Единое пособие назначено родителям почти 55 тысяч детей в Свердловской области

Аноним 514

Аноним 905,
Отпишитесь потом пожалуйста

Аноним 505

Аноним 905: уход не отменен, объективной причиной не работать как было, так и осталось, т.е. ничего не изменилось; уход за пожилым старше 80ти лет является уважительной причиной для нулевого дохода

Так и есть,ничего не изменилось.
Пособие одобрено,я не работаю.

Аноним 813

Аноним 905: Я сегодня к ним на прием иду, посмотрим, что скажут

Скажите, как вы сходили сегодня на приём? Что вам ответили?

Аноним 514

Аноним 505,
дак брали же предыдущий год в расчет,может поэтому прошли?все пишут что в этом году проходят,а на след год уже нет.

Аноним 905

Аноним 813,
Аноним 514,
Да, сходила в СФР Ленинского р-на. Несмотря на то что у них вчера была видимо какая-то учеба, они про отмену ничего не слышали, ответили, что как было, все так и остается. Сказали, что просто не у всех пенсионеров были официально оформлены по уходу помощники, и не всем платили 1300р, а теперь с 2025г будут доплачивать всем без исключения пенсионерам 80+ эти 1300р. По поводу ухаживающих сказали правило нулевого дохода сохраняется , просто при подаче заявления на выплату через ГУ нужно будет заполнять заявление о включении других периодов в учетный (как-то так называется) и вроде только тем, кто ранее не был оформлен, оно будет при подаче присутствовать,т.е. специально никуда ходить не надо, при подаче на ГУ все предложенные формы/справки/заявления нужно будет заполнить

Аноним 108

То есть если маме 80, но уход не оформлен, ей тоже что то положено? Но у нас в семье из неработающих только парень 16 лет)

Аноним 514

Аноним 905,
Спасибо

Аноним 573

Аноним 108,

Можно на сына оформить, с вашего согласия.

Аноним 905

Аноним 108,

С 2025г всем пенсионерам 80+ будут начисляться эти 1300р, даже если не оформлен за ней уход, без разницы

Аноним 108

Аноним 573,

Ему от этого стаж идти будет?

Аноним 573

Аноним 108,

Я не знаю. Спрошу у знакомой
Может Вам кто-то здесь ответит

Аноним 514

Только что звонила в СФ Верх-Исетского района,спросить нужно ли какое то заявление писать повторное ,только я договорила,она сразу же сказала 1 января уход везде отменен. это уже во втором СФ так говорят.

Аноним 905

Аноним 514,

Вы чего добиваетесь этими звонками?? Сделайте уже что ли официальный запрос, чтобы вам ответила не какая-то неизвестная баба Клава, а само ведомство в письменной форме, с печатями, ссылаясь на все изменения в законодательстве Это ведь не так и сложно

Аноним 720

Аноним 905: Вы чего добиваетесь этими звонками?? Сделайте уже что ли официальный запрос, чтобы вам ответила не какая-то неизвестная баба Клава, а само ведомство в письменной форме, с печатями, ссылаясь на все изменения в законодательстве Это ведь не так и сложно

Конечно. Мало ли кто что там по телефону ответил, там половина сотрудников половину информации не знает, имхо. Все ответы только в письменном виде от них надо воспринимать.

Аноним 905

Аноним 720: там половина сотрудников половину информации не знает, имхо.

+10000
я вчера на приеме, задавая эти вопросы, встречала непонимание в глазах консультирующей 60+ женщины, она после каждого вопроса ходила куда-то уточнять каждый вопрос и я еще несколько моментов так и не решила , т.к. она совершенно некомпетентна(((( и это личная консультация, а по телефону так вообще к местным сфр никакого доверия

Аноним 514

Аноним 905,
Причем здесь что добиваетесь звонками,я живу в соседнем городе,а моя родственница в Екатеринбурге,оформлялась у себя,поэтому и звонила к себе в СФ,а они отправили позвонить в Верх-Исетский раз она по прописке там и оказывается оформление было оттуда.

мама
Екатеринбург

ОСФР по Свердловской обл,

Подскажите пожалуйста увеличилась ли сумма компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за лицами, достигшими возраста 80 лет.
1380 или больше.?

Пингвин

ОСФР по Свердловской обл,
Добрый день! 13 января назначено единое пособие, в течение 5 рабочих дней написано, что придет выплата. Сегодня уже 22, деньги так и не поступили. Реквизиты перепроверила, все верно указано. Куда обращаться?

Аноним 0

Пингвин: 13 января назначено единое пособие, в течение 5 рабочих дней написано, что придет выплата

Вы продлевали?

Пингвин

Аноним 0: Вы продлевали?

да, в декабре закончилось. В январе 2025 подала новое заявление, 13 числа одобрили

просто посетитель
Екатеринбург

Хельг@, сумма выплат не изменилась.
Пингвин, здравствуйте! Если пособие назначено впервые или был пропущен срок переоформления, то в этом случае перечисляют в течение 5 рабочих дней. Если переоформили в срок, то переведут по графику - 3 числа за предыдущий месяц.

Аноним 0

Пингвин: да, в декабре закончилось. В январе 2025 подала новое заявление, 13 числа одобрили

У вас в ответе написано, что если продлевали то по графику. Вы его не дочитали)) 3 февраля придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).