Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

Как дозвониться до Мугисо тел 3120940( доб 461 462 463) не отвечают второй день!!!!. Подала в августе заявление на землю через МФЦ и тишина.

Прошу отозваться, кто получил землю в Калиновском, а живет в Чкаловском районе (Химмаш, Вторчермет и т.д.) давайте рассмотрим обмен участками!!!
Мы получили в п.Сысерть 66:41:0000000:91263 - 11,17 соток (это тоже Екатеринбург Чкаловский р-н, не путать с городом в Сысертском районе), прямо где то в центре поселка, я посмотрела рядом школа, администрация и магазин по карте.
Мы живем в Кировском р-не, ждали распределения в Калиновском, но он оказался в конце списка из 147 земель. В МУГИСО просто взяли все участки в кучу и сделали сортировку по возрастающей кадастровых номеров (устроили блин лотерею). Ничего поменять они не могут, типа "живите где мы вам сказали, а не там где вы хотите", формирование будет в след.году, и скорей всего только из остатков (отказных), т.к. в Екатеринбурге уже нет земли. Сказали, что обменять можно в частном порядке. Нужно поторопиться, сроки ограничены с момента получения уведомления.

БаZука ,
дорогой мадам, подскажите пож-та, мы можем встать в очередь на землю если нам по 27 лет и один ребенок!???

undefinedемка1,
Если найдете соседей по Калиновскому, если не затруднит, распространите информацию: Прошу отозваться, кто получил землю в Калиновском, а живет в Чкаловском районе (Химмаш, Вторчермет и т.д.) давайте рассмотрим обмен участками!!!
Мы получили в п.Сысерть 66:41:0000000:91263 - 11,17 соток (это тоже Екатеринбург Чкаловский р-н, не путать с городом в Сысертском районе), прямо где то в центре поселка, я посмотрела рядом школа, администрация и магазин по карте.
Мы живем в Кировском р-не, ждали распределения в Калиновском, но он оказался в конце списка из 147 земель. В МУГИСО просто взяли все участки в кучу и сделали сортировку по возрастающей кадастровых номеров (устроили блин лотерею). Ничего поменять они не могут, типа "живите где мы вам сказали, а не там где вы хотите", формирование будет в след.году, и скорей всего только из остатков (отказных), т.к. в Екатеринбурге уже нет земли. Сказали, что обменять можно в частном порядке. Нужно поторопиться, сроки ограничены с момента получения уведомления.

ashig,
Никто не нашелся пока, Вы почту смотрели?

Неделю назад звонила, сказали - да, вам отправлено письмо....ждала..нет....
Сегодня сьездила туда, они дали номер отправленного письма, приехала с ним на почту - нет такого....((((
Незнаю где искать..как найти концы...((((
И вообще не понимаю, если это письмо не найдётся, то я "в пролёте"???
Дозвониться сейчас до гих действительно не возможно....(((

мкр Калиновский - это где? Всю жизнь прожила в Екатеринбурге, а про такой мкр. узнала только сейчас, получив письмо Мы как раз Чкаловский район, поэтому насчет п. Сысерть подумаем (хотя тоже не знаю, где он). И кто был в Калиновском, что там за земли, расскажите, пожалуйста!

Аноним,
Какой номер участка у Вас?

А где его смотреть?

Аноним,
кадастровый номер три цифры последние, после двоеточия

517

В Палкино болото, каждую весну река разливается, в этом году было жаркое лето а вода и сейчас стоит, там одни кочки и вода в сапогах не могли пройти, откройте карту яндекс и увидите на ней обозначение заболоченные места разлив рек, мы отказались.

Аноним,
давайте тел. обменяемся в личке, теперь многое придется совместно решать и я Вам расскажу как там, я ездила уже, смотрела

С.R.,
177 был

trinyashki,
похоже, что у Вас тоже Калиновский, отпишитесь когда узнаете, ищем всех соседей по Калиновскому

_ямама,
Можете,как молодая семья.

аноним: Как дозвониться до Мугисо тел 3120940( доб 461 462 463) не отвечают второй день!!!!.

звоните в четверг, в этот день они берут трубку.
ashig,
так то вы сравнили железнодорожную станцию в Сысерти и землю в Калиновском.... Шум от железки самый большой минус

undefinedАноним,
так то основные ж.д.пути идут через ревду, а тут электричка раз в пятилетку ходит, а вот через Калиновский идуд осн.ж.д.пути через Аппаратную и на Тавду в Северную часть страны и слышимость тоже есть, так то еще в Сысерти все коммуникации уже есть и кадастр. стоимость 1млн 900, дело не в удобстве, а меньше время на дорогу тратить.
Еще в Калиновском нет школы, там колледж, точно не знаю какой, но точно знаю, что все дети едут учиться в город и больница на Комсомольской (для детей)

ashig,
Что вы все зациклились на кадастровой стоимости земли? Кадастровая стоимость влияет лишь на сумму налога. Так что, чем выше кадастровая стоимость, тем выше налог. А вот заплатит ли вам кто-то эту сумму при покупке вашего участка???? И еще обратите внимание: в одном и том же населенном пункте. расположенные рядом земельные участки могут отличаться по кадастровой стоимости в 2-3 раза.

емка1,
Да, скорее всего мы тоже в соседях...письма ещё нет, но в Мугисо подтвердили))) жду в личке телефон, чтоб вступить в группу "Калиновки" в вассапе)))

vicc,
я еще не смотрела точную инфу, но многодетные вроде не платят налог? я не приципилась к кадастр.стоимости, мне безразницы, как и на кол-во соток и качество земли, наш конкретно участок расположен в нормальном месте (с ним все слава богу хорошо, не болото), я нераздумывая его бы взяла, если бы жила в Чкал.р-не, но живу в Кировском и просто не представляю, как каждый день по нескольку раз, работа, школы, садики и т.д. ездить туда сюда, и сколько уйдет времени на дорогу, люблю все в шаговой доступности :)

ashig,
Предполагается установить льготу по уплате земельного налога для социально незащищенных категорий граждан, в том числе пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и так далее. Для них предельный размер не облагаемой налогом суммы будет повышен в два раза для земельных участков, приобретенных гражданами или предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, под существующий индивидуальный жилой дом - с 400 до 800 тысяч рублей; для земельных участков, приобретенных такими гражданами, или предоставленных гражданам для дачного хозяйства, огородничества, садоводства - со 100 до 200 тысяч рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы