Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Svetlantys,
Учитывают жильё в собственности у обоих супругов или как?

Astrum*: Учитывают жильё в собственности у обоих супругов или как?

в нашей семье я одна являюсь многодетной у мужа старшему сыну 20 лет он прописан с нами , но сейчас в армии , про собсвенность не уточнила , по телефону мне ничего не сказали толком ,кроме того ,что справка из паспортного о составе семьи нужна обязательно

Позвонила в МУГИСО, нужна справка по форме 40 сказали, документы МФЦ с сегодняшнего дня обязаны принимать, если у Вас не примут, звонить им будут разбираться

Astrum*,
Конечно, учитывают всё, что в собственности.
Если кто-то из супругов прописан у своих родителей, то и их площадь идёт в учёт.

Svetlantys,
Мы на очередь в МУГИСО успели встать до изменений. Мне просто интересно.
Мы с мужем оба многодетные (трое общих детей). Я постоянно зарегистрирована у своих родителей, у меня там доля, муж - у своих, у него там доля, я и дети зарегистрированы временно (без мужа) вместе с моим папой в его квартире (здесь у меня доли нет). Вот и любопытно, как бы в Администрации считали метры. У нас полстраны так живёт.

Аноним...: Если кто-то из супругов прописан у своих родителей, то и их площадь идёт в учёт.

А как учитывают? Делят площадь на количество зарегистрированных или на количество собственников (соразмерно долям) без учёта зарегистрированных?

Astrum*,
Когда я узнавала (несколько лет назад), было так
Я с детьми прописана у моей мамы (56 метров), муж у своих родителей (собственник один папа, но прописано четверо) 58 метров
Считали так 56+58 метров /9 итого 12.66 на человека, дофига
Можно было выписать мужа к нам, но тогда 5 лет ждать, т.к. это специальное ухудшение получается

Аноним...: Считали так 56+58 метров /9 итого 12.66 на человека, дофига

У нас забавно: у меня и двоих детей постоянная регистрация в маминой квартире, ещё у меня и троих детей временная регистрация в папиной квартире. Как считают людей с двумя регистрациями?
Просто хочу понять, насколько богата наша семья жильём по мнению государства, несмотря на то, что мы впятером живём в однушке. Подозреваю, что мы весьма обеспечены квадратными метрами с точки зрения небожителей.
А ещё есть люди, имеющие в собственности несколько квартир, но прописаны они в какой-то одной. Как тогда?

Astrum*,
Считают один раз, конечно.
Ну, а у кого несколько квартир, то все плюсуют

У нас нет в собственности ничего, ни у мужа,ни у меня. Но прописаны то мы должны быть где-то... Вот мы и прописаны - я с детьми у своих родителей, муж у своих. Живём отдельно от всех. По нормам превышение у нас получается .
Вот ерунду придумали! Должны учитывать только то что в собственности! Потому что реально никаких прав на те квартиры у нас нет ведь, и выписать могут в любой момент.

Подруга сходила в МФЦ документы принимают, если писали оба родителя заявление то надо идти обоим родителям

Flystranger: По какому адресу Вы обращались?

Щербакова (Глобус). Позвонили в МУГИСО утром, там сказали, что именно с сегодняшнего дня заявления принимают МФЦ (все юридические вопросы решены). Сегодня заявление мы смогли подать, правда почти 4 часа в очереди пришлось провести и еще объяснять специалисту что всё же мы от них хотим

Сейчас подала документы на выплату :)
Девушка была в курсе, что от неё хотят, сказала, что было обучение у них по этому вопросу.
Время рассмотрения - 34 рабочих дня.
Сказала, что сегодня уже более 10ка человек пришли и требовали заявлений на получение выплаты, ничего не получив по почте. Поэтому они просят при подаче само уведомление.

Tata777,
Скажите идти надо и мужу и жене или достаточно одного кого-то с подписанными бумагами?

Аноним,
Вот я и говорю, что бред. Как определить нуждаемость? Считать квадратные метры в собственности тоже глупо. Ну вот есть у мужа доля в родительской квартире. И что? Там ещё брат живёт с семьёй (зарегистрированы не все). По сути три семьи, среди которых 5 детей, в компактной трёшке не уживутся. Продать и поделить - не вариант, это же не хоромы (на отдельное жильё каждой семье не хватит). В двушке моих родителей мы тоже не можем жить всей толпой (вторая комната 8 метров ). Почему эти квадратные метры считают за жильё, если оно таковым не является?

А вообще считают общую площадь или жилую?

Надя2,
Выше писали, что общую.

Надя2,
Конечно, общую

Если в собственности менее 10 кв м на чел, смело подавайте документы на признании нужд в улучшении жил условий! А уж если вообще в собственности нет недвижимости - тем более. Если администрация посчитает квадратные метры родителей , тогда обращайтесь в суд.

Cтюша: казала, что сегодня уже более 10ка человек пришли и требовали заявлений на получение выплаты, ничего не получив по почте. Поэтому они просят при подаче само уведомление

Что такое самоуведомление? Мы встали на очередь в декабре 2013, вроде попадаем, 813 были на нг, уведомление не получили, куда бежать?))

Всем добрый день! Девочки подскажите,кто получил в этом году землю как многодетные,интересует те кто подавал в городе Екатеринбурге не по области.Хотя и по области тоже интересно.У них говлрят по области быстрее землю дают чем в городе.Мы подавали в январе 2014 года.Сейчас очередь 963,письма не получала о выплате за место земли.Сколько дали земли в этом году,если 300 участков не которые пишут то через 3 года только получим или 87 всего участков дали,то это ещё 10 лет ждать если не больше.Есть тут реально кто получил землю и под каким номером были.Всем спасибо!

Уведомление на адрес не пришло, я пошла сегодня на почту сказала адрес и Фамилию ... Мне выдали письмо. В письме все формы которые надо заполнить и идти в МФЦ. Заявление на меня и мужа, каждому по 100 тыс, в МФЦ приходят обязательно оба родителя.

Mamika3,
вам пришло два письма? мужу и вам? или в уведомлении вы и он указаны? я вот не помню совершенно писал он со мной что-то или нет ))))) Очень интересно

Одно письмо, на конверте моя ФИО и мужа

SBETLANA: в городе Екатеринбурге мне кажется, вообще не получить никогда. И в мфц сказали, эта очередь не двигается. Вобщем, не реальная эта земля.

SBETLANA: по области быстрее землю дают чем в городе.

В мфц так же говорят

*Aprel*,
Мда печалька спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы