ОСФР по Свердловской обл,
Добрый день!
При подаче заявления я не указала в анкете сына 18 летнего. Пришел отказ, т.к превышен доход, т.к его разделили на 3-х.
Подала новое заявление. Пришло письмо на емейл: Супруг заявителя является индивидуальным предпринимателем. Для рассмотрения возможности назначения ежемесячного пособия в связи с
рождением и воспитанием ребенка необходимо представить документы,
подтверждающие доход от предпринимательской деятельности за весь
расчетный период.
Съездила в налоговую. Запросила эти документы. Пока их жду. Пришел отказ на ГУ по второму заявлению,где уже указаны все челены семьи 4 человека.
Отказ. Причина:
Причина отказа в назначении
наличие у заявителя и (или) трудоспособных членов его семьи (за исключением детей в возрасте
до 18 лет) доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности,
пенсий, стипендий, денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий,
ежемесячного пожизненного содержания, вышедших в отставку судей, доходов, полученных за
рубежом, в размере менее 4 МРОТ за расчетный период..
Комментарий к принятому решению
С 01.12.2023 по 30.11.2024 у Вашего супруга отсутствует, определенный Правилами, доход в
размере 4-х кратной величины МРОТ, а также уважительные причины его отсутствия (согласно
подпункту "л" пункта 31 Правил от 16.12.2022 № 2330).
Куда идти за МРОТ супруга?
Аноним 794
ОСФР по Свердловской обл: ачено впервые или был пропущен срок переоформления, то в этом
Здравствуйте, подскажите, если обязательный доход 4 МРОТ на совершеннолетнего получается только с учетом полученных процентов от вклада (проценты начислены в расчетном периоде, меньше прожиточного минимума), то будет ли это соответствовать условиям получения пособия?
Аноним 794,
Нет. Правило 4 МРОТ действует только на доход от трудовой деятельности.
Аноним 439
Интересно, всем в этом году запароли выплату или остались счастливчики?
У меня зп 12, педагог. Мало получаю, выплата не положена
Аноним 274
Аноним 439,
Мне тоже отказал, хотя вроде все считала. Запросила расчет, нет и нет
Аноним 439
Аноним 274,
А вам по какой причине? Попросите справку на работе у себя и у мужа и посмотрите общий доход в нужный период
Аноним 439
Аноним 274,
Все для людей. Рожай , не хочу.
Аноним 439
Аноним 274,
Капец, нет слов.
Аноним 413
Добрый день!
Я официально уволена в июле 2024, далее работаю без оформления.. работодатель согласен устроить только на 0,5 ставки с марта. Скажите, пожалуйста, какой период будет браться в расчет при подаче заявления в марте? И сколько нужно быть официально трудоустроенной?
Аноним 0,
спасибо
Спасибо за ответ.
Добрый день!
При подаче заявления я не указала в анкете сына 18 летнего. Пришел отказ, т.к превышен доход, т.к его разделили на 3-х.
Подала новое заявление. Пришло письмо на емейл: Супруг заявителя является индивидуальным предпринимателем. Для рассмотрения возможности назначения ежемесячного пособия в связи с
рождением и воспитанием ребенка необходимо представить документы,
подтверждающие доход от предпринимательской деятельности за весь
расчетный период.
Съездила в налоговую. Запросила эти документы. Пока их жду. Пришел отказ на ГУ по второму заявлению,где уже указаны все челены семьи 4 человека.
Отказ. Причина:
Причина отказа в назначении
до 18 лет) доходов от трудовой, предпринимательской или интеллектуальной деятельности,
пенсий, стипендий, денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним категорий,
ежемесячного пожизненного содержания, вышедших в отставку судей, доходов, полученных за
рубежом, в размере менее 4 МРОТ за расчетный период..
Комментарий к принятому решению
С 01.12.2023 по 30.11.2024 у Вашего супруга отсутствует, определенный Правилами, доход в
размере 4-х кратной величины МРОТ, а также уважительные причины его отсутствия (согласно
подпункту "л" пункта 31 Правил от 16.12.2022 № 2330).
Куда идти за МРОТ супруга?
Здравствуйте, подскажите, если обязательный доход 4 МРОТ на совершеннолетнего получается только с учетом полученных процентов от вклада (проценты начислены в расчетном периоде, меньше прожиточного минимума), то будет ли это соответствовать условиям получения пособия?
Аноним 794,
Нет. Правило 4 МРОТ действует только на доход от трудовой деятельности.
Интересно, всем в этом году запароли выплату или остались счастливчики?
У меня зп 12, педагог. Мало получаю, выплата не положена
Аноним 439,
Мне тоже отказал, хотя вроде все считала. Запросила расчет, нет и нет
Аноним 274,
А вам по какой причине? Попросите справку на работе у себя и у мужа и посмотрите общий доход в нужный период
Аноним 274,
Все для людей. Рожай , не хочу.
Аноним 274,
Капец, нет слов.
Добрый день!
Я официально уволена в июле 2024, далее работаю без оформления.. работодатель согласен устроить только на 0,5 ставки с марта. Скажите, пожалуйста, какой период будет браться в расчет при подаче заявления в марте? И сколько нужно быть официально трудоустроенной?