Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Сегодня мне позвонили с мугисо ... Отказ в выплате так как нет постоянной регистрации, у нас сейчас временная так как мы продали квартиру и купили в новостройке. Капец у нас государство .... Сижу реву

Mamika3: Сижу реву

подождите реветь)) вы в очереди же останетесь, постоянную прописку получите - тогда и выплатят..

Мама,
спасибо!

Аноним: вы в очереди же останетесь они с временной регистрацией исключают из очереди, сегодня мне так сказал специалист

Девочки, мы когда вставали на очередь не надо было доказывать нуждаемость. С тех пор много чего купили и уже не нуждающиеся. Нас из очереди не выкинут?

Mamika3: с временной регистрацией исключают из очереди

у вас же временная ситуация, в связи с покупкой квартиры.. может до юриста вам сходить, проконсультироваться

Mamika3,
У нас по закону временная и постоянная регистрация равнозначны. Я бы не слушала специалиста по данному вопросу. Пусть озвучат пункт закона.
Аноним,
Не выкинут. Задним числом условия включения в очередь поменять не могут.

ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 25. Учет граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Граждане, состоящие на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, снимаются с учета в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

3) предоставления им в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства либо с их согласия иной меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления такого земельного участка;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 20 июня 2016 года Законом Свердловской области от 7 июня 2016 года N 58-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 августа 2018 года Законом Свердловской области от 19 июля 2018 года N 85-ОЗ.

4) выявления в документах, прилагаемых к заявлению о принятии на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, при решении вопроса о принятии на учет.

Граждане, состоящие на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, снимаются с учета также в случае их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, в другой субъект Российской Федерации, за пределы Российской Федерации.

Граждане, состоящие на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, снимаются с учета также в случае их выезда на место жительства в другой субъект Российской Федерации, за пределы Российской Федерации.

В решении о снятии гражданина с учета должны содержаться основания принятия такого решения.

Mamika3,
Граждане, состоящие на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, снимаются с учета также в случае их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, в другой субъект Российской Федерации, за пределы Российской Федерации.
Вы переехали из Екатеринбурга? Временная регистрация за пределами муниципального образования?

NA: переехали из Екатеринбурга? Временная регистрация за пределами муниципального образования?

Временная регистрация даже в этом же районе осталась в Екатеринбурге

Mamika3,
Тогда какое основание они указывают? Само по себе перемещение не является основанием для исключения из списков!

Mamika3,
че за бред? идите к юристу, возможно потом в суд

сокращают очередь как могут(((, беспредельщики, дабы выполнить указ до срока

Gloomy2018,
Согласна. Лишь бы очередь сократить! Любыми законными и не законными способами!

добрый день, подскажите, пожалуйста, всё не читала..
я стою в двух очередях - на землю и на субсидию на строительство для многодетных.
Если взять эту компенсацию за землю, то меня из очереди на субсидию исключат? или это не связанные штуки?

а как же тогда люди с пропиской в Екатеринбурге, вставали и по области, где очередь небольшая. это же другое МО. я думала главное чтоб прописка в свердловской области была

NA: 2) утраты ими оснований, дающих им право на получение в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

Девочки, а может дать ссылку эти основания, дающие права на получение земли многодетным? а то в поисках законов не сильна.

+1: Вставала в мугисо вроде бы летом 2014, точно не помню. По березовску седьмые.

undefined
Интересно, почему так?
Мы вставали где то леном 2013, и на днях мне звонили эту компенсацию предлагали, и сказали что в очереди мы 48...
Может быть у вас какие то ещё льготы есть?

+1,
Да, тоже)
Не поделитесь ссылкой где эту очередь смотреть?
(Если честно, я и про 48 обрадлвалась, а теперь думаю, что наверное нужно компенсацию выбирать)))
Мне сказали, что в этом году не давали вообще участков, а в следующем много участков запланировано к выдаче, но только в монетном и без коммуникаций..

Werewolf,
Везде без коммуникации выдают землю. Коммуникации подводят позже

Девочки,добрый день всем! Подскажите,пожалуйста,кто в теме: старший сын,пока очередь двигалась успел повзрослеть и уйти жить отдельно. Естественно,прописка у него счас другая.Кто знает,справку с места жительства сына с его района надо или нет? Для сдачи документов через МФЦ для МУГИСО на выплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы