Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Astrum*: А это здесь причём? Надо с себя начинать. Люди скрывают свои доходы, недоплачивают с них налоги, а потом пользуются льготами и получают пособия. Другие платят всё по закону, а потом ничего с этого не имеют.

т.е. если вам или вашему мужу предложат зп в 2 раза больше, но серую, вы принципиально откажетесь? И будь у вас серая зп изначально, не побежали бы пособия малоимущим офрмлять? Нечестно же
Тут вон некоторые многодетные "на уровень выше маргиналов-пьяниц", как они себя назвали, бьются в истерике и судиться с гос-вом хотят за принятый им закон с 1 авг который. Из-за убогого клочка земли в Мухосранске

Astrum*: Мы с мужем работаем на серьёзных предприятиях с "белыми" зарплатами.

ну уж...

Astrum*: усть либо никому не платят пособия, либо платят всем одинаково без привязки к доходам.

вообще бы да...

это я,
Мы изначально искали работы принципиально с полностью официальными зарплатами. У нас не было цели занижать реальные доходы ради получения социальных пособий.

Astrum*: Мы изначально искали работы принципиально с полностью официальными зарплатами

это другое и это логично. Все бы так хотели. Но вопрос был в другом:

это я: сли вам или вашему мужу предложат зп в 2 раза больше, но серую, вы принципиально откажетесь?

это я: И будь у вас серая зп изначально, не побежали бы пособия малоимущим офрмлять?

это я к тому, что идти в своих принципах до конца! или не рассуждать о честности!
И думаю, вы бы не отказались! Поэтому ваша позиция связана с тем, что просто потому что вам не свезло получать более 20 тыс в месяц в силу белой зп. А будь вы по другую сторону баррикад....

ДД! Не знаю в какой теме лучше спросить - для постановки в очередь на землю как многодетная семья, нужно быть признанной нуждающейся и стоящей на очереди на жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма?
Написала заявление на землю, пришел отказ с администрации со ссылкой на то, что раз в очереди на жилплощадь не стою - в постановке на учет на землю - отказано

allmalina,
Спасибо!

Можно ли прийти в МФЦ для оформления согласия компенсации без мужа? Всегда работает.Документы необходимые он дома заполнил.

Уважаемые форумчане, кто в курсе последних изменений законодательства по земле многодетным, ткните мне, на пункт закона, в котором сказано, что многодетным должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Сто раз закон перечитала, не нашла, что одновременно должны соблюдаться эти два условия

Аноним,
Дайте ссылку на пункты закона

splendidolga,

мне написали так:На Ваше заявление...сообщаем, что в соответствии с Законом Свердловской области от 07.04.2004 г. №18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловскойобласти" п.п.5, п.3 Постановления Правительства от 10 августа 2018 года №498-ПП, одним из обязательных оснований, что заявитель состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соц.найма.
далее текст, что на учете таком не состою, поэтому в постановке на учет по предоставлению минуципальной услуги "предоставление однократно бесплатно в собсвтенность граждан земельных участков для инд.жилищ. строительства отказано"

Подскажите, кто отвозил документы на вылату, в МФЦ нужны оба заявителя или один может его подать ? Нужны оригиналы свидетельств о рождении и о браке?

Аноним: мне написали так:

А когда вы подавали заявление?

это я: Из-за убогого клочка земли в Мухосранске

Не из-за него. А из-за несправедливости. Я считаю, что если вносятся изменения в закон, то они не должны базироваться на принципе: кто не успел, тот опоздал. По аналогии, например, с материнским капиталом: в зависимости от даты рождения второго или последующего ребенка. А уж никак не отталкиваясь от даты подачи документов в МФЦ.

Таватуй: Можно ли прийти в МФЦ для оформления согласия компенсации без мужа?

нет, у нас не принимали доки в нашем мфц,если одного из супругов нет...может от спеца зависит?

Ms. Fox,
Данному пользователю именно из-за клочка. Я ж не про всех написала)
Нет, ну конечно справедливее бы было отменять эту землю для вновь созданных многодетных семей. А не от даты подачи доков в мфц . Только при чем тут отменять тем, ето успел встать до 1 авг? Это тоже несправедливо. Ну и опять же про маткап. По такой логике, если его отменят, то люди с полученным, но неиспользованным сертификатом должны этот сертификат вернуть. С чего ради?

Ms. Fox,
вот именно, кто не успел, тот опоздал. Программа работает уже сколько лет...
Мы, по своей дурости, встали на очередь в марте 2015, не пойми чего ждали, тянули, а могли и в июне 2013 года.
Не обязаны "нас" десятилетиями ждать, пока соизволим встать на очередь, хотя все условия для этого есть, что вот прям сегодня и сейчас можно идти и подавать документы.

это я,
Причём здесь разные стороны баррикад? Я не имею претензий к липовым малоимущим. Я говорю о системе в целом, она в корне неверная и нелогичная. Если бы государство озаботилось этим, всё было бы иначе. А сейчас порочный замкнутый круг: одним удобно скрывать доходы, а другим удобно делать вид, что они об этом не знают.

Таватуй,
Даже на очередь не ставили нас без присутствия мужа. Компенсацию тем более не оформят.

это я: отменять тем, ето успел встать до 1 авг

С этим не согласна.

Аноним: десятилетиями ждать

Не надо утрировать. Можно ограничить возможность подачи документов сроком в 3 года с момента возникновения оснований. Но никак не 2 недели, ещё и про которые никто не знал.

Ms. Fox: А когда вы подавали заявление?

в августе

На сайте появился отказ на моё заявление (подавала 2 августа). Ни одной конкретной ссылки на статью или пункт... Что-то я в шоке вообще. Просто указан закон и постановление правительства. Какие тут выкладывали примеры отказов - везде были конкретные статьи указаны. Вообще дурдом

Ms. Fox,
Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть поставили ли меня на землю? Какие нужно вводить данные, чтобы посмотреть номер очереди, если меня поставили? С МФЦ пока не звонили , что пришёл ответ . Документы подавала 15 августа.

Юлия2017,
Фио и всё, на сайте мугисо, ссылка выше была неоднократно, работает сайт только с компа, с телефона никак

Ms. Fox,
скорее всего будет еще письмо, а в нем уже и ссылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы