 л Уникума. Надо было брать 2 бутылки. Марципановый ликер продается вообще только в Хевизе, похоже. Больше не видела его нигде.
    Несмотря на короткую стыковку в Хельсинки, мы еще успеваем и духи прикупить, и сыры. Почти купили мартини...
    Прилетаем в Екатеринбург. После +27 нас встречает +4. Ну что же, бодрое и доброе утро.
    Очередная поездка закончилась. Энергией зарядились. Ждем следующего отпуска.
    Если что не так, Юля пусть поправит.
    Кстати, эта поездка была самая тихая и спокойная из всех.
мама
Екатеринбург

МОжно про поля напишу? Там есть поле прямо вдоль дороги из этого Балатонфереда, я так понимаю она одна там и мимо него не проехать. Оно не очень большое. Просто вы не заметили, потому что рано еще, не зацвели...

мама
Екатеринбург

Если вдруг когда-то будет возможность, съездите из Хевиза в Сегед! Я влюбилась в этот город, такой тихий и красивый... а ездили туда ради Аквапарка, он тоже суперский)

мама
Екатеринбург

Bersenusha: съездите из Хевиза в Сегед!

Планы были. Но в этот раз не получилось. У меня записано: Сегед, Кечкемет, Сентендре. Это программа минимум. Правда, последние два города из Будапешта планирую.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА ,
И у меня такие планы по Венгрии) вот хоть Сегнд осуществила)

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА ,
Привет, Алёна!
Круто, как всегда....
Вот думаю, тоже в очередь к тебе записаться, махнуть на все.... ииииии. ...

мама
Екатеринбург

Елена.: записаться, махнуть на

озеро!
Я уже предлагала, давайте там тусовку юмамскую устроим.
С первого поста говорю, я очень необъективно отношусь к Хевизу. Так что мои восторги делите на 1000. Спрашивайте сейчас Юлю, что она ответит. Стоит ли тратить деньги на такую поездку.
Я не знаю, вода мне помогает или самовнушение... Но помогает, и это главное.
Еще в первую поездку мы обратили внимание, что там ходят медленно, спокойно. Частично это обусловлено спецификой городка, все же, лечение ОДА. Но и само местечко такое неторопливое, там не хочется совершать резких движений. И все время, пока были там, тормозили друг друга: "Мы же никуда не торопимся". "В этом городе никто никуда не торопится!".
Поражает, насколько в нас въедается темп и ритм большого города.
Голова, вроде, отдыхает, а ноги бегут, бегут, бегут...

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Спрашивайте сейчас Юлю, что она ответит. Стоит ли тратить деньги на такую поездку.

Я первый раз на пенсионерском отдыхе, скажу честно, что страна мне понравилась. И мысли, что жаль времени или денег на потраченный отдых - не было.

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Кстати, эта поездка была самая тихая и спокойная из всех.

А вот сейчас было обидно! Унылая поездка была со мной.

мама
Екатеринбург

Dew: Унылая поездка была со мной.

Я про то, что без особых встрясок и потрясений. Сидя дома, сложно найти приключений на попу. А мы почти никуда не ездили.

Dew: пенсионерском отдыхе

Вот нифига себе! Надеюсь, эта фраза только про основной контингент, а не про сущность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";