Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Пришла вставать в очередь в конце июля на землю в мфц на Готвальда, отправили на Черепанова. Тут же туда обратилась, но для подачи документов не хватало свидетельства многодетной семьи. Оформила, пришла к ним, а они "обрадовали", что все, поезд ушел. Предложили обратиться в другой мфц. Звоню на Готвальда, они сообщают что ставят в очередь многодетных, если являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий. Нет, думаю, схожу. Пришла, меня поставили в очередь, ни о какой нуждаемости в программе приема заявлений речи не идет. Но у мужа временная регистрация, поэтому сказали, что могут отказать. Посмотрим.

Это полное свинство так общаться с многодетными семьями. 14 августа сообщить, о том, что кто успел до 1 августа встать в очередь, на того критерии нуждаемости не распространяются. Есть льгота, есть те, кто на нее имеют право. Это прописано в законах. Ни про какую очередь там речи нет. Дайте ссылку на закон, что вводится критерий нуждаемости, и про очередь.

Если ввели критерий нуждаемости законодательно, тогда он должен распространятся на всех, кто стоит в очереди, они же по факту льготу не реализовали. И при выдаче земли/денег должны проверять, является ли человек нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Девочки, надо писать коллективное письмо Медведеву, какими методами МУГИСО разгребают очередь. Отсутствие постоянной прописки..бред. У мужа временная регистрация, зарегистрировал ИП по временной прописке, 4 года платим нехилые налоги, родили троих детей, а как землю получить - идите нафиг. И по критерию нуждаемости мы должны жить в однушке впятером все время, пока в очереди стоим?

anafema,
Вы немного заблуждаетесь. Есть механизм постановки в очередь. Задним числом изменить список предоставляемых документов нельзя. Это общее правило. Также работают по уголовному праву, например.
Про свинство Вы правы. И критерии нуждаемости нелепые.
В очередь Вас не поставили. У Вас только приняли документы. Скорее всего, придёт отказ в связи с непредоставлением документа о нуждаемости в улучшении жилищных условий. Тип регистрации роли не играет. По закону временная и постоянная равноценны.

anafema,
Кому писать? Медведеву? Это который "денег нет, но Вы держитесь"? Думаете, он не в курсе этого беспредела?
Кстати, мы живём в однушке впятером, но, как я выше уже писала, по критериям нуждаемости не прошли бы. У нас доли в родительских квартирах, а живём мы в квартире, где не являемся собственниками. Хорошо, что в июле 2018 встать успели.

Такое чувство, что государство поддерживает только социально неблагополучные многодетные семьи. Которые плодятся, чтоб пособия пробухивать. Где реальная помощь тем, кто живет чуть лучше минимума, к чему то стремится, воспитывает детей, а не выпинывает их на улицу гулять, чтоб не маячили. Им остается только на себя надеяться. Я вот долго сомневалась, рожать третьего или нет. И земля был один из существенных факторов ЗА. Сейчас бы в той же ситуации не решилась на третьего.

anafema,
Вы серьезно? Рожали из-за клочка земли??? Сочувствую.

Интересно, мы в Берёзовском вставали в июле 2014 года , в очереди сейчас 227.
С телефоно не могу цитировать.

anafema,
То есть рожая третьего из-за получения земли вы типа не знали, что в нормальном месте вы ее фиг получите?
В очередт вас не поставят, не надейтесь. Всего лишь приняли документы и придет отказ, потому что эти правила с 1 авг едины для всех, вы не исключение. Гос-во приняло решение эту очередь убрать. И не вижу несправедливости в том, что на вставших до 1 авг эти правила не распространяются. Они встали до принятия этого решения.
И че за опусы про помощь только маргиналам-многодетным? Льготы от гос-ва для всех многодетных едины.

Радмила,
Ага, и щас такая истерия и желание лишить земли и выплаты всех, раз ей не достанется

Про прописку старшего сына.....вы просто приносите его паспорт и снимаете копию с него. Справку с места жительства надо брать для несовершеннолетних детей.

Нам тоже письмо пришло на субсидию, но мы в прошлом году землю в другом муниципалитете получили. Нет у них информации об этом.....
Проверяют при выдачи денег?

Подскажите, ничего не поняла. Стоим в очереди 2 года, сейчас могу субсидию получить вместо земельно участка? Это ведь не живые деньги, надо купить участок и отчитаться? Кто может объяснить

Прошу откликнуться тех, кто готов в судебном или ином порядке отстоять нарушение прав многодетных. А таких, как автор выше, мне жаль, жизнь видать не сложилась..

аноним,
Это живые деньги, Отчитываться не нужно, выше ссылка была на новости с комментариями

anafema,
Ну, не успели вы и что теперь? Я, вот, тоже не успела ипотеку уменьшить, когда была программа. Тоже только подала документы и через неделю всё остановили и всё, и ничего вы не измените

NataliaAnatolievna,
А мы тоже из очереди пропали, вам ответ пришел?

anafema,
«Которые плодятся, чтоб пособия пробухивать» Это ваша фраза. А вы чем лучше написав «И земля был один из существенных факторов ЗА. Сейчас бы в той же ситуации не решилась на третьего» т е третьии ребёнок был чтоб получить землю... жаль таких детей которых рожают ради целей... зато вы скоро подойдёте под новый закон.. где пенсионный возраст уменьшается если вы многодетная мать. Вот вам ребёнок и принёс пользу. Не зря считай родили

anafema,
а что, если бы знали что так получится пошли бы на аборт?

Мы стоим в очереди с 13 года. Письмо не получили, куда мне бежать или куда звонить. На почте нет для нас писем

Катерина.н.к,
Писали прямо на сайте МУГИСО ,пришёл ответ,что нам на данный момент извещение не было выслано, ждите очереди

Девочки, а если мы на очередь только в 2017 году встали, то пока на компенсацию нет смысла рассчитывать?

Мама шалунов,
Нет. Нам компенсация пока не положена.
это я,
Неправда. Почти все меры социальной поддержки для малоимущих многодетных, многие из которых имеют "серые" зарплаты. Это нечестно.
Когда я рожала третьего, на государство, конечно, не рассчитывала. Смешно читать про мотив в виде получения земельного участка.

Astrum*,
Я про это знаю. "Малоимущими" могут стать любые многодетные, если постараться. В нашем-то гос-ве... Нечестно? Зато оно с вами очень честно поступает, да))))
anafema,
Жизнь судя по написанному не сложилась как раз таки у вас, а не у меня. Рожали третьего в надежде получить землю, но... Что-то пошло не так...

Мама шалунов,
Ну почему же, дойдет и до вас очередь. Только вот когда...

это я: "Малоимущими" могут стать любые многодетные, если постараться.

Нет, не любые. Мы с мужем работаем на серьёзных предприятиях с "белыми" зарплатами. Разве что ему совсем уволиться, но это экономически невыгодно для нашей семьи.

это я: Зато оно с вами очень честно поступает, да

А это здесь причём? Надо с себя начинать. Люди скрывают свои доходы, недоплачивают с них налоги, а потом пользуются льготами и получают пособия. Другие платят всё по закону, а потом ничего с этого не имеют.
Я уже писала, что считаю социальную политику в нашем государстве в корне неправильной. Раз уж не могут (не хотят) отслеживать реальные доходы, пусть либо никому не платят пособия, либо платят всем одинаково без привязки к доходам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы